Перейти к содержимому

Ревность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Гость_вася ветров

Гость_вася ветров
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 11:23

тут два момента раз ты с ним значит он наверняка, лучше....
это косвенно подтверждает твоя ревность.( если ты не патологический ревнивец)
и второе,ревность это жалость к себе и боязнь того, что партнер найдет кого то лучше....
вот и получаеться, что ревнуя мы говорим что боимся, что есть кто то лучше нас....

#22 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 11:38

Спасибо, Вася, поняла вашу мысль...
хм... подумаю над этим... просто дело в том, что ревную я не того, которого люблю... ревную просто друга... или все-таки подсознательно надеюсь на то что мы будем вместе.. не знаю... но эт ревности нужно избавляться однозначно, тем более, что это не мой человек... и я хочу чтобы он был счастлив, по-настоящему счастлив... и тут я такая со своей ревностью... мдя... избавляюсь smile.gif

#23 Гость_вася ветров

Гость_вася ветров
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 12:37

смотри теперь , готова принять, а если бог исполняет твое желание и
готов сделать его счастливым, но через тебя...
а это как????????????????????7

#24 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 12:46

Скажу одну интересную мысль, если людям суждено быть вместе...то судьба так или иначе переплетет их дорожки... smile.gif

Никогда не поймешь ничего ...пока это ничего не произойдет... biggrin.gif

#25 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 13:38

Цитата(вася ветров @ Oct 5 2006, 01:37 PM)
смотри теперь , готова принять, а если бог исполняет твое желание и
готов сделать его счастливым, но через тебя...
а это как????????????????????7

да, на все воля Господа...
только я то собираюсь уезжать, а он остается тут... какое уж тут счастье... smile.gif хотя кто знает... мдя ... говорила же мама... rolleyes.gif

Цитата
Скажу одну интересную мысль, если людям суждено быть вместе...то судьба так или иначе переплетет их дорожки... 

мы сами творцы своей судьбы...

#26 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 14:00

Цитата
мы сами творцы своей судьбы...

И ответ на это:
Цитата
да, на все воля Господа...

Так что как бы ни творили мы..Он все видит  biggrin.gif

#27 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2006 - 14:39

угу... да ладно... наверно я прото запуталась в себе... пойду распутываться sorry.gif

#28 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2006 - 01:05

Цитата(Solnyshko @ Oct 5 2006, 10:00 AM)
осознаю, думаю, пытаюсь избавиться... но не всегда удачно... но чесслово стараюсь

Кто пытается ? Эго. Вор переодевается милиционером и кричит "Лови вора!" Именно эго авторизует думание, осознание, старания, заявляя: "думаю, осознаю, стараюсь".

#29 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2006 - 07:50

я пытаюсь, а я-это эго... по сути люди эгоисты, не встречала никогда человека, который не  был бы эгоистом... это природой залоожено, это один из принципов выживания... если  ты не эгоист, тебя съедят...

#30 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2006 - 12:16

Вероятнее всего в данной теме есть разночтение слова "эго". Моё определение "эго". Эго - это чувство личного авторства (чувства отдельно от целого существующей индивидуальной сущности). К примеру тело поглощает еду, эго заявляет: "я кушаю", в уме случаются осознание мыслей, эго заявляет: "я думаю" и т.п.

Конечная цель духовного поиска (разрушение эго) — принятие того факта, что именно Сознание (Всё) действует через каждую телесно-духовную единицу и производит действия в строгом соответствии с волей Господа и программой, заложенной в каждого человека.

Следуя этой идее, единственная духовная практика, которую должен выполнять человек, находящийся в духовном поиске, состоит в выяснении того, действительно ли действия и поступки являются его личными и зависят от его воли. Я предлагаю в конце каждого дня уделять десять, двадцать или тридцать минут тому, чтобы спокойно сесть, перебрать в памяти все случившееся за день — как незаметное, так и значительное — и подумать, были ли это паши личные действия или же события, происходящие вне вашего контроля? Осмелюсь предположить, что честное исследование личного опыта приведет к совершенно ясному осознанию того, что ни один совершенный человеком поступок не зависит от его воли.

Каким же тогда образом происходит действие? Для его совершения Первоисточник пользуется человеком, наделенным определенной программой, точно так же как мы пользуемся компьютером. А как мы работаем с компьютером? Мы вводим я него определенную информацию, и электронной системе не остается ничего другого, как производить действия в соответствии с заложенной в него программой. У компьютера нет эго, поэтому он не может сказать, что это его персональные действия. Человек наделен эго, поэтому ему приходится открывать природу своих действий на личном опыте.

Какой вид принимает информация, которую Первоисточник или Бог вкладывают в человека? Допустим, человеку приходит в голову мысль. Он так привык произносить слово “мое”, что тут же называет эту мысль своей, в то время как любая мысль, а также все, что он видит, слышит, осязает, все запахи, звуки и цвета, все вкусовые ощущения — это и есть Божественная информация. То, что человек видит или слышит, неподвластно ему, человек не знает, какая мысль придет к нему в следующую минуту. Все в нем — это вводимая в него извне информация. Мозг реагирует на нее в строгом соответствии с заложенной в него программой, а в результате его работы появляются действия и реакции, которые человек называет своими. Предположим, что свидетелями одного и того же события стали три человека, запрограммированные совершенно по-разному. Мозг каждого из них отреагировал на происшедшее, но в результате один человек разозлился, другой испытал сострадание, а третий испугался. Даже у трех мудрецов может быть разная реакция на одно и то же, потому что и по достижении мудрости основная программа каждой телесно-духовной единицы в основном сохраняется.

#31 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2006 - 13:02

очень интересно smile.gif никогда не слышала подобной точки зрения smile.gif спасибо

#32 Гость_Toshka

Гость_Toshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2006 - 13:03

Ревность, это проявления чуства собственности. Если мы можем люить человека так, чтобы он даже этого не знал, то есть мы не стремимся сделать из него свою собственность, то и ревновать просто смысла нет.

#33 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2006 - 19:33

вот тут осмыслила все что вы мне сказали (отдельное спасибо Zen smile.gif) и ревность как рукой сняло ... куда-то она ушла, потерялась, и надеюсь, что не вернется smile.gif а может просто пришло осознание того, какое из тех двух чувст для меня важнее smile.gif
спасибки всем!!!

#34 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2006 - 20:48

епрст! опять началось!!! как же так-то... все было хорошо и нате, снова ревность... куда ее девать то?!  как избавляться?!?! надоело уже самой!

#35 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2006 - 22:38

Цитата(Solnyshko @ Nov 27 2006, 09:48 PM)
... снова ревность... куда ее девать то?!  как избавляться?!?! надоело уже самой!

Ревность - не уничтожается волей. Только пониманием.
Вопрос который уничтожает ревность под корень прост.
Кому избавляться и кому надоело ?
Ревность основана на существовании индивидуального самосущего "я" (существа, человека). Пока существо реально, реальна и ревность.

#36 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2006 - 22:41

да каким пониманием... я понимаю, что так не должно быть, что человек к котрому я испытываю ревность мне не нужен в будущем... мне вообще от него ничего не надо... но почему- то вскипает все внутри, когда вижу его с другой девушкой!

#37 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2006 - 22:43

Цитата(Solnyshko @ Nov 27 2006, 11:41 PM)
каким пониманием... я понимаю, что так не должно быть, что человек к котрому я испытываю ревность мне не нужен в будущем... мне вообще от него ничего не надо... но почему- то вскипает все внутри, когда вижу его с другой девушкой!

Понимание отсутствия "я". Когда "я" нет, нет и основы для ревности. "я" - это основа ревности.
Цитата(Solnyshko @ Nov 27 2006, 11:41 PM)
я понимаю

Когда понимание останется, а я исчезнет, вот тогда это именно ТО понимание о котором выше говорил zen

Solnyshko, почитай свою подпись. Это тоже самое, что рекомендует Тебе zen.

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде

Когда "я" исчезнет, Бог явится, откроется.

Некоторые указатели,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, а не человеком.
И что из этого следует, что ревность не является твоим естеством.

Сообщение отредактировал fine: 28 November 2006 - 00:26

#38 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2006 - 23:39

Самое обидное, что я когда-нибудь сорвусь, а если так будет продолжаться, тот такой момент настанет и сделаю этому человеку какую-нибудь гадость....

unsure.gif почему человек, который мне по сути безразличен - вызывает такие сильные эмоции...

ааа... все дошло до меня smile.gif
а то читаю сообщение, а потом раз и продолжение появляется... smile.gif
сложно мне еще осознать такое ... видимо не совсем еще готова...
вот опять разговор с мудрым Zen-ом помог ... вопрос надолго ли.. прошлый раз меня хватило на месяц...

Сообщение отредактировал fine: 28 November 2006 - 00:26

#39 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2006 - 00:16

Цитата(Solnyshko @ Nov 28 2006, 12:39 AM)
Самое обидное, что я когда-нибудь сорвусь, а если так будет продолжаться, тот такой момент настанет и сделаю этому человеку какую-нибудь гадость....

unsure.gif почему человек, который мне по сути безразличен - вызывает такие сильные эмоции...

Solnyshko, попробуйте когда в следующий раз такое случится, посмотреть на него как на самого простого человека, с его недостатками, грехами и пороками.
И если человек вам безразличен, то даже в том, что он пытается вызвать в вас ревность, вы увидите, что этот человек заслуживает жалости своими попытками таким образом обратить на себя внимание.
Попробуйте увидеть его с этой стороны, или представляйте на его месте, какого нибудь франта, который своими действиями, хочет заслужить уважение.
Я думаю, что вы сможете воспринять этого человека с улыбкой.
А то что он вызывает эмоции, то мужчины всегда на подсознательном уровне пытаются надавить на жещину, направляя свои силы на то, чтобы вызвать эмоции у того человека на которого это направленно.
И они в последнюю очередь думают, что это может вызвать негатив, они исходят из того, что будешь ревновать, значит больше я буду нравиться, значит больше будешь хотеть быть рядом, даже для того, чтобы контролировала.
Некоторым и это нравится.

#40 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2006 - 00:18

Очень интересную тему про Бога завели - перенесла ее отдельно -

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Уж извините, что сообщения некоторые поредактировала немножко.. чтоб и смысл не потерялся, и чтоб в отдельную тему можно было вынести...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Квадратные столы | кровать 1600х2000 с ящиками | купить дом барнхаус под ключ | Регулятор температуры МРТ220.14-16 Nevatom