Перейти к содержимому

Ревность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Гость_kisa_cat

Гость_kisa_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2007 - 22:21

Я ревнива, пока не встретила свою любовь, думала, что ревновать глупо, а такая разумная, что делать этого не буду. Все изменилось, любимому я доверяю, поводов он мне не дает, но чувсво ревности все же присутсвует...это вроде как боязнь потерять самое ценное..поэтому в меру ревность собственно безопасна, но только в меру..

#62 Гость_Фантазерка

Гость_Фантазерка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2007 - 09:30

Я ревную постоянно. Нахожу какой нибудь косяк и молчу неделями, а потом выплескиваю все накопившееся.

#63 Гость_Фантазерка

Гость_Фантазерка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2007 - 08:43

Стыдно так становится. Даже не знаю как решать эту проблему, конечно скандалы не закатываю, но начинаю мстить, втихаря портить ему настроение. Причем он меня везде отпускает и ничего не говорит. Столько раз зарекалась молчать! И не могу! Выплесну все, а потом извиняюсь.

#64 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2007 - 14:12

Цитата
кстати я тоже раньше считала себя совершенно не ревнивой........ а оказалось.... что просто объекта для ревности рядом не было:-)

тож аналогично... пока с кем-то там когда-то встречалась, ни разу даже мысли не мелькнуло к кому-нибудь приревновать...

Как замуж вышла - ой-ей!! как черта из табакерки выпустили... (фактически поводов тоже не было)
муж задерживается, телефон не отвечает, или занят, или говорит "перезвоню" - я начинаю придумывать (воображение-то хорошее), ПОЧЕМУ он задерживается и С КЕМ. а потом он приезжает и рассказывает, что там у него случилось, а мне стыдно, что так подозревала...

и сейчас уже стараюсь раньше времени фигню всякую не думать и мужу не предъявлять
так оно правильней  rolleyes.gif

#65 Гость_Фантазерка

Гость_Фантазерка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2007 - 19:38

Так я стараюсь-стараюсь. Видимо очень сильно его люблю и боюсь потерять. И все-равно же ему прилетает постоянно. Хотя он меня каждый день убеждает, что никто ему не нужен. Буду учится здерживаться, а то Жизнелюб меня вообще напугал smile.gif

#66 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2007 - 08:42

А я себя не считаю ревнивой. Никогда его не проверяю. Думаю, что бесконечные звонки, запреты и допросы могут сослужить плохую службу. Запретный плод ведь сладок.

#67 Гость_Mirage

Гость_Mirage
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2007 - 01:59

А я сама ужасно ревнивая. Хотя умом понимаю, что раздуваю
на пустом месте. Муж говорит, что я сама себе нервы порчу.
В уме -то я с ним соглашаюсь. Стараюсь себя одёргивать, и не
придумывать лишнего. Самой же потом плохо.

#68 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2007 - 12:17

Ой, а у меня наоборот период неревнивости начался после замужества... Как-то в сознании уложилось, что зря не пропадает, не задерживается, на телефон отвечает, да ещё и потом виноватым котёнком приходит, если позже обычного... да и вообще домой с радостью возвращается всегда... ну неужели я ему буду портить настроение всякими подозрениями и ревностями???? Даже лень... Мож и рановато я расслабилась, конечно???...

#69 Гость_Zlydusa

Гость_Zlydusa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2007 - 12:47

Прочитала всю тему, но рецепта от ревности так и не нашла. Хотя, в общем, понимаю, что наверное нет его smile.gif

#70 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2007 - 20:09

Цитата(Zlydusa @ Oct 4 2007, 01:47 PM)
Прочитала всю тему, но рецепта от ревности так и не нашла. Хотя, в общем, понимаю, что наверное нет его smile.gif

Что называется смотрю и не вижу. Закономерный вывод - в этой теме рецепта нет.

#71 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2007 - 20:11

Цитата(Solnyshko @ Oct 4 2006, 09:13 AM)
я не понимаю ПОЧЕМУ мне хочется владеть этим человеком, если я прекрасно знаю, что он не будет моим никогда... или это все-таки подсознательное желание его "присвоить"...  unsure.gif тогда как  избавиться от этого чувства...

Это инстинктивная программа. Детальное объяснение дано в науке именуемой этология. Да Ты и сама если поразмышляешь найдёшь причины. Они не сложны, уверяю Тебя. Природа ничего сложного не изобретает, в ней всё просто до гениальности.

#72 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 23:48

smile.gif а может ревность это неуверенность в партнере все таки....

