Перейти к содержимому

Довольны ли Вы своим местом работы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#61 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:39

NataLinie, иностранная ИТ-компания, в России мало известная, очень узкая специализация, продукция наша в России почти не нужна smile.gif

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 17:56

В иностранных компаниях вообще по-другому всё устроено, особенно в плане соц.гарантий, там они не на бумажке, а в реальности. И о тебе реально думают... Это очень приятно, особенно, если сама работа устраивает. Правда я убедилась и раза три наблюдала и обратную сторону медали - в случае необходимости сотрудника убирают без сожалений, ну, конечно, с соблюдением всех гарантий и прочего, никто съэкономить на этом особо не пытается, но и давить на жалость бсеполезно, приказ подписан и всё, "it's business", как говорится, ничего личного, интересы компании превыше всего, при этом сотрудника могут через полгода позвать обратно, скажем, на другую должность, т.е. он, в принципе устраивает, но, например, сейчас принято решение в данном сегменте более не развиваться или что-то типа того.

#63 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 19:19

Цитата
в случае необходимости сотрудника убирают без сожалений, ну, конечно, с соблюдением всех гарантий и прочего, никто съэкономить на этом особо не пытается, но и давить на жалость бсеполезно, приказ подписан и всё, "it's business", как говорится, ничего личного, интересы компании превыше всего, при этом сотрудника могут через полгода позвать обратно, скажем, на другую должность, т.е. он, в принципе устраивает, но, например, сейчас принято решение в данном сегменте более не развиваться или что-то типа того.

Жень, ты серьезно думаешь, что этого нет в русских компаниях smile.gif  да в большинстве.
Что касается иностранных..... Может в таких крупных как P&G, др компании из Unilever, это и есть, у меня знакомые работает в разных. Но они реально крупные, может поэтому такой подход.

у меня более мелкая фирма, и ориентирована на 99% на запад, и такого как раз нет!!! это точно, за человека держатся, хотя да, незаменимых нет, .... может потому , что у нас кадры сложно готовить, и долго, поэтому за них и держаться. И вообще фактор человеческий выше у начальства, я этому до сих пор не перестаю удивляться. Я бы даже сказала, что у многих русских фирм то, что ты описываешь, в разы чаще применяется. Мне есть с чем сравнить, я можно сказать в аду работала до этой работы))))

Сообщение отредактировал Мурка: 24 January 2012 - 19:29

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 22:15

Нет, я просто работала и у нас к каждому, как к родному относились, но как только интересы разошлись - никто никаких обстоятельств не учитывал, даже если ты буквально лучший друг начальника. На контрасте это очень жёстко (я наблюдала это в двух компаниях, так что опыт наблюдения не такой большой - европейской и американской, но всё же). В российских это как-то более ожидаемо, нет контраста smile.gif

#65 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 23:58

jindoc, ну вот контраст может быть, но тем не менее, это человеческий фактор, нежели тенденция для иностранных компаний, согласись. Просто у тебя ожидания не оправдались.

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:12

Не, я очень с теплотой вспоминаю, мы-то расстались более-менее мирно, в первом варианте я изначально работала временно, во втором я замуж выходила и уезжала в другой город, мне дали месяц на завершение дел, никто особо не дёргал, а вот некоторым коллегам не повезло и это смотрелось очень жёстко. Но человеческий фактор, конечно, есть везде. Наши, знаешь, как-то стесняются, что ли увольнять, они начинают изворачиваться, что-то плести, чтобы человек сам ушёл и т.д. А у них как-то так чётко, решили, что данное направление не развивается и никто не обсуждает это на уровне работника, ему просто извещение, что через такое-то время он будет уволен. Необычно жёстко, хотя и более честно.

#67 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:18

jindoc, теперь я поняла тебя))) ну это просто честность, когда не надо обманывать и юлить, как ты правильно говоришь, неужели лучше чтобы было как-то по-другому? Ну это не жестко, а просто факт. По сути работника больше унижает, когда его исподтишка вдруг бац да еще стараются ничего не выплачивать.... ну я тебя поняла, просто кто что ждет и хочет, не могу согласится что это отрицательная сторона иностранных компаний.
я даже пробовала сейчас в голове сравнить с десяток наших русских крупных организаций как УК, тэк, хлебо, хладо, молоко комбинаты, крупные ит-компании в своем городе, и те же Инмарко, свою, проктер энд гэмбл, и подобные тут же...ну небо и земля.... причем в первых еще жестче знаю факты сокращения, и как моих подруг в декрете сокращали, и многие другие факты, не в их пользу.... чего в последних (иностранных) нет.

