Перейти к содержимому

Будни наших школьников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#1021 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 10:56

Июньская, формально правда на стороне научного подхода, но тот же научный подход 2 недели учит детей , что неважно порядок сложения - сумма-то одинаковая выходит.
Здесь бы я поспорила с оценкой. Я даже к оценкам за оформление спокойнее отношусь, но здесь однозначно спорный момент. Получается два противоположных понятия? Таня, напиши плиз потом, что учитель скажет мужу.

#1022 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 11:13

Я бы в такой ситуации указала бы стрелочками что надо именно к разности прибавить вычитаемое, но все же поставила бы 5 с минусом, и не потому что я такая добрая, я-то как раз наоборот)))
А тем, кто считает что в данной ситуации ну совсем не раскрыта логика решения, посоветовала бы научиться писать правильно слово урАвнение.

#1023 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 12:36

Просмотр сообщенияShark528 (18 October 2017 - 23:32) писал:

У нас была оценка на балл ниже. Начала писать Классн... зачеркнула, написала домашняя работа. Минус балл.
О Божечки.....

Просмотр сообщенияБеладонна (18 October 2017 - 23:57) писал:

А я согласна с учителем на 100%, тоже бы снизила, так как явно не раскрыт ход наипростейшего решения, не прозрачна логика. Как минимум, оформление некорректно. Далее будут системы уровнений и такое приведет к ошибкам.
Ну-ну посмотрим что останется от этой 100% солидарности, когда у вас оценки пойдут))))

#1024 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 12:38

Мурка, надо учебник за первый класс взять еще раз правила повторить.) Ой да ничего она ему не скажет... Так надо или что то в этом роде.

#1025 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 14:16

у нас Тасе не скучно, слава богу. Единственное, я очень за нее переживаю - устает конкретно, но ни от чего не готова отказаться. В машине просто срубается и спит, потом при попытке разбудить - истерит. может уснуть в машине в 7 вечера по дороге домой, приехать, уйти к себе в комнату и до утра. в выходные тоже отсыпается по 13-14 часов.

#1026 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 14:17

Июньская, как ничего не скажет? пусть обьяснит

#1027 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 14:42

Кудрявая, Жень, да куча правил сейчас.  Это так мои мамские обидки, конечно все эти моменты устранимы, ттт Костя эти уравнения с ходу решать стал, есть дети, которые их не понимают вот где ужас. Чем дальше, тем сложнее.
Я очень даже верю, что Тася устает.  Костя тоже уставал очень, я в этом году часть допов отменила волевым решением. Так как у нас еще вне школы пн, ср., пт до самого вечера и уроки еще. Самостоятельные тоже часто, готовится нужно. Я сама то уже каникул жду.

#1028 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 15:41

и я ждуууу каникул)))

#1029 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 17:05

Просмотр сообщенияИюньская (18 October 2017 - 19:21) писал:

Слушайте я в расстройстве....
Контрольная по математике  Костя решает уравнения  одно из (с цифрами утрирую конечно)  
х-3=6
х=3+6
х=9

Учитель ставить стрелочки над 3+6, т.е. нужно было к 6 прибавлять 3.  Оценка 4, в журнал.  Все, абсолютно все решено правильно!  Ведь от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Почему не правильно то?
Т.е. в тетради рабочей у нас нет ни одной 4 только 5, а в журнал идет  4.
Ого ,как строго! Минус балл! Спрос высокий такой... Костя сам как отреагировал? Он так решает всегда, или только в этот раз?
Если честно, нас так же учили , как учитель ваша говорит. Тот же алгоритм. Единственное, это не был 2 класс)

#1030 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 17:24

Просмотр сообщенияShark528 (18 October 2017 - 23:32) писал:

У нас была оценка на балл ниже. Начала писать Классн... зачеркнула, написала домашняя работа. Минус балл.

И у нас((( обидно!

#1031 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 17:26

Девочки, а у вас тоже вторые классы писали ВПР по русскому языку? (Всероссийская проверочная работа)

Сообщение отредактировал Blond Moon: 19 October 2017 - 17:27

#1032 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 18:26

Июньская, у нас и на подготовке эту тему изучали, и сейчас опять повторяют , про то, что меняя местами слагаемые, сумма не меняется. Поэтому я бы прям однозначно уточнила с пристрастием. Хотя да, ответ учителя очевиден.
Кудрявая, аналогично, хочет хоть везде, но сейчас начинаю уменьшать кружки. Как бы не хотелось. Универсальное правило - не навреди (ни отсутствием кружков, ни их засилием). Но тупо нет возможности все успеть. Мы до 5-6 на продленке, потом сразу кружки 5 дней в неделю. Если на продленке домашку не сделала, то это уже после 8-9 вечера, а там уже некому ее делать, ребенок спит на ходу. А на продленке своей деятельности полно, она интересная, но для домашки почти нет времени, ребенок сам волевым усилием выбирает момент и делает, лишь бы не бросать кружки, но стала выбирать кое-какие дни для отдыха  и себе, и ей.
Если будет у бабушек возможность забирать хотя бы в пол 5 и доучивать уроки, тогда еще ладно, но это бывает крайне редко. По объективным причинам.

#1033 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 18:42

У нас с этого года всё так строго стало с английским. Особенно в сравнении с прошлым годом.

#1034 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 19:03

У нас тоже все в школе, кроме балета. Но про него я даже не заикаюсь. Его она не бросит ни за что. В школе физнагрузки я б тоже оставила, чтоб сидячую деятельность разгрузить - у нас это гимнастика и тхэквондо. А вот всякие шашки го, прикладное творчество и прочее я б убрала. Но Тася прям в слезы - все же ходят. У нас и театральный в школе. Но с него тоже фиг заберёшь. Очень уж нравится

#1035 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 19:04

Просмотр сообщенияShark528 (19 October 2017 - 18:42) писал:

У нас с этого года всё так строго стало с английским. Особенно в сравнении с прошлым годом.
У нас английский тоже два раза в неделю.
А ещё олимпиадный русский и математика. Их тоже не бросишь.

#1036 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 19:11

Просмотр сообщенияBlond Moon (19 October 2017 - 17:26) писал:

Девочки, а у вас тоже вторые классы писали ВПР по русскому языку? (Всероссийская проверочная работа)
да

#1037 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 19:54

Первоклашки, а у вас были уже доп. каникулы?

#1038 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 19:59

ЛиЛи, да нормально отреагировал. Красной ручкой поправили значит ошибка.  Мы же при Косте эти моменты не обсуждаем, авторитет учителя и все такое)
Он спокойно критику воспринимает, хуже неудачи, но я сейчас учится пошла и на своем примере показываю, что все и сразу никому не дается и все мы, когда учимся ошибаемся. Такой интересный спрашивает, что мне задали, когда делать буду и пр. Участие принимает)))

#1039 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 20:03

Кстати про английский. Нам учитель в сетевом городе стала ссылки давать в ДЗ на  тему урока и мы теперь слушаем и смотрим. Проще стало учить и Косте нравятся все эти песенки, минимультики и пр.

#1040 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2017 - 20:19

Просмотр сообщенияИюньская (19 October 2017 - 19:54) писал:

Первоклашки, а у вас были уже доп. каникулы?
У нас нет допканикул(

А у меня у знакомой в Москве дочь на системе 5+1 учится . 5 недель учёба, 1 каникулы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д моделирование для 3д принтера | мебель арс | компьютерный стол дешево | комоды купить недорого