#73 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 09:25

Цитата(zen @ 21.2.2006, 19:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Настоящая любовь всегда счастлива, если возлюбленному приносит радость кто-то другой. В этой ситуации — когда ваша женщина с кем-то другим, и вы по-прежнему счастливы, по-прежнему благодарны этой женщине и по-прежнему ей говорите: «Ты абсолютно свободна; просто будь тотально счастлива, в этом и моё счастье. С кем ты счастлива, неважно, важно только твоё счастье...» — у меня такое ощущение, что она не сможет долго оставаться без вас, она вернётся. Кто сможет покинуть такого мужчину или такую женщину?

Фигня это все. Ну был у меня такой мужчина. И что? Выяснилось что он мною манипулировал. Он хотел секса, он не любил.
Так что пройдя через это, могу точно сказать, что когда позволяют себе спать с кем-то другим, встречаться с кем-то другим - это не любовь. Это разврат.
Ревность - это чувство возникает, когда свое внимание ваша вторая половинка уделяет не вам. Это обидно. Обидно, когда ты выкладываешься, отдаешься все. А это не только не принимают, а еще и плюют в лицо.
Конечно, истерики, побоища - это некрасиво. Но ведь надо выливать как-то свой гнев, свою обиду. Если не вылить это на обидчика. то ты разрушишь себя. А так хоть обидчик  поймет, что тебе не все равно, что он плюет. Часто супруг(а) понимают после таких сцен, что были неправы. А если смолчать, то будет все идти также, как и идет. Никто не увидит, как вы внутри себя переживаете.

#74 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 17:50

Есть просто ревность и она нормальна, есть есть чувства (ревность бывает разная, в разных ситуациях - начиная от ревности, если там преподаватель, у которого вы были в любимчиках, вдруг похвалил другого, заканчиваю собственно ревностью по отношению к объекту любви), а есть патологическая, когда допросы, слежки, ревность к каждому столбу, тогда это действительно психическое заболевание, корни которого совсем не в большой любви, а в расстройстве психики, заниженной самооценке и тотальной неуверенности в себе.

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 18:18

Цитата(darling @ Сегодня, 9:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда позволяют себе спать с кем-то другим, встречаться с кем-то другим - это не любовь. Это разврат.
Ревность - это чувство возникает, когда свое внимание ваша вторая половинка уделяет не вам. Это обидно. Обидно, когда ты выкладываешься, отдаешься все. А это не только не принимают, а еще и плюют в лицо.
Конечно, истерики, побоища - это некрасиво. Но ведь надо выливать как-то свой гнев, свою обиду. Если не вылить это на обидчика. то ты разрушишь себя. А так хоть обидчик поймет, что тебе не все равно, что он плюет. Часто супруг(а) понимают после таких сцен, что были неправы. А если смолчать, то будет все идти также, как и идет. Никто не увидит, как вы внутри себя переживаете.

Вот полностью согласна.
Правда, эмоции свои можно выливать куда-то в другую сторону...

#76 Гость_Rety

Гость_Rety
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 05:51

Девочки, а как бороться с этой самой ревностью? или с ней не надо бороться... но что-то с ней же делают? я не говорю про патологию с устраиванием истерик и оранием, а о такой маленькой ревности...

#77 Гость_Maverick

Гость_Maverick
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 08:09

Это часто просто чувство собственности, неуправляемое и неконтролируемое. К ее планам на измену отношения никакого.
Ну, может еще недостаток воспитания - когда в детстве не научили, что читать чужие письма (смс, блокноты и т.п.) нехорошо.
А еще недостаток опыта - иногда лучше не знать лишнего. Всей картины из записи в книжке не узнаешь, а напридумывать можно ой как много.
Зачем это надо? Любопытно - спроси.

#78 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2010 - 15:37

мне кажеться синониму "ревности" можно подобрать слово "собственник" не так ли

#79 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:08

Эх.... подниму - ка  я темку своей проблемой. Встречаюсь с парнем, все хорошо, но есть такое вот "НО", очень сильно меня ревнует, ко всему, к учебе, к работе, к подругам, к дому. не могу и шага ступить без его ведома, все не так. Бесит, но по ходу дела я начинаю в этого человека влюбляться, хотя и осознаю что у него очень тяжелый характер, мне придется не легко, пробовала с ним разговаривать он мне сказал: Я такой какой есть. Говорит что любит меня, это чувствуется по его отношению. Но морально очень конечно тяжело бывает моментами. Что же делать? Одеть паранджу и для пущей гарантии заковать себя в железные трусы????

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:14

Скажи, что ты тоже такая как есть. Что изменять не собираешься. И что тотального контроля не допустишь. Надо сразу такие вопросы решать, иначе потом будет очень тяжко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

владимирская мебельная фабрика официальный сайт | шнур термостойкий для гриля | проект барнхаус с антресолью | напольная вешалка