Вся неделя перед росписью пролетала настолько стремительно, что в какой-то момент мне показалось, что я ничегошеньки не успеваю. На самом деле так оно и было. Были главные моменты: одежда, заявление в ЗАГСе на 11:30, фотограф. Но очень многих моментов не было: не было костюма для Чебурашки, букета, более локальных идей по фотосессии, временного плана дня, продуктов для гостей (я вообще понятия не имела, кто придет, и сколько будет народу).
Буквально в эту же последнюю неделю я поняла, что с велосипедами вместо кортежа нам придется обломаться, мы просто не успели.
В чт за день до свадьбы.
План дня был таков:
8:00-15:00 едем на мероприятие по работе, в это время мама Тараса покупает мне цветы.
15:00-17:00 или чуть позже едем в Ашан за продуктами.
18:00-21:00 подготавливаем оставшиеся нюансы (прическа, погладить одежду, атрибуты для фотосессии, маечка Чебурашке и т.п.).
21:00-23:00 - убираем квартиру, ложимся спать.
Итак, с утра мы ехали на мероприятие. Для этого была взята машина друга, который в этот момент соревновался на просторах Португалии. Мероприятие прошло в общем то успешно и интересно, на сразу по окончании, не дожидаясь фуршета (а не ели мы практически с утра) Тарас заторопил меня в магазин за продуктами, боясь что времени не хватит.
Таким образом, мы хотели выиграть хотя бы пол часика.
И вот на подъезде к Мега-магазину, в пробке, вдруг машина... отключилась. Автомат. Какого заглохли. Что делать? Жарень нереальная. В машине душно. Звоним. Дергаем всякие свечи. Нет!!! Затем открываем багажник, садимся в него (хоть чуть-чуть продувает машину), ставим аварийный знак и сидим. Проезжающие водители весело нам улыбаются, показывают большие пальцы (типа весело сидите АГА
По дороге домой встаем в нереальную пробень. Мне похоже на этом этапе уже было предостаточно, и я просто отключилась. Проснулась, когда пошло обсуждение, где нам сейчас купить цветы (был большой риск, что все уже закрыто). Нам посоветовали магазинчик, в который мы ломанулись сразу же после разгрузки провианта.
Прихожу в магазин цветов и прямо: "Что у вас есть одной породы, но чтоб белого и синего цветов?". Оказывается мало есть))) Но мне то уже как-то без особой разницы. Выбрала гвоздики. Естественно уже абсолютно негде во всем городе купить атласную ленту для того, чтобы оформить букет, поэтому выбрала в этом же магазинчике 3м флористической ленты (жесткой). Весь свадебный букет обошелся в 300 руб.
Только пришли домой, Тарас сразу же поехал обратно в Москву, чтобы оттаскивать машину в сервис - надежда на то, что все не так с ней туго постепенно угасала. А я принялась придумывать себе прическу. И как закрепить фату.
Около 12 часов Тарас вернулся, я только закончила возиться с фатой. Естественно ни о какой уборке квартиры, маечке для Чебурашки и тому подобного речи уже не было. Машина попала надолго.
Настроение не очень (это очень мягко говоря), ничего толком не готово, вокруг хлам.
Пт 16.07.2010
После такого "замечательного" вечера, утро было хмурым и тихим. Очень хорошо, что мы все же смогли уйти ото всех и провести этот день (хотя бы его половину) вдвоем. Ну втроем))) (вместе с фотографом). Мне это действительно было очень нужно. Утром мы убрали квартиру, включили громко позитивную музыку, я все аккуратно поразвешивала, достали все атрибуты. Расправила фату и начала делать прическу. К 10 часам должна была подъехать фотограф Настя. Мы с Тарасом начинаем делать букет. Переделываем его 3 раза, и то, он получается каким-то все-таки кривым. Руки не золотые, а вот глаза видели замечательные фотографии из Интернета. Начинаю опять расстраиваться. В 10:30 звоню Насте, а телефон не работает - БиЛайн глючит. Вот тут я вообще "обрадовалась". На 4-ый раз дозваниваюсь, и идем встречать.
Огромное спасибо Насте, за то, что она во всем меня каким-то образом успокоила: "букет нормальный (только держи его за самую кривую часть и видно не будет), фату щас зацепим, макияж в такую жару делай только в ЗАГС, потом придем, умоешься" и т.п. Пока я пыталась доделать себя, она начала фотографировать кольца. А Тарас бегал и истерил, что мы опаздываем в ЗАГС, хотя идти нам до него ровно минута)).
Но, в общем мы никуда не опоздали. Правда первые удивленные взгляды начали ловить на себе еще до ЗАГСа. Вот именно в этот момент я почуствовала, что волнуюсь+ Но наверное, волнуюсь, не оттого, что замуж выхожу, а от того, что выгляжу не как обычно)) Зашли в ЗАГС, когда там в фуршетном зале допивали шампанское гости со свадьбы перед нами. На улице их уже ждал лимузин и они все выходили, чтобы обсыпать молодых лепестками.
