Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#941 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:32

я открываю свои прописи первого класса, и там такие требования, что у моей дочери меньше требований к оформлению и придирок. За любую помарку минус балл, и это был первый класс. При абсолютно верном решении задачи, по мат-ке например. Так что наших еще жалеют.
И также, интерес к учебе не убился от этого, наоборот, любила и до сих пор люблю учиться, вся моя работа - это учеба. Ищем себе черную кошку в черной комнате.

Сообщение отредактировал Мурка: 05 October 2017 - 18:33

#942 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:33

Просмотр сообщенияМурка (05 October 2017 - 18:21) писал:

Luchik, ну вот убей меня , я не понимаю, что такого страшного (сложного, ужасно унизительного и делающего всех манекенами) , что научить отступать 2 клетки между заданиями сверху
две клетки всегда слева
и четыре между заданиями в разные дни
ЧТО тут такого?
просто чтобы было аккуратно
не знаю, вот где-где, а тут даже у моей неаккуратной дочери нет проблем. Честно слово, раздули из ничего. Там, в школе, еще столько всего, что растит из детей "стадо", что эти клеточки - такая ерунда...
так в том-то и дело, что "столько всего", и все это как снежный ком. Сплошные ограничения детей. Правила оформления, правила поведения (на переменах не бегать и пр.), правила внешнего вида (школьная форма эта неудобная и некрасивая) и т.д. Даже есть ребенок должен только то, что в столовой дают. А если что-то из дома принес, то в столовой есть нельзя, в кабинете нельзя. А где можно? в коридоре на подоконнике?

Поблагодарили 1 Member:
VasiLena  

#943 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:37

Просмотр сообщенияМурка (05 October 2017 - 18:32) писал:

я открываю свои прописи первого класса, и там такие требования, что у моей дочери меньше требований к оформлению и придирок. За любую помарку минус балл, и это был первый класс. При абсолютно верном решении задачи, по мат-ке например. Так что наших еще жалеют.
И также, интерес к учебе не убился от этого, наоборот, любила и до сих пор люблю учиться, вся моя работа - это учеба. Ищем себе черную кошку в черной комнате.
А у меня в первом классе не было оценок, мы в шестилетках учились. И был очень плавный переход от детского сада к школе.
И у кого-то интерес не убился, а кто-то школу терпеть не может. Все дети разные, а подход к ним одинаковый. Вон девочки выше пишут, что мальчишкам их обидно, это одна реакция. А у Наташи Алина с удовольствием, видимо, правилам следует.

#944 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:42

А ещё тетради берет на проверку завуч. Если она не согласна с оценкой учителя, то тоже ничего хорошего.

#945 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияShark528 (05 October 2017 - 18:42) писал:

А ещё тетради берет на проверку завуч. Если она не согласна с оценкой учителя, то тоже ничего хорошего.
Что это значит? Она еще строже оценивает?

#946 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:45

Можно пойти в частную, автономную школу, домашнее или семейное обучение. И будет проще.
К форме же не во всех школах жёсткие требования, как и к еде школьной.
Да и от учителя зависит как она это всё детям подаст.

#947 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:47

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 18:44) писал:

Что это значит? Она еще строже оценивает?
Не знаю точно про ее требования, но она может не согласиться с оценкой учителя и да, докопаться до оформления, помарок и т.п.

#948 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 19:02

Просмотр сообщенияShark528 (05 October 2017 - 18:45) писал:

Можно пойти в частную, автономную школу, домашнее или семейное обучение. И будет проще.
К форме же не во всех школах жёсткие требования, как и к еде школьной.
Да и от учителя зависит как она это всё детям подаст.
Можно. Где бы еще денег на все это взять.

#949 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 19:03

Алла, что же теперь, в школу не ходить? Да вся наша жизнь - шаблоны, но это ужеиненудная философия.
Ищи под себя школу значит, спрашивай, может есть более демократичные школы/учителя.
Как бы мы не были против, но это система и нам/нашим детям в ней жить. Можно идти против нее, положить на это жизнь (в универе случай был), одним собой ничего не изменишь, а тогда оно надо?
Я через слова буду ребенку доность многое, но пока вижу рано, не тот возраст.

#950 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 23:31

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 17:13) писал:

Хорошее замечание, надо Таню науськать. А у вас верхняя одежда в классе хранится? А если общешкольная раздевалка? Мне кажется, младшеклассников там затопчут.
Одежда в раздевалке, дети там оделись кто быстрее тот больше на себя успел надеть, кто помедленнее тот меньше. Они же еще не могут быстро сориентироваться и одеваются как привыкли по порядку, а в такой ситуации это не то что нужно. Никого не затопчут, дети под присмотром взрослых.

