Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#961 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 11:07

Просмотр сообщенияБеладонна (06 October 2017 - 00:14) писал:

Помню в средних классах у нас еще была куча ручек разноцветных и мы умудрялись все в цвете оформлять, даже были какие-то фломастеры, которые красивые брызги давали и мы обильно фон творили))
да, у нас тоже некоторые учителя такое разрешали.

И да, при всей разумной строгости оформления, у нас в школе детям на перемене можно стоять на ушах (лестница у нас особая, по ней не побегаешь, поэтому здесь нет проблем), но у нас школа маленькая (можно сказать, частная). Даже в кабинете можно на коленках ползать (сама учитель сказала) :ninja: . Как же им пар выпускать еще. Но я думаю хотя бы грани есть.  
я порой сочувствую мамам мальчиков... как они отрываются на переменах и прогулках, уже по 3 штанов и рубашек некоторые сменили. То без рукава придет, упал зацепился, оторвал. То на коленке нечинимую дырку прорвал, переползая через пороги кабинета.

#962 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 11:55

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Про одежу не согласна! Есть определенные правила и их нужно соблюдать. Это дисциплинирует. Джинсы в школе мне вообще не понятны. У нас брюки удобные, не жаркие, что в них может напрягать? Рубашки носим не каждый день до сих пор проблема с долгим застегиванием пуговиц и в день физ-ры  их не надевает. Рубашки с хорошим составом дышащие, мягкие нет от них дискомфорта.  Покупала джемперочки делового стиля тонкого трикотажа и потеплее. Косте всегда говорю, что мужчина должен выглядеть аккуратно и в соответствии с ситуацией) К таким вещам надо с детства приучать. И лично мне очень не нравятся водолазки. Никогда их не любила)
Абсолютно черные джинсы прекрасно смотрятся, в них комфортнее за счет состава и они не требуют ремня. Рубашки у нас даже трикотажные есть, а выглядят как обычные, но бывает утром надо быстрее одеться, или в этот день физ-ра, танцы и сразу после бассейн, хочется ускорить процесс, хотя у меня ребенок на пуговицы не жалуется, мы с малых когтей тренируемся на них, ради мелкой моторики.

Бегать нашим тоже типа нельзя, но они бегают)

#963 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 12:11

В этом отношении нашим проще - у них футболки в повседневной форме по уставу))) Но, например, в кроссовках ходить нельзя. И об этом говорилось ещё на весеннем собрании. Тем не менее, многие так и ходят в спортивной обуви. В других классах строгой формы у всех не наблюдаю. Родители сходили в рекомендованный школой магазин, где у неё как бы скидка, пришли в ужас от цен, и купили то, что сами сочли нужным.

#964 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 14:18

У кого НЕ GPS-часы, кто-нибудь покупал ребенку обычные наручные с циферблатом? Уже и на Али, и на ибэе все пересмотрела - ничего не нравится, сама не знаю, что хочу. У самого ребёнка спрашиваю - ему все равно, похоже. Похвастайтесь, мамы мальчиков, своими, если есть)))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 October 2017 - 14:21

#965 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 14:55

Dragonfly, покупала, не прижились.

#966 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 14:58

Беладонна, к брюкам тоже ремень не обязателен. На вкус и цвет как говорится.... Но в школе много детей и мальчики в брюках классических и рубашках выглядят намного красивее.

У нас нет единой школьной формы и не рекомендовали магазины. Требования светлый верх, классические брюки и обувь. Даже под подпись целый документ на несколько страниц  давали. Там все подробно расписано по внутреннему регламенту школы. И вся школа организованно покупает одинаковые жилеты, на мой взгляд цена нормальная не заоблачная. Красиво дети смотрятся в них и белых рубашках на мероприятиях.

Dragonfly, у нас есть обычные часы Костя к ним абсолютно равнодушен. И время же можно на тел. посмотреть.

