Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 14:25

к сожалению, это бич современного мира, где всё меряется деньгами(((( и ведут к этому сами взрослые, сами родители.
рыночные отношения вместо дружбы это очень печально...

Просмотр сообщенияБеладонна (03 March 2014 - 14:08) писал:

Стою в очереди в кассу. Передо мной, мама с девочкой 10-12 лет + их взрослая знакомая. Девочка просит маму что-то купить, а та заявляет ей, чтобы она оплатила своими деньгами, попутно объясняя знакомой, что Яна то у них сама зарабатывает давая списывать дом.задание. При этом мама одобряет это , знакомая тоже хвалит девочку.
Что думаете по этому поводу?!
я считаю это не допустимым, и поощрять такое не правильно! что будет дальше с этой девочкой? можно только предположить...

#62 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияБеладонна (03 March 2014 - 14:08) писал:

Стою в очереди в кассу. Передо мной, мама с девочкой 10-12 лет + их взрослая знакомая. Девочка просит маму что-то купить, а та заявляет ей, чтобы она оплатила своими деньгами, попутно объясняя знакомой, что Яна то у них сама зарабатывает давая списывать дом.задание. При этом мама одобряет это , знакомая тоже хвалит девочку.
Что думаете по этому поводу?!
:shok:

#63 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 15:03

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

А серьезно, мне не нравится это. Получается модель отношений "ты мне - я тебе". А дружба, взаимовыручка и т.п.? Есть опасность, что все они в жизни будут мерить деньгами. И если кто-то попросит у них помощи, а заплатить за нее не сможет, то значит - нужно отказать?
у нас девочка-отличница была, так ее закидывали сладостями, всякими подарками, те, кто списывал у нее.
Она всегда говорила: а ты мне что за это дашь? если я дам тебе списать"..фу! это было противно и противно было видеть, как за ней ходили и просили списать, такие унижения...
я всегда давала списывать просто так, мне не жалко. От этого они умнее не становились, и учителя понимали, кто сам решил, кто списал. П.э. ради Бога.
А брать за это деньги.... что сказать, видимо, так сейчас принято)
я бы такое пресекла, если бы мой ребенок так однажды мне сказал, что дает списывать за деньги.Я больше за человечность и взаимовыручку-это важнее. Плюс в карму , так сказать)))

#64 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 18:08

Ну что вы, "сейчас, современность")) я в школе, в старших, правда, классах, а не в 10 лет, проверяла сочинения одноклассникам за деньги и сигареты)))
Урод из меня вроде не вырос, дружить умею, и вообще я хорошая))) Просто почему бы мне было не подзаработать, когда возможность была?))

#65 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 18:54

темное прошлое, так сказать сочинение на тему " Как я заработал свой первый миллион"))))

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 20:27

Сегодня был у меня мальчик - избила девочка, и вообще все бьют в классе, т.к. у него нет планшета и даже телефона... Ну грустно как-то, что в 8 лет люди меряют всё деньгами, мы до этого ближе к 6-7 классам дошли, и то у нас не били, так, издевались над нами, смеялись над одеждой детей медиков :) Рассказала мальчишке чуток про себя и сказала, что планшет - это ерунда, всё у него будет, а эти поганки так и останутся глупыми, но с планшетами. Мальчишка-то такой адекватный, и плаванием занимается, прямо погрустнела я.

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 21:35

jindoc, ну так потому что вседозволенность и безнаказанность рулят((((
если бы сами родители запретили носить те же планшеты, телефоны ладно, в наше время без них никуда, но большее зачем позволять носить?
моя тоже тут канючила, что ей планшет надо в школу, мол кто то там носит. НЕТ, и еще раз НЕТ! пока в этом не будет необходимости.
телефон не самый простой, но и не крутой. зачем? звонит и ладно. большего МНЕ не надо.
вот ввели форму. я только ЗА. потому что в том изобилии вещей на нашем рынке, одеваются все по разному и по разному достатку, отсюда идет гнобление. а так все одинаковые ходят и всем хорошо.
пока у нас нет, что у кого то что то есть, а у кого то этого нет.
у нас в классе семьи все разные, но нет разделения на состоятельных и не состоятельных. все как то примерно одинаковые.

Сообщение отредактировал lisale: 03 March 2014 - 21:36

#68 Гость_Астра

Гость_Астра
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 21:41

Да при чем тут планшеты и телефоны - ну запретите телефоны - думаете дети добрее станут ? или не видно по одежде кто бедный кто богатый? Или они не разговаривают на меременках о том, что есть дома, и кто где отдыхает? даже если все будут голыми ходить или в робе одинаковой так будут дразнить тех, кто  в очках, или толстый, или сопливый.
Дело в том, что дети злые, нетерпимые, а положа руку  на сердце, какие сейчас взрослые?

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 22:57

Кстати, на тему пользы планшетов. У нас коллега купил дочке простенький планшет, накачал учебников и она теперь в школу не таскает баул с книжками.

Чем больше читаю на тему современной школы, тем страшнее. Аууу, есть там свет в конце тунеля???