#68 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 00:22

Нет, ну в этом плане у них обычно всё с соблюдением закона.

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 08:22

Поддержу jindoc. У меня папа работал в американской компании.  Участвовал в разработке программ для какой-то дочерний фирмы  IBM. Так вот, когда он с инфарктом загремел в больницу, потом еще реабилитация, в общей сложности больничный 3-4 месяца был, ему никто слова не сказал. На работе его ждали, больничный исправно платили. Он вышел, продолжил работать. А через год проект, в котором он работал, решили свернуть. Папе сказали, что все завтра можете не выходить на работу.

#70 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 09:13

Я скорее недовольна своей работой. Работаю почти 2 года, 1,5 из них меня посещают мысли об увольнении. До этого почти год я была на фрилансе, а потом, когда заказов стало меньше - решила выйти куда-то в компанию, работу нашла очень быстро и была поначалу довольна, т.к. компания крупная, казалось, что работа будет интересной и разнообразной. По факту в компании выяснился жуткий бардак во всем. Я работаю с нашими филиалами в др. городах в основоном, так вот, решения головного офиса для них - ничто, чтобы кто-то что делал надо перед ними сплясывать и это открыто декларируется (первые месяцы моя начальница постоянно проводила со мной работу, что-де с ними надо помягче, их надо ПРОСИТЬ что-либо сделать, для меня это вообще было дико, потому на фрилансе я занималась практически тем же, но только то была федеральная компания и нужно было представлять интересы головного московского офиса - даже проблемы такой не было, чтобы кто-то из руководителей филиалов в регионах не предоставлял нужную информацию, срывал сроки или просто игнорировал мои вопросы, хотя я даже сотрудником компании не была). Сама работа оказалась оочень скучной и однообразной, какие-то изменения никому не интересны, да и результат тоже не нужен. Вся работа происходит по принципу "Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай". Однако, уровень ЗП (хоть она и не вся "белая") вполне нормальный, и это очень расслабляет. Много раз собиралась уходить, но как посмотрю вакансии, что в других компаниях за такую же или меньшую ЗП круг задач в разы шире - так сразу весь энтузиазм куда-то девается. Здесь я имею возможность брать подработки и фрилансить в рабочее время, а на новой работе как навалят кучу дел, да за меньшие деньги... Ну и еще мысли о декрете меня останавливали. Хотя решила уже давно, что после декрета сюда не вернусь.

#71 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 13:41

Marina, нет, ну разве в российских фирмах такого нет???? или вы думаете российские фирмы из жалости бы вашего папу оставили и нашли ему место?
или я одна в большинстве российских фирм вижу такое, что увольняют почем зря, даже не по причине закрытия проекта,а просто так....? может в челябинском регионе работодатели более совестные? smile.gif
нет, я не спорю, что такое возможно, просто я не могу никак согласится, почему именно эту особенность выставляют как отрицательную отличительную особенность иностранных фирм, как будто в российских что-то другое, а порой даже более грязное.

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 13:59

Мурка, сама понимаешь, что моему папе много лет и это было его далеко не первое увольнение.Но такого, что вчера ты нужный специалист и за тебя держаться, а сегодня уже можешь гулять на все четыре стороны в связи с закрытием объекта - такого не было. У нас как-то специалистами не раскидываются так легко (это я на основе своего опыта пишу)

Сообщение отредактировал Marina: 25 January 2012 - 14:04

#73 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 14:10

Marina, понимаю, конечно, но я к тому, что это могло произойти и в любой другой компании, кроме может жкх, и то там такие интриги, или типа конструкторских бюро, то есть гос.структура....
вы правда что ли о таких случаях в российских компаниях никогда не слышали (что человек вдруг за один день становится ненужным/неугодным фирме)?
опять же, в моей компании просто специфика такая (у нас готовят как универсалов, чтобы в любом отделе если что осел), что тут нет такого. Если выгонят, то только за неквалификацию.

