Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#881 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2017 - 22:25

Беладонна, «Интродукция  редких видов растений Красной книги Челябинской области. Часть 1 Определение естественной всхожести семян краснокнижных видов растений на примере льнянки слабой Linaria debilis Kuprian, для дальнейшей интродукции»
Конечно стесняется. Три учителя за отдельным столом с бумажками, какие-то чужие родители, дети. Она еще и первая доклад свой читала. Волновалась.

#882 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2017 - 23:51

Алина молодец! Такая тема серьёзная, и это 3-й класс ..

#883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2017 - 09:14

Капец,  я ниче не поняла))) пошла гуглить)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 October 2017 - 09:24

#884 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2017 - 09:17

Наташа, хорошо что просто " красотой" все обошлось! Тим один домой ходит?
Про усталость я писала как Ваня в прошлом году спать срубился, что спасателей вызывали)

#885 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2017 - 14:20

Shark528, ничего себе!

#886 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2017 - 14:21

Просмотр сообщенияShark528 (02 October 2017 - 22:25) писал:

«Интродукция  редких видов растений Красной книги Челябинской области. Часть 1 Определение естественной всхожести семян краснокнижных видов растений на примере льнянки слабой Linaria debilis Kuprian, для дальнейшей интродукции»
Ничего себе!
Думаю ты теперь тоже можешь это даже во сне рассказать)))

#887 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2017 - 14:23

У нас Костя "поэт-романтик" )) Вчера по чтению было задание описать девочку Пэгги из стишка. И наводящие вопросы. На вопрос какое у нее было лицо? Костя ответил овальное!

#888 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2017 - 14:38

На деле не так страшно, просто слово умное интродукция, а это всего лишь введение в культуру. У нас и на следующий год планы продолжить. И это растение и новое краснокнижное вырастить, получить семена и заняться дальнейшей интродукцией.

#889 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2017 - 23:10

У кого школа под эвакуацию попала сегодня? Наших эвакуировали. Я запоздала, приезжаю, а со мной пожарная машина подъехала и идут со мной... Дети на улице стоит полуодетые , во второй обуви, все дрожат, испуганы, многие в слезах (мой тоже).

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 October 2017 - 23:11

#890 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2017 - 23:27

Кошмар какой! И это не учения были?

#891 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2017 - 23:35

Просмотр сообщенияBlond Moon (04 October 2017 - 23:27) писал:

Кошмар какой! И это не учения были?
Неизвестно, весь день эвакуируют и школы, и администрацию, а вечером я в бассейн не попала( Какие-то ненормальные учения.
Но к нам приехали на одной пожарной машине, ехали с мигалками, сиреной. Два МЧСника в форме пожарных, с ними женщина в форме МЧС - как они мину то найдут? Я представляла себе миноискатели, собак...
Среднее звено пооставляли в школе портфели с ключами от квартир и телефоны - и куда им податься? Я нашим продленочным в Вайбер написала забирать детей. Своего быстрее одела прям на улице. В итоге портфель и первая обувь у нас в школе сегодня ночуют.
Дети испугались, видела как девочки 4-5 класс плакали.
А еще удивила твердая позиция учителей, что это шутка - в наше то время может и не шутка. В школе соседней вообще всех детей эвакуировать не стали, а часть вывели, якобы маньяк в школе ....

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 October 2017 - 23:38

#892 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2017 - 23:54

У нас только филиал в Шершнях попал под эвакуацию. А в нашей только перегородили холл скамейками и велели никого не пускать.

#893 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 00:06

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А в нашей только перегородили холл скамейками и велели никого не пускать.
Угроза может идти и от школьников.

#894 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 00:48

У наших в том году было пару учебных тревог и в этом тоже. Но прям объявляли, что учебная. Правда, тоже, выходили в сменной обуви на улицу. Постояли (со слов Полины 10 мин) и обратно учиться

#895 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 07:28

Беладонна, ну я же про взрослых )
Кстати, некоторые дети привыкли, что родители встречают, а там в маленьком пространстве не заметили и расплакались.

Blond Moon, учебная у нас тоже бывает и было, что на кухне что-то сгорело и сработала сирена. Поэтому иногда уточняли выходить или нет.

#896 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 08:58

У нас родители в вайбере писали, что тоже была эвакуация и дети полуодетые на улице стояли. Я к тому времени Костю уже забрала.
Погода такая... Сейчас пойдет волна ОРВИ после этих учений.

#897 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 09:06

Слушайте у нас с математикой прям огорчение.... Вчера опять за контрольную 4 в схеме не поставил буквы возле цифр. Абсолютно все решено правильно.
У вас в задачах тоже после каждого действия нужно расписывать, что искали? Н-р: 25+3=28 (ш.)-всего или осталось у Маши и т.д.
Сейчас считают в столбик Костя в уме быстрее считает, там нужно обязательно поставить точку ручкой, если занимаешь десяток  и 10 карандашиком подписать, стрелочку карандашиком нарисовать и подписать 1 ручкой, если десяток прибавился :wacko:  Я вот ни разу не математик и считать в столбик мне легче, чем в уме и то меня подбешивает.  Т.е. мой ребенок быстро считает в уме пример и начитает вырисовывать это столбик))
Любопытствую это сейчас везде такие требования или нашего учителя?
Математика  превращается в клеточки, точки, стрелочки.

#898 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 09:44

Видела в новостях, что эвакуировали две ближайшие школы у нас. В одной дети тоже стояли на улице без верхней одежды. У меня в голове не укладывается, при минусовой температуре детей морозить. Причем рядом другая началка в 5 минутах ходьбы, ну можно же туда было детей отвести, посидели бы в холле.
Некоторые школы позаботились о своих детях, например, 154-я в отеле "Мелиот" эвакуацию пережидала.

#899 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 09:45

Просмотр сообщенияИюньская (05 October 2017 - 09:06) писал:

Слушайте у нас с математикой прям огорчение.... Вчера опять за контрольную 4 в схеме не поставил буквы возле цифр. Абсолютно все решено правильно.
У вас в задачах тоже после каждого действия нужно расписывать, что искали? Н-р: 25+3=28 (ш.)-всего или осталось у Маши и т.д.
Сейчас считают в столбик Костя в уме быстрее считает, там нужно обязательно поставить точку ручкой, если занимаешь десяток  и 10 карандашиком подписать, стрелочку карандашиком нарисовать и подписать 1 ручкой, если десяток прибавился :wacko:  Я вот ни разу не математик и считать в столбик мне легче, чем в уме и то меня подбешивает.  Т.е. мой ребенок быстро считает в уме пример и начитает вырисовывать это столбик))
Любопытствую это сейчас везде такие требования или нашего учителя?
Математика  превращается в клеточки, точки, стрелочки.
Таня, это издевательство ((

#900 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2017 - 09:48

у нас была такая же куча отметок...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Google Drive - синхронизация за 5 минут! | рейл для одежды купить | вешалка в прихожую настенная с полкой | хемнэс стеллаж купить