Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#801 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2017 - 21:37

Просмотр сообщенияИюньская (09 September 2017 - 22:31) писал:

Начали. Костя расстраивается  из-за 4, даже 3 умудрился получить по русскому. Самостоятельную по мат. на 4 написал сделал одну ошибку по невнимательности, обидно :)  Вообще очень строго оценивает учительница, написал букву Д криво исправила и 4 поставила, но ошибок нет.  
Блин, бедные дети ((

#802 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2017 - 22:58

Luchik, да уж. А мне как маме еще и обидно ) Я же вижу как он старается.

#803 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2017 - 23:39

Много оценок сниженных из-за простой невнимательности, спешки.
У нас учитель просит исправлять, но аккуратно и по правилам.

#804 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 11:43

Просмотр сообщенияИюньская (10 September 2017 - 22:58) писал:

Luchik, да уж. А мне как маме еще и обидно ) Я же вижу как он старается.
Надо как-то донести до него, что оценки не главное. Где-то читала, что можно обращать внимание не на помарки и ошибки, а на самые красивые буквы, выделять их зеленой ручкой.
Вообще, мне кажется, что подобная строгость учителей убивает в детях всю мотивацию.

#805 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 12:04

Luchik, спорный момент. Может и убивает мотивацию, но развивает аккуратность.

#806 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 12:39

У нас учитель просит не переписывать заново, не вырывать листы. Пусть стараются писать аккуратнее сразу.
И  против черновиков тоже. Что на них основные силы тратишь, а на чистовик уже сил не остаётся

#807 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 12:58

Просмотр сообщенияShark528 (11 September 2017 - 12:39) писал:

У нас учитель просит не переписывать заново, не вырывать листы. Пусть стараются писать аккуратнее сразу.
И  против черновиков тоже. Что на них основные силы тратишь, а на чистовик уже сил не остаётся
У нас старушка физику в гимназии преподавала и говорила, что она против черновиков- надо сразу жить набело )))))

У нас тоже строго с помарками. И тоже просит не переписывать. Самое обидное - снижение оценки по математике из-за помарок. Подружка наша ревела(( но, там, справедливости ради, правда, много помарок было

#808 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 13:03

Luchik, да понимаешь, учитель их сильно на оценки ориентирует. Сразу проговаривает 3 ошибки и двойка. Она же для них авторитет.
Дома я конечно хвалю и когда пишем говорю, что эту написал очень красиво. Но школа очень далека от всех теорий ориентированных  на индивидуальный подход к детям.
Shark528,  вот я тоже против черновиков! Костя на нем делает хорошо, а переписывает с ошибками.. Согласна, что сразу надо учится писать красиво, в классе то нет черновиков.

#809 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 14:26

Там же ещё оформить надо как учили. Скобочки, точки, расстояния между соблюсти. Записать как положено. Тоже всё на оценку влияет

#810 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 15:04

Костя сегодня получил 5 в дневник за работу, которую делали долго в выходные. Нужно было прочитать текст ответить на 6 вопросов письменно развернутыми предложениями (1,5 листа исписал)  и выучить из этого текста абзац.  Пока делали весь исстрадался, зато сегодня довольный:) Говорит буду еще стараться.
Но у нас интересно в дневнике не было написано, что нужно отвечать письменно, а Костя помнил об этом. Сегодня сказал, что многие дети не написали и нужно будет доделать. Вообще у нас нет забыл, не сделал, если нет работы сделать и принести, но оценка будет на 1 балл ниже, не выучил стих тоже доучить и рассказать. Т.е. видимо копится могут как снежный ком недоделки.

И еще вот, что в тетради по математике 5 написано все не самыми красивыми цифрами, буквами. Костина соседка по парте сегодня сказала, что у нее 6 пятерок в тетрадях, вдвоем выскочили счастливые))

#811 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 15:07

Просмотр сообщенияShark528 (11 September 2017 - 14:26) писал:

Там же ещё оформить надо как учили. Скобочки, точки, расстояния между соблюсти. Записать как положено. Тоже всё на оценку влияет
Вот эти точки, клеточки, расстояния мой личный кошмар)))) Костя вообще все это делает как Бог на душу положит, я прям понять не могу чего сложного то 2 клеточки от начала стр., 3 от предыдущего текста. Я наоборот когда в школе училась все это любила )) ровненько, циферка к циферке, пример к примеру))

Сообщение отредактировал Июньская: 11 September 2017 - 15:08

#812 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 15:11

Июньская, Алина даже в читательском дневнике везде расстояние соблюдала.
Предлагала ей компактнее писать, сказала, что надо так как она и лепить не стала.

Сообщение отредактировал Shark528: 11 September 2017 - 15:12

#813 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 15:56

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Вообще у нас нет забыл, не сделал, если нет работы сделать и принести, но оценка будет на 1 балл ниже, не выучил стих тоже доучить и рассказать. Т.е. видимо копится могут как снежный ком недоделки.
Так и надо, а то получается, что учителя "на слабо" проверяют.
У них же сейчас еще эти придирки к точности, помаркам из-за ГОШ, или как там они называются, а-ля ЕГЭ в началке. Говорят, в 4 классе там основной упор на оформление в них.

#814 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 16:02

Беладонна, да никто там пока никого не проверяет, просто забывают, не доносят до дома дз. Двойка то все равно будет в дневнике.  Родители видимо не смотрят в сетевом городе. Костя сегодня говорил, что есть дети, которые так и не выучили стих. Думаю просто есть такие дети которым пофигу.

Сообщение отредактировал Июньская: 11 September 2017 - 16:03

#815 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 16:08

а в бумажных дневниках домашку сейчас не записывают?

#816 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 16:31

Беладонна, записывают.

#817 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 18:27

Записывают, но не все. Почему не пишут в дневник загадка.

#818 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 23:38

Нашим учитель вклеивает в дневник задания и расписание уроков.

#819 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2017 - 23:54

Мы активно в этом году ведём дневник. И расписание, и оценки. Электронный дневник не у всех работает, поэтому пока бумажный - наше все.

#820 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2017 - 09:08

Мы весь прошлый год пользовались дневником в сетевом дз не выкладывали. Нам кстати ничего не клеили, а жаль там иногда шифровки, а не дз Костя писал)))) Но они галочки ставили в раб. тетрадях по ним и ориентировались.
А дневник я сама заполняла весь 1 класс.
Слушайте у нас такой портфель тяжеленный! прям не подъемный, я первый раз даже подумала, что Костя чего то лишнего туда засунул. Учебник и тетрадь по английскому вообще наверное килограмм весят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д моделирование | Матрас Столлайн Престиж-Монпелье 800х1900 | в прихожую обувница | прихожие для маленьких квартир