Перейти к содержимому

Ароматерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2006 - 19:45

Цитата(Котёнок-убийца @ Jul 31 2006, 05:57 PM)
Лен приветик clapping.gif , дело в том, что запах абрикосовый, ну ведь не может этого быть! Чего уж тут про "лёгкий запах" говорить sad.gif

аж поперхнулась blink.gif  а чем же оно тогда пахнет? запах тушефлоровского абрикоса легкий-легкий реально абрикосовый. очень приятный. И вкус приятный с оттенком косточек   ok.gif  надеюсь натуральность ТФ сомнений у тебя не вызывает?  rolleyes.gif а откуда инфа-то, про то что абрикос не пахнет?

#22 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2006 - 13:38

Цитата(Котёнок-убийца @ Jul 31 2006, 05:15 PM)
Цитата(Inna @ Jul 27 2006, 09:29 PM)
ну допустим..а как мне понять эфирное это или искусственное?

расскажи, что написано на этикетке и как называется фирма.

хммм g.gif  для старичков сообщаю: масло косметическое, абрикосовое, косточковое 100%производитель ОО ТПК Ароматы жизни и еще приписка Биаск

#23 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2006 - 13:46

Котенок а за ссылку баальшое спасибо!

#24 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2006 - 01:02

Вообще мы Биаск обсуждали неоднократно. Базы можешь ещё поюзать, а вот эфиры настоятельно не советую у них брать sad.gif
Лен, абрикос у меня был Икаровский, Хадековский (ТФ ещё не брала Аромашка), и ни в одном я запаха этого не почувствовала, тем более так, чтобы прям определить, что это абрикос, как с эфирами. Думаю, натуральность их тоже не вызовет у тебя сомнений spiteful.gif Ведь Хадек и Икаров предоставляют нам холодного прессования масла, а ТФ в данном случае рафинированное, поэтому от запаха (если бы он был), вряд ли могло что-то остаться, а если осталось, то явно не родное.
И потом, вспомни, после того, как абрикосовые косточки высушат, они разве пахнут самим фруктом? А если их раздавить? Горьчинка и сладость косточки, но никак не фрукта.

#25 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2006 - 01:02

Цитата(Inna @ Aug 1 2006, 01:46 PM)
Котенок а за ссылку баальшое спасибо!

Лишь бы на здоровье smile.gif

#26 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2006 - 10:23

Цитата(Котёнок-убийца @ Aug 2 2006, 02:02 AM)
Лен, абрикос у меня был Икаровский, Хадековский (ТФ ещё не брала Аромашка), и ни в одном я запаха этого не почувствовала, тем более так, чтобы прям определить, что это абрикос, как с эфирами
ну вот здесь могу только предположить, что ты, так же как и я не очень хорошо воспринимаешь слабые запахи - потому как тот или иной запах есть у всех масел, посто у некоторых он очень слабый, как у того же абрикоса и для того, что бы его разнюхать нужно либо очень хороший нюх иметь, либо очень долго принюхиваться tongue.gif
Цитата
Думаю, натуральность их тоже не вызовет у тебя сомнений spiteful.gif
ну натуральность Хадека и Икарова сомнений у меня не вызывает, хотя после использования и того, и другого, и ТФ я остановилась именно на ТФ - как-то они мне всё-таки больше по качеству понравились. Из Икарова пробовала только кокос (кстати, если помнишь у тебя и покупала) и что-то он оставил не очень благоприятное впечатление и не оставил желания попробовать другие икаровские масла sad.gif
Цитата
Ведь Хадек и Икаров предоставляют нам холодного прессования масла, а ТФ в данном случае рафинированное, поэтому от запаха (если бы он был), вряд ли могло что-то остаться, а если осталось, то явно не родное
собственно достаточно странное противопоставление - а что мешает маслам холодного отжима быть рафинироваными? rolleyes.gif и уж тем более не понятно, почему это вдруг рафинированые масла не могут иметь запаха? blink.gif  У ТФ масла так же холодным отжимом получены и при этом  все (если не ошибаюсь, но кажется все) масла рафинированые, но при этом все те тушефлоровские масла которые я пробовала имели запах хоть иногда и очень слабый, но тем не менее. А у хадека разве нерафинированые масла?
Цитата
И потом, вспомни, после того, как абрикосовые косточки высушат, они разве пахнут самим фруктом? А если их раздавить? Горьчинка и сладость косточки, но никак не фрукта.
опять же некоректно сравнивать запах масла (получаемого всё-таки не из сушёных косточек) с высушеными косточками acute.gif

ну а про биаск я конечно с тобой соглашусь smile.gif

#27 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2006 - 10:26

а что с Биаском поделитесь темному люду cool.gif ?

