Перейти к содержимому

Беременность 2007

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1218

#601 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 16:21

Цитата(Фима @ Oct 17 2007, 09:46 AM)
в Березку не наездишься. это за городом. тем более если живешь на северке. Но мне и в ЮУрГУ ничего. ну что дорогоие пузатенькие. мож коллективно устроим шок у посетителей бассейна. как придем туда толпой......

я кстати ЗА! smile.gif

#602 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 16:23

Цитата(Стася @ Oct 17 2007, 11:34 AM)
Девочки, я говорю, как проектировалось, а как на самом деле сейчас стало, не знаю (давно не была) sad.gif

Ну ничего страшного... так бывает ... они может себя так рекламировали и позиционировали а сами наврали.. воообщем не хороший бассейн ЮУрГУ.. разочаровывает посетителей.. blink.gif

#603 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 16:33

Цитата(Anyta @ Oct 17 2007, 04:17 PM)
Девочки, а на узи с папой можно ходить? Дабы прочувствовался! laugh.gif

Мы с папочкой ходили на второе УЗИ. Оба я делала в Лотосе. Он у меня там с открытым ртом сидел laugh.gif До сих пор всем рассказывает что он там видел...
В первом триместре я платила там 400 рэ, а на 15 неделях уже 500... В следующий раз только к Блинову...

#604 Гость_Стася

Гость_Стася
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 16:36

Девочки, а меня вообще на УЗИ в ЖК записали. Как думаете, идти или нет? Или посоветуйте, куда пойти. Мне надо начало ноября

#605 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 16:50

Цитата(Стася @ Oct 17 2007, 04:36 PM)
Девочки, а меня вообще на УЗИ в ЖК записали. Как думаете, идти или нет? Или посоветуйте, куда пойти. Мне надо начало ноября

По-моему лучше в частную у них оборудование посовременние и от него вреда меньше.. и мне кажеться что меньше всякой гадости наговорить могут...

#606 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 16:59

Стаса, запишись лучше к Блинову...в КДЦ наверное уже не получится..запишись в  Фамилию к нему же)))

#607 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 20:17

Видимо у меня уже начал страх перед родами появляться...вопрос такой..кто будет рожать с эпидуральной анестезией????

#608 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 20:28

Цитата(Creamolia @ Oct 17 2007, 04:33 PM)

Мы с папочкой ходили на второе УЗИ. Оба я делала в Лотосе. Он у меня там с открытым ртом сидел laugh.gif До сих пор всем рассказывает что он там видел...
В первом триместре я платила там 400 рэ, а на 15 неделях уже 500... В следующий раз только к Блинову...

Creamolia, вы вместе ходили на 12 недельках, да?

#609 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 20:32

Цитата(darksuna @ Oct 17 2007, 04:50 PM)
Цитата(Стася @ Oct 17 2007, 04:36 PM)

По-моему лучше в частную у них оборудование посовременние и от него вреда меньше.. и мне кажеться что меньше всякой гадости наговорить могут...

Если наблюдаешься в ЖК, они конечно и отправят на узи к себе же.  Но не стоит, я тоже слышала что у них там аппараты ни ахти какие, поэтому 100% надо идти в частную клинику. Еще я знаю что у Блинова самый современный аппарат в нашем городе, все вроде к нему идут smile.gif

#610 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2007 - 20:36

Девочки, для вас smile.gif

Как правильно наклоняться
После шестого месяца малыш давит своим весом на позвоночник, вызывая тем самым неприятные боли в спине. Поэтому лучше избегать всех движений, вынуждающих наклоняться, иначе нагрузка на позвоночник возрастет вдвое.
Когда, к примеру, нужно что-то поднять с пола или земли, живот мешает нагнуться спину. Поэтому нужно не только слегка наклониться вперед, но сначала немного согнуть ноги в коленях и перераспределить на них вес тела. Используйте это положение, если вам надо вымыть ванну или заправить постель на низком диване или тахте.

Как правильно вставать
Будущей маме удобнее всего спиться на боку. Но чтобы вес расределялся равномерно, желательно положить между коленями небольшую подушку. Тем же, кто страдает онемением или болями в области почек, можно подложить подушку под бок, чтобы не изгибалась спина.
Если еще несколько месяцев назад вам достаточно было легкого толчка, чтобы быстро встать с кровати, теперь же необходимы более медленные и постепенные движения, которые не перенапрягают мышцы брюшной полости. Если вы лежите на спине, то, перед тем как встать, повернитесь на бок, подав плечи немного вперед и согнув колени. После этого обопритесь на локоть и подожмите ноги, что поможет перенести их через край кровати и сесть.

Как правильно стоять
Если беременная женщина по характеру своей работы вынуждена продолжительное время стоять, это способствует застаиванию крови и жидкости в ногах, вызывая отеки и варикозное расширение вен. Будущей маме необходимо периодически устраивать себе отдых: сесть на стул, подставив под ноги невысокую скамеечку. Таким образом улучшается кровообращение и расслабляется спина.
Если присесть не удается, необходимо найти правильное, наиболее удобное положение тела, используя упражнения для соответствующей группы мышц. Например, сокращая ягодичные мышцы, вы почувствуете, как мышцы брюшной полости поддерживают позвоночник. Часто беременной женщине так и хочется выпрямить спину и "подать" живот вперед, но это приводит к ноющим болям. По этой причине, а также для улучшения кровообращения в тех случаях, когда вы вынуждены подолгу находиться на ногах, попробуйте следующее: подожмите пальцы ног и затем расслабьте их, встаньте на цыпочки и переместите вес тела с одной ноги на другую.

