Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#321 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:06

Катя, вот мы жмоты с мужем. У нас собирают по 550 на программу , которую очень хвалила учитель: в парке с конкурсами и аниматорами плюс автобус от школы. 100 р на подарок символический. И то мы решили, что 650 рублей за час-1, 5 программы дороговато детёнку веселиться. В театр на ёлку я купила билет. На театр не жалко. ;)) у вас прям космические суммы .

#322 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:36

lerika, это аквилон же, там в принципе такие цены.

#323 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияKaterinka (23 October 2015 - 19:16) писал:

Как ваши классы ездят на мероприятия? Мы собираемся в Аквилон на НГ. Забронировали на пятницу 26 дек. А педсовет в ультимативной форме заявил, что раз мы едем в учебный день, то обязаны через школу нанимать автобус с сопровождением ГАИ и медработником. Еще бы билеты попросили оплатить им
И вообще наша администрация борзеет не по-детски((
ну так то это новые правила перевозки детей.
потому что если вы повезете детей без согласования с ГАИ, то если вдруг остановят придется оплатить штраф, еще и продержат не пойми сколько времени.
а так в Аквилоне мы были в том году, там хорошо, детям понравилось, только нужно сразу определить, где подарки будете детям вручать.

#324 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:41

Лера, у нас "типа элитная школа", мы ооочень много относим в школу. Раньше мне казалось, что все не так плохо, а сейчас понимаю, что многое из этого не стоит таких денег. Особенно возмущают 500р ежемесячных сборов, ознакомление (не договор!) которые "подсунули" во время приема документов. По факту, одноразовые стаканчики многоразовые в портфеле, туал. бумаги в туалете нет, мыло вроде есть, но полотенец нет. При этом, проверить возможности нет, т.к. родителям вход в школу ооочень труден. Зп учителя напрямую зависит от своевременности оплаты за продленку и в фонд школы. Прямо до маразма, договор мы подписали вечером 9 сент,, вечером 10 сент еще собрание. А оплатить надо до 10. Учителей всех наказали и не хило так((( При этом на администрацию многие точат зуб и есть за что......
Плюс постоянные сборы на фото, олимпиады, НГ, тетради.
Но, что пока радует, большинство родителей адекватные, хотя и с перегибом некоторые.

#325 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:43

мы ездили так: 890р/ребенок, плюс желающие родители за отдельную плату. но как оказалось на месте, что можно взять билет за 200р, как входной.
я как дура оплатила полный билет, а остальные только по 200р.
надо прям туда позвонить и уточнить, т.к. на сайте их информация не вся верная.

#326 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:45

Katerinka, а почему вход родителям труден?
у нас всё открыто, делаешь запись в учетном журнале куда идешь и вперед.

#327 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:46

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2015 - 00:40) писал:

ну так то это новые правила перевозки детей.
потому что если вы повезете детей без согласования с ГАИ, то если вдруг остановят придется оплатить штраф, еще и продержат не пойми сколько времени.
а так в Аквилоне мы были в том году, там хорошо, детям понравилось, только нужно сразу определить, где подарки будете детям вручать.

Лена, вы тоже так детей возите?
Изначально был план везти детей самим на своих машинах. У большинства по 2 машины в семье, тех кто не может отвезти берут в попутчики. Мало ли, кто куда едет на своей машине.
Думаю, нашим тоже в аквилоне понравится.

#328 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:47

Katerinka,

Просмотр сообщенияKaterinka (24 October 2015 - 00:41) писал:

Лера, у нас "типа элитная школа", мы ооочень много относим в школу. Раньше мне казалось, что все не так плохо, а сейчас понимаю, что многое из этого не стоит таких денег. Особенно возмущают 500р ежемесячных сборов, ознакомление (не договор!) которые "подсунули" во время приема документов. По факту, одноразовые стаканчики многоразовые в портфеле, туал. бумаги в туалете нет, мыло вроде есть, но полотенец нет. При этом, проверить возможности нет, т.к. родителям вход в школу ооочень труден. Зп учителя напрямую зависит от своевременности оплаты за продленку и в фонд школы. Прямо до маразма, договор мы подписали вечером 9 сент,, вечером 10 сент еще собрание. А оплатить надо до 10. Учителей всех наказали и не хило так((( При этом на администрацию многие точат зуб и есть за что......
Плюс постоянные сборы на фото, олимпиады, НГ, тетради.
Но, что пока радует, большинство родителей адекватные, хотя и с перегибом некоторые.
ну так то это не только в вашей школе так)))
есть есть такие школы))) не только "элитные"

#329 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2015 - 00:45) писал:

Katerinka, а почему вход родителям труден?
у нас всё открыто, делаешь запись в учетном журнале куда идешь и вперед.
У нас нет. Вход только по письменному заявлению учителя или администрации + паспорт. Чтобы лишние люди по школе не ходили

#330 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:50

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Вход только по письменному заявлению учителя или администрации + паспорт. Чтобы лишние люди по школе не ходили
Кать, а это вообще законно?

