Перейти к содержимому

Гипертонус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 Гость_Надюша

Гость_Надюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2007 - 14:34

Гипертонус матки - насколько это опасно на самом деле? И если локальный гипертонус, то это всё-таки чем-то лучше или никакой разницы? unsure.gif

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2007 - 15:20

Повышенный тонус на том или ином сроке ставят почти всем, насколько это опасно в вашем конкретном случае может знать только ваш гинеколог.

#3 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2007 - 17:17

Цитата(Galina @ Apr 27 2007, 10:20 AM)
насколько это опасно в вашем конкретном случае может знать только ваш гинеколог.

Ага, причем только наш российский гинеколог  laugh.gif

А вы знаете, что за границей уже давно не лечат и даже не диагностируют  гипертонус??

Если нет, то советую прочитать вот это  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2007 - 06:59

Нимфа, ну я же имею ввиду грамотного, ведущего вас, специалиста smile.gif
Да, я читала про гипертонус много чего, мне ставили на 12 (вроде бы) неделях. Поняла, что волноваться не стоит, просто лучше прислушаться к себе.

#5 Гость_Надюша

Гость_Надюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2007 - 07:24

Я прочитала, и как раз поэтому у меня и возник вопрос. Мой врач выписала мне Магне-В6 и просто на каждом приеме спрашивает, как дела. У меня никаких жалоб нет, чувствую себя нормально. А все узкие специалисты как увидят такую запись, сразу начинают охать и вздыхать. Вот это и беспокоит.

#6 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 09:57

У меня тоже гипертонус, мне прописали прогестерон 2р/день и но-шпа 3р/день.., кто знает это эффективно???, blink.gif

#7 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 09:58

Кстати еще советуют побольше лежать и поменьше физ нагрузок..., tongue.gif

#8 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 10:38

прогестерон тебе выписали, т.к. видимо свой прогестерон не вырабатывается в нужном количестве , а это как раз отвечает  за сохранение беременности ...это очень хорошо,
А вот НОШПА...блин ну я не знаю как уже и где писать...видать у нас врачи так ТУПЫМИ и остаются....
Ношпа расслабляет шейку матки, а не снимает тонус самой матки ..а только шейки ...а если у вас гипертонус, то представляете еще и шейка расслабляется...- это угроза ....
для снятия тонуса матки должны магний В6 выписать !!!! вот !!!
Это не мои байки..так сказала врач, в ДНК давно от ношпы ушли ....а в ЖК продолжают назначать ....
Прконсультируйтесь у другово врача ...прежде чем ношпу принемать , или хотябы почитайте инфу  в инете ...

И лежать ..лежать лежать ..под ноги лучше загнать пуфик , в такой позе лежать лучше всего ...не делать резких движений ..тяжести не поднимать...вобщем наслаждаться))))

#9 Гость_Нимфа

Гость_Нимфа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 11:43

Цитата(Рыжунька @ Sep 4 2007, 05:38 AM)
А вот НОШПА...блин ну я не знаю как уже и где писать...видать у нас врачи так ТУПЫМИ и остаются....

Вот-вот, я тоже уже не знаю, где и как писать, что гормоны для сохранения беременности уже нигде кроме России не назначаются, неэффективные и опасные они.

А ещё тонус матки нигде кроме России больше не лечат, т.к. понимают, что матка это мышечный орган, который просто ОБЯЗАН сокращаться и быть в тонусе.

#10 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 11:47

Цитата(Рыжунька @ Sep 4 2007, 10:38 AM)
прогестерон тебе выписали, т.к. видимо свой прогестерон не вырабатывается в нужном количестве , а это как раз отвечает  за сохранение беременности ...это очень хорошо,
Ношпа расслабляет шейку матки, а не снимает тонус самой матки ..а только шейки ...а если у вас гипертонус, то представляете еще и шейка расслабляется...- это угроза ....
для снятия тонуса матки должны магний В6 выписать !!!! вот !!!
Это не мои байки..так сказала врач, в ДНК давно от ношпы ушли ....а в ЖК продолжают назначать ....
Прконсультируйтесь у другово врача ...прежде чем ношпу принемать , или хотябы почитайте инфу  в инете ...

И лежать ..лежать лежать ..под ноги лучше загнать пуфик , в такой позе лежать лучше всего ...не делать резких движений ..тяжести не поднимать...вобщем наслаждаться))))

Спасибо тебе огромное, наверное я все анализы заберу и в другую клинику пойду.., не знаешь можно ли так,.., я вот просто ну не знаю мы там уже всякие анализы сдавали и т.п.  дороговато обошлось, может что б не сдавать можно ли перевестись из Дельфина в ДНК.?? sad.gif

#11 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 11:50

Да Нимфа , он должен сокращаться...но только чтобы не вытолкнул масика, если тот плохо закрепился, в виду разных причин smile.gif ... гармоны вредны...но если своих не достаточно ...назначают добавочные ...так как утрожестан или дюфастон многих малышей помог сохранить ....пока у нас сохраняют малышей так!

может когданибудь наши научатся беременность вести по другому...будет хорошо не придется сомневаться в правильности лечения и диагноза ....а пока приходится гадать можно ли нельзя

#12 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2007 - 23:06

Привет!
я всё ещё лежу в больнице. во вторник будет 7я неделя как я там лежу. Лежала с кровотечением, отслойка плаценты. А теперь у меня обнаружили по НГГ тонус матки. И прописали гинипрал по 1 таб 3 раза в день. Почитала в интернете что пишут про него, как то страшновато по стольку пить. Думаю по 1/2 таб 3 р в день. Или 4е...
Кому ещё вцыписывали гинипрал, что Вы о нём думаете?

#13 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 10:04

все мои подружайки пили.это сильные таблетки, но действенные

#14 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 10:38

У меня тож тонус, я и без НГГ знаю, но мне всё равно азначили НГГ, видимо тоже лечение хотят втюхать... Мне б лучче больничный или отпуск от тонуса, чем таблетки всякие... laugh.gif

#15 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2007 - 10:42

вот мечтательница

#16 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2007 - 16:11

Когда я лежала в больнице, девочкам с тонусом назначали магний В6 только, а оказывается еще сильные какие то есть таблетки, странно...

#17 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2007 - 03:26

Мне при отслойке прописывали Дюфастон для "закрепительства" пила и по 4 таблетки в день, лишь бы сохранить беременность!!! И тоже Магне В6 сказали принимать по 1 таб. 2 раза в день. А теперь, в связи с тонусом, надо по 2 таб. 2 раза\день.

#18 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2007 - 03:30

Цитата(Kseniya @ Dec 9 2007, 11:06 PM)
...обнаружили по НГГ тонус матки.

А что такое НГГ? И как это делают? Мне по УЗИ ставят угрозу из-за тонуса.
А на счет больницы не расстраивайся главное, пользуйся моментом, веди "лежачий образ жизни". Хотя, надеюсь тебя уже выписали!

#19 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2007 - 09:29

НГГ - это контроль маточных сокращений. Типа если есть тонус - это считается угрозой... и если матка сокращается, то это угроза преждевременного излития околоплодных вод (преждевременных родов). На НГГ лежишь минут 40 по-моему, и следят как матка себя ведёт. Я в понедельник пойду.

#20 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2007 - 12:55

А по-мойму контроль маточных сокращений - это СДМ..?! (сократительная деятельность матки)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

планировка барнхауса 1 спальня | сундуки | купить полки навесные настенные | диван купить прямой