аж поперхнулась
Ароматерапия
#21 Гость_Sunnyel
Отправлено 31 July 2006 - 19:45
аж поперхнулась
#22 Гость_Inna
Отправлено 01 August 2006 - 13:38
расскажи, что написано на этикетке и как называется фирма.
хммм
#23 Гость_Inna
#24 Гость_Котёнок-убийца
Отправлено 02 August 2006 - 01:02
Лен, абрикос у меня был Икаровский, Хадековский (ТФ ещё не брала Аромашка), и ни в одном я запаха этого не почувствовала, тем более так, чтобы прям определить, что это абрикос, как с эфирами. Думаю, натуральность их тоже не вызовет у тебя сомнений
И потом, вспомни, после того, как абрикосовые косточки высушат, они разве пахнут самим фруктом? А если их раздавить? Горьчинка и сладость косточки, но никак не фрукта.
#25 Гость_Котёнок-убийца
Отправлено 02 August 2006 - 01:02
Лишь бы на здоровье
#26 Гость_Sunnyel
Отправлено 02 August 2006 - 10:23
ну а про биаск я конечно с тобой соглашусь
#27 Гость_Inna
#28 Гость_Sunnyel
Отправлено 02 August 2006 - 16:34
Ожидать положительного эффекта от биасковских эфиров не стоит, не будет аллергии или раздражения - уже хорошо. но это что касается эфиров, с базами у них всё-таки получше
#29 Гость_Котёнок-убийца
Отправлено 02 August 2006 - 19:07
Я не говорю, что оно вообще не пахнет, я говорю, что именно абрикосом не пахнет.а пахнет как и все растительные масла-растительным маслом
Вот для тебя сасанква-пахнет?
На ТФ обычно останавливаются не только по качеству, а по соотношению цена-качество. Зря другого не попробовала, кокос мог сам по себе не подойти. Хотя он обычно улетает из запасов в первую очередь, ещё не было такого, чтоб не подходил.
сравни запахи подсолнечного масла рафинированного и нет- сама поймёшь
У ТФ не все масла рафинированые. У хадека ВСЕ нерафинированые, как и у Икарова.
#30 Гость_Артемида
Отправлено 03 August 2006 - 04:51
Запах действительно различается. Но как тогда можно объяснить, что нерафинированные масла (в частности Икаров) имеют срок хранения как минимум по году?
Я раньше активно пользовалась Икаровым. Ни одно масло действительно не пахнет. Почему, если они нерафинированные? Недавно делала смесь на основе кунжута. Так Икаров совсем не пах, ни капельки, хотя известно, что кунжут ароматное масло. И я в этом убедилась на месте, когда, долив остатки кунжута Икаров, добавила в смесь отечественный кунжут. Разница была колоссальной! Второй кунжут ароматный и на вкус очень приятный. А Икаров и на вкус никакой и по запаху никакой. Почему нерафинированный Икаров ничем не пахнет?
Так все растительные масла пахнут по-разному. Вы какое имели в виду? Сасанква на мой нюх имеет слабый-слабый, слабее, чем у других, оттенок травы. А абрикос действительно напоминает абрикос. Тоже очень легкий, но более выраженный, чем у сасанквы. Это если о Туше Флоре говорить. А у Икарова абрикос ничем не пахнет, и персик не пахнет.
#31 Гость_Артемида
Отправлено 03 August 2006 - 04:56
И я плохо воспринимала запахи.
#32 Гость_Sunnyel
Отправлено 03 August 2006 - 06:34
ну ничего себе заява. тебе что все масла пахнут растительным и только?
только не понятно, что для тебя запах растительного масла? мне вот таману пахнет грецким орехом, тыквенное - тыквенными семечками, облепиха ягодой, фисташки имеют ореховый запах (тушефлоровские рафинированые), у макадамии тоже ореховый запах, но не такой как у фисташек и так далее. Нюхнула сейчас сасанкву - чем пахнет не скажу, так как пахнет очень слабо, но запах тоже отличный от других масел 

из тех хадековских баз, что пробовала ши абсолютно точно рафинированый, да и тыквенное масло скорее всего тоже, я не помню какой у хадековской тыквы был запах, но то что оно меня не впечатлило помню точно - выпила потому что надо было и всё, а тут купила тыквенное масло GEO - обалдеть какой запах, а про вкус вообще молчу
вот его пью уже не ложками как положено, а чуть ли не бутылками, остановиться никак не могу
на счет икаровского кокоса тоже сомнения есть в том, что не рафинированый, так как я пробовала делать кокос сама - запах супер, а вот срок хранения в лучшем случае месяц в холодильнике, так почему тогда икаровский кокос не пахнет и срок хранения у него то ли 2 года, то ли больше?
З.Ы.чё-то меня нельзя с утра к компу пускать, не получается с утра писать коротенько и без эмоций
#33 Гость_Sunnyel
Отправлено 03 August 2006 - 06:49
Запах действительно различается. Но как тогда можно объяснить, что нерафинированные масла (в частности Икаров) имеют срок хранения как минимум по году?.
а за методу разнюхивания баз спасибо, попробую если не забуду
#34 Гость_Артемида
Отправлено 03 August 2006 - 16:07
Упс. Извините, что вперед батьки в пекло полезла
Авокадо был почти ярко зеленый. Мне казалось, что у масел должны быть более приглушенные цвета. Темно зеленым не назову, ярко тоже будет громко сказано, нечто среднее.
#35 Гость_Inna
Отправлено 04 August 2006 - 11:10
#36 Гость_Sunnyel
Отправлено 04 August 2006 - 14:32
что касается покупки масел, так я ведь тоже не в Челябинске, а в Новосибирске, так что советовать что-то мне сложно
если решите брать эфирные масла тоже, то можно поискать масла Бергланд, но они к сожалению не во всех городах есть и то же не дешёвые. так что эфирные масла я бы посоветовала всё-таки заказать через интернет, здесь лучшим вариантом. на мой взгляд, являются масла ТушеФлора. Купить их можно например на .
#37 Гость_Inna
Отправлено 04 August 2006 - 21:39
#38 Гость_Sunnyel
Отправлено 04 August 2006 - 21:47
#39 Гость_Inna
Отправлено 05 August 2006 - 21:19
#40 Гость_Sunnyel
Отправлено 05 August 2006 - 23:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных