Перейти к содержимому

Что такое "любовь"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2005 - 19:35

Скажите, что в вашем понимании "любовь"? Что означает "настоящая любовь"? Какая она? По каким признакам можно понять, что это настоящая или ненастоящая любовь...
Особенно интересно посмотреть, что напишет zen на эту тему. wink.gif И мнения всех интересны!

#2 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2005 - 22:01

Любовь - это безусловное приятие того, что есть.

Любовь не знает  иллюзорные: субъект любви и объект любви, это не отношения между, она есть единство, которое закрывается иллюзорной индивидуальной сущностью человека ("я"), эгоцентризмом, который делит неделимое сознание, расщепляет его на "я" и "другие". Эгоцентризм порождает страдания, гордость достигнутым и вину за поступки "совершаемые" эго, которое необоснованно претендует на события связанные с психосоматической формой, говоря: "я думаю, я решаю, я мыслю, я люблю, я виноват, я прав, я негодяй, я святой, я причина происходящих событий" и т.п.

В

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

детально всё это рассмотрено, практически весь дневник, кроме некоторых записей посвящен теме любви.

То, что ты называешь любовью,
По большей части
Всего лишь торг.

Ты требуешь,
Чтобы твои капиталовложения
Достойно окупались
Или уходишь в другое место.

Никому не нравится
Терпеть убытки.

В конце концов,
Если не ты побеспокоишься
О своих ценных бумагах,
То кто?

Это совсем не то,
Что хочется оставить на волю случая.

Загвоздка в том,
Что ты всегда боишься,
Всегда перестраховываешься.

Рам Цзы знает...

Безнадёжное дело –
Пытаться сохранить то,
Чего у тебя нет.

(с) Рам Цзы

Любовь там, где нет никого, кто бы говорил: «я люблю». Сострадание, любовь, смирение – все это различные название для состояния пребывания здесь и сейчас, без какого-либо «я»

(с) Балсекар

Любовь, как я ее вижу, это сострадание. И любовь – это нечто, что вы создать не можете. Как я вижу это, любовь или сострадание – это то, что возникает, когда есть понимание. И когда ощущение того, что я являюсь исполнителем, исчезает, автоматически возникает любовь и сострадание.
Когда вы понимаете, что действия, которые происходят через ваш организм тела-ума, не являются вашими действиями, и таким образом, действия, происходящие через другие организмы тела-ума, не являются их действиями, какое бы влияние они ни оказывали на вас – тогда возникает глубокое понимание, что то, что существует во всех организмах, то, что совершает все действия – это одно и то же Сознание.

Сознание преобладает, когда нет оценивания и выражения мнений. Понимание порождает любовь или сострадание, или милосердие – называйте как хотите. Вы не можете просить, чтобы в вас образовалась любовь. Вы не можете повернуться к Богу, пока не произойдет «отворачивания» от своего «я». Таким образом, вначале происходит «отворачивание» от «я», а затем уже – обращение к Богу или Реальности. Поэтому-то я все время и говорю о том, что это вопрос Милости. Так что, когда возникает любовь или сострадание, вы можете сказать, что это происходит благодаря Милости свыше.

(с) Балсекар

1Иоан.(4:7) Бог есть любовь.

#3 Гость_Alexandra

Гость_Alexandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2005 - 11:27

Я мыслю несколько проще =)
Я не ищу слов. "Любовь" для меня - это слово. Чувства - другое. Как бы их не называть. Я полностью ухожу в чувства и мне становятся не важны слова.
Ну, может быть то, что я чувствую (и он) - не любовь. И ладно! Нам хорошо вместе. И это даже не описать. Тем более, отношения не стоят на месте, они развиваются. Я могла назвать "любовью" вчера, но вчера было еще не то, что есть сегодня. А что будет завтра - узнаем завтра.

#4 Гость_troyanka

Гость_troyanka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2005 - 20:10

Каждый день это понятие обретает для меня всё новую и новую форму... единого определения нет, хотя появляется... сейчас в заблуждении

#5 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2005 - 17:09

Любовь - это когда перестаёшь сомневаться, а любовь ли это.

#6 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2005 - 21:45

Цитата(Yulia @ Jul 29 2005, 06:09 PM)
Любовь - это когда перестаёшь сомневаться, а любовь ли это.

Хорошее определение... smile.gif Кратко и понятно.

