Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#761 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2017 - 20:47

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

х - хореографический
Как-то они неподумавши букву выбрали. Назвали бы 1т "танцевальный".

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

В нашей парковской школе набрали 17 первых классов (с ужасом думаю сколько наберут через два года, когда Дима пойдет), так вот там не стали буквами классы обозначать, назвали цифрами.
Когда я училась, в началке тоже были цифры вместо букв, с 1 до 4 ))

#762 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2017 - 15:27

Костя вчера сел делать уроки и говорит: Кончились веселые моменты, наступила суровая жизнь.

У нас уже первые оценки :)

#763 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2017 - 18:45

Мы сегодня с Соней,уснули делая задание на планшете, сначала я потом и она.ю, чуть английский не проспали. Что то я уже каникулы хочу)

#764 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2017 - 20:53

Привыкаем ко второй смене. Из плюсов, что я встаю на час позже.
Во вторник и четверг поставили нам хореографию и театральный, друг за другом, потом на уроки. И Алина везде хочет ходить. Театральный жалко бросать, она с 1 класса на него ходит.
А вообще дочь пока какая-то забывчивая, утром встали, уроки доделали, а тут внезапно день и пора бежать в школу.

#765 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2017 - 22:50

Ксюша страдает у меня - домашку не задают))) а ей так хочется!!! Приходит в восторге, так ей все нравится))

#766 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2017 - 23:29

Тася тоже пока в полном восторге. Правда часто срубается в машине

#767 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 00:21

Просмотр сообщенияdju (07 September 2017 - 18:45) писал:

Мы сегодня с Соней,уснули делая задание на планшете, сначала я потом и она.ю, чуть английский не проспали. Что то я уже каникулы хочу)
Что за планшет, интересно?

Девочки, поделитесь, какой у вас принцип рассадки учеников? Может быть существует какой-нибудь регламент официальный?
У меня ребенок в очках, а первые парты заняли дети, у которых родители устно заявили о плохом зрении, при этом очки они не носят.

#768 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 07:38

Беладонна, у нас только по справке рассаживают, зрение, спина. Но это не только первые парты,до третьей. Девочка очки носит на уроках, сидит на 3. Кто без них, тот сидит ближе (справка есть)

#769 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 08:29

У нас тоже по справками,справок принесли много , аж на линейки сували, но дети без очков, кроме одного)

Сообщение отредактировал dju: 08 September 2017 - 08:30

#770 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 10:43

Беладонна, учитель сам решает. Кто конкретно с плохим зрением, сажает ближе, все со справками - столько первых парт нет. Нам вот доктор тоже рекомендовал далеко не сидеть, но справку не дала, потому что пока не установлено точно причина, получается мы "вне закона". И сидим пока на последней парте. Пока молчу, но я понимаю, что всем бы первые парты, но как-то это надо по-честному решать. Мне нравится позиция нашего учителя - постоянно пересаживать детей. Между рядами и партами. Это и зрению полезно и спине, и коммуникации.

#771 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 11:20

Я так понимаю, что ребенку маленького роста, но с нормальным зрением первая парта не светит вообще?

#772 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 11:29

У нас сказали раз в нед смещаются по ряду (на 1парту вперед) и раз в мес меняются  рядами. Мой сам сел на предпосл парту с девочкой. Зрение вроде хорошее. Но вот ростом мы почти самые маленькие...

#773 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 11:33

Luchik, без справки похоже , что так. Хотя у нас на первых партах сидят и без справки, но повторюсь, у нас у учителя своя методика. Пока она на справки не смотрит, а смотрит на детей. А так конечно детей в очках посадят ближе, это вполне оправданно.
Мне дочка рассказывает, что чтобы увидеть что-то с доски, ей приходится во все стороны понаклоняться. И детям перед ней тоже, на предпоследней парте. И это при том, что у меня достаточно высокая дочка, 130см рост.

Сообщение отредактировал Мурка: 08 September 2017 - 11:34

#774 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 11:45

У нас приоритет по росту. Если высокий в очках- не дальше третей парты. Хорошее зрение и низкий- вперёд сажают. Пересаживают после каждого модуля, через 5 недель. Но у нас из 31 человека только 2 в очках..

#775 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 12:10

Luchik, Алина сидит периодически на 1 парте. Так что всё возможно.

#776 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 12:14

И учитель пересаживает детей, меняет ряды, парты, соседа.
Иногда хулиганов надо посадить поближе и хорошо, когда мелкий рост и хулиган в одном лице, но не все такие.
Алина в конце тогда года на 4 парте сидела, ближе к другому ряду, чтобы дети повыше не мешали.
На всех первых парт не хватит, тем более когда детей в классе много

#777 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2017 - 12:49

Беладонна,планшет обычные) нам задания на учи.ру дают.

#778 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2017 - 00:30

А как так, справка есть, а очков нет? Вот пойду на неделе к офтальмологу и подробно расспрошу, бывает ли такое. А справка со спиной - это как? У нас искривление приличное, значит тоже полагается? Только я не понимаю, как парта поможет.
Самое смешное, что Богдан у меня и маленький, и в очках , и со спиной проблемы , а посадили на последнюю парту. Но меня больше не это смутило, а то, что в тетради трясущиеся линии - оказалось, что перед ним неадекват сидит и нать ли не на парту садиться на уроке. Поэтому попросила пересадить и учесть проблемы со зрением. Я даже не думала справку в офтальмолога взять, всегда считала, что доказательство - это наличие очков.
Хотя, я за перемещение по классу, чтобы познакомились, но как сделать грамотно, чтобы высокие не мешали?

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 September 2017 - 00:31

#779 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2017 - 00:50

Беладонна, нашей подруге давали справку, у нее сколиоз. Что написано в ней не помню.
Про очки тоже интересно, может просто в справке рекомендация есть.
Девочка которая носит очки, только на уроке в них, потом сразу снимает.и вот она и сидит иногда чуть дальше того мальчика, который имеет проблемы со зрением, но очки не носит.
Алина говорит, что ей хорошо видно было с 4 парты крайнего ряда, со среднего хуже.
Думаю, что учитель с опытом знает с каких мест маленьким видно хорошо.

#780 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2017 - 01:06

Как так то?! Мальчика в очках посадить на последнюю парту?! Ну, и что, что без справки. Можно подумать, для украшения надел  их. Не понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: мой склад и 1с бухгалтерия синхронизация - синхронизация за 5 минут! | Стул полубарный Sheffilton SHT-ST35-1/S94-1 | этажерка для цветов напольная деревянная | Кровати ламели