Перейти к содержимому

Про птиц (попугайчиков и др.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 16:10

ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС. Я КОРМЛЮ КАРЛУШУЗЕРНОВОЙ СМЕСЬЮ ПОД НАЗВАНИЕМ "БРИЛЛИАНТ" В ЕГО СОСТАВ ВХОДИТ: ЖЁЛТОЕ ПРОСО, БЕЛОЕ ПРОСО, ОВЁС, КРАСНОЕ ПРОСО, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, ЧУМИЗА, МОГАР. И ВИТАМИНЫ: А, B1, C,  ЭРГОСТЕРИН (ПРОВИТАМИН D), МАГНИЙ, ЙОД,КАЛЬЦИЙ, И ДР. А ЧЕМ ВЫ КОРМИТЕ(ЛИ) ПОПУГАЙЧИКА? tease.gif

#62 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 17:11

masha rybakon, на форуме нельзя писать caps lock-ом  - это воспринимается как крик. Все последующие посты написанные большими буквами будут удалены

#63 Гость_devil2024

Гость_devil2024
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 19:19

Цитата(masha rybakon @ Oct 13 2008, 03:46 PM)
Цитата(devil2024 @ Oct 13 2008, 07:37 AM)
Вот хороший пост про волнистиков

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

НЕТ... ПЕРЬЯ САМИ ВЫПАДАЮТ. ДА И СТРЕССОВ В ПОСЛЕДЕЕ ВРЕМЯ ВРОДЕ НЕ БЫЛО... МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ДАТЬ ЕМУ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО, НО Я КАК ТО НЕ БЫЛА СКЛОННА К ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЕ. МОЖЕТ НУЖНО КАКИЕ ТО ВИТАМИНЫ ДАВАТЬ? bc.gif

Для начала не верьте всему что написано на упаковке.Мы кормили своего волнистика отечественным кормом и получили отравление,которое не смогли вылечить.Теперь кормим кормом фирмы РИО и Padavan.Яйцо можно давать птице до 3х месяцев 2 раза в неделю небольшими порциями.По витамина:я своему волнистику капаю в воду капли Beaphar Bea-vit-totaal,капли бывают для птиц,а бывают еще и для всех домашних животных.Разницы нет.

#64 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 20:08

спасибо за предупреждение.

#65 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 20:30

Цитата(devil2024 @ Oct 13 2008, 07:19 PM)
Цитата(masha rybakon @ Oct 13 2008, 03:46 PM)
Цитата(devil2024 @ Oct 13 2008, 07:37 AM)
Вот хороший пост про волнистиков

НЕТ... ПЕРЬЯ САМИ ВЫПАДАЮТ. ДА И СТРЕССОВ В ПОСЛЕДЕЕ ВРЕМЯ ВРОДЕ НЕ БЫЛО... МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ДАТЬ ЕМУ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО, НО Я КАК ТО НЕ БЫЛА СКЛОННА К ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЕ. МОЖЕТ НУЖНО КАКИЕ ТО ВИТАМИНЫ ДАВАТЬ? bc.gif

Для начала не верьте всему что написано на упаковке.Мы кормили своего волнистика отечественным кормом и получили отравление,которое не смогли вылечить.Теперь кормим кормом фирмы РИО и Padavan.Яйцо можно давать птице до 3х месяцев 2 раза в неделю небольшими порциями.По витамина:я своему волнистику капаю в воду капли Beaphar Bea-vit-totaal,капли бывают для птиц,а бывают еще и для всех домашних животных.Разницы нет.

спасибо большое за ответ! я смотрела в зоомагазине кормовые подкормки,витамины, витаминные минеральные подкормки и т.д. Но пообщавшись с опытным владельцем 4-х   попугаев я пришла к выводу, что лучшим витамином является bio kraft. и правда попугаи у него замечательные!!! thumbup.gif

#66 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2008 - 14:48

Если каму надо попугаев, у меня папа разводит, волнистые,неразлучники, кореллы, и т.д. Недорого.

#67 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 20:59

всем привет! расскажите пожалуйста,какое первое слово произнёс ваш попугай? а то я всё думаю, что ему часто говорить...  bang.gif  fool.gif

#68 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2008 - 12:59

"хороший"

#69 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 12:36

Я уже 3 недели твержу ему "карлуша хороший" но услышала, что волнистики плохо запоминают "А" "О". А хорошо они выговаривают "У" "А" "И" "е" И теперь стараюсь научить его слову: привет.
  clap.gif

#70 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2008 - 14:33

Цитата
Люди-и-и!!! Ау-у-у!!! Отзовитесь... Так хочу поболтать о попугайчиках... biggrin.gif

Хоть у меня сейчас попугайчиков нет, да и в инет не так часто удается выйти, как хотелось бы, но попугаи у меня жили очень долгое время и я много о них знаю, поэтому поболтать всегда рада.  biggrin.gif

Цитата
СЕГОДНЯ УВИДЕЛА  В КЛЕТКЕ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ПЁРЫШКО СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫПАВШЕЕ ИЗ КРЫЛА... ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ВОЛНИСТИКУ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО???

