Перейти к содержимому

Еда, которую вы НЕ любите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 22:45

Я прекрасно помню как в 3 года у меня начались закидоны с луком. У меня сестра старшая кормила меня пирожками с мясом, я их навернула с чаем, а потом она мне сказала, что там много лука было - с тех пор у меня в голове переключилось что-то и я лук очень полюбила.

Кароче, надо заставлять пробовать под каким-нибудь соусом (творог перетирать с бананом, вареньем,  рыбу в ухе и т.д.) Вообще, я жестко настроена была с сыновьями в этом плане, чтобы, простите, какали каждый день и по стоматологам не бегать с 2-х лет.

Таня, с творогом ты меня опередила) Слушай, так Ваня у тебя не тощий мальчик, значит что-то он ест?)

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 November 2013 - 22:53

#122 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияБеладонна (04 November 2013 - 22:45) писал:

Кароче, надо заставлять пробовать под каким-нибудь соусом (творог перетирать с бананом, вареньем,  рыбу в ухе и т.д.) Вообще, я жестко настроена была с сыновьями в этом плане, чтобы, простите, какали каждый день и по стоматологам не бегать с 2-х лет.
Ну я в принципе так и стараюсь делать, всякие варианты ищу, называю другими словами. Иногда прокатывает. Со стулом, слава богу, все ок. А вот кальция, боюсь, не хватает. На ножки по ночам иногда жалуется. Надо к ортопеду наведаться.
Еще моя отрада, что каши ребенок ест хорошо, не сглазить бы. Это выручает. Плюс гарниры можно всем общие готовить.

#123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 23:07

На моего мужа еще подействовало, что обнаружились проблемы со здоровьем и потредовалась пожизненная диета, вернее правильное питание. А то есть то он все ел, но , все равно, я его долго приучала постнее питаться, к овощам, особенно к салатам. Теперь очень салаты любит. Вода камень точит...
Если готовить с минимумом овощей, то мой мзг бы тоже был в ступоре

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 November 2013 - 23:09

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияНатусечка (04 November 2013 - 22:29) писал:

Ну вот, девочки, я в детстве тоже много чего не ела, бзики, да. Причем я даже не пробовала многие продукты, боялась))
Я до сих пор моредпродукты, гадов всяких морских, не могу себя заставить попробовать.

#125 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 08:57

У нас овощи ест в основном только муж. Дети мало и плохо. А раньше ели.
Мясо и курицу мальчишки еще нормально едят, а Алина будет есть только все естественного цвета т.е. если сварить или запечь без ничего.
Так же и все остальные продукты, у всего цвет должен быть натуральный и ничего лишнего.
Пробовала и заставлять и ничего другого не давать, но толку нет.
Не лезет в неё это и всё тут.
Демид не очень любит макароны. Но ест.
И никто у нас не пьет молоко, кефир и т.п., кроме Демида. (Творожки детские и йогурты едят)
Я сама много что не люблю. Не лезет в меня это вообще никак.

#126 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 09:41

Я сама много чего не ем. И уж точно не буду пробовать и есть, только потому что кто то настаивает. Мама моя в детстве и уговорами, и руганью, и методом "ходи голодная" пыталась меня приучить есть. Ничего не прокатило, ходила голодная, но не ела ненавистные продукты.  Костя такой же. Ничего не сделать, силой кормить что ли? Муж такой же, если он не ест брокколи и цв. капусту так ее хоть в каком соусе подай он есть не будет.
Меня раньше аж бесило, когда свекровь начинала: да ты попробуй это же так вкусно! Особенно про куриную кожу бррр! смотри какая она румяная, смотри какая хрустящая.
А я ее даже руками трогать не могу, мужа прошу снять, не то что в рот положить. Теперь вроде поняла, что бесполезно это меня есть что то заставить.  
Я как то приспособилась кормить Костю, но конечно иногда начинаю психовать из-за этих закидонов. Из овощей только то что в супе картошка, морковка, лучок. Все. Раньше еще борщ и гороховый ел, теперь не уговоришь. Суп у нас только "желтый", т.е. без свеклы.  А в каком-нибудь тушеном виде овощи ни за что есть не будет.

#127 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 09:52

Не знаю, как сейчас но один из моих двоюродных братьев, до вполне сознательного возраста (до 15 лет точно) не ел лук. Даже когда мы вместе собирались у бабушки с дедушкой в деревне, она готовила отдельно - пирог с луком и пирог без лука, картошку с луком, картошку без лука. Особенно было забавно наблюдать за ним, когда нас-детвору выгнали на прополку грядок, а ему то ли по-случайности, то ли намеренно досталась грядка с луком. Как он возмущался!!!
- Ну почему я должен полоть лук??? Я же его не ем!!!

