Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#661 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2017 - 18:24

Катя))) спасибо! я под впечатлением)

#662 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 09:37

У меня только один риторический вопрос всегда: ЗАЧЕМ это все знать?))))

#663 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 13:38

Galina, в точку! Я всегда тем же вопросом задаюсь) Меня поражает часто нелогичность обр. процесса, если выразится корректно.
Хотя... Когда переживала, что Костя пишет плохо меня вон Таня-Снежинка  железно успокоила: наши дети живут в 21 веке им в будущем вообще писать не надо будет!))))

Сообщение отредактировал Июньская: 13 March 2017 - 13:39

#664 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 14:03

Просмотр сообщенияИюньская (13 March 2017 - 13:38) писал:

Galina, в точку! Я всегда тем же вопросом задаюсь) Меня поражает часто нелогичность обр. процесса, если выразится корректно.
Хотя... Когда переживала, что Костя пишет плохо меня вон Таня-Снежинка  железно успокоила: наши дети живут в 21 веке им в будущем вообще писать не надо будет!))))
Оффтоп. На соседнем форуме сейчас очень активна одна тема про профессии, которые нельзя оцифровать, о том, что в скором времени большинство специальностей рано или поздно будут переданы роботам и программам. Так вот, в этой теме затронута очень важная, я считаю тема, о том, как важно нам не потерять способность обходиться без новых технологий, используя лишь свою голову и руки. И считаю, это здравый подход.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 March 2017 - 14:04

#665 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 14:30

Просмотр сообщенияDragonfly (13 March 2017 - 14:03) писал:

важно нам не потерять способность обходиться без новых технологий, используя лишь свою голову и руки. И считаю, это здравый подход.
Ну это же очевидно.

#666 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 15:36

Думаю, что подрастающему поколению это уже не так очевидно.

#667 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 15:36

Просмотр сообщенияDragonfly (13 March 2017 - 14:03) писал:

Оффтоп. На соседнем форуме сейчас очень активна одна тема про профессии, которые нельзя оцифровать, о том, что в скором времени большинство специальностей рано или поздно будут переданы роботам и программам. Так вот, в этой теме затронута очень важная, я считаю тема, о том, как важно нам не потерять способность обходиться без новых технологий, используя лишь свою голову и руки. И считаю, это здравый подход.
Это смотря что подразумевать под новыми технологиями.
Без электричества, к примеру, далеко не все способны будут просто выжить, не говоря уже о чем-то большем.

Так чем интернет, телефон и прочие современные технологии хуже электронов, бегающих в розетке?

#668 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 15:50

Просмотр сообщенияKaterinka (13 March 2017 - 15:36) писал:

Это смотря что подразумевать под новыми технологиями.
Без электричества, к примеру, далеко не все способны будут просто выжить, не говоря уже о чем-то большем.

Так чем интернет, телефон и прочие современные технологии хуже электронов, бегающих в розетке?
Я не говорю, что интернет, телефон и прочие современные технологии плохи. Я про другое. Человек способен выжить и без электричества, вопрос привычки, это не кислород, не вода и не еда. И уж тем более, выживет без интернета, телефона и всего прочего, даже если никогда не обходился без всего этого. Однако я считаю, что это нужно нам самим, для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, уметь искать альтернативные решения, и давать себе чуть большую умственную и физическую нагрузку таким способом.

#669 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 16:08

Просмотр сообщенияGalina (13 March 2017 - 09:37) писал:

У меня только один риторический вопрос всегда: ЗАЧЕМ это все знать?))))
Мне кажется, что как раз вот это:

Просмотр сообщенияKaterinka (12 March 2017 - 15:11) писал:

В польке ь используется для смягчения и относится к л. Л, соответственно, является звонким непарным и примыкает к пред.слогу. А в бульоне ь разделительный и относится к о.
полезно знать, так как тут заложено несколько правил и одно вытекает из другого. Можете себя как минимум успокоить, что это для развития логич. мышления.

Просмотр сообщенияИюньская (13 March 2017 - 13:38) писал:

А как же мелкая моторика и прямая связь с мозгом и мыслительными процессами?!  Пожилым людям неврологи не зря советуют вышивать и вязать, чтобы раньше времени из ума не выжить...
Абсолютно согласна.

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Однако я считаю, что это нужно нам самим, для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, уметь искать альтернативные решения, и давать себе чуть большую умственную и физическую нагрузку таким способом.

