Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#821 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 10:14

Мы дневник начнем через две недели заполнять.

#822 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 10:36

у нас первый год совсем не будет дневников :(

#823 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияМурка (12 September 2017 - 10:36) писал:

у нас первый год совсем не будет дневников :(/>
Не стоит переживать) у нас тоже не было. Но их готовили весь год, что вот, будут оценки, в дневник- это так ответственно, так важно.. теперь вот в этом году торжественно вручили на 1 сентября. Теперь у них очередь к учительнице за пятёрками) хотя, по сути, значения-то он не имеет, все электронно

#824 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 12:19

Нам выдали расписание, сказали по возможности чтобы ребенок сам заполнял печатными пока, мы так и сделаем, все равно пока дз очень мало.

#825 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 23:24

Интересно. У нас наоборот учитель против была, просила родителей заполнять, сказала, что пока писать сами не начнут прописными ничего не будут заполнять. Как то  это она обосновывала, но я уже не помню.

#826 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 23:27

А у нас новинка. Шахматы. Уж не знаю, радоваться или расстраиваться ... пока в тихом шоке. Раз в неделю. Ещё и оценка по ним будет...

#827 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 23:31

Blond Moon, обязательным уроком? Радоваться конечно у нас внеурочкой были, мы из-за других занятий не попали на них, сделали бы обязательным здорово бы было!

#828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 23:34

Алина сама с 1 класса дневник заполняет, сначала печатными, потом письменными.
У нее это хорошо получается и почерк лучше, чем у меня )

#829 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2017 - 13:07

Просмотр сообщенияИюньская (12 September 2017 - 23:31) писал:

Blond Moon, обязательным уроком? Радоваться конечно у нас внеурочкой были, мы из-за других занятий не попали на них, сделали бы обязательным здорово бы было!
Супруг доволен. А я как истинный гуманитарий промолчу))))
Да, обязательный - по средам первым уроком. Уже задания в электронном дневнике пишет учитель.. А вообще, в том году те, кто на продлёнку ходил от шахмат были в восторге, этот преподаватель их и вёл

#830 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2017 - 15:16

У нас шашки го есть. Тоже хвалят. Таисия категорически не желает

#831 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 23:28

В общем мои мысли о школе)) Решила поделится)
До школы я вещала  в массы утопическую идею (в нашем случае, как показала жизнь :)), что ре должен учится сам, а как же он будет жить в школе потом и подобное. А потом я пошла в 1 класс, да я, больше, чем Костя  :) И оказалось, что есть дети, которые не могут сами делать уроки и есть мамы, которые не могут не участвовать)
Опущу все эмоциаональные метания первых недель. Это лирика.
Расскажу про ДЗ ))) Да у нас они были (о Боже мы вне закона!). Это стало моим личным кошмаром. Делали по всем 3-4 предметам часа 1,5-2 из них час русский язык.
Математика. Читай задание. Знаешь как делать? Черновик нужен? Господи что это за цифра!? кто так пишет?  Итог 10-15 мин. из них 3 считаем, остальное оформляем (какая же гадость эти схемы к задачам!).
Русский язык. Драма в 5 действиях. Написать 4 строчки. Костя орет что??? так много??? зачем?? Я не будут.  Аргументирую необходимость. Пишем 3 буквы (слова). У Кости случается приступ часотки, чешется, весь в буквальном смысле слова. Пишем пару минут, начинаются вещания школьных новостей (когда шли из школы он вообще не помнил, что там  был), пишем еще пару минут, начинается "А знаешь что?" и рассуждения на любые темы вплоть до марсиан. Успокаиваю себя, хотя хочется уже  поругаться. Пишем недолго. Костя начинает реветь. Пишем. Чешется (я в бешенстве, начинаю задумываться о вшах, блохах, дусте и чем там еще их травят). Пишем минуту. Мама можно я тебя обниму. Обнимаемся. Пишем. Очень не долго.  Начинает придумывать новые  буквы, которые срочно нужно увековечить на бумаге. Я в неконтролируемом  бешенстве, ору. Быстренько доделывает задание.
Окружающий мир, чтение и пр.  Учим уже в свободном полете. Костя на батуте, на турнике, на лестнице и т.д. Быстро, легко.
К концу второй четверти бихевиоризм в действии: Мама посиди со мной, я так тебя боюсь, что пишу красиво и без ошибок, когда ты рядом!
Да не вопрос посижу. А можно я полежу, когда ты математику делаешь? просыпаюсь от тишины в комнате, Костя все сделал и слинял)))
Контрольные итоговые написаны хорошо, ничему еще так не радовалась как каникулам)))
Во второй класс шла как на голгофу. Но все ттт не так страшно, втянулся быстро, уроки делаем быстро (с русским так и сижу рядом), писать задают много, но уже получается быстро все таки тренировка великая сила. Потихоньку приучаю к самостоятельности.

Сообщение отредактировал Июньская: 20 September 2017 - 23:32

#832 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 23:34

Июньская, :rofl:  в чем-то себя узнала)) соглашусь, что во второй класс нырнули быстрее, втянулись уже)

#833 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 01:05

Всем уже сказали о новой системе оценок? Что за четверть выводится не просто по оценкам, а как-то разделяются ответы у доски и проверочные работы..?

#834 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 07:47

Таня, ну не разбивай мои мысли про самостоятельность а)))
У меня четкий настрой: учится Ксюша, а не, я своё отучилась уже.
Напишет плохо, получит двойку (ну или что там им ставят), это ЕЕ опыт, в следующий раз постарается.
Принципиально не собираю ей портфель, должна научиться делать это сама.
Один раз забыла уже пенал, теперь знает, что это такое, проверяет все по сто раз)))
А вообще домашку они делают в школе, но задают немного. Вчера впервые заглянула в тетради к ней (ну не задают же домашку, я и не смотрю). Очень аккуратно пишет! Вот прям не придраться! Но она обожала прописи ещё в садике, сколько их исписано, я даже не знаю. И писать она в принципе умеет уже, страдают только соединения букв.
Вчера рассказывает мне.
«Мама, какие-то легкие в школе задания. Писали диктант. И что это? Диктант называется??? А, у, э»
Я сначала не поняла какие а, у, э.
«Ну нам говорят пишем букву а, пишем букву э. И вот весь диктант! То ли дело мы с Машей играли в школу. Она открывала какую-нибудь книжку и диктовала мне»))))
Короче пока у нас школьная жизнь от садиковой не сильно отличается: привезли-увезли, там с ними занимаются, мы не вникаем. Обещают так весь первый класс (ну конечно с какими-то заданиями небольшими).

Сообщение отредактировал Anastacia: 21 September 2017 - 07:48

#835 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 08:40

Просмотр сообщенияБеладонна (21 September 2017 - 01:05) писал:

Всем уже сказали о новой системе оценок? Что за четверть выводится не просто по оценкам, а как-то разделяются ответы у доски и проверочные работы..?
Я выше писала- у нас у оценки присвоен вес. Например- ответ на уроке 5 с весом 1. А проектная работа 5 с весом 3. Это, конечно, в электронном дневнике видно, в обычном просто оценки

#836 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 08:55

Anastacia, так я ж говорю, что все дети разные!))) Мой родной племянник все делал и делает сам, сестра только проверяет и то  подозреваю не всегда, отлично учится. И Ксюша тоже будет отличницей.
Понимаешь я  ведь с ним сижу не потому что сама делаю уроки, я скорее для себя отмечаю, что все понял и делает сознательно (применяет правила, кот. выучили на уроке, понял, что требуется и т.д.) но в этом была потребность  в первом классе и скорее  даже моральная поддержка. Костя именно тяжело адаптировался к школе, а не к учебе. В садике у нас такого не было, а тут прям по полной. Видимо тепличные условия садика сказались, в школе то все иначе. Да и учитель у нас скорее строгая нежели душевная.

Сообщение отредактировал Июньская: 21 September 2017 - 08:59

#837 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 08:56

Просмотр сообщенияБеладонна (21 September 2017 - 01:05) писал:

у нас пока ничего подобного нет.
В дневнике только стоит отметка за что оценка.

#838 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 14:49

Таня, я подобные метания прошла ув прошлом году в начале в дошколенке))) я сидела рядом, Тася ныла, я орала. Потом родился Вова, я сломала ногу и как-то не до заданий стало. А Тася без моего ора начала делать все сама. И такая умничка)))
в школе сейчас то же самое - делает все сама, и стихи учит. Я только портфель собираю ( хотя последние дни и его не трогаю)

#839 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 15:06

Кудрявая, еще какая умничка!!  
Последние дни приходит с большей частью выполненного дз, говорит на уроке успевает. Сейчас еще пятерки ставят тем кто стих выучил по желанию, Косте это дело понравилось )) Учит теперь))  
Я кстати никогда не собирала Косте портфель, первую неделю вместе собрали, потом сам, но он надежней меня в этом плане)) Я как то забыла что то положить, он возмутился, предложила собирать самому, все теперь нет вопросов))

Сообщение отредактировал Июньская: 21 September 2017 - 15:07

#840 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2017 - 15:28

у меня Тася еще пошла на тхэквондо и художественную гимнастику))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | Стул полубарный STOOL GROUP Валенсия SN ( набор 2 шт) | стул белый для кухни | зеркало напольное в комнату