Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#921 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 15:47

Просмотр сообщенияМурка (05 October 2017 - 15:37) писал:

Эти требования идут и в университете, приучают с малых лет.
Да ладно! Нет таких требований в университете. Каждый оформляет конспект лекций, как хочет, с какими угодно сокращениями. Требования к оформлению есть только у курсовых и дипломных работ, все это настраивается в в ворде и применяется ко всему документу автоматически.
И мучить бедных первоклашек ради того, что через 10 лет им понадобиться (а может, и не понадобиться) красиво оформить работу...
Дети растут вообще-то, развиваются. И то, что им так тяжело в младших классах дается, через несколько лет уже трудностей не вызывает. И к чему эти "кровавые бои" за клеточки, мне не понятно.

#922 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 15:57

Есть такое. Не конспекты,а курсовые и прочее.
Я лично не вижу ужаса в подсчете клеточек для отступа между заданиями и пр, без идиотизма конечно. Но у нас я вижу, что все требования адекватны. Лучше, чем творческий беспорядок в тетради.

#923 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 16:03

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 15:47) писал:

Да ладно! Нет таких требований в университете. Каждый оформляет конспект лекций, как хочет, с какими угодно сокращениями. Требования к оформлению есть только у курсовых и дипломных работ, все это настраивается в в ворде и применяется ко всему документу автоматически.
И мучить бедных первоклашек ради того, что через 10 лет им понадобиться (а может, и не понадобиться) красиво оформить работу...
Дети растут вообще-то, развиваются. И то, что им так тяжело в младших классах дается, через несколько лет уже трудностей не вызывает. И к чему эти "кровавые бои" за клеточки, мне не понятно.
В университете не только лекции.У физиков, химиков, биологов, математиков и т.д. есть четкие требования оформления работ и выполняются они далеко не все в ворде.
математическое оформление это прежде всего пространственная ориентировка (это я о клеточках)
далее это помогает сформировать самоконтроль и работу по заданному алгоритму.

#924 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 16:16

)))) Я вообще-то физик по первому образованию. Ну оформляли мы письменно результаты лабораторок, ну и что. Там ничего сложного не было. И вы серьезно считаете, что студент не смог бы с этим справиться без 10-летнего натаскивания в школе??

#925 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияalisha (05 October 2017 - 10:20) писал:

У меня вопрос...если у ребенка плохо получается в прописи. Вы заставляете его дополнительно тренировать эти крючки?? Мой вот не хочет, обижается..я обьясняю иногда и ругаюсь...но головой понимаю что это не главное..но боюсь упустить и потом не расзлебать..
Я заставляю. Но у нас реально все печально с этим.

#926 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 16:50

Новости с полей.
Нашу школу опять эвакуируют (как то все это тревожно!!), у Кости сегодня было много уроков. Так что он попал под раздачу.
138 возле нашего дома тоже эвакуируют, мне подруга позвонила попросила забрать сына т.к. вышел полуодетый, только я его чаем напоила мне звонят срочной забирайте. Я стартанула в школу мой такой же в куртке без шапки, правда в теплых штанах и легких кроссовках, с физ-ры забрали их (под курткой футболка). В руках пакет с сапогами почему то не переобулся, сказал скамеечки нет, сесть негде! вот блин изнеженное поколение!
Все вещи остались в школе и одежда, и рюкзак.  Никто особо не разговаривает вручают ребенка, говорят, что вещи остаются до завтра и разворачивают домой. Около входа никого нет, дети на заднем дворе правда на солнышке стоят не особо замерзли.

Провела беседу. Девочки, научите детей хватать все вещи в охапку и быстро на выход. На них там покрикивают, дети теряются выходят кто что успел надеть. А так все схватил и на улице уже дооделся.  Ттт, но вдруг что то и правда случится, а погоды то не балуют.

#927 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 16:51

В вайбере написали, что пока не известно учимся ли завтра.

#928 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 16:54

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 16:16) писал:

)))) Я вообще-то физик по первому образованию. Ну оформляли мы письменно результаты лабораторок, ну и что. Там ничего сложного не было. И вы серьезно считаете, что студент не смог бы с этим справиться без 10-летнего натаскивания в школе??
Научиться можно всему и в любом возрасте, была бы мотивация. Но лучше определённые привычки воспитывать у человека в минимально возможном для этого возрасте.
А иначе, например, зачем мы малышей заставляем убирать за собой игрушки? Ведь самим и проще, и быстрее)))

#929 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 17:09

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

А иначе, например, зачем мы малышей заставляем убирать за собой игрушки? Ведь самим и проще, и быстрее)))
У малышей есть период, в котором они стремятся к порядку, примерно года в 1,5. И если в это время начать приучать, то заставлять не придется. А так-то да, проще самой.
Но я вот сильно сомневаюсь, что в 7-8 лет у детей есть врожденное стремление к аккуратному оформлению письменных работ. Если не ошибаюсь, у Петрановской была статья, что в 10-11 лет детям гораздо проще становится поддерживать порядок в тетрадях.

#930 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 17:13

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Провела беседу. Девочки, научите детей хватать все вещи в охапку и быстро на выход. На них там покрикивают, дети теряются выходят кто что успел надеть. А так все схватил и на улице уже дооделся. Ттт, но вдруг что то и правда случится, а погоды то не балуют.
Хорошее замечание, надо Таню науськать.

