Особенно интересно посмотреть, что напишет zen на эту тему.
Что такое "любовь"?
#1 Гость_fine
Отправлено 21 July 2005 - 19:35
Особенно интересно посмотреть, что напишет zen на эту тему.
#2 Гость_zen
Отправлено 21 July 2005 - 22:01
Любовь не знает иллюзорные: субъект любви и объект любви, это не отношения между, она есть единство, которое закрывается иллюзорной индивидуальной сущностью человека ("я"), эгоцентризмом, который делит неделимое сознание, расщепляет его на "я" и "другие". Эгоцентризм порождает страдания, гордость достигнутым и вину за поступки "совершаемые" эго, которое необоснованно претендует на события связанные с психосоматической формой, говоря: "я думаю, я решаю, я мыслю, я люблю, я виноват, я прав, я негодяй, я святой, я причина происходящих событий" и т.п.
В детально всё это рассмотрено, практически весь дневник, кроме некоторых записей посвящен теме любви.
То, что ты называешь любовью,
По большей части
Всего лишь торг.
Ты требуешь,
Чтобы твои капиталовложения
Достойно окупались
Или уходишь в другое место.
Никому не нравится
Терпеть убытки.
В конце концов,
Если не ты побеспокоишься
О своих ценных бумагах,
То кто?
Это совсем не то,
Что хочется оставить на волю случая.
Загвоздка в том,
Что ты всегда боишься,
Всегда перестраховываешься.
Рам Цзы знает...
Безнадёжное дело –
Пытаться сохранить то,
Чего у тебя нет.
(с) Рам Цзы
Любовь там, где нет никого, кто бы говорил: «я люблю». Сострадание, любовь, смирение – все это различные название для состояния пребывания здесь и сейчас, без какого-либо «я»
(с) Балсекар
Любовь, как я ее вижу, это сострадание. И любовь – это нечто, что вы создать не можете. Как я вижу это, любовь или сострадание – это то, что возникает, когда есть понимание. И когда ощущение того, что я являюсь исполнителем, исчезает, автоматически возникает любовь и сострадание.
Когда вы понимаете, что действия, которые происходят через ваш организм тела-ума, не являются вашими действиями, и таким образом, действия, происходящие через другие организмы тела-ума, не являются их действиями, какое бы влияние они ни оказывали на вас – тогда возникает глубокое понимание, что то, что существует во всех организмах, то, что совершает все действия – это одно и то же Сознание.
Сознание преобладает, когда нет оценивания и выражения мнений. Понимание порождает любовь или сострадание, или милосердие – называйте как хотите. Вы не можете просить, чтобы в вас образовалась любовь. Вы не можете повернуться к Богу, пока не произойдет «отворачивания» от своего «я». Таким образом, вначале происходит «отворачивание» от «я», а затем уже – обращение к Богу или Реальности. Поэтому-то я все время и говорю о том, что это вопрос Милости. Так что, когда возникает любовь или сострадание, вы можете сказать, что это происходит благодаря Милости свыше.
(с) Балсекар
1Иоан.(4:7) Бог есть любовь.
#3 Гость_Alexandra
Отправлено 22 July 2005 - 11:27
Я не ищу слов. "Любовь" для меня - это слово. Чувства - другое. Как бы их не называть. Я полностью ухожу в чувства и мне становятся не важны слова.
Ну, может быть то, что я чувствую (и он) - не любовь. И ладно! Нам хорошо вместе. И это даже не описать. Тем более, отношения не стоят на месте, они развиваются. Я могла назвать "любовью" вчера, но вчера было еще не то, что есть сегодня. А что будет завтра - узнаем завтра.
#4 Гость_troyanka
Отправлено 22 July 2005 - 20:10
#5 Гость_Yulia
Отправлено 29 July 2005 - 17:09
#6 Гость_fine
Отправлено 29 July 2005 - 21:45
Хорошее определение...
#7 Гость_Нада_Йелло
Отправлено 14 October 2005 - 16:18
#8 Гость_Venerochka
Отправлено 11 January 2006 - 04:21
На эту тему можно рассуждать вечно, но никогда не получится передать все ощущения другим, поскольку это нужно испытать, и каждый испытавший чувствует её по-разному...
#9 Гость_Тайна
Отправлено 16 January 2006 - 15:44
#10 Гость_Venerochka
#11 Гость_zen
Отправлено 18 January 2006 - 01:56
Вы там об этом маячке ?
Любовь - это сама Жизнь, подлинная природа, глубинная суть всех живых и "неживых" существ. Единство или иначе Существование. Ни к каким маякам Любовь не имеет никакого отношения. Она запредельна каким либо направлениям, запредельна также и времени.
#12 Гость_Люся
Отправлено 18 January 2006 - 15:45
Любовь - это ЧУВСТВО! У чувств слов нет!
#13 Гость_Тайна
Отправлено 18 January 2006 - 16:58
#14 Гость_Люся
Отправлено 18 January 2006 - 17:05
#15 Гость_СИМА
Отправлено 18 January 2006 - 17:27
Поделитесь.
#16 Гость_Тайна
Отправлено 18 January 2006 - 17:30
#17 Гость_СИМА
Отправлено 18 January 2006 - 17:35
Нуждается ли любовь в доказательстве? Еще один вопрос на засыпку
*Что важнее слова о любви или состяние любви?
*Если вы верите в слова, то вам их скажут много, но так ли это на самом деле? *Любит ли такой человек или только говорит о том, что любит?
* Любить и говорить -это одно и то же?
Ответьте на эти вопросы. Они важнее для понимания ЛЮБВИ!
#18 Гость_Тайна
Отправлено 20 January 2006 - 00:38
#19 Гость_СИМА
Отправлено 20 January 2006 - 17:40
Вам станет понятнее, если вы задумаетесь над другим вопросом: А так ли это на самом деле?
Плохого ничего нет, как нет и ничего хорошего. Слова они и есть слова. Но тот , кому говорят, может и привыкнуть к словам и даже в них поверить. А это уже будет зависимость.
Теперь понятнее?
Как подсказка, прочтите:
С любимыми не расставайтесь
#20 Гость_Тайна
Отправлено 20 January 2006 - 19:38
если человек искренне меня любит и говорит об этом постоянно, что в этом плохого? значит, он врет? так мне ему не верить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных