Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#901 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:03

Не издевательство, а просто требования. На чертеже всё подписано. Все действия подписаны и кратко что нашли и в скобках обязательно кг, шт или что надо по задаче. Ответ более подробно, чем действия.
Клеточки между примерами правильно отступить, между классной работой, домашней тоже. В столбик точки, единицы поставить. Лишние точки наоборот не ставить.

#902 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:13

Т.е. у всех такие  требования.
Я конечно при ребенке  этого не говорю, наоборот прошу внимательней все проверять.  Но папа наш бесится)))  Я убей не помню этих стрелочек, единичек в школе хотя с математикой я намучилась) И то что обязательно в скобочках писали что находим, а словами действия не расписывали это точно!
Пошли на доп. математику где решения и задачи важнее оформления, чтобы интерес  не пропал.

#903 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:15

Делали по окружающему доклад я настояла, что бы Костя выучил и рассказывал с подглядками, а не читал. Он конечно повыступал, а вчера признал, что я была права и очень доволен, что сам рассказал.
Точно все с опытом приходит и не доказать ребенку, что уверенней себя чувствует, когда знаешь тему, а не читаешь с бумажки.

#904 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:18

Ох..я представляю как мы хапнем с этим оформлением...аккуратность и внимательность совсем не наш конек((

#905 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:20

У меня вопрос...если у ребенка плохо получается в прописи. Вы заставляете его дополнительно тренировать эти крючки?? Мой вот не хочет, обижается..я обьясняю иногда и ругаюсь...но головой понимаю что это не главное..но боюсь упустить и потом не расзлебать..

#906 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:20

Контрольные кстати нормальные такие, не простецкие. Решить примеры, решить задачу, решить уравнения, заполнить мат. домики  и еще что то было. Я довольна, что все сделал))

#907 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:23

alisha, я заставляла, но без фанатизма и когда уж совсем криво-косо было написано или какая то буква не получалась, то тренировались. Не страницами писали и если уж совсем безобразно, что то в классе сделал переписывали и вкладывали листок в пропись. Но в нашем случае это больше воспитательный момент)) Не будешь стараться сразу-будешь переделывать. И это не обсуждается!
Как показала жизнь потом за помарки и неаккуратный почерк оценки снижаются. А это уже обидней. И уроков больше, тренироваться то особо  некогда.

Сообщение отредактировал Июньская: 05 October 2017 - 10:27

#908 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 10:30

А нам так и не выдали учебники, обещали в конце сентября, а так и нет. В классе хватает по учебнику на парту только. Выдали литературу и английский.
Есть плюс, что ранец легче и на этом всё.

#909 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 11:11

Просмотр сообщенияShark528 (05 October 2017 - 10:03) писал:

Не издевательство, а просто требования. На чертеже всё подписано. Все действия подписаны и кратко что нашли и в скобках обязательно кг, шт или что надо по задаче. Ответ более подробно, чем действия.
Клеточки между примерами правильно отступить, между классной работой, домашней тоже. В столбик точки, единицы поставить. Лишние точки наоборот не ставить.
Ну а к чему эти требования? Если  не 3 клеточки отступить, а 4, то что? Я не понимаю, почему за это оценку надо снижать. Нигде потом во взрослой жизни это не используется. Все документы давно уже оформляются в печатном виде, все поля/отступы/колонтитулы можно настроить.
Когда мы учились считать столбиком, нас не заставляли стрелочки рисовать, точки ставили, но для своего удобства. И все научились, как ни странно.

#910 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 11:19

alisha, у нас похожий случай с аккуратностью, хоть и девочка, миф это, что все девочки очень аккуратны в тетрадках)))))
я прошу еще потренироваться даже если хорошо написано, а если плохо - тем более. Но здесь важен момент, что она чаще без меня уроки делает, а мне надо видеть КАК она пишет - может она целый час одну букву выписывает, но в том числе для меня важны постановка руки, спина и подобное, на что кроме меня никто не обращает внимания.
А так-то, потихоньку смиряюсь, что аккуратности не добиться, если это не сидит изначально в натуре человека.  И мои прописи показывали, и обяъясняла про тетрадь это лицо , толку-то. Быстро сделала и ладно (хотя это тоже неплохо).
Слушаю Таню и понимаю, что на этих точках, стрелочках в математике мы посыпемся :worthy: :ph34r:

#911 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 11:43

Luchik, слушай я уж думаю может это как то важно?  но не могу найти аргументов для себя)))

Костя педант и капуша.... И вот когда он начинает все эти  стрелочки, точки выписывать с черепашьей скоростью....... Аааааа )))))) Кстати черточку в столбиках надо карандашом рисовать, я сейчас отучила это делать по линейке, что бы на уроках время на это не тратил. Учу рационализировать взял карандаш ну и подчеркни, подрисуй что там еще, так нет он сто раз ручку карандаш возьмет так до пенсии сидеть можно. А когда еще и куча уроков....
Мы вообще живем в каком то диком ритме, неудобно поставили в этом году лего и мы галопом несемся со школы, потом во ДП, потом уроки делать и спать.  

Девочки, это сейчас кажется, что караул в прописях потом как то само собой нормализуется. И чище, и аккуратней  будет у нас сейчас  5 в тетрадях, а если посмотреть в прошлогодние прописи, то даже не верится в такое.

#912 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 11:50

Июньская, вот она и разница, Костя педант, а Саша - антипедант :) я думаю, что даже когда научимся писать, аккуратности не будет. Посмотрим.

#913 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 11:54

Просмотр сообщенияИюньская (05 October 2017 - 11:43) писал:

Девочки, это сейчас кажется, что караул в прописях потом как то само собой нормализуется. И чище, и аккуратней  будет у нас сейчас  5 в тетрадях, а если посмотреть в прошлогодние прописи, то даже не верится в такое.
У кого как)))) у нас к 5 классу подчерк атас поплыл :(

#914 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 12:28

Luchik, к чему требования не знаю, видимо людям сверху виднее, зачем столько тонкостей в оформлении работы. Видимо чтобы потом в ЕГЭ мимо клеточки не попасть.

#915 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 12:35

Мурка, потом оценки будут) 5 захочется может сразу начнет писать иначе))
Galina,  торопится стал или требовать перестали?

Просмотр сообщенияShark528 (05 October 2017 - 12:28) писал:

Luchik, Видимо чтобы потом в ЕГЭ мимо клеточки не попасть.

:thumbup:

#916 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 12:36

А ведь ещё утвержденные документы существуют по ведению тетрадей.....

#917 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 13:31

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Видимо чтобы потом в ЕГЭ мимо клеточки не попасть.
ну т.е. они выпускников совсем за дебилов считают...

#918 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 13:54

А так наверное, это для удобства проверки тетрадей, а то у одного так, у другого вот так. А когда всё по образцу, то и понятнее и быстрее.
Уточню у сестры зачем это, но только она в спец школе работает, не знаю какие у них требования.

Сообщение отредактировал Shark528: 05 October 2017 - 14:02

#919 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 14:46

Опять эвакуация, Таня ваша школа снова в списках. Сегодня успела до нее забрать?

#920 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 15:37

Эти требования идут и в университете, приучают с малых лет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование | тумба под телевизор на ножках | маленькая прихожая купить в спб | купить полку настенную открытую