Перейти к содержимому

Наряд жениха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#161 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 09:02

Девушки, а рубашка у жениха должна быть только с длинным рукавом? чтоб, как говорится, манжеты были видны?smile.gif

#162 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 09:08

Европа, вот правила:
"Прежде всего, необходимо ознакомиться с «инструкцией по применению» классического мужского костюма:

1. Не перегружайте свой образ цветовыми сочетаниями (в идеале – не больше 3-х цветов в комплекте) и аксессуарами;
2. Вещи, которые вы совместите в одном комплекте не должны противоречить друг другу по стилю и фактуре ткани (легкие летние ткани не должны соседствовать с плотными теплыми зимними);
3. Если вы выбираете костюм и галстук с рисунком (даже мелким), рубашка должна быть однотонной (вообще, руководствуйтесь принципом 2+1, т. е. если две вещи в комплекте имеют какой-либо рисунок или орнамент, третья должна быть однотонной);
4. Ширина галстука определяется шириной лацканов пиджака;
5. Конец галстука должен доходить до застёжки ремня;
6. Ремень должен быть простым, элегантным, пряжка не должна быть шире ремня;
7. С костюмом необходимо носить рубашку с длинным рукавом;
8. Манжеты сорочки должны выступать из-под рукава пиджака на 1 – 1,5 см;
9. Брюки должны доходить до начала/середины каблука туфель;
10. Цвет носков должен идеально подходить либо к цвету брюк, либо к цвету туфель;
11. Длина носков должна быть достаточной, чтобы, когда вы сидите, голени не оголялась."

#163 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 09:13

Valeria Tequila, спасибо большое rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Европа: 24 May 2010 - 09:16

#164 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 18:19

Valeria Tequila, спасибо! Полезная информация, вынесла для БМ пару важных моментов!

#165 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 10:14

Я бы еще хотела добавить, что классический мужской костюм требует классической же обуви. Причем под светлый костюм тоже лучше подобрать что-то сдержаное. Летние туфли "в дырочку" с костюмом - ужас-ужас, ИМХО.

#166 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 12:16

Valeria Tequila, оо, и прадва советы просто не в бровь, а в глаз!
Nastea, про дырочки согласна  blink.gif а вот про классическую обувь в полном ее понимании не совсем - видела фотографиимолоды пар, где жених в классическом костюме, и в белых молодежных "шузах" (их я бы больше к кроссовкам отнесла)  - мне дико понравилось.

#167 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 13:17

TarasOlka, ну это да, согласна, но это ведь тоже тщательно продуманный образ, который должен соответствовать жениху, его мироощущению...да и просто органично смотреться. Если все это есть - то я только за такие отступления от канонов))) Еще я где-то видела фотку, на которой друзья жениха в разноцветных кедах - тоже здорово)))

Но если уж жених "классический" - то и обувь должна быть соответствующей. Просто многие руководствуются при покупке соображениями практичности, чтобы потом можно было туфли носить (не все мужчины в повседневной жизни носят те же туфли со шнурками), вот и получается, что "возьмем эти с дырдочками, чтобы ноги не потели, потом их доносит". Я считаю, что свадьба все же событие исключительное, можно и разориться на правильную обувь, точнее, нужно.

#168 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 14:42

Nastea, прям в точку, ни убавить, ни добавить  wink.gif Если еще раз наткнешься на фото с разноцветными кедами, кинь, пожалуйста, очень хоцца посмотреть).
А про дырочки, чтоб ноги не потели - пердставила себе картину: жених купил сандалии "а чтоб ноги не потели, жарко же"  laugh.gif

#169 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 15:27

TarasOlka, если попадется фотка - обязательно выложу)

#170 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 11:52

мой как раз таки хотел себе летние в дырочку. к счастью, он меня послушался и выбрали классические))

#171 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:34

В сукбботу купили любимому костюм. Обошли много магазинов, несколько пеплосов, но купили на вокзале, в ТК Экспресс в Пеплосе. В других магазинах много мерили мне ничего не нравилось, хотели светлый костюм, но поподались в большинстве бежеватые,или даже жедлтоватые, поэтому сомневались как он будет сочетаться с моим БЕЛЫМ платьем. А когда приехали в Экспресс, первый костюм сразу сел на него. Он светло серый, без какого-либо металического блеска. Цвет идеальный. Когда в других магазинах мерели класссику, брюки на БМ сидели отваратительно, эти ужасные защьпы с передь, и вытачка сзадь слева, постоянно тапорщились. А тут брюки сели как влитые. Единственное не смогли выбрать галстук. Очень понравился цвета среднего между сиреневым и фуксией с мелкой полоской не помню какого цвета. Галстук широкий. Образ смотрелся идеально, ярко молодежно, но не вычурно. Но этот цвет абсолютно не подходит по концепции(акценты на красном цвете)  Мерили и красные галстуки и розовые в раснгую полоску, ну ничто не подходило. В конце рашили померить нейтральный: черный в белую полоску. Смотрелся классно , но как-то слишком строго что-ли. Я вот подумала что с таким черным галстуком хоть над туфлями думать не надо будет, купим черные. А вот если галстук брать другой то не знаю что делать с туфлями. Вроде должны быть такого цвета как ремень(купили черный) но ведь БМ большее время будет в пиджаке,и ремня не будет видно, тогда будут ли уместны черные туфли? Даже не знаю что делать. Жду от вас совета...