#70 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияБеладонна (03 March 2014 - 22:57) писал:

Кстати, на тему пользы планшетов. У нас коллега купил дочке простенький планшет, накачал учебников и она теперь в школу не таскает баул с книжками.

есть такое в перспективе. что будут ходить с планшетами вместо учебников. но пока такого нет. в первых классах же такие учебники-тетради, пишут прямо там. да в принципе мало именно таких учебников, которые идут именно для чтения. практически во всех нужно что нибудь да писать/рисовать/чертить.

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 23:20

Да, она не из младших классов, из среднего звена

#72 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияБеладонна (03 March 2014 - 22:57) писал:

В некоторых особо продвинутых школах уже ввели с 5 класса планшеты, прям на сайте мин. требования к планшету указаны. Естественно, без игрушек они должны быть. Подробностей не знаю, думаю, что это все с согласия родителей.
Считаю, очень удобно: не надо покупать и таскать кучу тяжеленных учебников. Как и электронные дневники и вообще онлайн общение учителей с родителями.

#73 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 23:30

да, согласна, что в старших классах это актуально, но и для первого класса тоже бы не отказалась))))
учебников просто море! одна у нас мамочка взвешивала в самый загрузный день - 8кг ранец. плюс еще вторая обувь.

#74 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 07:42

Лена, откуда у вас столько учебников на 1 день? Может весь комплект взвешивали? у нас уроков 3-5 в день, учебников соответственно. Да и легче они намного, чем наши талмуды. Правильно ты пишешь, что это тетрадки скорее. Меня они кстати, бесят тем, что я не могу взять там нужную информацию, что бы разобрать что-то. Какие-то супер игровые все, а информации по делу и выжимки материала ноль. Особенно Русский язык меня пугает, ничего там не понимаю.

#75 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияGalina (04 March 2014 - 08:11) писал:

Реально, девочки, от русского языка в первом классе я в шоке :)/> все эти йотированные, звонкие, глухие, мягкие, твердые. Для меня это адский ад :)/> При этом в учебниках практически нет информации для того, что бы сесть и все разобрать.
А что с ними не так???

#76 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 09:49

Маш, не поверишь, не могу вкурить))) Сфотографирую Сашкины тетради, как со школы придет. Мы проболели 2 недели, я не смогла разобраться как делать задания , караул))))
Для меня открытие, что Е не существует)))) это ЙЭ оказывается)))))
то ли я напрочь об этом забыла, то ли мы такое не проходили.

Сообщение отредактировал Galina: 04 March 2014 - 09:52

#77 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 21:48

Аня, караул, еще и поощряется....  у нас такого не было даже близко....  бизнес, блин. фу...
Женина история - еще больший ужас.... не верится, что такое когда-нибудь  может произойти с твоим детёнышем.

Сообщение отредактировал lerika: 04 March 2014 - 21:52

#78 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияGalina (04 March 2014 - 07:42) писал:

Лена, откуда у вас столько учебников на 1 день? Может весь комплект взвешивали? у нас уроков 3-5 в день, учебников соответственно. Да и легче они намного, чем наши талмуды. Правильно ты пишешь, что это тетрадки скорее. Меня они кстати, бесят тем, что я не могу взять там нужную информацию, что бы разобрать что-то. Какие-то супер игровые все, а информации по делу и выжимки материала ноль. Особенно Русский язык меня пугает, ничего там не понимаю.
письмо - пропись (А4) + тетрадь
математика - учебник (А4) + тетрадь
азбука
окружающий мир - учебник
окружающий мир - рабочая тетрадь
окружающий мир ОБЖ
окружающий мир - атлас-определитель
физра - форма в зал (кросы, футба и штаны).
дневник
пенал
телефон (он у Даши в кошельке, поэтому еще вес кошелька)
:)
еще забыла вторую обувь))
ну и сам вес рюкзака.

Сообщение отредактировал lisale: 04 March 2014 - 22:02

#79 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 07:17

о Галя, как я тебя понимаю)))))
всю инфу искала в инете, как заново училась.
а  на уроках интересно преподают, сначала дают правила : ЖИ ШИ и ЧУ ЩУ, и тут же разбор слова фонетически, где нужно не И писать, а Ы (как говорим). дети еще толком не запомнили первые правила, как тут же этот разбор слова, где еще одно правило про Е, Ё, Ю, Я.
для чего это в первом классе, мне вот это не понятно.
и правил для родителей нигде нет, кроме как самим искать в интернете.

#80 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 07:26

"окружающий мир ОБЖ,окружающий мир - атлас-определитель" - вот этого у нас нет.

Рюкзак я брала Сашке максимально легкий. Выбрала очень удачно Эрих Краузе со всеми ортопедическими делами, но невесомый (почти :)) и , как показала практика, прочный.
Я совсем продленкой разбаловалась, у нас все хранится в классе в парте и в шкафах, домой носим только дневник, пенал, 2 тетради русский и матем. и сменку :)
Даже лыжи где-то в школе в кладовке стоят :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Pinterest - синхронизация за 5 минут! | Вешалка Sheffilton SHT-CR450 | тумбочка прикроватная икеа | раскладушки в москве купить