#28 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2006 - 16:34

Инна, у Биаска одна проблема - качество.  mad.gif   Эфирные масла Биаска в лучшем случае разведённые и низкокачественные, в худшем - не натуральные  Ожидать положительного эффекта от биасковских эфиров не стоит, не будет аллергии или раздражения - уже хорошо.

но это что касается эфиров, с базами у них всё-таки получше g.gif

#29 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2006 - 19:07

Цитата
ну вот здесь могу только предположить, что ты, так же как и я не очень хорошо воспринимаешь слабые запахи - потому как тот или иной запах есть у всех масел, посто у некоторых он очень слабый, как у того же абрикоса и для того, что бы его разнюхать нужно либо очень хороший нюх иметь, либо очень долго принюхиваться

Я не говорю, что оно вообще не пахнет, я говорю, что именно абрикосом не пахнет.а пахнет как и все растительные масла-растительным маслом biggrin.gif
Вот для тебя сасанква-пахнет?

Цитата
ну натуральность Хадека и Икарова сомнений у меня не вызывает, хотя после использования и того, и другого, и ТФ я остановилась именно на ТФ - как-то они мне всё-таки больше по качеству понравились. Из Икарова пробовала только кокос (кстати, если помнишь у тебя и покупала) и что-то он оставил не очень благоприятное впечатление и не оставил желания попробовать другие икаровские масла

На ТФ обычно останавливаются не только по качеству, а по соотношению цена-качество. Зря другого не попробовала, кокос мог сам по себе не подойти. Хотя он обычно улетает из запасов в первую очередь, ещё не было такого, чтоб не подходил.

Цитата
и уж тем более не понятно, почему это вдруг рафинированые масла не могут иметь запаха?  У ТФ масла так же холодным отжимом получены и при этом все (если не ошибаюсь, но кажется все) масла рафинированые, но при этом все те тушефлоровские масла которые я пробовала имели запах хоть иногда и очень слабый, но тем не менее. А у хадека разве нерафинированые масла?

сравни запахи подсолнечного масла рафинированного и нет- сама поймёшь wink.gif
У ТФ не все масла рафинированые. У хадека ВСЕ нерафинированые, как и у Икарова.

#30 Гость_Артемида

Гость_Артемида
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2006 - 04:51

Я тоже увлекаюсь ароматерапией. Не помешаю? Заинтересовал разговор о рафинированных и нерафинированных маслах.
Запах действительно различается. Но как тогда можно объяснить, что нерафинированные масла (в частности Икаров) имеют срок хранения как минимум по году?
Я раньше активно пользовалась Икаровым. Ни одно масло действительно не пахнет. Почему, если они нерафинированные? Недавно делала смесь на основе кунжута. Так Икаров совсем не пах, ни капельки, хотя известно, что кунжут ароматное масло. И я в этом убедилась на месте, когда, долив остатки кунжута Икаров, добавила в смесь отечественный кунжут. Разница была колоссальной! Второй кунжут ароматный и на вкус очень приятный. А Икаров и на вкус никакой и по запаху никакой. Почему нерафинированный Икаров ничем не пахнет? sad.gif

Цитата
а пахнет как и все растительные масла-растительным маслом biggrin.gif

Так все растительные масла пахнут по-разному. Вы какое имели в виду? Сасанква на мой нюх имеет слабый-слабый, слабее, чем у других, оттенок травы. А абрикос действительно напоминает абрикос. Тоже очень легкий, но более выраженный, чем у сасанквы. Это если о Туше Флоре говорить. А у Икарова абрикос ничем не пахнет, и персик не пахнет.  blink.gif Авокадо вообще оказался радикально зеленого цвета. Ужас. Разве может быть авокадо такого цвета? От кокоса я тоже восторга не испытала. Очень жирный, совсем не впитывался. По сравнению с другими кокосовыми маслами - самый неудачный.