#951 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 23:36

А я любила все эти точки, клеточки, черточки))) Но я и сейчас такая))

#952 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 00:12

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

так в том-то и дело, что "столько всего", и все это как снежный ком. Сплошные ограничения детей. Правила оформления, правила поведения (на переменах не бегать и пр.), правила внешнего вида (школьная форма эта неудобная и некрасивая) и т.д. Даже есть ребенок должен только то, что в столовой дают. А если что-то из дома принес, то в столовой есть нельзя, в кабинете нельзя. А где можно? в коридоре на подоконнике?
Не везде так. У нас нет жесткоча по внешнему виду. Конечно, говорили, что белый верх, темный низ, никаких джинсов, мол, деловой стиль располагает к отношению к учебе. Но я обхожу эти правила трикотажем, джинсами темными. В 31 школе Попов всегда смеется, что одевать так, чтобы как можно лучше соображали и в музыкалке давно приметили, что неудобная или жаркая одежда затормаживает соображалку.
Еду я тоже даю с собой - можно есть где угодно, на перемене, ес-но.
А вот прописи и оформление - для меня это важно. Повторюсь, что нам очень тяжело с левой рукой! Я рада за тех, у кого все здорово было, но я на своем ребенке вижу, что не может быть сразу нормально, если ребенок не видит, что пишет, ему легче писать влево, следовательно, без отрыва сложно..( Поэтому нам приходится пахать, именно потому, что я не хочу, чтобы высокий уровень знаний омрачался оценками за оформление и подчерк. Я уже стала объяснять, что так может быть, чтобы потом не обижался.

Кстати, всем уже сказали итоги входной проверочной работы для первоклассников?

#953 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 00:14

Просмотр сообщенияИюньская (05 October 2017 - 23:36) писал:

А я любила все эти точки, клеточки, черточки))) Но я и сейчас такая))
Помню в средних классах у нас еще была куча ручек разноцветных и мы умудрялись все в цвете оформлять, даже были какие-то фломастеры, которые красивые брызги давали и мы обильно фон творили))

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 October 2017 - 00:14

#954 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 08:48

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 18:33) писал:

Это в каких школах на переменах запрещено бегать в рекреации? По лестницам да, нельзя. Но это элементарное правило безопасности. В каких школах запрещают есть своё в кабинете? Может быть, просто просят трапезничать аккуратнее и убирать за собой?

Заговорили про цветные ручки, фломастеры и оформление, вспомнила. У нас долгое время не предъявляли особых требований к оформлению рефератов, главное, чтобы красиво было), ярко, с рисунками, вырезками из газет)) И вот, где-то классе в 10-м, моя подружка сдает очередной такой красочный реферат по истории. А учителю, которая у нас с 5 класса историю вела, я прошу прощения, но по-другому это не назвать, моча в голову ударила оттаскать её за оформление, дескать, это что за детский сад, отличница-медалистка, а элементарных правил не знает, и это при всем классе и с периодическим последующим воспоминанием в будущем. Для нас всех это был урок, подруге было обидно. А мне до сих пор непонятно, почему об этом мы узнали чуть ли не на выпуске из школы. Видимо, до этого были "маленькими", и учитель как-то резко осознала, что "малыши-то выросли"))))

#955 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 09:11

Я уже писала, что и в читательском дневнике Алина все эти клеточки соблюдала. Ей так удобнее, аккуратнее смотрится. Пусть делает так, раз ее все устраивает.

#956 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 09:12

А в универе у нас был один предмет, в котором препод прям докапывалась до каждой мелочи в оформлении, всё должно было быть как в методичке по оформлению работ.

#957 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 09:28

Можно тут почитать http://ext.spb.ru/si...29-16-58-36.pdf
Там и про почерк есть.

Сообщение отредактировал Shark528: 06 October 2017 - 09:29

#958 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 10:50

Просмотр сообщенияБеладонна (06 October 2017 - 00:14) писал:

Помню в средних классах у нас еще была куча ручек разноцветных и мы умудрялись все в цвете оформлять, даже были какие-то фломастеры, которые красивые брызги давали и мы обильно фон творили))
Нам не позволялись такие вольности) Учителя очень строгие были.

#959 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 10:59

Про одежу не согласна! Есть определенные правила и их нужно соблюдать. Это дисциплинирует. Джинсы в школе мне вообще не понятны. У нас брюки удобные, не жаркие, что в них может напрягать? Рубашки носим не каждый день до сих пор проблема с долгим застегиванием пуговиц и в день физ-ры  их не надевает. Рубашки с хорошим составом дышащие, мягкие нет от них дискомфорта.  Покупала джемперочки делового стиля тонкого трикотажа и потеплее. Косте всегда говорю, что мужчина должен выглядеть аккуратно и в соответствии с ситуацией) К таким вещам надо с детства приучать.
И лично мне очень не нравятся водолазки. Никогда их не любила)

Костя говорит, что им не разрешают бегать. Верю, глядя на то как он дома скачет, дает выход энергии.

#960 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2017 - 11:06

Luchik, Алла все не так страшно) Дети очень быстро приспосабливаются к новым условиям, нам родителям тяжелее принять ситуацию. в конце концов с садике тоже полно жестких правил и все прекрасно себя чувствуют)

Сообщение отредактировал Июньская: 06 October 2017 - 11:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lbp631cw | Стол обеденный STOOL GROUP Даймакс 180*90 МДФ | сколько стоят барнхаусы | монитор LG UltraGear 27GN800-B