Будни наших школьников.
#81 Гость_Galina
#83 Гость_lerika
Отправлено 05 March 2014 - 14:04
#84 Гость_Galina
Отправлено 05 March 2014 - 14:05
Сообщение отредактировал Galina: 05 March 2014 - 14:06
#85 Гость_lisale
Отправлено 05 March 2014 - 14:54
ты про это?
#87 Гость_lisale
Отправлено 05 March 2014 - 17:33
lerika (05 March 2014 - 16:59) писал:
я совсем не понимаю, зачем это все в первом классе, так же как и уравнения....
#88 Гость_Мария Хуан
Отправлено 06 March 2014 - 00:24
Поверьте, в дебри они там не полезут, а азы знать обязательно надо, чтобы элементарно отличать глухие от звонких, гласные от согласных, твердые от мягких и т.д.
Иначе как ребенку усвоить, например, что перед корнем, начинающимся с глухой согласной, должна быть приставка бес, а со звонкой - без?
Или что между "пол" и словом, начинающимся с гласной, должен быть дефис?
Или что после шипящих пишутся, А, а не Я, И, а не Ы, Е, а не Э...?
#89 Гость_lisale
Отправлено 06 March 2014 - 07:48
но не в первом классе. мы этого не проходили в первом классе, зачем гнать впереди паровоза?
про гласные/согласные, мягкие/твердые они проходят уже на подготовительных курсах.
ну как говорится, пойдете - сами все поймете))))
#90 Гость_Мария Хуан
Отправлено 06 March 2014 - 08:51
lisale (06 March 2014 - 07:48) писал:
и я вроде понятно написала, что по моему мнению, самое время изучать фонетику в 1 классе, т.к. на ней зиждятся многие основополагающие орфографические правила. И что я должна "понять, когда пойдем"? Что моему ребенку достаточно закорючки в прописи рисовать, а грамотность авось в 5 классе появится?
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 06 March 2014 - 08:51
#91 Гость_lisale
Отправлено 06 March 2014 - 09:34
и это мнение не только мое, поверь)))
и причем тут эталон не эталон?
просто зачем гнать детей впереди развития мозга?
программы сейчас идут на опережение, и это не совсем верно. ИМХО.
И что я должна "понять, когда пойдем"? Что моему ребенку достаточно закорючки в прописи рисовать, а грамотность авось в 5 классе появится?
Маша, поверь там не только закорючки и прописи. закорючки они пишут в подготовительных.
есть помимо обучению грамотности еще и дополнительные ВСЕВОЗМОЖНЫЕ занятия, которые идут в большом количестве.
детский мозг не настолько еще развит, чтобы усвоить все эти правила, разборы, запоминать нужно очень много и многим нужно уметь пользоваться.
почему я провожу аналогию того, что было у нас и есть теперь, потому что у детей появились кроме математики, письма и азбуки (т.е. трех уроков, не считая физры/изо/трудов) еще и много других предметов, которые нужно делать каждый день. а информацию дают очень быстро, также и быстро потом спрашивают с детей в виде контрольных и самостоятельных. плюсом еще добавлю, что очень часто приходится делать и доклады и рефераты и заполнять партфолио))
так что, я считаю, что информацию нужно давать дозировано и вовремя.
#92 Гость_Желудь
#93 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 March 2014 - 23:48
Началось все, напомню, с того, что МАМЫ не помнят каких-то правил и не могут разобраться с заданиями, а сейчас уже выясняется, что виноваты доклады, изо и прочее.
Это называется путать теплое с мягким.
Я еще раз говорю, что фонетика - это не баловство в духе "а давайте-ка еще и вот это ввернем в программу". Это база для многих основных орфографических правил. Это я вам говорю как человек, очень хорошо знающий русский язык и нежно его любящий.
Девочки, не обижайтесь, ради бога, но я же замечаю, КАК вас научили. Очень хотелось бы, чтобы ваших детей научили получше)) и, еще раз поверьте, фонетика в том виде, в котором она присутствует в первом классе, в этом призвана именно помочь.
#94 Гость_Мурка
Отправлено 08 March 2014 - 00:57
Сообщение отредактировал Мурка: 08 March 2014 - 01:06
#95 Гость_АлинаМ
Отправлено 08 March 2014 - 01:00
#96 Гость_Мария Хуан
#97 Гость_komolenok
Отправлено 08 March 2014 - 09:24
Мария Хуан (07 March 2014 - 23:48) писал:
Сообщение отредактировал komolenok: 08 March 2014 - 09:30
#98 Гость_Galina
Отправлено 08 March 2014 - 09:41
Вот математика мне наша нравится, там такой жанглеж цифрами идет, если ребенок его "вкурит", то просто прекрасно.
Сообщение отредактировал Galina: 08 March 2014 - 09:43
#99 Гость_lisale
Отправлено 09 March 2014 - 17:32
Мария Хуан (07 March 2014 - 23:48) писал:
Девочки, не обижайтесь, ради бога, но я же замечаю, КАК вас научили. Очень хотелось бы, чтобы ваших детей научили получше)) и, еще раз поверьте, фонетика в том виде, в котором она присутствует в первом классе, в этом призвана именно помочь.
Маша, давай не будем палку перегибать своими такими ответами.
это НАШИ дети, и это касается только НАШИХ детей.
своего ребенка ты можешь обучать, как хочешь и чему хочешь, но не надо писать вот такие вот вещи: Очень хотелось бы, чтобы ваших детей научили получше))
#100 Гость_Мария Хуан
Отправлено 09 March 2014 - 18:53
lisale (09 March 2014 - 17:32) писал:
ну и КАК нас научили?
Что касается всего остального, я сразу очень просила не обижаться, и совершенно не ставила себе цель кого-то нарочно поддевать. Это было сказано для понимания, что о нужности или ненужности и своевременности или несвоевременности изучения того или иного раздела любого предмета (в данном случае русского языка) объективно можно судить тогда, когда ты сам прекрасно знаешь, что это и для чего нужно. А то получается, что мы этого не знаем, не помним, не понимаем, и ребенку, значит, тоже не надо.
Своего ребенка я разберусь, как учить и чему. Не сомневаюсь, что и все остальные участники тоже. Все мои предыдущие ответы прошу вообще никоим образом не относить на счет личных оскорблений, меня не заботят чьи-то конкретные дети и их знанмя, меня заботит (ОЧЕНЬ заботит) тот факт, что русские люди нынче совершенно не знают русского языка. И да, меня возмущает, что попытки разностороннего и комплексного оьучения детей языку воспринимаются родителями в штыки, просто потому что родителям в этом что-то непонятно.
Лена, на этом предлагаю дискуссию свернуть. Я не знаю, как быть мамой пепвоклашки, а ты не знаешь... ну да ладно. В оьщем, это я к тому, что к консенсусу мы не придем с тобой)
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 09 March 2014 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных