Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#261 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияЖелудь (09 October 2015 - 14:41) писал:

всё-таки, у нас отличная программа, школа 21 века.
может, гениев на ней и не воспитать, но мне это не нужно вовсе.
по крайней мере, домашку ребенок может сам осилить.

для работающих родителей уж точно! у нас одна мама перевела ребенка в другую школу, потому что работает  допоздна. с ребенком делать уроки некому. а ведь мамочкам вечером нужно и кушать успеть приготовить, и прибраться,.... еще нужно оставить время на простое человеческое общение.

Сообщение отредактировал lerika: 09 October 2015 - 15:22

#262 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияlerika (09 October 2015 - 15:21) писал:

для работающих родителей уж точно! у нас одна мама перевела ребенка в другую школу, потому что работает  допоздна. с ребенком делать уроки некому. а ведь мамочкам вечером нужно и кушать успеть приготовить, и прибраться,.... еще нужно оставить время на простое человеческое общение.
это да. еще расписание на работе дурацкое, было бы с 9 до 5 - проще.
получается простое человеческое общение по телефону ) да и о приготовлении покушать, после 8 вечера, речи не идёт) или папа - что смог, или... съели, что нашли)

#263 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 15:28

lerika, это не только у перспективы нет, ни у одной программы нет,  все в 5 классе по одной учатся.

#264 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияБеладонна (09 October 2015 - 13:25) писал:

Это только цветочки. У меня пара подруг за началку столько сделали заданий, я поражалась. Типа там креативные идеи всякие, презентации... Ребенок вообще ни капли там не придумал, все мамы. У меня ощущение, что это учительнице надо отчитаться чтоли
так и есть.

#265 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияkomolenok (09 October 2015 - 14:55) писал:

по мне так нормальное задание, развитие не шаблонного творческого мышления, фантазии  - это же хорошо. Конечно, без помощи родителей не обойтись, но ребенка явно можно подключить к выполнению.
Взгляд со стороны.. А я видела как изнутри это происходит. Мама бегает по МП, ищет из чего эту презентацию сделать, мы с ней что-то придумываем, а сына потом с этим выступает. Да и все так

#266 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияБеладонна (09 October 2015 - 14:40) писал:

Ну , например, придумать библиотеку будущего и  сделать презентацию.
это даже я бы не осилила

#267 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 16:08

Аня, да ладно тебе.  у нас в кружке  лего в прошлом году 5-6 летние дети делали презентацию на тему: город будущего. строили многоуровневые парковки, что-то на тему безопасности и экологии, все с механизмами, крутящееся, достаточно объемное... нужно было придумать, построить, защитить, обосновать. выступить без помощи педагогов.

если мама делает,а ребенок рядом участвует , советует,впитывает  - уже здорово! понятно,что это сверху геморрой ,у всех итак забот хватает. но такая вот теперь система.
у нас много творческих заданий: рисунки, придумай загадки, поделки, ребусы. при этом СВят вообще не рисует, хотя был урок в Дошколенке. домик,солнышко. человечек с палками вместо рук- это прям про СВята.   нам недавно нужно было нарисовать понравившийся момент из сказки О царе Салтане. мало того,что ее читать минимум час, много ,очень много непонятных слов... так еще и рисунок...  короче нарисовали мы бочку в море.  креативно...

Сообщение отредактировал lerika: 09 October 2015 - 16:14

#268 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 16:26

Лера, так таких заданий море, там ребенок даже участвовать не успевает. Город будущего реально легче. Да и придумали они бибилиотеку будущего якобы, а я ее потом в существующих нашла. Высосали из пальца - никакого креатива, если честно. Лучше классическое образование бы нормальное давали, а не эту хрень.

#269 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияБеладонна (09 October 2015 - 16:00) писал:

Взгляд со стороны.. А я видела как изнутри это происходит. Мама бегает по МП, ищет из чего эту презентацию сделать, мы с ней что-то придумываем, а сына потом с этим выступает. Да и все так
ну, во-первых, я не говорила что это просто)) а подчеркивала, что ребенка можно и нужно привлечь к выполнению задания
во-вторых, наверняка никто с них не требовал супер результатов, каких-то фантастических небывалых решений, это было бы просто смешно, цель-то как раз, наверняка, чтоб ребенок пофантазировал
и наконец, в-третьих, уверена на сто процентов, что ребенок, которому задали такое задание, не в обычной школе учится, ведь так? по-крайней мере, моему племяшу, посещающему простую школу, не дают таких вот заданий. А родители, отдавая свое дите в хорошую школу, знали на что идут и вроде бы должны были быть готовы к этому, нет? :)

#270 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 17:21

сейчас в образовательной среде какая-то сумасшедшая гонка за инновациями, креативом, оригинальностью.
по мне, так многие моменты глупы и смешны.
нужно ли это детям? или это самовыражаются разработчики учебных программ, получая звания и премии?
я тоже за классику, с элементами прогрессивных новинок, так сказать.