#31 Гость_Артемида

Гость_Артемида
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2006 - 04:56

Цитата
ну вот здесь могу только предположить, что ты, так же как и я не очень хорошо воспринимаешь слабые запахи - потому как тот или иной запах есть у всех масел, посто у некоторых он очень слабый, как у того же абрикоса и для того, что бы его разнюхать нужно либо очень хороший нюх иметь, либо очень долго принюхиваться tongue.gif

И я плохо воспринимала запахи. smile.gif По сравнению с эфирами разнюхать базы, безусловно, сложнее. Но потом научилась. Расскажу как, вдруг пригодится. Сразу нос в бутылочку не сую. Сначала машу ладошкой в сторону носа, и поветрие уловить пытаюсь. Потом наношу на руку (на чистую, чтоб не было посторонних запахов), жду когда чуть впитается и начинаю "ловить" запах. После нескольких попыток научилась слышать запахи баз. Попробуйте. biggrin.gif

#32 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2006 - 06:34

Цитата(Котёнок-убийца @ Aug 2 2006, 08:07 PM)
а пахнет как и все растительные масла-растительным маслом biggrin.gif

ну ничего себе заява. тебе что все масла пахнут растительным и только? только не понятно, что для тебя запах растительного масла? мне вот таману пахнет грецким орехом, тыквенное - тыквенными семечками, облепиха ягодой, фисташки имеют ореховый запах (тушефлоровские рафинированые), у макадамии тоже ореховый запах, но не такой как у фисташек и так далее.  Нюхнула сейчас сасанкву - чем пахнет не скажу, так как пахнет очень слабо, но запах тоже отличный от других масел acute.gif

Цитата
На ТФ обычно останавливаются не только по качеству, а по соотношению цена-качество. Зря другого не попробовала, кокос мог сам по себе не подойти. Хотя он обычно улетает из запасов в первую очередь, ещё не было такого, чтоб не подходил.
Ну давай ещё раз повторю, что б сомнений не осталось:  я остановилась именно на ТФ - как-то они мне всё-таки больше ПО КАЧЕСТВУ понравились. То есть я выбирала именно по качеству, а цена на ТФ это очень приятное дополнение к качеству надо сказать clapping.gif  Что касается кокоса, я вот тоже решила что мне кокос не подошёл и стала использовать вместо него маной де таити, так бы и пользовалась, если б не закончился sad.gif  Пришлось переходить на кокос с Аромарти - ну и совсем другое дело, впитывается на УРА, ощущения самые что ни на есть положительные

Цитата
сравни запахи подсолнечного масла рафинированного и нет- сама поймёшь wink.gif
ну-ну, помню я не рафинированое подсолнечное масло, спасибо не надо

Цитата
У ТФ не все масла рафинированые.
может быть, я специально не уточняла, но почему-то думала, что все
Цитата
У хадека ВСЕ нерафинированые, как и у Икарова
а вот здесь ты либо сама не знаешь правды о своей продукции, либо заведомо обманываешь покупателей
из тех хадековских баз, что пробовала ши абсолютно точно рафинированый, да и тыквенное масло скорее всего тоже, я не помню какой у хадековской тыквы был запах, но то что оно меня не впечатлило помню точно - выпила потому что надо было и всё, а тут купила тыквенное масло GEO - обалдеть какой запах, а про вкус вообще молчу вот его пью уже не ложками как положено, а чуть ли не бутылками, остановиться никак не могу

на счет икаровского кокоса тоже сомнения есть в том, что не рафинированый, так как я пробовала делать кокос сама - запах супер, а вот срок хранения в лучшем случае месяц в холодильнике, так почему тогда икаровский кокос не пахнет и срок хранения у него то ли 2 года, то ли больше?

