Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#361 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияlerika (13 November 2015 - 11:03) писал:

хорошо,когда хулиганы друг с другом дерутся. у нас же они бударажат весь класс. лишь бы еще хуже не стало. жалко так деток других... Вижу,что СВят с удовольствием ходит, ему нравится отвечать, он впитывает все хорошо. а тут какие-то... слов нет. учитель просто на грани истерики. на собрании у нее слезы в глазах стояли. я понимаю,какая бы школа не была, такие экземпляры неизбежны. причем далеко не все эти хулиганы из сомнительных семей. скорее наоборот: избалованные подарками, шмотками, гаджетами, но обделенные вниманием.
Вот теперь я задумалась над тем, что так ли безобидна обычная школа?!

#362 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 15:15

у нас обычная, но ничего такого не обнаружено.
есть один, который всех задирает
поменялись садиковые дети, из нашей группы - перераспределение ролей в новом коллективе.
в первый год устаканивается, кто есть кто. это нормально.
пока что Лера каждый день по-разному рассказывает про одних и тех же персонажей из класса.

Сообщение отредактировал Желудь: 15 November 2015 - 15:16

#363 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

у нас обычная, но ничего такого не обнаружено.
ну уж не совсем обычная)

#364 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияБеладонна (15 November 2015 - 15:08) писал:

Вот теперь я задумалась над тем, что так ли безобидна обычная школа?!

не вижу логики в твоих мыслях. написала же: дети-хулиганы не из неблагополучных (в общепринятом понимании)  семей. как раз трое  из пятерки самых сложных - это дети .которые удивили меня своим присутствием в обычной местной школе.  
очень надеюсь,что получится направить энергию в нужное русло.
вспоминаю свои лицей и гимназию. у нас что ли все были шелковые и послушные? да бред! и драки, и пропажа клас.журнала, и прогул уроков. и выпивка на дискотеке, и суицид.и ранняя беременность. это я про все классы в общем говорю. и уже классы 8-11.

я как раз не жалею, что мы пошли в ближайшую. надеюсь. так и будет дальше.

#365 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 17:59

Ну выпивка, покурить, прогулять уроки, украсть журнал и у нас было)) даже среди отличников!))) Лицеисты такие же дети все таки, им это также все интересно. Не все же выдресированные ботаники. А в случае нашего класса и нашей компании в классе, просто умные, но все же дети. И мы все это вытворяли)))
Но все же, у нас хватило ума в это не втянуться

Сообщение отредактировал Anastacia: 15 November 2015 - 18:01

#366 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 18:16

Конечно, среди обеспеченных балованных то побольше

#367 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 19:42

На сколько я могу судить по отзывам родителей из популярных гимназий, там с детьми справиться могут, а главное РОДИТЕЛЕЙ на нужное русло настроить. Условие пребывания я в школе оговаривается сразу и такого на уроках, как Лера описывает, нет

#368 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 22:47

По  тому, что мне рассказывают мамы первоклассников и в приличных школах есть такие дети и родители и что учителям сложно справится.
Один ребенок даже сразу в другой класс ушел, точнее перевели родители т.к. сами не нашли общего языка с учителем.

Сообщение отредактировал Shark528: 15 November 2015 - 22:48

#369 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 22:53

Пока мне важнее, что мой ребёнок положительно относится к учителю, и это взаимно. Успеваемость из -за хулиганов не страдает.
Мы как-то попали в группу Лего на чичерина, где 5 летние на уроке бегали, кидали друг в друга тряпками, обзывались на учителя. Короче всячески стояли на ушах. Мы оттуда ушли, такое поведение было за гранью моего понимания. И реакция родителей на жалобу педагога тоже была оригинальной...
Все проблемы наших хулиганов точно из семьи. буду верить , что учитель справится . Она просто не хочет превращаться в цербера. А дети в семье понимают только вопли и затрещины.

#370 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияShark528 (15 November 2015 - 22:47) писал:

По  тому, что мне рассказывают мамы первоклассников и в приличных школах есть такие дети и родители и что учителям сложно справится.
Один ребенок даже сразу в другой класс ушел, точнее перевели родители т.к. сами не нашли общего языка с учителем.

Можно я сразу поправлю, я не считаю нашу школу неприличной;)) у нас хороший контингент родителей , хорошая программа , хороший педагог.

#371 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 23:06

lerika, да и я не считаю ни вашу, ни нашу такой.
Имею в виду всё те же гимназии и лицеи. И в них это может встретиться и в обычных школах.

Сообщение отредактировал Shark528: 16 November 2015 - 11:24

#372 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 23:34

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

ну это из другой оперы...

#373 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияБеладонна (15 November 2015 - 19:42) писал:

РОДИТЕЛЕЙ на нужное русло настроить.
Хотели же настроить, а родители в отказ.

#374 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 09:00

Ну вон в 7 ключей был какой то ребенок неуправляемых и ничего не могли сделать, тк деньги решают все. Кое как его в прошлом году исключили

#375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 09:09

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

по отзывам родителей из популярных гимназий, там с детьми справиться могут, а главное РОДИТЕЛЕЙ на нужное русло настроить.
а что значит настроить родителей? Родители-то тоже разные бывают. У нас например в группе хулиган, у него вполне себе приличная семья. НО явный недостаток внимания ребенку, и мама сама говорит воспитателям мы не можем справиться с ним, наказывайте его как хотите, вплоть до физических наказаний. Это про него я писала как другая родительница ему руки заламывала при бабушке. И как вот таких настроишь на нужное русло? Она бы сама наверное рада, но не может. Сейчас они пошли на подготовку в нашу школу. Я честно расстроилась, не хочу его, хотя муж говорит не он, так другой будет. Но этого я уже знаю, поэтому не хочу. На 3м занятии он уже устроил драку, трусы с мальчика спускал. Завуч нач классов, которая эти курсы ведет, но в этот раз ее кто-то заменял, тут же пригласила маму на разговор. Она женщина строга и высказала прямолинейно, дословно: не хотите воспитывать, сдайте в детдом. Мама конечно в шоке от такого наезда. Видимо какое-то действие возымело это внушение, но опять же краткосрочно. Тк на ребенка она влиять не может

#376 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 11:14

SNEJINKA, а почему исключили?
просто у нас вопрос актуальный, связанный с одним хулиганом((
к сожалению и в лицеях такое встречается, 1 на всю параллель.
и все потому, что по прописке детям отказать не могут.
а потом получаем то, что получаем.

#377 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 12:18

lisale, Лен, это лучше у мам школьников спросить. Я в теме поняла, что он там всех уже достал и ничего не могли сделать, очень богатый папа. Когда исключили, все вздохнули с облегчением

#378 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 12:32

Моя невестка   хороший учитель по математике. Она работала в 1 школе много лет. Во времена , когда ещё были не по прописке ученики.... Ну, знаете, далеко не шелковые там детки. С таким гонором, с такой прокачкой прав... Потом её пригласили с  хорошей зарплатой в частную школу, там учились дети богачуг, которых повыгоняли из лицеев и гимназий за поведение и успеваемость. Детки , которым нужен очень индивидуальный подход. В классе мало детей, учителя готовы к трудностям, поскольку это хорошо оплачивается.

Нехватка внимания , любви, душевности в семье - это главная  проблема для школы. Нам об этом ещё весной говорила директор.
У нас самый проблемный ребёнок в классе: он такой  с самых первых лет, родители все время на работе, очень обеспеченные, мама ведёт несколько фирм, на ней гора ответственности. Она импульсивная, взрывная, устаёт. У неё за эти годы почему то не хватило ума сократить рабочие часы. Она пашет, как будто хочет правнукам на дворец заработать. Ребёнок зазомбирован компьютером и тв, ему неинтересны дети, люди, игрушки, он весь в себе. Наружу только агрессию выдаёт. И то, что он творит сейчас, это просто цветочки. Я не понимаю эту маму, просто не понимаю. У них поздний ребёнок, один в семье. Родителям чуть больше 40 лет. Уже не родят. Неужели не понимают?!

Сообщение отредактировал Galina: 16 November 2015 - 14:07

#379 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 12:58

Лер, у нас такой тоже в группе есть. Поздний и избалованный очень. И мама на все замечания говорит: ну он же ребенок! а когда ее ребенка другой обидел, так с ним она разобралась по-взрослому. И на равзивашках он очень плохо себя ведет, сам не занимается и другим не дает. Мама на это спокойно взирает, найдите подход

#380 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 13:40

SNEJINKA, а сама-То она нашла подход к своему ребёнку? У воспитателя\ учителя таких 20-30, попробуй найди ко всем подход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: битрикс 24 телеграм - синхронизация за 5 минут! | Комплекты мебели для школьника олимп | прихожая домино | журнальный столик стеклянный круглый маленький купить