Будни наших школьников.
#821 Гость_Кудрявая
#822 Гость_Мурка
#823 Гость_Blond Moon
Отправлено 12 September 2017 - 11:42
Мурка (12 September 2017 - 10:36) писал:
#824 Гость_Беладонна
Отправлено 12 September 2017 - 12:19
#825 Гость_Июньская
Отправлено 12 September 2017 - 23:24
#826 Гость_Blond Moon
Отправлено 12 September 2017 - 23:27
#827 Гость_Июньская
Отправлено 12 September 2017 - 23:31
#828 Гость_Shark528
Отправлено 12 September 2017 - 23:34
У нее это хорошо получается и почерк лучше, чем у меня )
#829 Гость_Blond Moon
Отправлено 13 September 2017 - 13:07
Июньская (12 September 2017 - 23:31) писал:
Да, обязательный - по средам первым уроком. Уже задания в электронном дневнике пишет учитель.. А вообще, в том году те, кто на продлёнку ходил от шахмат были в восторге, этот преподаватель их и вёл
#830 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 September 2017 - 15:16
#831 Гость_Июньская
Отправлено 20 September 2017 - 23:28
До школы я вещала в массы утопическую идею (в нашем случае, как показала жизнь

Опущу все эмоциаональные метания первых недель. Это лирика.
Расскажу про ДЗ ))) Да у нас они были (о Боже мы вне закона!). Это стало моим личным кошмаром. Делали по всем 3-4 предметам часа 1,5-2 из них час русский язык.
Математика. Читай задание. Знаешь как делать? Черновик нужен? Господи что это за цифра!? кто так пишет? Итог 10-15 мин. из них 3 считаем, остальное оформляем (какая же гадость эти схемы к задачам!).
Русский язык. Драма в 5 действиях. Написать 4 строчки. Костя орет что??? так много??? зачем?? Я не будут. Аргументирую необходимость. Пишем 3 буквы (слова). У Кости случается приступ часотки, чешется, весь в буквальном смысле слова. Пишем пару минут, начинаются вещания школьных новостей (когда шли из школы он вообще не помнил, что там был), пишем еще пару минут, начинается "А знаешь что?" и рассуждения на любые темы вплоть до марсиан. Успокаиваю себя, хотя хочется уже поругаться. Пишем недолго. Костя начинает реветь. Пишем. Чешется (я в бешенстве, начинаю задумываться о вшах, блохах, дусте и чем там еще их травят). Пишем минуту. Мама можно я тебя обниму. Обнимаемся. Пишем. Очень не долго. Начинает придумывать новые буквы, которые срочно нужно увековечить на бумаге. Я в неконтролируемом бешенстве, ору. Быстренько доделывает задание.
Окружающий мир, чтение и пр. Учим уже в свободном полете. Костя на батуте, на турнике, на лестнице и т.д. Быстро, легко.
К концу второй четверти бихевиоризм в действии: Мама посиди со мной, я так тебя боюсь, что пишу красиво и без ошибок, когда ты рядом!
Да не вопрос посижу. А можно я полежу, когда ты математику делаешь? просыпаюсь от тишины в комнате, Костя все сделал и слинял)))
Контрольные итоговые написаны хорошо, ничему еще так не радовалась как каникулам)))
Во второй класс шла как на голгофу. Но все ттт не так страшно, втянулся быстро, уроки делаем быстро (с русским так и сижу рядом), писать задают много, но уже получается быстро все таки тренировка великая сила. Потихоньку приучаю к самостоятельности.
Сообщение отредактировал Июньская: 20 September 2017 - 23:32
#832 Гость_Blond Moon
Отправлено 20 September 2017 - 23:34
#833 Гость_Беладонна
Отправлено 21 September 2017 - 01:05
#834 Гость_Anastacia
Отправлено 21 September 2017 - 07:47
У меня четкий настрой: учится Ксюша, а не, я своё отучилась уже.
Напишет плохо, получит двойку (ну или что там им ставят), это ЕЕ опыт, в следующий раз постарается.
Принципиально не собираю ей портфель, должна научиться делать это сама.
Один раз забыла уже пенал, теперь знает, что это такое, проверяет все по сто раз)))
А вообще домашку они делают в школе, но задают немного. Вчера впервые заглянула в тетради к ней (ну не задают же домашку, я и не смотрю). Очень аккуратно пишет! Вот прям не придраться! Но она обожала прописи ещё в садике, сколько их исписано, я даже не знаю. И писать она в принципе умеет уже, страдают только соединения букв.
Вчера рассказывает мне.
«Мама, какие-то легкие в школе задания. Писали диктант. И что это? Диктант называется??? А, у, э»
Я сначала не поняла какие а, у, э.
«Ну нам говорят пишем букву а, пишем букву э. И вот весь диктант! То ли дело мы с Машей играли в школу. Она открывала какую-нибудь книжку и диктовала мне»))))
Короче пока у нас школьная жизнь от садиковой не сильно отличается: привезли-увезли, там с ними занимаются, мы не вникаем. Обещают так весь первый класс (ну конечно с какими-то заданиями небольшими).
Сообщение отредактировал Anastacia: 21 September 2017 - 07:48
#835 Гость_Blond Moon
Отправлено 21 September 2017 - 08:40
Беладонна (21 September 2017 - 01:05) писал:
#836 Гость_Июньская
Отправлено 21 September 2017 - 08:55
Понимаешь я ведь с ним сижу не потому что сама делаю уроки, я скорее для себя отмечаю, что все понял и делает сознательно (применяет правила, кот. выучили на уроке, понял, что требуется и т.д.) но в этом была потребность в первом классе и скорее даже моральная поддержка. Костя именно тяжело адаптировался к школе, а не к учебе. В садике у нас такого не было, а тут прям по полной. Видимо тепличные условия садика сказались, в школе то все иначе. Да и учитель у нас скорее строгая нежели душевная.
Сообщение отредактировал Июньская: 21 September 2017 - 08:59
#837 Гость_Июньская
Отправлено 21 September 2017 - 08:56
#838 Гость_Кудрявая
Отправлено 21 September 2017 - 14:49
в школе сейчас то же самое - делает все сама, и стихи учит. Я только портфель собираю ( хотя последние дни и его не трогаю)
#839 Гость_Июньская
Отправлено 21 September 2017 - 15:06
Последние дни приходит с большей частью выполненного дз, говорит на уроке успевает. Сейчас еще пятерки ставят тем кто стих выучил по желанию, Косте это дело понравилось )) Учит теперь))
Я кстати никогда не собирала Косте портфель, первую неделю вместе собрали, потом сам, но он надежней меня в этом плане)) Я как то забыла что то положить, он возмутился, предложила собирать самому, все теперь нет вопросов))
Сообщение отредактировал Июньская: 21 September 2017 - 15:07
#840 Гость_Кудрявая
Отправлено 21 September 2017 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных