Персик, отбеливание портит эмаль в любом случае, будь то паста, полоски или жидкость для полоскания.
Я видела эффект от полосок, и эффект от процедуры чистки зубов у стоматолога (даже без хим.отбеливания), не сравним, сама это все проходила. У меня очень чувствительные зубы, и есть пришеечный кариес, который удалось победить.
Я бы тебе посоветовала следующее (из опыта и сравнения), и чтобы не портить зубы: есть такая паста colgate sensitive pro-relief, у меня была обычная, но по рекламе показывают что теперь она же + отбеливание. Уже от одной нее чувствительность снизилась. + есть щетка, фирму не помню, для полировки зубов (на ней так написано), тоже супер очищает и такой блеск дает!!!!! + есть такое средство ROCS medical, во-первых это снижает чувствительность (типа фторирует пришеечный кариес) и плюс еще и отбеливает. + жидкость для полоскания несколько раз в день, тут уж сама решай какую, для чувств.зубов или отбеливающую, из отбеливающих мне понравилась жидкость лакалют. А для чувствительных колгейт в роз.упаковке. Все это, даже без отбеливающих паст и жидкости, уже поможет тебе осветлить зубы до их естетсвенного цвета, если конечно еще нет камней, или почти камней, чтобы аппаратом счищать. Если принципиально нужно отбеливание, белее естественного своего, то вред будет зубам, это решать тебе.
Сообщение отредактировал Мурка: 27 September 2011 - 02:49