#271 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 18:34

меня Перспектива бесит!! прям бесит!! гонка по русскому языку какая-то несусветная.
За 2 недели прошли: части речи (сущ, глагол, причастние), члены предложения(подлеж, сказу.), приставки, предлоги, синонимы и апофеоз!!!! уже падежи вовсю хренячим (простите, по другому не напишешь). По каждому понятию 1, максимум 2 упражнения. Нет четких правил, для меня они очень сложно на слух ложатся. Капец, короче.... еще пишут, (в виде издевательства, не иначе), не перепутай части речи с членами предложения, это разное. И все! где, что и почему, на совести учителя и родителей.

#272 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 18:38

Galina, и меня бесит))))
правда падежи еще не проходили, но видимо скоро начнем.

#273 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 18:53

мы уже начали, капец вообще.......

#274 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 18:59

У вас Перспектива или Перспективная начальная школа? Мне вот на ПНШ не особо нравится еще с подготовишек( Я, конечно, досконально не изучала все программы, но в Перспективе и Занкове математика посильнее.

#275 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияЖелудь (09 October 2015 - 17:21) писал:

я тоже за классику, с элементами прогрессивных новинок, так сказать.
идеальный вариант

#276 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 19:04

Просмотр сообщенияGalina (09 October 2015 - 18:34) писал:

меня Перспектива бесит!! прям бесит!! гонка по русскому языку какая-то несусветная.
За 2 недели прошли: части речи (сущ, глагол, причастние), члены предложения(подлеж, сказу.), приставки, предлоги, синонимы и апофеоз!!!! уже падежи вовсю хренячим (простите, по другому не напишешь). По каждому понятию 1, максимум 2 упражнения. Нет четких правил, для меня они очень сложно на слух ложатся. Капец, короче.... еще пишут, (в виде издевательства, не иначе), не перепутай части речи с членами предложения, это разное. И все! где, что и почему, на совести учителя и родителей.
интересно, а что будут проходить с 5 по 11 классы, если в начальной школе уже такая программа

#277 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 19:16

вот я все время задаюсь этим вопрос. Почему-то уверенна, что мы это проходили гораздо позже и в более размеренном темпе, с постоянным повторением и обобщением материала.

#278 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияKaterinka (09 October 2015 - 18:59) писал:

У вас Перспектива или Перспективная начальная школа? Мне вот на ПНШ не особо нравится еще с подготовишек( Я, конечно, досконально не изучала все программы, но в Перспективе и Занкове математика посильнее.
У нас с Леной Перспективная начальная школа. И русский мне в ней не нравится с 1-го класса. На мой субъективный взгляд, очень плохо сформулированы правила, нет системы и прозрачности. В первом классе постоянный звуко-буквенный разбор, о правилах которого в учебник даже не сказано ничего.
Еще отдельно меня возмущает убогость и уродство иллюстраций и имя главного героя в русском Анишит Йокоповна. Капец, товарищи.... и это, по легенде, учитель русского..

Сообщение отредактировал Galina: 09 October 2015 - 19:56

#279 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияGalina (09 October 2015 - 19:16) писал:

вот я все время задаюсь этим вопрос. Почему-то уверенна, что мы это проходили гораздо позже и в более размеренном темпе, с постоянным повторением и обобщением материала.
абсолютно точно - позже, у меня учебник сохранился по русскому, специально глянула сейчас))

Просмотр сообщенияGalina (09 October 2015 - 19:20) писал:

имя главного героя в русском Анишит Йокоповна. Капец, товарищи.... и это по легенде учитель русского..
серьезно?? :rofl:
смешно, но капец, конечно, согласна

#280 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 20:03

Galina, ржу в голос)))) Капец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовый проект барнхауса | стул для школьника купить | напольные деревянные подставки для цветов | конфигуратор стола