Любовь - это безусловное приятие того, что есть.
Любовь не знает иллюзорные: субъект любви и объект любви, это не отношения
между, она есть единство, которое закрывается иллюзорной индивидуальной сущностью человека ("я"), эгоцентризмом, который делит неделимое сознание, расщепляет его на "я" и "другие". Эгоцентризм порождает страдания, гордость достигнутым и вину за поступки "совершаемые" эго, которое необоснованно претендует на события связанные с психосоматической формой, говоря: "
я думаю, я решаю, я мыслю, я люблю, я виноват, я прав, я негодяй, я святой, я причина происходящих событий" и т.п.
В
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
детально всё это рассмотрено, практически весь дневник, кроме некоторых записей посвящен теме любви.
То, что ты называешь любовью,
По большей части
Всего лишь торг.
Ты требуешь,
Чтобы твои капиталовложения
Достойно окупались
Или уходишь в другое место.
Никому не нравится
Терпеть убытки.
В конце концов,
Если не ты побеспокоишься
О своих ценных бумагах,
То кто?
Это совсем не то,
Что хочется оставить на волю случая.
Загвоздка в том,
Что ты всегда боишься,
Всегда перестраховываешься.
Рам Цзы знает...
Безнадёжное дело –
Пытаться сохранить то,
Чего у тебя нет.
(с) Рам Цзы
Любовь там, где нет никого, кто бы говорил: «я люблю». Сострадание, любовь, смирение – все это различные название для состояния пребывания здесь и сейчас, без какого-либо «я»
(с) Балсекар
Любовь, как я ее вижу, это сострадание. И любовь – это нечто, что вы создать не можете. Как я вижу это, любовь или сострадание – это то, что возникает, когда есть понимание. И когда ощущение того, что я являюсь исполнителем, исчезает, автоматически возникает любовь и сострадание.
Когда вы понимаете, что действия, которые происходят через ваш организм тела-ума, не являются вашими действиями, и таким образом, действия, происходящие через другие организмы тела-ума, не являются их действиями, какое бы влияние они ни оказывали на вас – тогда возникает глубокое понимание, что то, что существует во всех организмах, то, что совершает все действия – это одно и то же Сознание.
Сознание преобладает, когда нет оценивания и выражения мнений. Понимание порождает любовь или сострадание, или милосердие – называйте как хотите. Вы не можете просить, чтобы в вас образовалась любовь. Вы не можете повернуться к Богу, пока не произойдет «отворачивания» от своего «я». Таким образом, вначале происходит «отворачивание» от «я», а затем уже – обращение к Богу или Реальности. Поэтому-то я все время и говорю о том, что это вопрос Милости. Так что, когда возникает любовь или сострадание, вы можете сказать, что это происходит благодаря Милости свыше.
(с) Балсекар
1Иоан.(4:7) Бог есть любовь.