#331 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:52

Katerinka, до этого года и этих правил мы возили детей найдя своими силами автобус, ну и так чтоб подешевле вышло. в этом году один "наш"водитель отказал ехать, т.к. нет толи разрешения то ли еще чего. в итоге пришлось искать другого, но уже дороже. пока больше никуда не ездили.
но ездили другие мои знакомые, их остановили на трассе и взяли штраф, продержав автобус так, что они опоздали на мероприятие.
а вообще есть такая практика, что школа завязана на каком либо агентстве, которое предоставляет автобус. а там цены далеко не антикризисные.
поэтому, заказывая автобус со стороны, вы полностью берете на себя всю ответственность за перевозку несовершеннолетних.

#332 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:54

Просмотр сообщенияMariel (24 October 2015 - 00:50) писал:

Не знаю, но с другой стороны, мало ли кто в школу "пробирается". У нас же только начальная школа, одни малявки. Очень много мамаш-наседок и нахальных пап, которым во что бы то ни стало надо проводить ребенка до класса, а там и так столпотворение по утрам и вечерам. И даже не предполагала, что такие неадекваты бывают.

PS сегодня мы вошли в школу за 10 минут до звонка (машину далеко припарковала), из этих 10 минут сын 5 минут снимал куртку и штаны и переодевал обувь и еще 5 мин вешал это в раздевалку. В итоге, только когда прозвенел звонок он начал шевелиться. А до класса далеко идти. А уж если встретится по дороге знакомый - то все, зависнет совсем. И так большинство. Некоторые по 30-40 минут до класса идут....
Зато самостоятельность развивает)))))

Сообщение отредактировал Katerinka: 24 October 2015 - 00:59

#333 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:54

Просмотр сообщенияMariel (24 October 2015 - 00:50) писал:

вот да, как это обоснованно законно?
по идее, ты заходишь в помещение, где учится твой ребенок, за которого ты, как представитель несешь ответственность, и должна убедиться в том, что что нахождение твоего ребенка в здании безопасно.
как то так.
у нас нет ограничений, но только нужно оставить запись в журнале на входе.
у вас турникеты стоят?

#334 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 00:57

с введением новых правил перевозки детей, многие экскурсии взлетят в цене.
мы это уже поняли((
и я думаю, что связано как раз с тем, чтобы экскурсионные компании имели свой доход.

Сообщение отредактировал lisale: 24 October 2015 - 01:07

#335 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2015 - 00:54) писал:

вот да, как это обоснованно законно?
по идее, ты заходишь в помещение, где учится твой ребенок, за которого ты, как представитель несешь ответственность, и должна убедиться в том, что что нахождение твоего ребенка в здании безопасно.
как то так.
у нас нет ограничений, но только нужно оставить запись в журнале на входе.
у вас турникеты стоят?
Администрация как раз безопасностью и обосновывает. Если тебе прям сильно надо, иди на прием к директору или завучу по записи. Или с учителем договаривайся заранее
Да, турникеты есть и охранник (не бабушка-одуванчик)
Парты помыть надо было - только трем родителям можно было войти, с паспортом, естественно

Сообщение отредактировал Katerinka: 24 October 2015 - 01:03

#336 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 01:05

Katerinka, мы брали разрешение у директора через секретаря на перевозку детей. но нашим все равно как ты вывозишь детей, вся ответственность на тех, кто везет.

#337 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 01:06

у нас тоже охранники сидят, и прям ловят за руку, если идешь и не записываешься))
сначала это меня жутко бесило, сейчас уже привыкла.

#338 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2015 - 01:06) писал:

у нас тоже охранники сидят, и прям ловят за руку, если идешь и не записываешься))
сначала это меня жутко бесило, сейчас уже привыкла.
Т.е можно прийти левому человеку написать "передать ключи от дома" и спокойно в школу зайти?. Я весной пыталась на прием к директору попасть по записи, моей фамилии не оказалось в списке, звонили секретарю и только после подтверждения охранник пустил с паспортом.

Сообщение отредактировал Katerinka: 24 October 2015 - 01:13

#339 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 01:21

Katerinka, ну получается, что можно..
у нас стоят камеры на этажах, но конечно же не везде...
у нас тоже очень давно хотят поставить турникеты, но как то всё откладывают((
даже карточки уже выдали с первого класса.
да, я согласна, что лучше в наше время усиленный контроль.

#340 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 01:24

У нас, говорят, тоже карточки были. Но это бесполезно, половина теряют в 1 неделю. Я и по себе помню, у нас карточки ввели в 10 классе, так постоянно кто-то забыл, кто-то потерял, а тут малыши

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

моделирование для 3д печати | пеленальный комод | стеллажи для дома | кухонный уголок мягкий