Довольны ли Вы своим местом работы?
#61 Гость_Мурка
Отправлено 24 January 2012 - 12:39

#62 Гость_jindoc
Отправлено 24 January 2012 - 17:56
#63 Гость_Мурка
Отправлено 24 January 2012 - 19:19
Жень, ты серьезно думаешь, что этого нет в русских компаниях

Что касается иностранных..... Может в таких крупных как P&G, др компании из Unilever, это и есть, у меня знакомые работает в разных. Но они реально крупные, может поэтому такой подход.
у меня более мелкая фирма, и ориентирована на 99% на запад, и такого как раз нет!!! это точно, за человека держатся, хотя да, незаменимых нет, .... может потому , что у нас кадры сложно готовить, и долго, поэтому за них и держаться. И вообще фактор человеческий выше у начальства, я этому до сих пор не перестаю удивляться. Я бы даже сказала, что у многих русских фирм то, что ты описываешь, в разы чаще применяется. Мне есть с чем сравнить, я можно сказать в аду работала до этой работы))))
Сообщение отредактировал Мурка: 24 January 2012 - 19:29
#64 Гость_jindoc
Отправлено 24 January 2012 - 22:15

#65 Гость_Мурка
Отправлено 24 January 2012 - 23:58
#66 Гость_jindoc
Отправлено 25 January 2012 - 00:12
#67 Гость_Мурка
Отправлено 25 January 2012 - 00:18
я даже пробовала сейчас в голове сравнить с десяток наших русских крупных организаций как УК, тэк, хлебо, хладо, молоко комбинаты, крупные ит-компании в своем городе, и те же Инмарко, свою, проктер энд гэмбл, и подобные тут же...ну небо и земля.... причем в первых еще жестче знаю факты сокращения, и как моих подруг в декрете сокращали, и многие другие факты, не в их пользу.... чего в последних (иностранных) нет.
#68 Гость_jindoc
Отправлено 25 January 2012 - 00:22
#69 Гость_Marina
Отправлено 25 January 2012 - 08:22
#70 Гость_Avrora
Отправлено 25 January 2012 - 09:13
#71 Гость_Мурка
Отправлено 25 January 2012 - 13:41
или я одна в большинстве российских фирм вижу такое, что увольняют почем зря, даже не по причине закрытия проекта,а просто так....? может в челябинском регионе работодатели более совестные?

нет, я не спорю, что такое возможно, просто я не могу никак согласится, почему именно эту особенность выставляют как отрицательную отличительную особенность иностранных фирм, как будто в российских что-то другое, а порой даже более грязное.
#72 Гость_Marina
Отправлено 25 January 2012 - 13:59
Сообщение отредактировал Marina: 25 January 2012 - 14:04
#73 Гость_Мурка
Отправлено 25 January 2012 - 14:10
вы правда что ли о таких случаях в российских компаниях никогда не слышали (что человек вдруг за один день становится ненужным/неугодным фирме)?
опять же, в моей компании просто специфика такая (у нас готовят как универсалов, чтобы в любом отделе если что осел), что тут нет такого. Если выгонят, то только за неквалификацию.
#74 Гость_Evgenia
Отправлено 26 January 2012 - 09:21
Директор против подработок. Сказала, будет искать способы меня побольше "загрузить" )))
Видимо, грузчиком меня видит в перспективе )))
#75 Гость_Marina
Отправлено 26 January 2012 - 09:44
А меня вчера начальник вызывал, обещал в 2012 г. такую же зарплату, как мне обещают на новом месте. Плюс обещают решить один очень важный для меня вопрос. Короче, чаша весов качнулась в обратном направлении.
#76 Гость_Alien
Отправлено 26 January 2012 - 11:23
Вобщем, бабушки, они разные бывают.
2. На втором месте работы была низкая зп (обещали, что после испытательного срока повысят, но нифига); стервозная (но, блин, умная) начальница; коллектив=террариум. Словом, долго там не выдержала, уволилась. И поняла, что самое важное для меня в работе - это нормальный коллектив!!! Зп, начальство, сама работа - это второе) Главное, чтобы не приходилось по 8-9 часов в сутки быть в постоянном стрессе, это для цвета лица вредно

3. Сейчас вот уже больше 6 лет пашу на государство) Нравится почти всё))) ТЬфу-тьфу-тьфу: коллектив хороший, начальник адекватный. Сама выполняемая работа... бывает, что "надо было сделать вчера и срочно" - и таких 10 задач одновременно висят, и на работе задерживаюсь, а бывает, что форумы полдня могу позволить себе почитать

Вот

#77 Гость_Anastacia
Отправлено 26 January 2012 - 21:09
#78 Гость_Беладонна
Отправлено 26 January 2012 - 21:32
Сообщение отредактировал Беладонна: 26 January 2012 - 21:32
#79 Гость_Аннушка
Отправлено 27 January 2012 - 09:01
, коллектив отличнейший. В отделе 6 человек 22-28 лет. Компания (интернет провайдер) неплохая, но в случае чего и пинка под вторые 90 может дать. Бывает у нас такое. И увольняют обычно не просто так, а создавая невыносимую атмосферу. По неволе уйдешь сам.
Наверное, есть два момента, которые лично меня гнетут: невозможность карьерного роста (сказывается отсутствие специального технического образования) и низкая з/пл.
А вообще, читая вышенаписанное, назрел вопрос, какая з/пл по вашим меркам приравнивается к низкой/средней/высокой. Ну и отдельтно выделю: "хорошая" заработная плата для Челябинска - это сколько?

#80 Гость_Беладонна
Отправлено 27 January 2012 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных