Перейти к содержимому

Довольны ли Вы своим местом работы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 23:53

а чем занимается вообще клинический фармаколог? зачем люди приходят? для меня многие мед.специальности темный лес :)

#122 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:04

всем, что связано с лекарственным обеспечением. приходят, во-первых, все руководители подразделений, каждый просит заказать для них чего-нибудь, да побольше, во-вторых, руководство при этом требует на всем экономить (а больница большущая). ну а в-третьих, приходят все нуждающиеся и не очень, орут, требуют, чтобы им прям щас выдали то и это, да с запасом, да немецкое, а не индийский аналог. и все это с проклятьями и угрозами, как будто зав фармакологией прям по карманам собственным рассовал их лекарства и из принципа не дает...
так что работенка тоже та еще))

#123 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:07

Молодежь вон рванула было в мед на провизоров учиться, в надежде, что работы с пациентами не будет. деньги неслабые тратят на учебу, а их потом ставят за прилавок, как фармацевтов, и вот тебе и отсутствие контактов...

#124 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:47

Хм, странно хотеть быть провизором и не работать с людьми...Большая часть вакансий для них на сегодняшний день - как раз в аптеках. А чтобы стать зав. аптеками (как, видимо, большинство и собираются), по правилам лицензирования нужен не только диплом+сертификат, но и опыт работы (мин 3 года, если не ошибаюсь). И кроме как за прилавком аптеки его получать негде. Ну можно еще на фармскладе поработать, но такие вакансии появляются гораздо реже. Ну можно еще в медпреды пойти или менеджеры по продаже ЛС, но тогда непонятно, зачем получать высшее фарм.образование, стаж все равно идти не будет.
А вообще, провизорам и фармацевтам грех жаловаться, на них сейчас такой спрос, что любой из них найдет работу. И даже без опыта им платят нормальные деньги.

Сообщение отредактировал Luchik: 01 November 2012 - 09:48

#125 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:02

Должность клин.фармаколога на самом деле очень сложная. Потому помимо всего этого:

Просмотр сообщенияМария Хуан (01 November 2012 - 09:04) писал:

всем, что связано с лекарственным обеспечением. приходят, во-первых, все руководители подразделений, каждый просит заказать для них чего-нибудь, да побольше, во-вторых, руководство при этом требует на всем экономить (а больница большущая). ну а в-третьих, приходят все нуждающиеся и не очень, орут, требуют, чтобы им прям щас выдали то и это, да с запасом, да немецкое, а не индийский аналог. и все это с проклятьями и угрозами, как будто зав фармакологией прям по карманам собственным рассовал их лекарства и из принципа не дает...
нужно еще в сложных ситуациях (когда нужно определиться с клинически правильным и обоснованным выбором препарата) оставаться не просто "зам.главврача по лек.обеспечению", а еще и думающим врачом, т.е. всегда держать в тонусе свое клиническое мышление.

#126 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияDragonfly (01 November 2012 - 10:02) писал:

Должность клин.фармаколога на самом деле очень сложная. Потому помимо всего этого:

нужно еще в сложных ситуациях (когда нужно определиться с клинически правильным и обоснованным выбором препарата) оставаться не просто "зам.главврача по лек.обеспечению", а еще и думающим врачом, т.е. всегда держать в тонусе свое клиническое мышление.

+1000. Очень трудная работа. Мало просто впахивать, еще нужен огромный опыт и постоянное развитие далекоооо не в рамках одной узкой специальности.

#127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 11:40

Да, "респект и уважуха" твоей маме, очень сложная работа у клинфармаколога! Зато хороший клинфармаколог - это сказка, когда у больного восемнадцать сопутствующих заболеваний и ему требуется сочетанное лечение всего и помаленьку, так жалко, что у нас его нет.

#128 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияjindoc (01 November 2012 - 11:40) писал:

Зато хороший клинфармаколог - это сказка, когда у больного восемнадцать сопутствующих заболеваний и ему требуется сочетанное лечение всего и помаленьку, так жалко, что у нас его нет.

ага, замечаю, что это какая-то "роскошь", которую позволяют себе далеко не все учреждения, даже достаточно мощные, многопрофильные... и нередки случаи, когда всеми этими вопросами "в нагрузку" и походя занимаются те, кому не следует(( как пел Вертинский, "и это очень жаль!"

#129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 09:45

Я после областной больницы когда пришла в наш маленький госпиталь и был какой-то сложный больной, спросила про клинфармаколога (хотя бы в окружном госпитале в Екатеринбурге, уж не у нас, ладно), на меня как на дурочку посмотрели, дескать такая наивная :)

#130 Гость_Pochemuchka

Гость_Pochemuchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 13:19

Я тоже довольна своей работой. Но вот единственный минус - мой коллектив. Каждый сам за себя, все такие не приветливые, все время о чем то ноют. Всё у ни не так. Даже поговорить не о чем. Вот если б не этот минус вообще все было бы просто замечательно))))

#131 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияPochemuchka (03 November 2012 - 13:19) писал:

Я тоже довольна своей работой. Но вот единственный минус - мой коллектив. Каждый сам за себя, все такие не приветливые, все время о чем то ноют. Всё у ни не так. Даже поговорить не о чем. Вот если б не этот минус вообще все было бы просто замечательно))))

Просмотр сообщенияPochemuchka (31 October 2012 - 13:36) писал:

К примеру у меня тоже сидячая работа была. Сейчас дома работаю и снова сидя.

Так  дома или в коллективе работаете? Или не приветливый коллектив на старой работе был?