#967 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 15:50

Просмотр сообщенияИюньская (06 October 2017 - 14:58) писал:

Dragonfly, у нас есть обычные часы Костя к ним абсолютно равнодушен. И время же можно на тел. посмотреть.
Ну, я не ожидаю какого-то особого интереса к обычным часам)))) Но все равно же они должны нравиться или по крайней мере не быть такими, которые категорически носить бы не стал)

Что касается времени в телефоне. Я, например, сейчас тоже без часов - мне неудобно. (И это еще я не работаю, на работе они мне просто жизненно необходимы).

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 October 2017 - 15:51

#968 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 16:20

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Беладонна, к брюкам тоже ремень не обязателен. На вкус и цвет как говорится.... Но в школе много детей и мальчики в брюках классических и рубашках выглядят намного красивее.
Искали, не нашли. Брюки утянуты уже изнутри на последнюю пуговицу и все равно сползают, поэтому носим с ремнем. У нас наборов белая рубашка и брюки + туфли несколько, так как в музыкалке постоянно по концертам и конкурсам, там с этим строго. Но в школу я на вторую обувь даю ортопедические нубуковые сандали с ортопедической стелькой, самые удобный верх в сезон отопления у нас поло с коротким рукавом.

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 October 2017 - 16:21

#969 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 18:03

Dragonfly, нет он же их попросил, когда увидел))) А носить не стал. Но мне кажется Костя вообще вне времени живет. Я тоже не могу без часов, люблю, ношу, пользуюсь)

#970 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 19:13

Просмотр сообщенияDragonfly (06 October 2017 - 15:50) писал:

Ну, я не ожидаю какого-то особого интереса к обычным часам)))) Но все равно же они должны нравиться или по крайней мере не быть такими, которые категорически носить бы не стал)

Что касается времени в телефоне. Я, например, сейчас тоже без часов - мне неудобно. (И это еще я не работаю, на работе они мне просто жизненно необходимы).
Лена, Swatch не нравятся? Там, по-моему, на любой вкус, и веселые, и взрослые.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#971 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 20:05

Лена, у Алины простые самые часы фирма Радуга, но носит она их редко очень. Сама хотела, сама и не носит. Они маленькие, аккуратные.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#972 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 21:58

У нас в школе строгих требований нет к форме, главное деловой стиль. Но т.к. у нас А класс, учитель просит родителей  детям делать на это акцент: что они сильный класс, что на них должны равняться все первоклашки и т.д.
С прописями проблем нет. Но когда неохота писать - проще застрелиться, чем его уговорить, начинает писать абы как.
А последние 2 недели протестует против "наших" правил,  домашних. Вот это нервяк ещё тот.
Сегодня учитель вклеила в дневники "новость" : внеурочку сократили с 5 до 2 предметов(( англ, матем, родной край убрали, оставили бальные танцы и театр. Родители возмущены, РК хочет идти к директору на разговор чтобы или вернули или поменяли на анг и матем. На собраниях так много про внеурочку говорили, чтобы все ходили обязательно и только освобождаются те, кто ходит вне школы куда нибудь. Мы из-за этого  не стали возобновлять тренировки с сентября, чтобы дать втянуться в новое всё. А сейчас оказалось всё зря. Прям разочарование полное.

#973 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияNastea (06 October 2017 - 19:13) писал:

Лена, Swatch не нравятся? Там, по-моему, на любой вкус, и веселые, и взрослые.
Swatch нравятся, конечно. Но для него пока несколько дороговаты - велика вероятность того, что потеряет.

Просмотр сообщенияShark528 (06 October 2017 - 20:05) писал:

Лена, у Алины простые самые часы фирма Радуга, но носит она их редко очень. Сама хотела, сама и не носит. Они маленькие, аккуратные.
Радугу посмотрела, спасибо. Есть из чего выбрать.

