Перейти к содержимому

Гипертонус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:26

еще мне очень помогало от тонуса "не хождение на работу"))
первый раз мне магнезию пришлось капать как раз, когда я на работу на 2 недели вышла в 20 нед. после этого мы с гинекологом решили, что работа в беременность не для меня и поехали дышать свежим воздухом в санаторий

#82 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:30

Ой Марин, мне нехождение на работу тоже хорошо помогает, к слову одно спокойствие и отсутствие нервотрепки много стоит) и тонус как раз там и появился(( но при бесплатном наблюдении никто не разбежится долго держать на больничных, к сожалению(

#83 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 07:31

flo, ты же сейчас в стационаре? попроси путевку в санаторий)

#84 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 08:27

Просмотр сообщенияflo (25 March 2014 - 06:59) писал:

Ну и еще я вычитала, что вообще магнезию надо капать ооочень медленно, по несколько часов прям, а у нас 20 мин и свободен)

это потому что в условиях дневного стационара с тем потоком берменных, котрый есть, они не могут себе позволить капать в течении неск часов. Мне там тоже быстро капали, сразу эффект я не замечала, скорее накопительный какой-то. Но когда приходила домой из стационара (еще холода были), обедала и спала мертвецким сном)) Вот это был эффектище)) Было 4 или 5 капельниц
В ОПБ магнезию капали исклчительно в палате (хотя тот же актовегин быстренько в процедурке)  и бывало, что часа по 2. Я и там под нее кемарила, сразу так тепло становилось, а лежала как раз в самый пик морозов, очень холодно в отделении было. Ну и опять же 4-5 капельниц

#85 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 08:55

Марин, на дневном я, не знаю, положена ли после него путевка или только после полноценной больницы. Ну и в санаторий я бы конечно не отказалась, но только на условиях дневного пребывания, ночевать вне дома не хочу, дом для меня лучшее лекарство у мужа под боком)

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 10:50

на дневном стационаре тоже положена путевка.
я на смолино отдыхала, на выходных домой уезжала

#87 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:15

А направление в санаторий и нахождение там тоже войдет в больничный лист и будет считаться больничным? Или как? По сути же б/л закрывается при выписке из стационара

#88 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:21

flo,НЕ ЗНАЮ, как сейчас - но раньше больничный давался на все время пребывания в санатории. У меня это было 21 день.

#89 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияflo сказал:

А направление в санаторий и нахождение там тоже войдет в больничный лист и будет считаться больничным?
да, тоже больничный. только санаторий сейчас 18 дней.
у тебя б/л закроют, который из стационара, и дадут новый больничный санаторный. но это все должны дать тебе в стационаре, жк не имеет к этому отношения

#90 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:27

больничный включает дни нахождения в санатории.
он может закрываться при выписке, и открываться в санатории, если у них есть лицензия.
если нет - он продлевается на дни путевки, и закрывается после окончания.

#91 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияMarina (25 March 2014 - 13:26) писал:

да, тоже больничный. только санаторий сейчас 18 дней.
у тебя б/л закроют, который из стационара, и дадут новый больничный санаторный. но это все должны дать тебе в стационаре, жк не имеет к этому отношения
Хех, ну тогда не светит мне никакой санаторий)) не предложат мне в стационаре никакую путевку точно)
А я еще слышала, что больничный в принципе не может превышать 30 дней что ли.. Это один или в совокупности? Или можно сегодняшним днем закрыли один, завтрашним открыли новый и т.д. И может быть все это дольше 30 дней?

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияflo сказал:

Хех, ну тогда не светит мне никакой санаторий)) не предложат мне в стационаре никакую путевку точно)
а ты не жди, когда предложат, я лежала в гинекологии ЧГМА - никто путевки не предлагал и не трубил о них)
подойди к лечащему врачу, опять же в гинекологии ЧГМА старшая медсестра путевками заведовала и все к ней шли про них спрашивать

#93 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 13:57

Ксюша, с больничными делами всё очень сложно, очень дотошно проверяется спец.органами, как здравоохранения, так и финансовыми, есть правила выдачи, продлевания и закрытия больничных. они прописаны в спец.приказах.
но тебе-то зачем заморачиваться?)
какой нужно/можно будет сделать, такой и дадут тебе)

#94 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 14:03

flo, сейчас эпидемия гриппа - можно слезно больничный у терапевта попросить в ЖК, вдруг повезет и даст:-)

#95 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 14:18

Я не заморачиваюсь сильно, просто если один за другим в совокупности не должны превышать опр.кол-во дней, то как они об этом другом больничном узнают? У меня например итак есть больничный от терапевта из поликлиники до стационара, закрытый пятницей, с понедельника 17-го больничный открыли в стационаре. Т.е. как бы один за другим они идут, но в стационаре о том больничном и знать не знают.

Марин, а мне и слезно просить не надо, я итак болею, кашель сильный, голос уже пропадает, и насморк, но без температуры, ттт. Вот завтра с врачом решили, что поставим еще одну капельницу, сегодня тоже ставили, и закроет она мне стационарный больничный. А послезавтра утром я иду к терапетву в жк и она откроет свой больничный, буду долечиваться уже лежать от простуды. Вот и опять получается, что друг за другом разные больничные идут. Сижу считаю, сколько дней в общей сложности выходит))

#96 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 14:22

они должны на приеме собирать экспертный анамнез.
т.е. спрашивать, когда была на больничном за текущий год.
потом разборки будут)
а 30 дней - это не предел, но после 14го дня продлевать можно только через ВК.

#97 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 14:26

А еще правда, что гинеколог в жк не имеет права давать сама больничный? Она мне тогда сказала, что только направить в стационар имеет право и все. Поэтому пока меня туда не приняли я и ушла на обычный больничный. А муж мне сегодня выдал, что это глупости, она такой же врач. К слову в приказе министерства здравоохранения о порядке выдачи больничных листов тоже не нашла такой информации, что она не имеет таких прав, вроде имеет.

#98 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 14:28

про гинеколога правда, они только в стационар могут отправить на больничный

#99 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияЖелудь (25 March 2014 - 14:22) писал:

они должны на приеме собирать экспертный анамнез.
т.е. спрашивать, когда была на больничном за текущий год.
потом разборки будут)
а 30 дней - это не предел, но после 14го дня продлевать можно только через ВК.
Так без разницы один это больничный или разные?) у меня получается 3 дня был б/л от терапевта из поликлиники, 10 дней ( с выходными, но они вроде тоже считаются) будет в стационаре. И если в четверг открывать б/л у терапевта при жк, то пойдет уже 14-й день в общей сложности

#100 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2014 - 09:19

Всем привет! Спраздником девочки) Вчера была у Свежининой, понравилась) Новости не очень радостные, угроза, деформация плодного яйца и тонус( прописала магней В6, только вот смотрю на листочке не написано в каком количестве, читала на форуме девочкам назначают по 2 т, а в анотации написано по 6-8 вот думаю мне 6 не много ли будет? Что по узи, что по акушерским срок один пять недель и два дня) Прогик назначила 200мг х 3р, через 10 дн на приём Такие вот новости. Блин, так страшно не успела забеременеть сразу тонус(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить в нижнем новгороде | тумба под стол | барные стулья со спинкой | кровать с полкой