Сообщение отредактировал Marina: 05 November 2012 - 12:58

#132 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 13:01

Мариииинааа, )))) внимательная такая;)

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 16:57

Ну она ж не зря модератор ;)

#134 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 00:35

Отличная зарядка для мозгов, кстати ;)

#135 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 17:58

Когда выбирала профессию, сомневалась между клин.фармакологом и гинекологом. Клин.фарм. это очень круто! Очень сложно и  интересно. Один на всю больницу и нужно знать все лечение по всем отделениям, сочетание препаратов между собой и при определенной патологии. Только вот мне кажется  не устроиться просто так клин.фармакологом. Всего одна ставка на больницу, да и то не везде.. Подалась в гинекологи)

#136 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 22:22

получила повышение по работе, вкушаю последствия. знала, что будет трудно, но не думала, что все так странно получится: на 1 должности был определенный функционал, ты понимаешь что и для чего делаешь, а на новом месте могут спросить за что угодно, т.к. руководителей у меня теперь несколько + есть еще 3-я сторона, с которой официально сотрудничать надо - тоже куча мелких вопросов сыплется каждый день от многих людей с этой 3-й стороны.

В общем, назрел вопрос: кто и как справляется с эмоциональным выгоранием?

#137 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:19

Krasavitsa, у меня было такое ощущение, ты написала и я прям вспомнила те времена. Сразу смешалось все - радость, негатив и желание вернуть все нахад. Потом выделила для себя плюсы и стала работать дальше, привыкаешь. Определенную свободу (пусть и к куче других обязательств) ты получаешь, ЗП безусловно, моральное удовлетворение, новые знания.

#138 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 19:16

Скорее всего и привыкну, другое дело, что надеялась на получение хорошего опыта работы, а получится опыт затыкания дыр и  разделения ответственности. Это учит крутиться, делать всего разного и много и быстро..только для проф.становления это не очень хорошо. Недавно задалась вопросом: а что я сделала за такой-то период стоящего? и выясняется, что много-много всяких мелких и средних дел разной направленности, и выглядит это как-то хаотично. А дела все сыплются, куча задач от разных постановщиков, во всех надо принимать непосредственное участие, и так без остановки, как белка в колесе.

#139 Гость_Мята

Гость_Мята
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 09:23

Девочки, доброго времения суток... А я и запамятовала, что такую темку начала... и когда - аж в 2007 году. Тем интереснее сейчас будет поделиться с хронологией событий в моей жизни. ну вот мои метания в 2007 году закончились тем, что я сменила аж 3 места работы в банке. и в должности управляющий доп.офисом уволилась в декабре 2007 года - тверда решив, что семье я нужнее. Что двое детей сейчас нуждаюсь во мне больше, чем кредитне организации. А денежки в семью пусть приносит муж. ))) Но, жизнь внесла свои коррективы, при чем очень оперативно. В начале января я узнаю, что мужа теперь у меня нет. Так сказать - самоликвидировался. Не буду развивать в этой теме психологию семейной жизни. Выводы сделаны - и очень конструктивные. Если интересно - поделюсь в другой теме. В общем, после псих.срыва, 2 недель голодовки - я осталась одна с двумя детьми, и без работы....  отлично. Теперь, в 2013 году я это называю "чистый лист". До марта я жила у мамы на шее вместе с детьми. Неплохо мы жили. Делали ремонт в полуторке, которую во время замужества сдавали. Работу я найти не могла. Много версий "почему". Но не могла. не брали, отказывали. Хотя у меня был 10-летний банковский стаж. Я ездила в Чудиново, просила у Дуняши работу и доход. Молилась Матроне. И совершенно чудесным образом, уже когда я не ждала - мне звонят в одну из пятниц из Москвы и предлагают в понедельник вылететь к ним на собеседование. Один из московских банков отрывал доп.офис в Челябинске... Ну я съездила, в среду получила работу. и началась белая полоса. Доход дали тот, что просила у Дуняши и Матронушки... набрала коллектив и все стало налаживать. Потом наш доп.офис стал филиалом. а я - управляющим филиала. Это карьерный рост. При чем почти потолок. В общем - все было очень хорошо. Мы разкрутились, стали показывать хорошие обороты и приносить прибыль банку. Но у меня после 3-х лет работы начался кризис - я начала терять интерес к работе. Получилось исправить ситуация - взять подработку в институте. Я стала читать банковское дело, и поняла, что преподавать мне очень нравится, не смотря на в разы меньше доход. В августе 2012 года я ушла из банка, оставив руководство в надежных руках, открыла свое дело, связанное с доп.образованием школьников и продолжаю преподавать в институте, вернее в колледже при институте. Денег, конечно, гораздо меньше, но мы научились экономить. Живем по средствам. Зато удовольствие от работы и время, проводимое с детьми компенсирует все. Вот так. А скоро и доход от бизнеса появится. Это я точно знаю. вот такая история. ))) Ощущение сводобы и "отрыва от кормушки"  - стоило того, чтобы рискнуть. Не говорю, что мне сейчас легко, но это временно. И главное - я не жалею, что ушла. и обратно не хочу. )) Важно - я не хвастаюсь, просто поделилась тем, что произошло с момента появления этой темы. )))

#140 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 10:10

Мята, ты молодец!!! и так приятно читать, что доходную профессию меняют на дело для души))) теперь ты в гармонии...
п.с.

Цитата

Но, жизнь внесла свои коррективы, при чем очень оперативно. В начале января я узнаю, что мужа теперь у меня нет. Так сказать - самоликвидировался. Не буду развивать в этой теме психологию семейной жизни. Выводы сделаны - и очень конструктивные. Если интересно - поделюсь в другой теме.
поделишься?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладные столы для торговли | крыша на качели садовые купить | Аренда ширм | обеденный стол