Перейти к содержимому

Про птиц (попугайчиков и др.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 22:43

Цитата(Милаша @ Feb 4 2009, 09:10 AM)
Цитата(masha rybakon @ Feb 3 2009, 07:06 PM)
волнушка приручился!!! сам сел ко мне на плечё, а потом на палец! ура-ура-ура!!!!!!!!!!

А долго приручали? У нас Юджин сидит на плече и в волосы зарывается, но сам не садится, только если посадишь. А Герда так вообще рук боится, а если берешь в руки, то крику и возмущения!!!  biggrin.gif

Приручался долго. 5 месяцов. не летал, не садился на палец и т.д. но потом я набралась смелости и силой его вытащила.  Он сначала так испугался...не знал куда сесть. потом присел на комод и не могла его оттуда  прогнать! только потом он сел на жёрдочку. а сейчас спать не даёт,по утрам дверцу открывает.   Дерзайте, Милаша желаю удачи! biggrin.gif

#102 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2009 - 23:54

:-)
а у меня канарейки, точнее кенар и две девочки,
старшая и младшая, мелкая уже на кладке сидит, вот только что-то она неправильно делает, по идее её вторая кладка, но птенцов похоже не будет,
хоть и не пустые, но уж больно сложно у них с высиживанием- влажность, температура....а она молодая и что-то не получилось ...
а так хотелось снова маленьких птенчиков.....

#103 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 09:11

Наши попугаи облюбовали шкаф и постоянно там что-то ковыряют ))
Вчера слушала музыку, так Юджин начал подпевать под Агилеру...вообще любит когда девушки поют и музыка мелодичная ))) Вчера он начал проявлять чрезмерную активность, постоянно Герду за хохолок щипал, все норовил на нее запрыгнуть, да и она как-то возле него все терлась...это у них брачные игры?

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 11:20

Цитата(masha rybakon @ Feb 9 2009, 08:43 PM)
Цитата(Милаша @ Feb 4 2009, 09:10 AM)
Цитата(masha rybakon @ Feb 3 2009, 07:06 PM)
волнушка приручился!!! сам сел ко мне на плечё, а потом на палец! ура-ура-ура!!!!!!!!!!

А долго приручали? У нас Юджин сидит на плече и в волосы зарывается, но сам не садится, только если посадишь. А Герда так вообще рук боится, а если берешь в руки, то крику и возмущения!!!  biggrin.gif

Приручался долго. 5 месяцов. не летал, не садился на палец и т.д. но потом я набралась смелости и силой его вытащила.  Он сначала так испугался...не знал куда сесть. потом присел на комод и не могла его оттуда  прогнать! только потом он сел на жёрдочку. а сейчас спать не даёт,по утрам дверцу открывает.   Дерзайте, Милаша желаю удачи! biggrin.gif

мы у своего дверцу клетки прижимаем на ночь чем-то... иначе в 6 утра он уже будет летать )))) а так зато научился за волшебные слова, сказанные им, выходить smile.gif  
еще очень любит все грызть (как и все, если у вас еще не начал, то все впереди )))) ).. у нас началось с обоев и денег..  с обоями нашли выход - заклеили над гардинами прозрачным скотчем.. с деньгами сложнее вышло...
правда щас он у меня безобидный, клювик как сломался в неудачной ситуации 6 лет назад, так и не вырос... но он такой жизнерадостный оптимист, заразит любого, зато безопасен smile.gif

#105 Гость_Яночко

Гость_Яночко
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 17:30

кстати про клювики...
у меня корелла, продавец сказал,что ему около 2 месяцев....
ну так вот, птичка отчаенно скрипит клюков (терет нижнюю часть клюва об верхнюю). Нормально это? или все же надо подавать допустим мел или скарлупу...???

#106 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 09:30

Цитата(Яночко @ Feb 10 2009, 05:30 PM)
ну так вот, птичка отчаенно скрипит клюков (терет нижнюю часть клюва об верхнюю). Нормально это? или все же надо подавать допустим мел или скарлупу...???

Мои тоже иногда так делают... Вот тоже не знаю, нормально ли это. А мел им вообще советуют давать, еще раз в неделю белок вареного яйца.

#107 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 11:31

Цитата(Яночко @ Feb 10 2009, 03:30 PM)
кстати про клювики...
у меня корелла, продавец сказал,что ему около 2 месяцев....

ну смотря насколько сильно этот скрип, как сильно трет, вообще трут всегда, очищают.. но я не могу сказать, что это так бросается в глаза... и не постоянно конечно.. в любом случае, не лишним будет посоветоваться с ветеринаром, если это вас беспокоит, птицу при этом нести не всегда обязательно.. может ему просто витаминов не хватает, или мела как вы говорите.. а мелок поставьте ему в клеточку, в прутья и пусть всегда стоит, больше чем ему можно он сам его есть не будет))))

#108 Гость_masha rybakon

Гость_masha rybakon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 20:48

Помогите советом! Я попика не выпускала неделю, теперь он отказывается вылетать. И крышу открывала и едой приманивала-  никаких результатов.

#109 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 14:47

может у кого-то еще есть попугайчики? или другие птицы? расскажите про них smile.gif
я собираюсь своего злобного бесклювого безумца сфоткать и показать, давно про него рассказывала, но не показывала smile.gif

#110 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 18:28

Мурка, выкладывай. У меня пока только на телефоне фотки, нечёткие. А мои дикошарые... sad.gif Друг с другом болтают, а людей боятся. Еду давала на руках, пытались брать, но тут же отскакивали, и это если по полчаса держать там руку, иначе даже с едой на засунутую руку такая паника в клетке sad.gif

#111 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2009 - 18:59

ОК smile.gif выложу как сфоткаю новенькие.
Жень, почему они у тебя дикие? какая порода? сколько им лет сейчас и когда взяли?
когда пара они почти не разговаривают, даже в книгах такое пишут.. но почему рук боятся..

#112 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 15:10

Привет! Я тоже попуговод, у меня 2 девочки волнушки. Не ручные, зато без вредных привычек.

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2009 - 18:23

Мурка, не знаю породы... Обычные самые распространённые волнистики, голубая девочка и зелёный мальчик. Нассчёт того, что болтать не будут, я и не расстраиваюсь, у нас раньше жила парочка, они тока щебечут. Живут у нас год, когда взяли парню было со слов продавца 3 месяца, а девочке 2, хотя у парня глаз чёрный, а у девочки пока ещё каёмочка белая, видимо, он всё-таки постарше. К рукам стала приучать потихоньку, морковку из рук уже начали есть, 1 раз пацан даже сел на палец, но по-моему сам перепугался, но шухер моя рука по-прежнему наводит, только после 5-10 минут они успокаиваются и начинают смотреть, что там у меня smile.gif

#114 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 10:51

jindoc, у молодых попугайчиков весь глазик черный, а с возрастом появляется белая каемка, и чем больше возраст, тем более белой она становится. Значит мальчик у Вас моложе.

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2009 - 17:43

Нет, я правильно написала, мальчик старше, просто перепутала, у кого чёрный, а у кого каёмочка smile.gif

#116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2009 - 23:19

Любители попугайков, скажите мне, а что делать, если мальчик обижает девочку - ему всё время надо залезть впереди неё, если она ест - он её отгоняет, если сидит, он её смещает с жёрдочки, сгоняет с колечка и т.д., клюёт её, она бедная уже не знает, куда от него деваться, вжимается в эту жёрдочку и сидит, конечно, отвечает, но она или просто огрызается, или крыльями машет, чтоб он отошёл, если сильно достал, а он-то серьёзно её клюёт, ничего ей не повреждает, но всё равно её жалко, она уже зашуганная им. И расселять их жалко, они часто и целуются, и щебечут вместе, и пёрышки чистят друг другу, вообщем, иногда - идилия, а иногда - муж готов кинуть в него тапок, чтоб он её не обижал. И как их мирить?

#117 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2009 - 23:31

ох какой..)))) я не слышала никогда как их мирят, тоже интересно...

#118 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2009 - 17:14

Кормушки должно быть две: если от одной прогнали, можно в другой поесть.
А мои две девочки одно время часто ссорились, прямо дрались, хоть иногда и мирились и целовались. Но в напряженные дни, когда отношения совсем портились, я расаживала их в разные клетки, клетки ставила рядом, чтобы видели друг друга. Обычно такой разлуки на сутки хватало, чтобы они подумали и соскучились друг по дружке. Сейчас живут мирно.
Не бойтесь их рассаживать в разные клетки, хуже не станет.

#119 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 00:18

Спасибо за совет! Кормушки разные поставила, ну он и прыгает с одной на другую, ну зато девочка хоть может всё-таки поесть, пока он в другой щёлкает, так и перебегают от одной к другой smile.gif И чего неймётся ему? Надо попробовать рассаживать, видимо.

#120 Гость_Nastena74

Гость_Nastena74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 21:51

приму в дар попугая,желательно с клеткой!

опыт ухода имеется!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

столик пластиковый садовый | Кресло офисное STOOL GROUP TopChairs Bow | мебель шкаф витрина | стол трансформер журнальный обеденный