#7 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2005 - 16:18

Один мой друг по переписке на этот выпрос ответил "это некая некая степень привязанности"

#8 Гость_Venerochka

Гость_Venerochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2006 - 04:21

Для меня любовь - это сладкое страдание, от которого и больно и хорошо. Она охватывает и тело и душу и заставляет жить по её правилам... словно падаешь в бездну и тебе хорошо от этого. Не важно что происходит, когда в тебе живет любовь...
На эту тему можно рассуждать вечно, но никогда не получится передать все ощущения другим, поскольку это нужно испытать, и каждый испытавший чувствует её по-разному...
rolleyes.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif

#9 Гость_Тайна

Гость_Тайна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2006 - 15:44

мне недавно фразу одну сказали... "любовь - это маяк, который ведет тебя по жизни"...

#10 Гость_Venerochka

Гость_Venerochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2006 - 15:59

Полностью согласна с этой фразой.... wub.gif

#11 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 01:56

Гитлера такой вёл, к примеру, и довёл.
Вы там об этом маячке ?

Любовь - это сама Жизнь, подлинная природа, глубинная суть всех живых и "неживых" существ. Единство или иначе Существование. Ни к каким маякам Любовь не имеет никакого отношения. Она запредельна каким либо направлениям, запредельна также и времени.

#12 Гость_Люся

Гость_Люся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 15:45

Мне ужасно не нравицо что словом ЛЮБОВЬ научились манипулировать и употреблять его по любому поводу. Я не понимаю людей которые на дню говорят "я тебя люблю" по 100 раз. И совершенно не осознают для чего. Так обидно что ЛЮБОВЬ стала СЛОВОМ!!
Любовь - это ЧУВСТВО! У чувств слов нет!  clapping.gif

#13 Гость_Тайна

Гость_Тайна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 16:58

люся, а, может, те, кто говорят это по 100 раз на день, просто не могут удержать эти слова, хотят подарить эту фразу любимому человеку? не только же делом доказывать, сказать, выразить словами тоже хочется. wink.gif

#14 Гость_Люся

Гость_Люся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 17:05

тАЙНА а может об этом не стоит по 100 раз на дню то говорить? Оно это слушать надоедает и приедаецца. Тут уже не ЛЮБОВЬ а СЛОВА одни получаецо wink.gif скушно одно и тоже слушать...

#15 Гость_СИМА

Гость_СИМА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 17:27

Любовь - не выразить словами, это  СОСТОЯНИЕ! Куда  важнее - а находитесь  ли вы в состоянии ЛЮБВИ? Любите ли вы?  Любимы ли вы?  Как это у вас проявляется? Как отличить любовь от влюбленности?
Поделитесь.

#16 Гость_Тайна

Гость_Тайна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 17:30

а по-моему, это почти так же, как мне постоянно говорить, какая я красивая. разве это может надоесть? wink.gif))

#17 Гость_СИМА

Гость_СИМА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2006 - 17:35

Цитата
не только же делом доказывать

Нуждается ли любовь в доказательстве? Еще один вопрос на засыпкуsmile.gif
*Что важнее слова о любви или состяние любви?

*Если вы верите в слова, то вам их скажут много, но так ли это на самом деле? *Любит ли такой человек или только говорит о том, что любит?
* Любить и говорить -это одно и то же?
Ответьте на эти вопросы. Они важнее для понимания ЛЮБВИ!

#18 Гость_Тайна

Гость_Тайна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2006 - 00:38

мне непонятно, что люди против имеют того, что человек много раз на день признается в любви? в этом-то что плохого?

#19 Гость_СИМА

Гость_СИМА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2006 - 17:40

Цитата
мне непонятно, что люди против имеют того, что человек много раз на день признается в любви?

Вам станет понятнее, если вы задумаетесь над другим вопросом: А так ли это на самом деле?

Код
в этом-то что плохого?

Плохого ничего нет, как нет и ничего хорошего. Слова они и есть слова.  Но тот , кому говорят, может и привыкнуть к словам и даже в них поверить.  А это уже будет зависимость.
Теперь понятнее?
Как подсказка, прочтите:

С любимыми не расставайтесь

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#20 Гость_Тайна

Гость_Тайна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2006 - 19:38

нет, мне непонятно до сих пор.
если человек искренне меня любит и говорит об этом постоянно, что в этом плохого? значит, он врет? так мне ему не верить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дизайнерские кресла | стиральные машины уцененные в санкт петербурге купить | каталог домов барнхаус | трюмо с зеркалом