Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#241 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 11:41

Согласна. Особенно умиляет их условие: пусть ребенок "тоже как-то" принимает участие в домашнем задании)))

То есть, априори задание для родителей, но и ребенок пусть хоть как-то поучаствует :)

Может, к школе хоть что-то поменяется, нет?

#242 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 12:15

СВят на математике проходит прямую. учит правила: через одну точно можно нарисовать множество прямых. через две точки проходит только одна прямая... в принципе,ничего сложного, он понял. просто насколько я помню,мы это проходили в классе 5 на геометрии.

#243 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 12:21

насчет домашки, мы делаем ее всегда сообща. не получается просто закрыть СВята в комнате и он прям сам-сам.. мы обсуждаем, я что-то советую, прошу внимательнее прочитать задание.  во время уроков я делаю что-то по дому и частенько бегаю в комнату посмотреть "мам, ты даже не поверишь, смотри как красиво я ЭН написал, красивее, чем в учебнике."   мы нашли какую -то золотую середину: я не разрешаю откровенно халтурить, когда он уже одной ногой на прогулке. но в тоже время не заставляю переписывать из-за небольших помарок. так что у нас мир,дружба,слава Богу.  не без эмоциональных всплесков с обеих сторон, конечно, но в целом все лучше,чем я могла себе представить...

#244 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:01

lerika, а какая у вас программа?
У нас как-то со взаимным удовольствием делаются уроки. НО я 3р в неделю работаю до восьми, и тогда делает без меня, вот тут сложнее ((
Пока главная задача - аккуратность и внимание, а так особо сложного нет, написать-нарисовать-раскрасить.
Из заданий для родителей. я пока даже не припомню таких )

#245 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:11

Желудь, у нас Перспектива.

я за СВята сделала одну поделку в школу. самой захотелось) такой миньон славный вышел. ну, и на днях на окружающий мир задали наклеить в рабочую тетрадь 8 фотографий близких. ответить на несколько вопросов .   конечно.я не дам ребенку альбом и ножницы. я искала за последние годы наши фотки,сама сделала коллаж, распечатала. СВят только наклеил. его пятерка за эту домашку - моя :)

#246 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:15

и еще ... с интернетом.. не знаю.где написать... включаю детям мультики на планшете. вылезает такая реклама порой.... полуголая девица привязанная нарисованная и фраза: раздеть пленницу или отпустить?... 2й вариант: полуголая девица в чулках и надпись:" раздевай ее". по телеку даже реклама сока может у подростка вызвать эрекцию, реклама в интернете  тоже не радует. порой она и в середине мультика вылезает.

#247 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияlerika сказал:

я за СВята сделала одну поделку в школу. самой захотелось) такой миньон славный вышел. ну, и на днях на окружающий мир задали наклеить в рабочую тетрадь 8 фотографий близких. ответить на несколько вопросов .   конечно.я не дам ребенку альбом и ножницы. я искала за последние годы наши фотки,сама сделала коллаж, распечатала. СВят только наклеил. его пятерка за эту домашку - моя
Это только цветочки. У меня пара подруг за началку столько сделали заданий, я поражалась. Типа там креативные идеи всякие, презентации... Ребенок вообще ни капли там не придумал, все мамы. У меня ощущение, что это учительнице надо отчитаться чтоли

#248 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияlerika (09 October 2015 - 13:15) писал:

и еще ... с интернетом.. не знаю.где написать... включаю детям мультики на планшете. вылезает такая реклама порой.... полуголая девица привязанная нарисованная и фраза: раздеть пленницу или отпустить?... 2й вариант: полуголая девица в чулках и надпись:" раздевай ее". по телеку даже реклама сока может у подростка вызвать эрекцию, реклама в интернете  тоже не радует. порой она и в середине мультика вылезает.
по этой причине как раз я скачиваю мультики или включаю на проверенных сайтах, где нет этой дребедени, меня очень раздражает реклама, а такая особенно

#249 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияБеладонна (09 October 2015 - 13:25) писал:

Это только цветочки. У меня пара подруг за началку столько сделали заданий, я поражалась. Типа там креативные идеи всякие, презентации... Ребенок вообще ни капли там не придумал, все мамы. У меня ощущение, что это учительнице надо отчитаться чтоли
а какого плана задания, что ребенка никак не привлечь к их выполнению? может просто мамы хотели побыстрее разобраться с заданиями и делали все сами поэтому?

#250 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияlerika (09 October 2015 - 13:15) писал:

Я завела отдельный аккаунт на ютубе. Мультики смотрим только через него. Довольно быстро ютуб адаптировался и в рекомендациях появляются только мультики, ничего постороннего. Рекламу автор видео сам цепляет, поэтому, чаще всего, ее вообще нет или она безобидная: подгузники, игрушки, зубная паста.

#251 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 13:56

У нас пока задание было по дополнительному предмету, когда нужна была моя помощь. Делали древо генеалогическое. Вместе составляли предложение по заданной схеме, не всё сама смогла придумать и помогала разобраться с задачей про массу, больше она у чая или сахара.
А так напоминаю про задание и когда отвлекается, то возвращаются к учебе

#252 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:17

Иришенька, надо разобраться и тоже сделать.

#253 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияkomolenok (09 October 2015 - 13:28) писал:

а какого плана задания, что ребенка никак не привлечь к их выполнению? может просто мамы хотели побыстрее разобраться с заданиями и делали все сами поэтому?
Ну , например, придумать библиотеку будущего и  сделать презентацию.

#254 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:41

всё-таки, у нас отличная программа, школа 21 века.
может, гениев на ней и не воспитать, но мне это не нужно вовсе.
по крайней мере, домашку ребенок может сам осилить.

#255 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:42

а какая программа самая замутная?

#256 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:43

школа 2010

#257 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:49

Школа 2100 самая сложная вроде. Но ее отменили

#258 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:50

2100 только, но ее отменили. как и Занкова

#259 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:55

Просмотр сообщенияБеладонна (09 October 2015 - 14:40) писал:

Ну , например, придумать библиотеку будущего и  сделать презентацию.
по мне так нормальное задание, развитие не шаблонного творческого мышления, фантазии  - это же хорошо. Конечно, без помощи родителей не обойтись, но ребенка явно можно подключить к выполнению.

#260 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 15:15

я училась по Занкову. классная программа)
меня в перпективе больше смущает,что у нее после началки нет продолжения. надеюсь.как -то решится этот вопрос за 3-4 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ с отделкой | гранд кволити | Люстры вентиляторы | werzalit столешницы