Перышко, скорее всего, выпало из-за линьки. Вареное яйцо давать можно, но по чуть-чуть

Отрывок вот отсюда  

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ КУРИНОЕ ЯЙЦО И КАК ЧАСТО? Яйцо можно давать молодым, растущим попугаям (до 3-3,5 месяцев) и в период размножения (яйцо – сильный гормональный стимулятор, стимулирует половое поведение у птиц). Волнистикам достаточно небольшого кусочка размером с бобовое зернышко один-два раза в неделю. Некоторые специалисты считают, что взрослым птицам, живущим не в парах, лучше вообще не давать яйцо. Есть также основания полагать, что активное употребление яйца значительно сокращает срок жизни попугая. Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцев. Животный белок в рационе попугаев -

Самый лучший отечественный корм - это РИО, ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПТИЦ – "Vita-sol". Раньше этих витаминов было днем с огнем не сыскать, но сейчас почти во всех крупных зоомагазинах они есть.

#71 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2008 - 14:36

Также всем очень рекомендую форум

и сайт  

там есть ответы на все вопросы, касающиеся любых птиц.

Также обратите внимание, что у нас в городе есть ВЕТЕРИНАР, ПРИНИМАЮЩИЙ ПОПУГАЕВ.   

#72 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 18:48

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ! Как я мечтала о попугае! Но поскольку, у меня сейчас кроме волнистика две собаки, три кошки и два хомяка... Но вот настал тот день, когда я решительным шагом пошла в зоомагазин, и приобрела желаемую птичку. Сколько было радсти, я словами передать не могу! Скажите, стоит ли выпускать его из клетки, если он ещё не привык к моим рукам? А то я его раз выпустила он такое натворил! Его чуть током не шибануло. На люстру сел и начал прогвода клевать. Хорошо ещё, я его шваброй спугнула. Был бы у меня попугай-гриль!

#73 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 19:22

А можно накрывать клетку на ночь? А то я на данный момент в отпуске, и по утрам часикам в семь, у нас идёт распевание. Соседи уже задолбали!!! Не понимают люди, что не я по утрам ору!!!

#74 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 19:26

Дала я Карлуше яйцо, так он не то, что бы клевать он  даже нюхать отказался... Вот теперь даю ему какой-то "волшебный" тоник, который стоит  не малых денег. Но только толку  от него маловато...

#75 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 19:57

Цитата(Нимфа @ Feb 12 2006, 10:18 PM)
Смотря какие попугайчики  cool.gif  Например, волнистики стоят: самочка 300р., а самец 400р.. А вот кореллы или ещё их нимфами называют стоят  1200р. не зависимо от пола, неразлучники стоят 1500р. также независимо от пола. Ну, а другие попугайчики соответственно ещё дороже стоят.

Своих волнистиков я разговаривать не учу, т.к., во-первых, у меня 2-е самочки и один самец, а самочки хуже самцов обучаются разговариванию, а во-вторых, попугайчиков почти невозможно обучить разговаривать, когда их много - обучить можно только живущего в одиночестве попугая. А ещё у меня времени нет на обучение  sad.gif

Привет могу сказать одно, у меня папа любитель попугайчиков и канареек, ты вот написала про цены если будут нужны к марту или апрелю месяцу неразлучники или кореллы можете обратиться ко мне цены будут дешевле на 20%, папа у меня разводчик дома пол комнаты одни клетки, так что оброщайтесь, сейчас у наж появяться яички от волнистых так что месяца через 3 можно уже заберать!!!

#76 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 20:02

Фотки потом выстовлю

#77 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 13:40

Никого? Почему? Почему никого?!! Кто нибудь зайдите на форум! Плиииииииииииииз!!!

#78 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 13:46

Помогите! Попугай у меня живёт месяц, но он не хочет вылетать из клетки! При мне он не поёт и не ест. На палец не садится, в руки не даётся. Подскажите, как можно его побыстрее приручить?

#79 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 15:23

главное не гоняйте попугая, давайте руками еду. покушайте сами и предложите ему.. на это они ведутся.  biggrin.gif наш еще ведется на разговоры.. начинаю шепотом говорить что=то, особенно что он любит (в нашем случае это сказка У лукоморья smile.gif ) он только первые слова шепотом услышит бросает все и несется на руки, прислоняет ухо к губам и застывает...
а еще показывайте из своих рук зеркало.. для начала можно и не из рук а я рядом с вами. то есть постепенно приучать
я уже 3 поколения попугаев воспитала...все были ручные.. а сейчас мой чудик даже просит щеку ему чесать, никому дома больше не дает smile.gif

#80 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 22:13

могу дать совет включить воду и разговаривать, они запоминают лучше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стоимость раскладушки | gefest ПГ 3200-06 К36 | кресло-стул аренда | диван кровать с ящиками