#74 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 09:21

Ходила недавно просить повышение зарплаты. Сказала, ни в какие ворота) Говорю, или сокращайте мне рабочие часы, подрабатывать пойду )))
Директор против подработок. Сказала, будет искать способы меня побольше "загрузить" )))
Видимо, грузчиком меня видит в перспективе )))

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 09:44

Интересно, директор будет искать способы "загрузить". Лучше бы искала способы повысить зарплату
А меня вчера начальник вызывал, обещал в 2012 г. такую же зарплату, как мне обещают на новом месте. Плюс обещают решить один очень важный для меня вопрос. Короче, чаша весов качнулась в обратном направлении.

#76 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 11:23

1. Насчет бабушек. На моем первом официальном месте работы в нашем отделе было штук 20 бабушек пред/пост- пенсионного возраста и 5 нас, девченок лет 20-25. Дык, эти бабушки научили нас пить водку и материться)) И периодически сетовали, что сейчас что-то неинтересно в отделе праздники отмечаем - сидим да пьем, а вот ра-а-а-аньше, лет 10-15 назад, при каком-то там пред-пред-...-предыдущем начальнике, они и на столах, бывало, плясали.
Вобщем, бабушки, они разные бывают.

2. На втором месте работы была низкая зп (обещали, что после испытательного срока повысят, но нифига); стервозная (но, блин, умная) начальница; коллектив=террариум. Словом, долго там не выдержала, уволилась. И поняла, что самое важное для меня в работе - это нормальный коллектив!!! Зп, начальство, сама работа - это второе)  Главное, чтобы не приходилось по 8-9 часов в сутки быть в постоянном стрессе, это для цвета лица вредно smile.gif И как вспомню дикое нежелание идти на работу утром.. ужас!! Щаз, если и не хочется идти, то только потому, что не выспалась)))) Нет этого отвратительного ощущения, что предстоит 9 (с обедом) часов мучений. Это ли не щастье?))))

3. Сейчас вот уже больше 6 лет пашу на государство) Нравится почти всё))) ТЬфу-тьфу-тьфу: коллектив хороший, начальник адекватный. Сама выполняемая работа... бывает, что "надо было сделать вчера и срочно" - и таких 10 задач одновременно висят, и на работе задерживаюсь, а бывает, что форумы полдня могу позволить себе почитать smile.gif И эта неоднородность тоже нравится - нескучно жить)) Зарплата.... ну средняя для нашего города. Хотелось бы побольше, но, сравниваю свою зп с подругами, работающими в муниципальных/крупных конторах - у них где-то на 20-25% меньше... Хотя до кризиса мы примерно на одном уровне были. В принципе, с моей специальностью люди получают в разы больше, но для этого мне надо оторваться от кресла, повысить квалификацию, почитать вумные книжки... Но я слишком тупая и ленивая для этого, так что, зп вполне по способностям))

Вот smile.gif

#77 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:09

Я довольна своей работой. В меру творческая, в меру аналитическая, можно быть организатором проекта, а можно исполнителем...Сейчас , после декрета, хожу без удовольствия, только если не выспалась, как написали выше))) И зп достойная. В общем пока работать в кайф.

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:32

Evgenia, а ты прикидывала какой доход ты приносишь клинике, если считать в приемах по прайсу?

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 January 2012 - 21:32

#79 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 09:01

Я своей работой довольна. Работаю не по специальности. По образованию учитель начальных классов, а работаю технарем. Работа спокойная (в основном), бывает, конечно, и такое:
Цитата(Alien @ Вчера, 11:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

"надо было сделать вчера и срочно"

, коллектив отличнейший. В отделе 6 человек 22-28 лет. Компания (интернет провайдер) неплохая, но в случае чего и пинка под вторые 90 может дать. Бывает у нас такое. И увольняют обычно не просто так, а создавая невыносимую атмосферу. По неволе уйдешь сам.
Наверное, есть два момента, которые лично меня гнетут: невозможность карьерного роста (сказывается отсутствие специального технического образования) и низкая з/пл.
А вообще, читая вышенаписанное, назрел вопрос, какая з/пл по вашим меркам приравнивается к низкой/средней/высокой. Ну и отдельтно выделю: "хорошая" заработная плата для Челябинска - это сколько? smile.gif

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 09:55

Аннушка, если не секрет, что входит в обязанности "технаря" без образования? Может вы в тех. поддержке работаете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lrec9804bf 4sfp+ | 448798-01 | metta su | пеленальный комод