З.Ы.чё-то меня нельзя с утра к компу пускать, не получается с утра писать коротенько и без эмоций unsure.gif

#33 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2006 - 06:49

Цитата(Артемида @ Aug 3 2006, 05:51 AM)
Я тоже увлекаюсь ароматерапией. Не помешаю? Заинтересовал разговор о рафинированных и нерафинированных маслах.
Запах действительно различается. Но как тогда можно объяснить, что нерафинированные масла (в частности Икаров) имеют срок хранения как минимум по году?.
упс, а слона то я и не приметила... Артемида, а чего это Вы на новую страничку ушли, я тут так стараюсь, описываю свои впечатления, а Вы тут уже всё лучше меня написали acute.gif
Цитата
Второй кунжут ароматный и на вкус очень приятный.
кажется пойду сегодня за кунжутом, уж чё-то много о нём таких "вкусных" отзывов rolleyes.gif

Цитата
А абрикос действительно напоминает абрикос. Тоже очень легкий, но более выраженный, чем у сасанквы. Это если о Туше Флоре говорить.
ну хоть не мне одной он пахнет абрикосом и то приятно

Цитата
Авокадо вообще оказался радикально зеленого цвета. Ужас. Разве может быть авокадо такого цвета?
ну смотря что имеется ввиду под "радикально" зелёным. Авокадо может быть от тёмно зелёного до бледно жёлтого цвета

а за методу разнюхивания баз спасибо, попробую если не забуду rolleyes.gif

#34 Гость_Артемида

Гость_Артемида
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2006 - 16:07

Цитата
а чего это Вы на новую страничку ушли, я тут так стараюсь, описываю свои впечатления, а Вы тут уже всё лучше меня написали acute.gif

Упс. Извините, что вперед батьки в пекло полезла worthy.gif

Цитата
ну смотря что имеется ввиду под "радикально" зелёным. Авокадо может быть от тёмно зелёного до бледно жёлтого цвета

Авокадо был почти ярко зеленый. Мне казалось, что у масел должны быть более приглушенные цвета. Темно зеленым не назову, ярко тоже будет громко сказано, нечто среднее. g.gif

#35 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2006 - 11:10

ок..так новичку то что посоветуете? я в фирмах не секу..увы..может все понемножку? хотя на ссылке от Котенка есть маслА дорогущиее.. а в нашем славном городе где покупаете?

#36 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2006 - 14:32

как новичку могу посоветовать сначало определится, какие масла Вы хотите - только базовые или и эфирные то же, ну и какие масла хотите. Масла стоит выбирать исходя из того для чего вы их хотите использовать - для лица, волос, ногтей, от целлюлита, в лечебных целях и т.д. Если будут вопросы по выбору масел - спрашивайте. Могу так же посоветовать сначало почитать про масла -

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и

, но по этим ссылкам достаточно много инфы, так с ходу всё не прочитаешь

что касается покупки масел, так я ведь тоже не в Челябинске, а в Новосибирске, так что советовать что-то мне сложно sad.gif . Если Вас интересуют базовые масла, то посмотрите в аптеке масла производства Галенофарм - персиковых косточек, абрикосовых косточек и миндальное обычно можно найти без проблем. сейчас они расширили ассортимент баз, так что возможно найдёте и другие масла. к тому же у них фасовка обычно по 25 или 50 мл. Так же наверняка есть масла Stix, но они значительно дороже, и у них стоит брать только базы и косметику, эфиры у них несколько сомнительного качества на мой взгляд g.gif

если решите брать эфирные масла тоже, то можно поискать масла Бергланд, но они к сожалению не во всех городах есть и то же не дешёвые. так что эфирные масла я бы посоветовала всё-таки заказать через интернет, здесь лучшим вариантом. на мой взгляд, являются масла ТушеФлора. Купить их можно например на  

.

#37 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2006 - 21:39

Sunnyel спасибище за "разжевку" biggrin.gif  все понятно и по делу..большое спасибо thumbup.gif

#38 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2006 - 21:47

да мне ж только дай шанс про масла поговорить, так не остановишь потом

#39 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2006 - 21:19

говори говори (давай на "ты"?) biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif а как насчет вашей местной фирмы? срочно нужно было масло чайного дерева и купила в соседней аптеке его..фирма Синам..ничего не слышала? пользуюсь..лечусь точнее.насморк во всяком случае уходит..

#40 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2006 - 23:06

слышать слышала, сама пробовать не рискнула. а отзывы примерно 50 на 50 - кто-то говорит, что за не имением других вариантов можно и попользоваться, а кому-то кошмар blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

микроволновая печь встраиваемая hansa amg20bfh | клапан vle122 (21250400) | телевизор samsung t32e310ex купить | Тепловая пушка ТПЦ-15