Как правильно сидеть
Когда вы сидите, очень важно опереться спиной на спинку стула и, если необходимо, подложить маленькую подушку на уровне почек.
Если у вас сидячая работа, хорошо бы время от времени прерывать ее, чтобы немного походить: ходьба улучшает кровообращение и предупреждает появление геморроя. Если в этот период необходимо много писать или работать на компьютере, желательно, как минимум, каждый час устраивать себе передышку.

Как правильно ходить
Пешие прогулки - то, что нужно беременной женщине. Они тонизируют мышцы ног, предупреждая риск образования варикозных вен, укрепляют мышцы брюшной полости.
Однако, как только вы почувствуете, что устали, устройте себе передышку: сядьте на ближайшую лавочку и минут пять-десять отдохните. Если же у вас нет возможности совершать прогулки в парке, сквере, то выберите для прогулок улицу с не очень интенсивным движением транспорта, чтобы не дышать загазованным воздухом. Ходить нужно, держа корпус прямо и расслабив плечи. Для прогулок подберите удобную, на низком каблуке обувь с толстой подошвой.

Как правильно вести себя в общественном транспорте
В поезде: если, будучи беременной, вы собрались в дальнюю поездку, помните, что сидеть на одном месте в течение нескольких часов вредно. Поэтому даже в поезде необходимо встать и немного походить по вагону, чтобы стимулировать кровообращение.
В трамвае и автобусе: движение не причинит вреда будущей маме и малышу. Однако в таком транспорте лучше сидеть и подходить к выходу только после полной остановки: из-за внезапного торможения можно потерять равновесие и упасть. Так что не стесняйтесь попросить, чтобы вам уступили место. Подумайте о своем здоровье.
В автомобиле: вы можете занять любое удобное для вас положение, сесть прямо, откинуться на спинку и даже прилечь. Если устали - остановиться и размять ноги.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#611 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 07:59

Цитата(LadyCоблазн @ Oct 17 2007, 08:17 PM)
Видимо у меня уже начал страх перед родами появляться...вопрос такой..кто будет рожать с эпидуральной анестезией????

я конечно не знаю наверняка, но не исключаю эпидуриалку. тем более у меня "все"  с ней рожали. Самое главное не бойся. У меня сестра на второй день после родов сказала что больше никогда рожать не будет, через месяц сказала что планируют второго года через 3. Все забывается...... cool.gif

#612 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 08:02

а мы на УЗИ только с папой и ходим. он сам жаждет этого. после первого УЗИ впечатлений было вагон и маленькая тележка. на втором он заказал весь комплект доп.услуг, и фото и видео. потом еще неделю просматривал ежедневно.  Я считаю что папа по возможности должен сходить, хотя бы разок. Пусть прочувствует что маленький человечек в животике это плод его стараний.

#613 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 08:09

Я с мужем ходила на второе УЗИ, он был сильно впечатлен, особенно когда сказали, что будет мальчик smile.gif

#614 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 09:02

Цитата(Anyta @ Oct 17 2007, 08:28 PM)
Цитата(Creamolia @ Oct 17 2007, 04:33 PM)

Creamolia, вы вместе ходили на 12 недельках, да?

Аха, на 12 неделях... Это я так думала, а оказалось 14-15...
На первое УЗИ в 7 недель я одна ходила, он в машине ждал... но это я ходила для подтверждения беременности... там ещё ничего непонятно было... червячок... laugh.gif

#615 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 09:05

Цитата(LadyCоблазн @ Oct 17 2007, 08:17 PM)

Ой, у меня этот страх лет с 12  laugh.gif
А сейчас - так вообще... рожать хочу, естественно, платно... и с эпидуралкой, если не смогу терпеть и если не будет противопоказаний! thumbup.gif

#616 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 09:16

Девочки, а чем отличается прием Блинова на Воровского и в "Фамилии"? Я так поняла что на Воровского надо за долго записываться, а в "Фамилию" вроде нет. Ценами наверно?

#617 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 09:43

Ценами, да.... в Фамилии, естественно, дороже!

#618 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 09:52

а я пока не боюсь рожать. может ближе к часу "Х" страх появится.....

#619 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 09:55

Цитата(Creamolia @ Oct 18 2007, 10:05 AM)
рожать хочу, естественно, платно... и с эпидуралкой, если не смогу терпеть и если не будет противопоказаний! thumbup.gif

с эпидуралкой или нет решается ДО родов с анастезиологом, а не во время. Девочки, вы же  МАМЫ, ради ребенка можно многое  вытерпеть. Хочу заметить, что естественные роды лучше ДЛЯ МАЛЫША. Подумайте над этим.

#620 Гость_Катюшка

Гость_Катюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2007 - 10:01

А я вот еще даже не беременна но рожать почему то боюсь, этот момент меня очень волнует, хотя мне говорили самое главное держать себя в руках и делать все что акушерка говорит, тогда и разрывов не будет это мне человек говорил который уже двоих родил и нормально все было хотя говорит первый раз не знаеш что это такое вроде и не особо страшнно а вот второй раз уже знаеш что это и особенно не посебе!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

складной столик | Урна уличная РСН-5 | компьютерный стол из массива | участие адвоката до возбуждения уголовного дела