Перейти к содержимому

Про птиц (попугайчиков и др.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 13:07

ничего себе smile.gif такое впервые слышу, но попробую чему-нибудь новому научить, хотя и так болтает постоянно smile.gif

#82 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 22:07

Цитата(Мурка @ Nov 23 2008, 03:23 PM)
главное не гоняйте попугая, давайте руками еду. покушайте сами и предложите ему.. на это они ведутся.  biggrin.gif наш еще ведется на разговоры.. начинаю шепотом говорить что=то, особенно что он любит (в нашем случае это сказка У лукоморья smile.gif ) он только первые слова шепотом услышит бросает все и несется на руки, прислоняет ухо к губам и застывает...
а еще показывайте из своих рук зеркало.. для начала можно и не из рук а я рядом с вами. то есть постепенно приучать
я уже 3 поколения попугаев воспитала...все были ручные.. а сейчас мой чудик даже просит щеку ему чесать, никому дома больше не дает smile.gif

Однажды я руку в клетке держала где-то пол часа: не пошёл.
А зеркала он очень испугался, даже перо выпало.  unsure.gif
Он меня боится. Последнее время даже петь перестал. Может его ветеренару показать? g.gif

#83 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2009 - 18:47

Хочу купить попугаю самочку, но не знаю какие правила нужно соблюдать при покупке второго попугая. Пожалуйста, дайте несколько советов! ohmy.gif

#84 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:25

попробуйте ему не просто руку совать, а с едой, или кушайте сами завлекая его к себе.. почаще просто сидите рядом, говорите ему что-то...
расскажите поподробнее почему стал боятся, какая реакция на другие вещи как телевизор, радио, музыку, воду... открывайте дверцу и выходите из комнаты, пусть хоть один выйдет.. нельзя постоянно в клетке, а то диким будет... какой у него возраст? во сколько его к себе взяли?

насчет девочки.. готовьтесь к тому что она будет кусаться и совсем не будет разговаривать smile.gif если вы этого хотите - покупайте...признак девочек - бежевая роговица над клювом насколько я знаю, хотя я не спец в таких делах.. просто у мальчиков голубая роговица.. по крайней мере у голубых волнистиков, у меня только такие были )))))))))))) им даже иногда роговицу подкрашивают при продаже, потому что мальчиков лучше покупают из-за того что они разговаривают.. девочка у нас тоже разговаривала, но соооовсем мало, зато много орала и очень сильно дралась smile.gif

#85 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2009 - 16:52

Цитата(Мурка @ Jan 12 2009, 11:25 AM)
попробуйте ему не просто руку совать, а с едой, или кушайте сами завлекая его к себе.. почаще просто сидите рядом, говорите ему что-то...
расскажите поподробнее почему стал боятся, какая реакция на другие вещи как телевизор, радио, музыку, воду... открывайте дверцу и выходите из комнаты, пусть хоть один выйдет.. нельзя постоянно в клетке, а то диким будет... какой у него возраст? во сколько его к себе взяли?

насчет девочки.. готовьтесь к тому что она будет кусаться и совсем не будет разговаривать smile.gif если вы этого хотите - покупайте...признак девочек - бежевая роговица над клювом насколько я знаю, хотя я не спец в таких делах.. просто у мальчиков голубая роговица.. по крайней мере у голубых волнистиков, у меня только такие были )))))))))))) им даже иногда роговицу подкрашивают при продаже, потому что мальчиков лучше покупают из-за того что они разговаривают.. девочка у нас тоже разговаривала, но соооовсем мало, зато много орала и очень сильно дралась smile.gif

Ну, короче, усё было так: принеся попика из магаза,  я накормила его, понаставила всяких прибамбасов и стала заниматься ним в полную силу. (Хм,странно но я купила его в сентябре и до сих пор не разабралась шо он за зверь (пол) blink.gif) через несколько дней он услышал чё то из попсы и орал часа полтора)))))))))))))) Ну вернёмся к основной теме. к музыке (смотря какой) он ok. на воду пока не знаю реакции. Теливизор он ващееееееее не замечает. радио он обожает в такт песням подпевает.))) А вот бояться... на этот вопрос я ответ не знаю g.gif ... Возраст у него нуууууу, где то, месяцов шесть. Взяли мы его в два месяца или в три. unsure.gif
А вот насчёт девочки, это мне ещё подумать хор надо.
Вот, чуть не забыла вы как своих научили говорить?

#86 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 11:28

да я не могу сказать что мы как-то целенаправленно своих учили говорить smile.gif да, сначала повторяли им имя четко и несколько раз (раз по 20).. а в целом обычное сюсюкание smile.gif Потом далее часто разговаривали.. садится на руку, на плечо - четко и часто повторяешь его имя ( в данном случае.. а так чему хотите научить)... было 4 попугая... у всех язык без костей.. не заткнешь
а щас который - так еще и перекрикивает и покрикивает на нас, громче телека и ваще наглец... и говорит просто шикарно.
почему ваш не говорит - причин наверное может быть много... возраст не знаю.. мы наших брали в возрасте месяц-два может, еще еле летали..

