Перейти к содержимому

Ароматерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2006 - 22:26

Есть ли среди форумчанок любители ароматерапии и самодельной косметики?
Милости прошу сюда clapping.gif
С удовольствием поделюсь своим опытом в ароматерапии, потому что вот уже более года не пользуюсь покупными кремами -использую только масла и другие природные компоненты. Результаты- самые лучшие за мою жизнь kiss.gif  Кожа довольна очень-очень rolleyes.gif

#2 Гость_Алёнка

Гость_Алёнка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2006 - 19:56

Я иногда принимаю ванну с лавандовым маслом - очень успокаевает.

#3 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2006 - 22:22

Цитата(Алёнка @ Feb 4 2006, 07:56 PM)
Я иногда принимаю ванну с лавандовым маслом - очень успокаевает.

А бодрящие, тонизирующие ванны принемаешь?
Я люблю бергамотик и апельсиньчик (особенно за его антицеллюлитное действие tongue.gif )

#4 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2006 - 10:43

Котёнок-убийца
Поделись секретами. wink.gif

Я вообще аромотерапией не увлекалась никогда, но на НГ мне подарили масла: базилик, лимон, иланг-иланг. И еще кулончик в виде собачки, куда масло капают, на шее носить можно. Вот базилик иногда капаю и ношу, какая-то ясность в голове появляется, и если есть головная боль, то легче становится.

#5 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2006 - 19:05

Слышала, что очень полезно для волось использовать ароматерапию.
А то в последнее время очень слабые волосы стали.  blink.gif

Может в шампунь добавлять или как-то по-другому....

Поделитесь пожалуйста опытом.

#6 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2006 - 01:04

Цитата(Rama @ Feb 8 2006, 02:32 PM)
Мне из Москвы сестрица привезла мыло и рассыпчатую пену для ванны. Оно супердорогое, продается только на развес. Фирму в упор не помню, дома гляну потом, по-моему у них какой-то сайт есть. Ну вобщем - я в восторге. Ароматное все такое, тонус поднимает, аромат на теле долго держится. Можно ни духами ни дезодорантами не пользоваться... )))))))))))

не L,occitane en Provence случаем?

#7 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2006 - 13:13

Цитата(Inna @ Apr 3 2006, 01:04 AM)
Цитата(Rama @ Feb 8 2006, 02:32 PM)
Мне из Москвы сестрица привезла мыло и рассыпчатую пену для ванны. Оно супердорогое, продается только на развес. Фирму в упор не помню, дома гляну потом, по-моему у них какой-то сайт есть. Ну вобщем - я в восторге. Ароматное все такое, тонус поднимает, аромат на теле долго держится. Можно ни духами ни дезодорантами не пользоваться... )))))))))))

не L,occitane en Provence случаем?

Мне кажется, это Лаш или Стэндерс wink.gif
Но эти продукты нельзя отнести к ароматерапии, к сожалению, потому что они не натуральные  sad.gif  Да, запахи, безусловно приятные, но химии там столько же, сколько и в других косметических средствах sad.gif

#8 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2006 - 13:16

Цитата(fine @ Feb 5 2006, 10:43 AM)
Котёнок-убийца
Поделись секретами. wink.gif

Я вообще аромотерапией не увлекалась никогда, но на НГ мне подарили масла: базилик, лимон, иланг-иланг. И еще кулончик в виде собачки, куда масло капают, на шее носить можно. Вот базилик иногда капаю и ношу, какая-то ясность в голове появляется, и если есть головная боль, то легче становится.

С удовольствием поделюсь.smile.gif Для чего именно ты хотела бы применить ароматерапию в своей жизни? Если с теми маслами, которые у тебя есть, то можно принять ванну. А если прикупить базовое масло, то можно будет сделать смесь для лица и тела, которая будет во много раз эффективнее крема. Только здесь есть одно условие- масло должно быть высшего качества и применяться для ароматерапии. Что у тебя на флаконе написано? как фирма называется?

#9 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2006 - 13:29

Цитата(Мурка @ Apr 1 2006, 07:05 PM)
Слышала, что очень полезно для волось использовать ароматерапию.
А то в последнее время очень слабые волосы стали.  blink.gif

Может в шампунь добавлять или как-то по-другому....

Поделитесь пожалуйста опытом.

Можно делать масочки (что более эффективно), можно добавлять в шампуни и бальзамы. Но шампунь для этого должен быть максимально (насколько это возможно) натуральным или хотя бы нейтральным.
Масочку можно делать или только из масла (потом смывается шампунем, так что жирно не будет), или с добавлением домашних полезностей типа мёда, желтка, коньяка и пр.
За основу подойут такие масла, как жожоба, миндаль,сасанква...
Из эфиров добавляются бей (для укрепления), иланг (для блеска), сосна, лавр(укрепление) и т.п.
Получается очень эффективно, я уже неоднократно на себе это проверяла clapping.gif

#10 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2006 - 00:04

а я пользуюсь маслами не с точки зрения ароматерапии а просто ...для пользы biggrin.gif думаю вы поняли)) полюбила кунжутное..оливковым раньше пользовалась..кожа суупер просто! лучше всяких виши и прочей ерунды.. а еще купила недавно масло абрикосовых косточек..так тут уже ароматерапия пошла biggrin.gif  и запах хорош и кожа балдеет acute.gif

#11 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2006 - 21:33

Инна, это конечно, здорово и безусловно лучше всяких Виши. прям полностью согласна clapping.gif  Но откуда у тебя "запах хорош" у масла абрикосовых косточек? blink.gif  Оно же не пахнет.

#12 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2006 - 23:18

Цитата(Котёнок-убийца @ Jul 20 2006, 09:33 PM)
Инна, это конечно, здорово и безусловно лучше всяких Виши. прям полностью согласна clapping.gif  Но откуда у тебя "запах хорош" у масла абрикосовых косточек? blink.gif  Оно же не пахнет.

это как это не пахнет? tease.gif очень даже пахнет..абрикосовыми косточками..такой запах..горьковатый что-ли и абрикосиком

#13 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2006 - 00:02

Цитата(Inna @ Jul 21 2006, 11:18 PM)
Цитата(Котёнок-убийца @ Jul 20 2006, 09:33 PM)
Инна, это конечно, здорово и безусловно лучше всяких Виши. прям полностью согласна clapping.gif  Но откуда у тебя "запах хорош" у масла абрикосовых косточек? blink.gif  Оно же не пахнет.

это как это не пахнет? tease.gif очень даже пахнет..абрикосовыми косточками..такой запах..горьковатый что-ли и абрикосиком

Хочу тебя разочаровать, потому что настоящее абрикосовое масло не пахнет. Либо его ароматизировали искусственно, либо само масло искусственное acute.gif  Пахнут только эфирные масла, а базовые не имеют ярко выраженного запаха tongue.gif

#14 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2006 - 21:29

ну допустим..а как мне понять эфирное это или искусственное?

#15 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2006 - 23:14

Inna, эфирного масла абрикосовых косточек не существует, так что у Вас наверное всё-таки база. Кстати лёгкий запах у неё всё таки может быть  rolleyes.gif    
А кто производитель?

#16 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2006 - 18:03

Цитата(Sunnyel @ Jul 27 2006, 11:14 PM)
Inna, эфирного масла абрикосовых косточек не существует, так что у Вас наверное всё-таки база. Кстати лёгкий запах у неё всё таки может быть  rolleyes.gif    
А кто производитель?

наше какое то..а что значит база? cool.gif

#17 Гость_Sunnyel

Гость_Sunnyel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2006 - 18:18

база?  g.gif
База - это то в чем разводят эфиры перед использованием, чаще всего в качестве базы используются растительные масла, ну то есть Ваше масло абрикосовых косточек оно как растительное, не эфирное

а вы его как используете? на тельце?

#18 Гость_Inna

Гость_Inna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2006 - 22:27

на личико laugh.gif  кожа прям балдеет tease.gif

#19 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2006 - 16:57

Лен приветик clapping.gif , дело в том, что запах абрикосовый, ну ведь не может этого быть! Чего уж тут про "лёгкий запах" говорить sad.gif

Инна, про базы и эфиры написано здесь

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, там очень доступно для новичков.

#20 Гость_Котёнок-убийца

Гость_Котёнок-убийца
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2006 - 17:15

Цитата(Inna @ Jul 27 2006, 09:29 PM)
ну допустим..а как мне понять эфирное это или искусственное?

расскажи, что написано на этикетке и как называется фирма.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

indesit ds 4180 | rtx 5060 8gb цена | купить шкаф навесной для кухни | Pantum BM5100FDW