Я работала участковым терапевтом. Не нравились условия работы - по 10 минут на больного, бесконечные отчеты, бумажки. Несмотря на это, отношения с пациентами были теплыми, присутствовало взаимоуважение. В коллективе отношения особо не устанавливала, в принципе, работать было комфортно в этом плане. Начальство неплохое. Беготня по вызовам, конечно, утомляла, но зато не приходилось сидеть весь рабочий день в поликлинике. А вообще, страшновато было по началу ходить, всякие люди ведь вызывали. Но потом привыкла, и общий язык научилась со свеми находить. Но ради качественной работы приходилось и на отчеты забивать, и после работы оставаться, и карточки по ночам писать, и обзванивать врачей/стационары, чтобы просить место/время для больного. В общем, было сложно.
Сейчас, пока в декрете, устроилась по совместительству в частную клинику терапевтом. Народу не много, принимать можешь сколько нужно - хоть час, хоть два. Можно сразу с приема за ручку отвести пациента на УЗИ, анализы, консультацию другого специалиста. Рабочее место чистое, функциональное, весь персонал доброжелательный. Есть время и возможность сделать всё идеально - качественно, не торопясь, подумать. В общем, я довольна. Не знаю, как долго буду нужна на этой работе, но надеюсь в будущем из совместителя превратиться в полноценного штатного сотрудника