А у вас верхняя одежда в классе хранится?
А если общешкольная раздевалка? Мне кажется, младшеклассников там затопчут.

Сообщение отредактировал Luchik: 05 October 2017 - 17:13

#931 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 17:09) писал:

У малышей есть период, в котором они стремятся к порядку, примерно года в 1,5. И если в это время начать приучать, то заставлять не придется. А так-то да, проще самой.
Но я вот сильно сомневаюсь, что в 7-8 лет у детей есть врожденное стремление к аккуратному оформлению письменных работ. Если не ошибаюсь, у Петрановской была статья, что в 10-11 лет детям гораздо проще становится поддерживать порядок в тетрадях.
Как раз потому что этого стремления нет, и имеет смысл начинать приучать его к аккуратному письму. И я не говорю, что нужно прям наказывать ребёнка за лишнюю черточку и случайную кляксу. Но давать понять ребенку, что это допустимо, что "и так сойдёт" недопустимо, на мой взгляд, и в 7 лет.

#932 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 17:09) писал:

Это только унифицированная теория, не учитывающая особенностей развития отдельно взятого ребёнка и изначально заложенных в нём данных.

#933 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:07

Просмотр сообщенияDragonfly (05 October 2017 - 17:40) писал:

Как раз потому что этого стремления нет, и имеет смысл начинать приучать его к аккуратному письму. И я не говорю, что нужно прям наказывать ребёнка за лишнюю черточку и случайную кляксу. Но давать понять ребенку, что это допустимо, что "и так сойдёт" недопустимо, на мой взгляд, и в 7 лет.
Я не против существования правил оформления. Но снижать за это оценку, при полностью правильно решенных задачах, считаю неправильным. И речь не идет о "грязи" в тетрадях, а о ненарисованной стрелочке и не там поставленной точке.

#934 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:09

Просмотр сообщенияDragonfly (05 October 2017 - 17:52) писал:

Это только унифицированная теория, не учитывающая особенностей развития отдельно взятого ребёнка и изначально заложенных в нём данных.
Ну я же утрированно написала, понятно, что возраст начала и окончания стремления к порядку разный у разных детей, и проявляться может по-разному.
Или ты в целом отрицаешь существование сенситивных периодов развития?

#935 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:13

Я не знаю, девочки...Я вот вас читаю, и у меня впечатление, что вы то ли сами себя обманываете, то ли детей пытаетесь обмануть. Из них делают каких-то одинаковых винтиков, а вы считаете, что так и надо. Я понимаю, что это везде так в школе, и никуда не денешься, но быть искренне согласной с тем, что у ребенка планомерно убивают желание учиться всеми этими "клеточками-точечками"...
Не хочу в школу :(

#936 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:20

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 18:07) писал:

Я не против существования правил оформления. Но снижать за это оценку, при полностью правильно решенных задачах, считаю неправильным. И речь не идет о "грязи" в тетрадях, а о ненарисованной стрелочке и не там поставленной точке.
В том числе и правила оформления.

#937 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:21

Luchik, ну вот убей меня , я не понимаю, что такого страшного (сложного, ужасно унизительного и делающего всех манекенами) , что научить отступать 2 клетки между заданиями сверху
две клетки всегда слева
и четыре между заданиями в разные дни
ЧТО тут такого?
просто чтобы было аккуратно
не знаю, вот где-где, а тут даже у моей неаккуратной дочери нет проблем. Честно слово, раздули из ничего. Там, в школе, еще столько всего, что растит из детей "стадо", что эти клеточки - такая ерунда...

#938 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 18:09) писал:

Ну я же утрированно написала, понятно, что возраст начала и окончания стремления к порядку разный у разных детей, и проявляться может по-разному.
Или ты в целом отрицаешь существование сенситивных периодов развития?
Я не отрицаю существования сенситивных периодов. Просто их возрастные границы куда шире, чем описано в теории.

#939 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:23

Есть положение о соблюдении орфографического режима. Тетрадь это как документ ребенка и помимо правильного выполнения задания,он ещё должен оформить все в соответствии с требованиями. Это от учителя из спец школы.
И от Алины, тетрадь - это лицо ученика. А на вопрос зачем всё так оформлять, ответила, что это же правила и засмеялась.

Сообщение отредактировал Shark528: 05 October 2017 - 18:27

#940 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 18:28

Просмотр сообщенияLuchik (05 October 2017 - 18:13) писал:

Я не знаю, девочки...Я вот вас читаю, и у меня впечатление, что вы то ли сами себя обманываете, то ли детей пытаетесь обмануть. Из них делают каких-то одинаковых винтиков, а вы считаете, что так и надо. Я понимаю, что это везде так в школе, и никуда не денешься, но быть искренне согласной с тем, что у ребенка планомерно убивают желание учиться всеми этими "клеточками-точечками"...
Не хочу в школу :(/>
Нас тоже с первого класса приучали к правильному оформлению. Желания учиться это во мне не убило. Хотя да, в школе я тоже была не в восторге от этих требований. Это разные категории.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус проекты и цены | стул раскладной | купить синий шкаф | черный круглый стол