#87 Гость_Ana-roza

Гость_Ana-roza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2009 - 21:55

Здраствуйте, у меня живут два волнистых попугайчика, розовощекий неразлучник и зебровые ,хочу купить неразлучнику пару, но не могу найти если кто знает подскажите. Также у нас живет собака ,  боится неразлучника, а птица наоборот интересуется собакой подходит может на спину приземлится.

#88 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 00:06

Цитата(Мурка @ Jan 19 2009, 11:28 AM)
да я не могу сказать что мы как-то целенаправленно своих учили говорить smile.gif да, сначала повторяли им имя четко и несколько раз (раз по 20).. а в целом обычное сюсюкание smile.gif Потом далее часто разговаривали.. садится на руку, на плечо - четко и часто повторяешь его имя ( в данном случае.. а так чему хотите научить)... было 4 попугая... у всех язык без костей.. не заткнешь
а щас который - так еще и перекрикивает и покрикивает на нас, громче телека и ваще наглец... и говорит просто шикарно.
почему ваш не говорит - причин наверное может быть много... возраст не знаю.. мы наших брали в возрасте месяц-два может, еще еле летали..

Ну, я знаю, что попугаев нужно довольно долго учить говорить. Моя знакомая своего попугая учила говорить полтора года. Мой  постоянно поёт, щебечет и чирикает. это радует. но по выходным... это как сказать.)))))))))
а ещё, мне кажется, что он выговаривает первый слог своего имени. я скорее всего, была неправа когда назвала его карлушей. сложно. кстати, он до сих пор у меня ни разу не полетал нормально. правда один раз у нас получился такой кхм... полёт. ну кончилось тем, что он просто испортил мне люстру и стену nea.gif гад летучий...  ну а вести беседы он любит с попсой  это его любимый жанр музыки)))))))))))))))))).

#89 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 14:03

урра!!!!!!!! свршилось, попугай начал летать!!!!!! уррррррррраа!!!!!! Он у меня живет 4 месяца и ни разу нормально не полетал. А потом сам сел на жёрдочку и вернулся в клетку!!!!! biggrin.gif  clap.gif

#90 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 14:03

урра!!!!!!!! свршилось, попугай начал летать!!!!!! уррррррррраа!!!!!! Он у меня живет 4 месяца и ни разу нормально не полетал. А потом сам сел на жёрдочку и вернулся в клетку!!!!! biggrin.gif  clap.gif

#91 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 14:06

ну, где все? я хочу поделиться своим счастьем, а никого нет! sad.gif

#92 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 09:59

Ну вот и у нас в доме появились попугайчики )) Такая милая парочка!!
Так за ними интересно наблюдать! С утра сегодня проснулись, начали марафет наводить, друг за дружкой поухаживали, позавтракали ))
Вчера они у нас полетали по комнате, нашли любимые местечки. Вообще неплохо освоились, за 1 день. Выпускали их 3 раза, потом дружно ловили.
Вот может кто подскажет, где им купить клетку большую, чтоб не очень дорого, а то сейчас маленькая у них клеточка, хочется чтоб у них просторно было.

#93 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 19:06

волнушка приручился!!! сам сел ко мне на плечё, а потом на палец! ура-ура-ура!!!!!!!!!!

#94 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2009 - 09:10

Цитата(masha rybakon @ Feb 3 2009, 07:06 PM)
волнушка приручился!!! сам сел ко мне на плечё, а потом на палец! ура-ура-ура!!!!!!!!!!

А долго приручали? У нас Юджин сидит на плече и в волосы зарывается, но сам не садится, только если посадишь. А Герда так вообще рук боится, а если берешь в руки, то крику и возмущения!!!  biggrin.gif

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2009 - 11:13

Цитата(masha rybakon @ Feb 3 2009, 05:06 PM)

УРААААА!!! Поздравляю Вас!!! smile.gif

#96 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2009 - 11:14

Цитата(Милаша @ Feb 2 2009, 07:59 AM)
Ну вот и у нас в доме появились попугайчики )) Такая милая парочка!!
Так за ними интересно наблюдать! С утра сегодня проснулись, начали марафет наводить, друг за дружкой поухаживали, позавтракали ))
Вчера они у нас полетали по комнате, нашли любимые местечки. Вообще неплохо освоились, за 1 день. Выпускали их 3 раза, потом дружно ловили.
Вот может кто подскажет, где им купить клетку большую, чтоб не очень дорого, а то сейчас маленькая у них клеточка, хочется чтоб у них просторно было.

Милаша, а какие у вас попугайчики? Волнистые?

#97 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2009 - 12:10

Цитата(Мурка @ Feb 4 2009, 11:14 AM)
Милаша, а какие у вас попугайчики? Волнистые?

Да, у нас волнистики. Вот они наши красотули ))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#98 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2009 - 12:36

какая прелесть!!!!!!  kiss.gif  
такие красавчики ))))))))))

#99 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 22:27

прелесть! я таких попиков ещё не видела.

#100 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 22:30

У меня похоже девочка. Клюв вверху оранжевым стал. ohmy.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить игровой ноутбук | морозильник атлант 7605 100 n | барнхаус в подмосковье снять | Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка Box - синхронизация за 5 минут!