

Овощной пирог из песочного теста
Автор
Гость_Solnyshko-ira
, 13 May 2007 16:37
Сообщений в теме: 17
#1 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:37
воскресным днем, и по поводу выигрыша Сербией Евровидения 2007 решила порадовать своих домашних пирогом из песочного теста, с овощной начинкой
* навеяно французским кишем с курицей из кофейни "Пенка"
* навеяно французским кишем с курицей из кофейни "Пенка"
#2 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:39
итак для теста понадобится:
2 стакана муки, 1 пачка масла (200 гр), 1/3 ст сахара (я зачем-то положила 0,5 стакана, поэтому сладковато) 0,7 чайной ложки сахара, сода, гашеная уксусом, 2 стол ложки воды
2 стакана муки, 1 пачка масла (200 гр), 1/3 ст сахара (я зачем-то положила 0,5 стакана, поэтому сладковато) 0,7 чайной ложки сахара, сода, гашеная уксусом, 2 стол ложки воды
Прикрепленные файлы
#3 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:42
для начинки:
остатки брюссельской капусты, смесь овощная любая (у меня оказалась мексиканская: кукуруза, болгарский перчик, горошек, стручковая фасоль, морковка), 2 яйца, 200 гр сыра, кусочек какого-нибудь мяска.. у меня это куриный рулет
остатки брюссельской капусты, смесь овощная любая (у меня оказалась мексиканская: кукуруза, болгарский перчик, горошек, стручковая фасоль, морковка), 2 яйца, 200 гр сыра, кусочек какого-нибудь мяска.. у меня это куриный рулет
Прикрепленные файлы
#4 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:45
Приготовление теста:
масло должно быть очень холодным!
смешать муку, сахар, соль, добавить соду, гашеную уксусом, порезать масло мелкими кусочками, и ввести его в тесто, месить тесто, пока не получится однородной массы. После этого убрать в морозилку на 20 минут
масло должно быть очень холодным!
смешать муку, сахар, соль, добавить соду, гашеную уксусом, порезать масло мелкими кусочками, и ввести его в тесто, месить тесто, пока не получится однородной массы. После этого убрать в морозилку на 20 минут
Прикрепленные файлы
#5 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:46
приготовление начинки:
1. порезать мяско
1. порезать мяско
Прикрепленные файлы
#6 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:47
2. порезать капустку, (все-таки самая лучшая капустка это "Бондюэль" )

Прикрепленные файлы
#7 Гость_Solnyshko-ira
#8 Гость_Solnyshko-ira
#9 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:50
5. яйца взбить с солью до получения однородной массы и чтобы они немного увеличились в объеме
Прикрепленные файлы
#10 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:52
6. в большой миске перемешать овощи с 2/3 частей сыра, (еще 1/3 понадобится на присыпку), вылить взбитые яйца, и снова перемешать, посолить
Прикрепленные файлы
#11 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:53
тесто вынуть из морозилки, постелить в форму бумагу для выпечки, и выложить тесто, равномерно распределив его (слой не больше 8 мм, иначе может не пропечься)
Прикрепленные файлы
#12 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:55
коржик поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут
Прикрепленные файлы
#13 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:56
после того как тесно немного пропечется, можно выкладывать начинку, а сверху все посыпать оставшимся сыром
Прикрепленные файлы
#14 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 13 May 2007 - 16:57
30 минут и пирог готов
прошу всех к столу

прошу всех к столу

Прикрепленные файлы
#15 Гость_fine
#16 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 14 May 2007 - 10:09
и на вкус тоже вкусненько.. тольлко с сахаром я перестаралась
)
получилась овощная печенька

получилась овощная печенька
#17 Гость_Galina
#18 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 15 May 2007 - 21:59
ага, всякая разная, но планировалось что-то напоминающее КИШ из "Пенки"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных