Перейти к содержимому

Ревность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2006 - 10:49

Цитата
Попробуйте увидеть его с этой стороны, или представляйте на его месте, какого нибудь франта, который своими действиями, хочет заслужить уважение.
Я думаю, что вы сможете воспринять этого человека с улыбкой.

Постараюсь так и сделать smile.gif но надеюсь что следующего раза ...ТАКОГО следующего раза не будет... smile.gif))
эхъ... представила... гусь во фраке  rofl.gif

а вот гадость я похоже все-таки сделала  sad.gif  написала смс-ку с очень плохим негативным словом sad.gif сказала, что я его ненавижу .....хотя на самом деле это не так, и вообще не стоило бросаться подобными словами

#42 Гость_Нюта

Гость_Нюта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2007 - 15:07

Солнышко, в тебе просто говорит твой животный инстинкт (прости за грубость).Думаю,что дело не в ревности, а в том ты просто-напросто хочешь этого человека физичестки.Может секс с ним все расставит на места?

#43 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2007 - 15:12

хи smile.gif в себе я уже разобралась smile.gif и теперь человека не ревную.. просто было такой ощущение "это мой мужик! куда пошел сдругой бабой!" (тож прошу прощения за грубость.. но все-таки такие были очучения наверное.. время все расставило на свои места smile.gif

#44 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2007 - 16:20

А у  меня такая же ситуация, У меня есть любимый муж, которого я люблю и боготворю и который любит меня. Я его совершенно не ревную, а есть молодой человек с которым мы просто работаем в одном коллективе и нет никаких отношений, я его дико ревную к любой юбке. Иногда мне кажется что это не нормально

#45 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2007 - 14:53

Я вообще не одного своего мужчину не ревновала...может повода небыло,но реально...вообще не ревную и всё тут.

#46 Гость_Нюта

Гость_Нюта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2007 - 10:12

мой папа меня очень сильно любил,боготворил.Воспитал во мне чувство,что я самая лучшая.Наверное,все отцы так любят дочерей.И он мне говорил,что ревность-чувство неполноценности.Вот с этим я и прожила до 31 года,а потом все в один миг рухнуло,мое представление о мире и о себе.Меня предали,а я переступила через себя,проглотила и живу дальше с болью у душе и сердце.Так что,все зависит от того,насколько мы себя любим.

#47 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2007 - 12:23

Цитата(Нюта @ Feb 14 2007, 11:12 AM)
мой папа меня очень сильно любил,боготворил.Воспитал во мне чувство,что я самая лучшая.Наверное,все отцы так любят дочерей.И он мне говорил,что ревность-чувство неполноценности.Вот с этим я и прожила до 31 года,а потом все в один миг рухнуло,мое представление о мире и о себе.Меня предали,а я переступила через себя,проглотила и живу дальше с болью у душе и сердце.Так что,все зависит от того,насколько мы себя любим.

Эгоцентризм - неспособность ХОТЕТЬ поставить себя на место другого, "влезть в его шкуру"; эгоизм - нежелание поступиться своими интересами. В психологии существуют понятия "рефлексия" и "эмпатия". Первое означает способность адекватно оценивать себя глазами других; второе - способность к восприятию чужих эмоций. Так вот, у эгоцентрика снижена способность и к тому, и к другому. Не-эгоцентричного человека часто называют рефлексивным, но это не вполне корректно.

Эгоцентрик рассматривает окружающий мир как сообщество, поголовно влюблённое в НЕГО, и очень озабоченное ЕГО проблемами. Или, по крайней мере, должное быть влюблённым и озабоченным. Причём влюблённое безответно, ибо его сердце занято тоже им же самим; то есть - обязанности оказывать знаки взаимной любви он не ощущает. Если же эгоцентрику предъявить убедительные доказательства того, что это не так, что его окружают вовсе не влюблённые в него люди, то у него может развиться невроз, или это может вызывать конфликт с обществом.

Понятно, что в силу определённой агрессивности жизненных установок, эгоизм хорошо заметен и неприятен окружающим. Но вот эгоцентрик, для неискушенного человека может выглядеть как очень милый и дружелюбный человек, пока ситуация не потребует от него пойти на какие-то жертвы. Тут-то и обнаруживается, что такой человек просто не понимает, чего от него ждут. Ведь жертвовать-то должны в пользу ЕГО! А не он... Эгоизм - более мужское качество, впрочем характерное также для любой высокоранговой личности; эгоцентризм - более женское. Однако встречаются люди, сочетающее в себе и то и другое.

Я отнюдь не утверждаю, что среди мужчин отсутствуют эгоцентрики (более того, рекордсменов эгоцентризма нужно искать именно среди мужчин!); но для женщин он в среднем, гораздо более характерен. Впрочем, этот эгоцентризм, в разумных дозах, входит непременной пикантной горчинкой в понятие женственности. Что бы там ни говорилось про женскую эмоциональность, эмпатия - способность правильно оценивать эмоции другого, но не несдержанность собственных реакций на окружающее. Умение читать мимику и жесты, конечно помогает прочесть эмоции другого, но ведь для того, чтобы прочесть мимику, нужно хотеть этого! Между тем окружающий мир, и в первую очередь, внутренний мир других людей, эгоцентрику неинтересен. Ему интересен, вплоть до самовлюблённости, лишь мир самого себя. Косвенно это подтверждает любовь женщин к зеркалам.

Для иллюстрации, вот такая анекдотическая сценка:

- Дорогая! В такую погоду хозяин собаки из дома не выгонит!
Эгоцентрик может ответить: Ну иди без собаки...
Эгоист(ка) - Не сахарный!.

Другая сцена. Автобус резко затормозил. Женщины-эгоцентрики зашумели: "Водитель! не дрова везешь!". Мужчины: "Что там за псих дорогу перебегает?"