#128 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияDragonfly (05 November 2013 - 09:52) писал:

Не знаю, как сейчас но один из моих двоюродных братьев, до вполне сознательного возраста (до 15 лет точно) не ел лук. Даже когда мы вместе собирались у бабушки с дедушкой в деревне, она готовила отдельно - пирог с луком и пирог без лука, картошку с луком, картошку без лука. Особенно было забавно наблюдать за ним, когда нас-детвору выгнали на прополку грядок, а ему то ли по-случайности, то ли намеренно досталась грядка с луком. Как он возмущался!!!
- Ну почему я должен полоть лук??? Я же его не ем!!!
Прям как я! :) помню в детстве и юности много чего не любила, но лук брррр, особенно жаренный на дух не переносила. В студенчестве уже всё ела, выпендриваться не приходилось, стала признавать лук в любом виде, но нелюбовь к жареному до сих пор осталась - не ем! А ребёнка вот мутит от одного слова ОМЛЕТ, не ест и даже рвало пару раз, после этого не донимаю его. Муж терпеть не может перловку и рисовый суп, видать живя на казарменном положении на всю жизнь наелся :)

#129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 13:46

Ох как я долго после военного училища приучала мужа, что макароны - это вкусно, а не склизско-слипшаяся фигня. На варёный лук в детстве у меня был рвотный рефлекс, даже как-то в санатории убеждала врача, что это аллергия и просила назначить мне безлуковую диету :) Он посмеялся, конечно. Но до сих пор не понимаю зачем надо резать лук в суп такими шмотками и без пассировки, как это можно есть? И сейчас всегда вылавливаю и на край тарелки складываю, если ем такой суп в столовой. Жареный обожаю! От одного запаха уже балдею, лука кладу всегда много и во всё, кроме сладкого, но у меня он, в отличие от столовых, получается вкусным, украшая, а не портя, блюдо.

#130 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияjindoc (05 November 2013 - 13:46) писал:

Ох как я долго после военного училища приучала мужа, что макароны - это вкусно, а не склизско-слипшаяся фигня. На варёный лук в детстве у меня был рвотный рефлекс, даже как-то в санатории убеждала врача, что это аллергия и просила назначить мне безлуковую диету :) Он посмеялся, конечно. Но до сих пор не понимаю зачем надо резать лук в суп такими шмотками и без пассировки, как это можно есть? И сейчас всегда вылавливаю и на край тарелки складываю, если ем такой суп в столовой. Жареный обожаю! От одного запаха уже балдею, лука кладу всегда много и во всё, кроме сладкого, но у меня он, в отличие от столовых, получается вкусным, украшая, а не портя, блюдо.
Вот то же самое у меня. Никогда не понимала, как вареный лук может быть вкусным. Сама делаю поджарки с луком для супа и режу лук в салаты, но тоненько, так что это вкусно.

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 17:31

а я наоборот больше люблю так в суп лук с морковкой кинуть, чем поджарку))
но лук, конечно, не простынями)
а жареный лук хорошо к вареной картошке)

#132 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 22:05

А лук не просто так жарят, он при этом меняет свои свойства и вкус, из него летучие вещества уходят - я сейчас только поверхностно помню, но говорил французский шеф-повар.

Я не очень люблю грибы, только в охотку. Не любитель картошки-пюре. И брезгливо отношусь к мясным бульонам, только вторичные-третичные могу немного поесть.

Омлет и яйца ребенок не любил до рвотного рефлекса лет до 2-х, но я не отчаивалась, предлагала и в итоге не просто признал, а полюбил.
Хотя если бы мы с мужем за столом кривились и фукали на каждый второй продукт, то сомневаюсь, что дети бы от этого стали овощи и каши с запеканками уплетать

Поблагодарили 1 Member:
Solnyshko-ira  

#133 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияБеладонна (05 November 2013 - 22:05) писал:

А лук не просто так жарят, он при этом меняет свои свойства и вкус
Ты искренне думаешь, что я не догадывалась?))
А про пример детям - да... сама часто думаю, как потом приучать ребенка есть все, когда перед глазами мама, которая нифига не ест))

#134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 22:50

Я слишком примитивно написала... Он то там описывал, что это чуть ли не другой продукт получается. Он еще говорил, что пассеровать нужно только с открытой крышкой, чтобы реакция шла и улетучивалось все лишнее

#135 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 11:36

Опять же я не люблю каши. Ем гречневую, гороховую. Просто рис.
Муж каши ест очень-очень редко.
А дети каши едят хорошо и почти все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

настройка Почта России | авито подключить | барнхаус заказать | ледовое шоу навки купить билет