#974 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 23:06

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Сегодня учитель вклеила в дневники "новость" : внеурочку сократили с 5 до 2 предметов(( англ, матем, родной край убрали, оставили бальные танцы и театр. Родители возмущены, РК хочет идти к директору на разговор чтобы или вернули или поменяли на анг и матем. На собраниях так много про внеурочку говорили, чтобы все ходили обязательно и только освобождаются те, кто ходит вне школы куда нибудь. Мы из-за этого  не стали возобновлять тренировки с сентября, чтобы дать втянуться в новое всё. А сейчас оказалось всё зря. Прям разочарование полное.
Воооот! У нас похожая ситуация. было 533 собрания, где директриса говорила про допы, на слайдах показывали. Я плевалась от "Здорового питания" - ну зачем это?? Хвалили Умелые ручки. Потом  вдруг в сентябре оказывается, что эти Умелые ручки только для девочек. Далее оказывается, что решили срочно ввести Моя малая Родина вместо Здорового питания, якобы она крайне необходима на проверочных на выходе из началке, все на ней валятся. Но тут же оказывается, что она пересекается с хореографией, куда мы ходим.  Согласна с Наташей, что это большая подстава, ведь кто-то график строит на основании этих обещалок, может даже школу выбирают.

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 October 2017 - 23:07

#975 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 16:43

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 17:09) писал:

У малышей есть период, в котором они стремятся к порядку, примерно года в 1,5. И если в это время начать приучать, то заставлять не придется. А так-то да, проще самой.
Но я вот сильно сомневаюсь, что в 7-8 лет у детей есть врожденное стремление к аккуратному оформлению письменных работ. Если не ошибаюсь, у Петрановской была статья, что в 10-11 лет детям гораздо проще становится поддерживать порядок в тетрадях.
Алла, они же щас в 4 м классе пишут типа госов. Там важно оформление. Нам учитель говорила в том году: это я знаю, что он в уме решил, а компьютер не знает)

#976 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 17:19

Кстати, требования к ученикам, находящимся на домашнем и семейном обучении, такие же как и ко всем остальным, потому что периодическую аттестацию в любом случае проходить в школе. Так что, от этих требований, мало кому получится "ускользнуть".

#977 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 18:41

На тему ЕГЭ

https://www.youtube....h?v=_eGPabTuJbI

#978 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 18:43

Просмотр сообщенияИюньская (06 October 2017 - 10:59) писал:

Про одежу не согласна! Есть определенные правила и их нужно соблюдать. Это дисциплинирует. Джинсы в школе мне вообще не понятны. У нас брюки удобные, не жаркие, что в них может напрягать? Рубашки носим не каждый день до сих пор проблема с долгим застегиванием пуговиц и в день физ-ры  их не надевает. Рубашки с хорошим составом дышащие, мягкие нет от них дискомфорта.  Покупала джемперочки делового стиля тонкого трикотажа и потеплее. Косте всегда говорю, что мужчина должен выглядеть аккуратно и в соответствии с ситуацией) К таким вещам надо с детства приучать.
И лично мне очень не нравятся водолазки. Никогда их не любила)

Костя говорит, что им не разрешают бегать. Верю, глядя на то как он дома скачет, дает выход энергии.
У мальчиков проще с этим, купила брюки темного цвета и все на этом. Ну, жилетку может, еще попросят.
У девочек все хуже. То только сарафаны можно, то юбку в дурацкую клетку надо. И не учитывается, что фигуры у всех разные. В тюменской школе всем девочкам запретили носить брюки. Директор заявил, что брюки "передавливают девочкам половые органы". Ну не дебил ли?

#979 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 19:21

В запрете на ношение брюк ничего вопиющего не вижу. Но объяснение, конечно, атас))))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 October 2017 - 19:21

#980 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2017 - 19:43

Luchik, у нас носят юбки, сарафаны, брюки, платья. Модель любая, цвет только тёмно-синий. И то не все его носят.

Сообщение отредактировал Shark528: 07 October 2017 - 19:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты каменных барнхаус | Полки сильва-к | витрина белая | Диваны сильва