Эгоцентрик даже не попытался поставить себя на место другого человека, не потрудился понять, в чем состоит его проблема. Дело не только и не столько в том, что он не способен на это! Но ему просто не пришло в голову этим заниматься. Эгоист же, напротив, всё прекрасно представил и понял, но сознательно трудностями другого пренебрёг. Эгоизм - одно из важных проявлений высокого ранга.

Эгоцентрик - вовсе не обязательно злой человек! Он, скажем так, нечуток. К примеру, он может изливать реки доброты на человека, который в этом не очень нуждается, и не чувствовать этой ненужности. Точно так же, притесняя кого-либо, он вполне искренне не замечает тех неудобств, которые он причиняет. Как разновидность этого свойства можно отметить крайнюю сдержанность эгоцентриков в выражении благодарностей другим людям, похвалы их.

Причём, ничто не мешает эгоцентрику быть одновременно и эгоистом (жуть!).

Закономерно, что эгоцентриков чаще обкрадывают в толчее (транспорте, магазинах), причём в момент кражи они обычно ничего не замечают и не чувствуют - поглощены сами собой.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#48 Гость_Нюта

Гость_Нюта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2007 - 14:21

Да,уважаемый Zen, загрузили вы меня по-полной.И в сущности,все верно...Но как же противно испытывать чувство ревности!!! (возвращаясь к теме вопроса)Просто нужно сеюя чуточку больше любить,тогда и ревности не будет

#49 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2007 - 03:50

Цитата(Нюта @ Feb 14 2007, 03:21 PM)
как же противно испытывать чувство ревности!

Кому противно ? Ты скажеш: "Мне ! Кому же ещё ?!" А вот и нет. Если Ты глубоко исследуешь этот вопрос, выясняя, что такое это мне, то обнаружишь, что Ты тут не причём.

#50 Гость_Нюта

Гость_Нюта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2007 - 09:05

Вообще-то я хотела сказать,что само чувство ревности неприятно любому человеку.Оно такое же нехорошее,как зависть,злость,корысть и т.д. и т.п.

#51 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2007 - 21:10

Цитата(Нюта @ Feb 15 2007, 10:05 AM)
Вообще-то я хотела сказать,что само чувство ревности неприятно любому человеку.Оно такое же нехорошее,как зависть,злость,корысть и т.д. и т.п.

А Ты человек ? Твой ответ очевиден: "Ну а кто же я ? Конечно человек!" Ты заблуждаешься. Вот на это заблуждение и опирается ревность.

#52 Гость_Нюта

Гость_Нюта
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2007 - 22:09

Встречный вопрос: Ну а ты человек???ответ очевиден....Но ты заблуждаешься...

#53 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2007 - 21:05

Цитата(Нюта @ Feb 15 2007, 11:09 PM)
Встречный вопрос: Ну а ты человек???ответ очевиден....Но ты заблуждаешься...

ха-ха-ха
Zen Ты человек? Ты бот наверно))

Ревности нет в моей жизни и слава богу)

#54 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2007 - 10:04

Девченки, я когда мы начли с мужем жить вместе (еще не будуче женатыми), то я ревновала его к каждому столбу, на почве этого случались ссоры. И я поняла одну вещь: ревностью можно убить все оьношения, если любишь человека, то доверяй ему  thumbup.gif

Не помню кто сказал "Ревность глупасть - это факт, кто ревнует тот дурак!"

#55 Гость_Взрослая

Гость_Взрослая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2007 - 01:23

я вообще не склонна ревноватьsmile.gif

#56 Гость_Гитарист

Гость_Гитарист
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2007 - 06:49

У... Я такая скотина-собственник, что аж самому страшно sad.gif Отправьте в дурку меня  g.gif

#57 Гость_tush

Гость_tush
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2007 - 18:12

А вот у меня похожая проблема... своего порня ревную страшно (но он мне, к сожалению, один раз дал повод... а как говорится - единожды солгав... а еще говорят - пуганая ворона каждого куста боится), он меня кстати, не ревнует вообще (или скрывает это?), помимо его я склонная ревновать всех собей мужского пола вокруг - не вильно конечно, а как бы слегка)) а вот друг "просто друг" у меня есть - так вот мне как Солнышку оченно неприятно, если он в чью-то сторону смотрит или роман завязывает... но тут моя псевдоэротическая привязанность к нему виновата...
Часто думаю, что я параноик, от ревности никуда деться не могу ;-(

#58 Гость_ФРэнки

Гость_ФРэнки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2007 - 18:17

все люди очень ревнивы по своей природе! и не верю тем,кто говорит,что они совершенно не ревнуют,возможно,они хорошо это скрывают-но это уже другое!)
Я вот тоже очень ревнива,но  стараюсь не показывать это,чтобы не зазнавались)) а ревность,обращенная в мою сторону почти всегда доходит до безумия! Почему-не знаю!Никогда не даю таких поводов!

#59 Гость_Olka

Гость_Olka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2007 - 07:31

кстати я тоже раньше считала себя совершенно не ревнивой........ а оказалось.... что просто объекта для ревности рядом не было:-)

#60 Гость_Анжеличка

Гость_Анжеличка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2007 - 23:05

Цитата(Olka @ May 5 2007, 07:31 AM)
кстати я тоже раньше считала себя совершенно не ревнивой........ а оказалось.... что просто объекта для ревности рядом не было:-)

Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.......РАНЬШЕ Я ЖИЛА С МУЖЕМ И НЕ РЕВНОВАЛА,А ПОСЛЕ РАЗВОДА ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ПОВОДОВ......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

авито раскладушка | ноутбук asus proart p16 oled | аксессуары для бассейна bestway | консоли