.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 March 2017 - 16:10

#670 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 16:18

Только вот, чем старше, тем выше скорость письма и почерк страдает.
Я пока радуюсь, что Алина хорошо пишет, я так не умею )

Сообщение отредактировал Shark528: 13 March 2017 - 18:44

#671 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияБеладонна (13 March 2017 - 16:08) писал:

Мне кажется, что как раз вот это:
полезно знать, так как тут заложено несколько правил и одно вытекает из другого. Можете себя как минимум успокоить, что это для развития логич. мышления.
уж простите мое ИМХО, мне так не кажется)))) это из тех знаний, что выветриваются быстрее звука))) кто-то в реальной жизни при письме вот так анализирует слова? Ну кроме навостренных лингвистов. При всем моем уважении к родному языку, это такая мутотень :(

#672 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 16:37

Galina, мы уже на автомате пишем и читаем, а детям это нужно

#673 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 19:07

Просмотр сообщенияDragonfly (13 March 2017 - 15:50) писал:

Я не говорю, что интернет, телефон и прочие современные технологии плохи. Я про другое. Человек способен выжить и без электричества, вопрос привычки, это не кислород, не вода и не еда. И уж тем более, выживет без интернета, телефона и всего прочего, даже если никогда не обходился без всего этого.
Человечество в целом может и выживет. А вот конкретно взятые люди не факт. Из моих знакомых по пальцам можно пересчитать людей, способных добыть огонь без спичек. Да и со спичками половина не сможет развести костер. А воду где взять и как очистить? Тоже очень мало людей сможет. Я уж не говорю про построить дом даже с современными инструментами.

Про интернет тоже не однозначно все. Есть же исследования среди подростков, что только 2% сумели себя занять на несколько часов и не скучать. И у огромного % были суицидальные мысли.
Нашему поколению это, в целом, не грозит. Но даже мы (да и наши родители) чаще идем к гуглу за информацией, а не в библиотеку :)

Просмотр сообщенияDragonfly (13 March 2017 - 15:50) писал:

Однако я считаю, что это нужно нам самим, для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, уметь искать альтернативные решения, и давать себе чуть большую умственную и физическую нагрузку таким способом.
Доля правды в этом есть :)
Но мне почему-то пришла ассоциация с нашими преподами. Многие из них защищали кандидатские/докторские в пору ассемблера и др. "низших" языков. И очень гордились тем, что могут из примитивных команд написать сложные программы и говорили как это важно. Но зачем это делать, если можно написать все проще и быстрее. Все пользуются компьютером, но далеко не всем нужны "внутренности" той же винды и вообще понимание того, как это работает. Даже программистам, имхо, стоит обратить взор на передовые технологии...

Просмотр сообщенияБеладонна (13 March 2017 - 16:08) писал:

А как же мелкая моторика и прямая связь с мозгом и мыслительными процессами?!  Пожилым людям неврологи не зря советуют вышивать и вязать, чтобы раньше времени из ума не выжить...
.
Игрушки тоже развивают моторику, особенно указательного и большого пальцев :)

Сообщение отредактировал Katerinka: 13 March 2017 - 19:10

#674 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 19:32

Просмотр сообщенияБеладонна (13 March 2017 - 16:37) писал:

Galina, мы уже на автомате пишем и читаем, а детям это нужно
да вот нужно ли))))) для меня это неоднозначно очень.

#675 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 19:50

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Игрушки тоже развивают моторику, особенно указательного и большого пальцев :)
:rofl: :thumbup:

Это разговоры из той же серии, что и "а ползал ли ваш ребенок?" Если не ползал, все, на всю жизнь считай обделенный) Так же и с ручками теперь. Сами-то часто к ним прибегаем?

#676 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 20:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Это разговоры из той же серии, что и "а ползал ли ваш ребенок?" Если не ползал, все, на всю жизнь считай обделенный) Так же и с ручками теперь. Сами-то часто к ним прибегаем?
Ну если мелкую моторику при письме можно заменить, то почему так сложно это самое чистописание дается и никакое Лего не помогает ?

ps Меня тоже волнует вопрос, что мои дети не получат достойную практику мыться посуды и полов)))

#677 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 21:18

Очень полезно писать перьевой ручкой, и для моторики. и для почерка. Почему мы этого не делаем?

#678 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 21:21

Беладонна, а лего то тут причем?)))
Есть просто уйма занятий в более раннем возрасте как раз таки направленное на мелкую моторику.  А по поводу письма очень много нюансов и подводных камней  как выясняется, когда напрямую  с этим сталкиваешься. Начиная от прописей и заканчивая требованиями учителя. Я думаю мамы школьников меня поймут.

#679 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 21:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 March 2017 - 21:18) писал:

Очень полезно писать перьевой ручкой, и для моторики. и для почерка. Почему мы этого не делаем?
Тань, я представила моего ребенка с перьевой ручкой в комплекте с чернильницей)))

#680 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 21:28

Старший сын никогда не любил рисовать, лепить,вырезать и пр.  Лего любит в сочетании с робототехникой. Соображает хорошо,пишет плохо, вероятно, потому что рука не успевает за мыслью(вот он минус отдать в 6 лет) Если очень постарается, то получается нормально. Но делает это только на контрольных, в обычных работах не видит смысла...
У меня всегда был плохой почерк, правда, в детстве много вышивала. "Учебным" умом не обделена (и скромностью тоже :) )
В моей статистике каллиграфия и ум не коррелируют)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать в москве | Стул STOOL GROUP DAW | диваны моон купить с фабрики дешево в ногинске | вешалка настенная дерево