Отправлено 30 August 2009 - 21:37
Начну с 7-го августа. Начала я бегать еще с обеда. Сначала в 15.00 я вместе с мамой пошла на маникюр. Усадила маму к мастеру, а сама ушла прогуляться. Вспомнила, что не купила сорочку)). Оказалось, что срочно купить сорочку нужного цвета в Челябинске очень сложно, поэтому купила подарочек милому. Отсидев после мамы на маникюре часа полтора, отправилась домой - настроение отличное, хотя коленочки тряслись). Очень хотелось, чтобы все прохожие оценили мой новый маникюр.
Вечером начали подъезжать гости, родители заканчивали уборку квартиры, а я потихоньку впадала в ступор. Парикмахер опаздывала (должна была у меня ночевать), и я не выдержав напряжения расплакалась. Потом утерла нос и полезла на любимый lady.
В общем, прическу заранее мы так и не продумали. Просто накрутили на меня огромные бигуди и отправили спать. Спала я плохо, так как всю ночь гудел фен и брызгали лаком - парикмахер делала прически гостям, а мне из-за этого снились кошмары - что на меня не хватит лака и парикмахер под утро заснет, оставив меня без прически.. Без прически я конечно не осталась, но получилось совсем не то, что хотелось(((.. Да и от макияжа я была совсем не в восторге (хотя на фотках все смотрелось очень даже неплохо).. В общем, настроение минут 5 было плохое, а потом пришел жених и все закрутилось!!
Ощущение реальности просто потерялось, все происходило как во сне. Вышли, небольшая фотосессия и красивая дорога в ЗАГС.
Расписывались мы в Загсе Долгодеревенского. Выбрали его давно и не пожалели ни на минуту. Заведующая, чудесная женщина, говорила такие слова, что все плакали, включая меня. Под первый танец в ЗАГСе нам поставили очень красивую музыку. А вместе со свидетельством нам подарили местную газету с напечатанным поздравлением. Кроме того нам разрешили небольшую фотосессию после регистрации, за что отдельное спасибо!)
Следующий этап свадьбы - прогулка по местам. Тут мы решили время не терять и начать с самого интересного - полазить по развалинам в лесу. Если честно, немного страшновато было, что платье не доживет до кафе, но было весело. Гости конечно сильно удивились выбору места, но тоже поучаствовали в фотосессии. Отдельно хочу сказать про Женю Гудановича (видеооператор). Мало того, что он пришел рано и с утра поднимал всем настроение, так его энергии хватило до позднего вечера. Таких быстрых операторов я еще не видела. Куча идей, неиссякаемая энергия и море позитива))
После развалин, мы быстренько прошлись по Арбату и Набережной и поехали к родителям жениха на благословление.
Встретили нас у подъезда. Под наши ноги бросили дубленку, чтобы жизнь наша была богатой (не пожалели и бросили прямо на грязную дорогу, респект моим новым родственнникам). Недолгая, но очень теплая речь родных и мы побежали в кафе. По дороге я жевала вкуснячие бутерики свекрови, так как жутко проголодалась)
События в кафе сложно описать на бумаге. Ведущие отработали свою программу на 20 баллов из 10. Зал был украшен просто обалденно! Нас встретили у входа караваем (в результате хозяйничать в семье будем оба)), потом усадили на свои места и началась программа. Гости подружились казалось с первой минуты. Через час уже все болтали, хохотали и непонятно было, кто с чьей стороны. Нас на конкурсы не дергали, только жениха разочек. А гости развлекались по полной. Общим мнением обе стороны признали, что наша свадьба – лучшая за год)) (спасибо ведущим!). К вечеру я немного подустала – но это приятное чувство. Чуть не забыла про танец, который мы так долго готовили. Вспомнила про него в конце вечера, движения совсем выпали из головы.. Но при первых звуках музыки все закрутилось само собой.. Не знаю, как это выглядело со стороны, но сердце у меня колотилось просто бешено. А потом все долго аплодировали, а мамы плакали. Потом был еще один наш танец с домашним очагом – тоже очень волнительно. Свечи горят и все смотрят только на нас, а мы как будто танцуем наедине – захватывающее чувство!!!
Проводили нас около 22.30. За нами приехала наша машина и нас отвезли домой. Когда нас высадили у подъезда, выяснилось, что ключей от дома у нас нет – стали звонить родителям. На лавочке у подъезда я в своем огромном платье смотрелась просто уморно)) особенно на фоне бомжика, который увидев свадьбу, пришел попросить еды) Приехали родители и, накормив бомжика, запустили нас домой.
Тут нас ждал еще один сюрприз. Квартира просто сияла чистотой, была вся заставлена цветами, а наша комнату привратили в любовное гнездышко. Кроме того, нас оставили наедине, что было очень неожиданно, учитывая около 30 человек приезжих гостей.
Несмотря на то, что мы устали, брачная ночь прошла просто волшебно… А на следующий день наступило первое семейное утро!))