ЗАГС опустел, и стало тихо. Вышла тетенька, которая проводила нам церемонию, удивилась нашему виду (позитивно удивилась), забрала паспорта, Чебурашку и кольца. Нас отправили в какую-то комнатку-коморку (по размеру напоминало кабинку туалета), где стояло два кресла (а-ля все старое и дряхлое свозим а сад-огород) и зеркало. Я как туда зашла+.так и вышла оттуда))). И мы начали чудить и фотографироваться прям в холле перед заветными дверями. Никого вокруг не было и никто нам не мешал это делать.
Минут через 15 нас пригласили в зал. Мы зашли, кинули рюкзак с вещами (да у нас и такой с собой был) к стеночке, и подошли к столу. Сначала нам вручили свидетельство о браке и попросили проверить правильность оформления. После чего, началась ТА САМАЯ речь. Что именно нам говорили я честно слушала, но думаю, не найдется ни одной невесты, которая все это помнит. Хотя частично помню. Что безумно понравилось, то, что тетя была очень добрая))) и всю свою речь улыбалась нам. От этого я улыбалась тоже. И не было никаких мыслей о том, что могла ведь и расплакаться. Все было легко, мило, и непринужденно. А вот Тарас стоял и чесал нос!!!! (даже фото такое есть), то есть ему вообще похоже по фигу было)) хотя говорит, помнит о чем речь была.
После речи нас попросили расписаться в 3х или 4х местах, причем регистратор так забавно тыкала указочкой, где надо расписываться. А потом объявила: "Теперь можете поздравить друг друга!" А я недоумевающее: "А кооооольца????". Оказалось кольца потом. Ну ладно, поцелую сначала МУЖА, а кольца потом). Кстати, накручивала кольцо я на его палец очень долго))). Длилось все это никаких ни 10 обещанных минут, а минут 3-5, наверное. В общем нам обоим показалось. Что уж очень быстро.
А потом мы радостные прыгаем в зале до потолка ( в этот момент у меня все-таки начинает отваливаться фата), выходим в холл, а там следующая пара с гостями (нешумная кстати компания), мы понимаем, что пора отсюда по-тихоньку валить, и идем фотографироваться на крыльцо (которое кстати уже усыпано всякими лепестками и т.п.). И вот теперь стало так легко и весело, так здорово!!!
Мы вернулись домой, чтобы оставить все ненужное и взять нужное. Перезабили вещами рюкзак, я умылась (надеюсь, умелые руки фотографа и фотошоп сделают меня вполне ничего))). И пофотографировались дома еще около получаса. В итоге забыли дома букет, но во бощем то абсолютно не сильно расстроились, он мне все равно бы мешал).
И пошли на фотосессию. Сначала прошли мимо пожарной станции, где лелеяли надежду сделать несколько кадров (если пустят). Тарас пошел договариваться. И вот картина: выходят к нам ВСЕ, кто был в тот момент на работе, и насяльника. Начальник вручает нам агит-плакат (типа проводит инструктаж), все нас поздравляют, фотографируют, и дают САААААМУЮ большую машину и одного из ребят в сопровождение. Следующие полчаса мы старательно лазим по ней, в ней, вытираясь обо все выступающие части. Крутая штука, я вам скажу! Это было вообще классно! Спасибо огромное, за предоставленную нам возможность.
Далее мы двинули в лес. Первой точкой торможения там стало дерево с раскинувшимися в виде осьминога Пауля корнями. Затем просто пригорок с песком, на котором мы прыгали, бегали и эффектно тормозили, чтобы песок красиво рассыпался. Затем еще одни длинный переход и мы на песках на карьере. Здесь развернули нагло снятую у друга дома штору), но и без нее фото получились абсолютно "пустынные". Было настолько жарко, что песок обжигал ноги, прилипал к телу. Поэтому следующим пунктом мы обозначили привал. И просто пошли минут на 20-30 купаться и отдыхать. Всем немного полегчало, и стало понятно, что добраться до поля вполне реально. Добрались, и опять штора нам пригодилась, но так как по полю ездили машины, наши рюкзаки и мы сами быстро покрылись пылью, поэтому решили там не задерживаться. Финальным аккордом была опять та же штора, повешенная посреди зеленого леса. После чего мы поймали такси и поехали ЕЕЕЕЕСТЬ.
Дома нас ждал стол, родственники Тараса (с некоторыми я только там познакомилась), огромные букеты роз (ну почему принято на свадьбу дарить букеты именно роз?), прохлада вентилятора))) (к слову днем было 37 градусов). Мы поели, отдохнули, пообщались, просмотрели Настины работы на фотоаппарате)) и проводили ее до остановки. После чего у нас еще было разрезание+ нет не торта, а арбуза). И в это время на улице начал капать дождь+ оригинально, дождь, которого уже две недели в Москве никто не видел, и в +37!!!
Позитивнейшие фото здесь