#172 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:38

Кстоати обслуживание очень понравилось, девочка белгала за галстуками раз наверное 15, если не больше, каждый завяывала одевала и ни разу не сказала слова плохого, я на ее месте несколько раз бы психанула, ведь галстук мы так и не взяли. Сделали нам 15 % скидку, 5% как студентам(я учусь)и 10% как молодоженам, поверили на слово, сегодня вот поеду за брюками(оставили подшить- бесплатно)и привезу вырезку из журнала с их рекламой.В сумме получилось около тысячи.

#173 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 08:44

А мы купили в субботу любимому костюм, рубашку и галстук в салоне "Счастье" на Кирова. Была у меня вероятность, когда я ходила по "свадебному базару" смотрела платья, что придем мы сюда за костюмом, так оно и оказалось..)) Дело в том, что на моего БМ очень мало чего можно найти приличного, он высокий (188 см) и размер 54, на таких, почему-то, всякая фигня шьется. Вот пришли в Пеплос, например, консультанты спросили размер, подводят к стойке, там какие-то три пиджака висят невзрачных, говорят - на вас это всё. И так было в магазине "Руслан" и в ТК "Экспресс". Вобщем не стали мы больше размышлять и поехали на Кировку и не прогадали. Рекомендую, причем все вместе обошлось нам всего в 6500 рублей, хотя рассчитывали на бОльшую сумму. И продавец ооочень хорошая)))

#174 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 15:55

ну мы пока не купили костюм но забронировали его..и он точно наш..тоже долго искали и в одном пеплосе и попуряре нам ни чего не нравилось а тут такой магазин в ТК набережный, принцып называеться..яобожаю такие магазины!!!
нашли костюм из коллекции Just Cavalli всего за 16 000 оба в восторге белоснежный костюм, сидит идеально, нет ни чего что бы нас не устраивало.

#175 Гость_fleur-de-lys

Гость_fleur-de-lys
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 22:10

мы тоже купили в Пеплосе, на Кирова! белоснежный, померили первый и сел идеально, тоже сделали скидку 15%, вообще здорово))) пошли просто посмотреть, даже деньги не брали! Пришлось костюм отложить, через 3 дня забрали!!! теперь туфли осталось купить, может завтра наконец соберемся) галстук купили серебристый, просто понравилось очень!!!!

#176 Гость_Neto4ka

Гость_Neto4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 09:27

Девочки кому на высокой рост надо, мы покупали в POPOLARE в никитинском, выбор там есть. Очень приличные костюмчики, у меня БМ размер тоже 54, а рост 200. Мы там подобрали. Причем нам еще подгонку делали бесплатно, нам брюки подгонять немного пришлось (по ширине), зато теперь сидят идеально. smile.gif

#177 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 10:43

А я, как фотограф, всегда советую своим молодоженам подходить к образу жениха с точки зрения здравого смысла.
Поясню, что я имею в виду. Представьте себе плюс 25 в тени, и Ваш любимый, закованный как в панцирь в красивый, но   совершенно не проницаемый костюм. Там ведь еще есть подкладка из шелка, и еще рубашка, и не всегда хлопковая. Поэтому всегда советую на свадьбу мальчикам - два образа.  Первый - как положено  для протокольных моментов (регистрация, банкет) - костюм  и т.п.  Второй - для прогулочных моментов - свободная рубашка,  можно даже без галстука, можно даже с закатанными рукавами, можно даже цветную и ли в полосочку или в горошек - зависит от мироощущения самого жениха. Хотя у меня были пары, где на прогулке жених выглядел как лорд Байрон - во фраке, который ему неописуемо шел.  Если молодой человек никогда  не носил галстук - на будьте деспотом, не заставляйте надевать его в день свадьбы только из соображений что так положено. Удобство и  стиль, - вот, по моему мнению, составляющие успешного образа жениха. И еще такой небольшой момент - бутоньерка жениха. 99 процентов пар цепляют ее в нагрудный карман пиджака. Это выглядит очень странно и как-то по-деревенски, потому что карман - для платочка. Для бутоньерки существует на лацкане пиджака такая маленькая петлица, она обычно на новых костюмах зашита вручную, и её необходимо распороть маникюрными ножницами. Поэтому мой совет - покупайте две рубашки - одну под костюм, одну - на прогулку. Альтернативу галстуку может составить бабочка, шейный платок и т.п.
Вот несколько примеров, где мои молодожены отошли от общепринятого стандарта : черный костюм - белая рубашка -галстук

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Светлана Зайцева: 03 June 2010 - 10:46

#178 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 11:23

Светлана Зайцева, Ой, спасибо за советы! Действительно кое-что нового для себя узнала!
Вообще обожаю Вашу третью пару))) Всегда смотрю на их фотографии/видео (где увижу) с таким диким восторгом! Очень оригинальные и креативные.

#179 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 22:54

И еще такой небольшой момент - бутоньерка жениха. 99 процентов пар цепляют ее в нагрудный карман пиджака. Это выглядит очень странно и как-то по-деревенски, потому что карман - для платочка. Для бутоньерки существует на лацкане пиджака такая маленькая петлица, она обычно на новых костюмах зашита вручную, и её необходимо распороть маникюрными ножницами.
А я думала, зачем эта петелька....спасибо за инфо)

#180 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 22:58

Мы вчера купили костюм.... на ул.Воровского 63, оптовый магазин итальянской одежды.. внешне не приметный, втутри так же, а вот качество костюмов удивило и цена порадывала (купили за 9100-косюм и рубашку за 1600). Мы конечно засомневались, что италия,  поехали в Кубу и там такой же костюм нашли за 20т.р g.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция маркетплейсов - синхронизация за 5 минут! | Кресло Metta SynchroSit 8 1187552 (H) | Детские кровати с бортиком | журнальный столик на колесиках купить