Цитата(Мурка @ Apr 6 2006, 07:02 PM)
<<<Расскажите про своих птичек, пожалуйста>>>
Вообще, у меня сейчас живут три волнистых попугая: 2 самочки и 1 самец; Мушка (синенькая), Снежинка (альбинос) и Пушистик (зеленый). Самой старшей самочке Мушке 8 лет, Снежинке 1, 5 года и самцу тоже 1, 5 года.
С самого начала у меня жила Мушка с самцом, но самец умер и долгое время Мушка жила одна, пока мне не подарили Снежинку. После этого Мушка со Снежинкой долгое время жили вдвоем, жили нормально, дружно, а потом начали ссориться, ругаться. Я как-то не обращала на это особого внимания. Думала, ну мало ли может быть причин для ссор. Не обращала внимания пока... во время одной драки Мушка чуть-чуть "не убила" Снежинку - я услышала крики, прибежала и застала ужасную картину, Мушка впилась клювом в горло Снежинке...

кое-как их оторвала друг от дружки и рассадила по разным клеткам. Ещё задала вопрос на одном из попугайских форумов. Там мне разъяснили, что такое поведение, можно сказать, характерно для самочек. Просто напросто, одна из самочек собралась нести яйца и защищала свою территорию от своей соседки.
Вот такие страсти кипят в попугаечьих клетках

Похлеще, чем в латиноамериканских сериалах будет

Ещё, кстати, прикольно было, как они самца делили

Но об этом в следующий раз напишу
<<<Какие у Вас, как Вы их содержите?>>>
Большую часть своей жизни мои попужики проводят в клетках, т.к. у нас дома ещё две кошки живут...
<<<Какие еще хитрости знаете в уходе?>>>
Ой, даже и не знаю, что написать. Ну вот, например, про кормление очень много узнала. Узнала, что помимо зерновой смеси попугайкам обязательно надо давать различные овощи и фрукты, потом обязательно зеленый корм, т.е. всякие растения, типо зеленого салата, листьев одуванчика и др., потом ещё веточный корм - веточки различных деревьев (тут, кстати, тоже есть свои нюансы, например, веточки дуба давать нельзя, т.к. их кожура содержит много дубильных веществ, которые вредны для попугаев), потом мягкие корма - это различные каши, творог и прочее, потом ещё обязательно надо давать пророщенные зерна, например, овса. Поить попугаев можно обычной водой, можно давать кефир, отвары различных трав.
Потом вот ещё вычитала на попугайском форуме, что вареным яйцом нельзя сильно увлекаться, т.к. сильный биостимулятор, который дают птицам во время их размножения. Также не стоит давать хлеб с молоком, т.к. это не очень хорошо влияет на попугайское здоровье.
Ну вот, это так кратенько...