Перейти к содержимому

Довольны ли Вы своим местом работы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:19

Это были бы прикольные курсы! :)
Выгорание у нас, наверно, эмоциональное, врачи на первом месте по нему.

#102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:23

Жень, поменьше видеть пациентов и поменьше о них знать? ;) А наша физиотерапевт хочет переучиться на рентгенолога, чтобы совсем их не видеть :lol: Мы должны любить людей, да-да :)

Сообщение отредактировал jindoc: 30 October 2012 - 10:25

#103 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:55

просто помню свои детские ощущения от посещения кабинета физиотерапии - светло, тепло, спокойно - кайф! )))))
правда, врач же одельно сидит. и пациентов всё равно смотрит, вникает.
не, не хочу )))

#104 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:58

мне на данный момент больше всего не нравится подстраивать свою работу под действующую систему - будь то поликлиника, или клиника - везде свои правила (зачастую, почему-то, маразматичные), косяки персонала, вот эти вот внутриколлективные отношения... вот от этого меня выносит просто.
а пациентов я своих люблю, на самом деле. просто ответственность на меня давит диким грузом, с тех пор как с гемостазно-проблемными беременными стала работать - очень тяжело.

#105 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 11:20

А я все думаю, не пойти ли в лаборанты, "пусть меня научат" :D
Но быстро ж скучать по людям начну... Ведь в 100% - мои пациенты, и в 95% - их родители, вполне милые и расположенные к конструктивному диалогу личности.

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:07

Меня тоже больше всего бесят внутриколлективные проблемы :( От начальства тут так много зависит.

#107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:19

Вот как раз от внутриколлективных проблем я научилась абстрагироваться. Конечно, есть масса всяких дурацких внутренних положений, результатов действия "новой метлы", там где могу - игнорирую, где это невозможно - стараюсь просто себя приучать.
Ну а отношения с коллективом как-то меня мало волнуют: стараюсь относиться ко всем дружелюбно и приветливо, в принципе то же получаю и в ответ. Но если начну задумываться или выяснять кто что обо мне думает, и что говорит за спиной, и заниматься психоанализом, наверное, появятся лишние и ненужные заморочки и переживания.

#108 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:05

Я со всеми дружелюбна и кроме пары личностей, которым весь свет не мил и которых пару раз приходилось жёстко ставить на место, со мною дружелюбны в ответ, мне исподтишка коллеги приносят канцтовары или дефицитную бумагу Снегурочка, когда её нет в госпитале уже полгода и выделяют только тем, у кого работа - печатать бумаги, мне дают спирт или формалин, хотя до этого 10 людям сказали, что их нет и не будет до такого-то числа, за просто спасибо отдают в моё отделение мебель и оборудование из других отделений, "только для Вас", вообщем-то в рабочих и околорабочих отношениях меня всё устраивает, да и с начальством отношения хорошие, тьфу-тьфу-тьфу. Меня бесит именно стремление залезть в чужую жизнь некоторых личностей (особенно околоначальствующего среднего мед.персонала), но это особенность маленьких коллективов и маленьких городов. А я так к этому не привыкла, что меня до сих пор это изумляет. Стоит прийти из другого корпуса: "Ну какие там слухи? А что этот? А что тот? А вот у того жена не родила?" Да я понятия не имею!!! Есть работа с её рабочими взаимоотношениями, есть пара друзей на работе и друзья вне её, их жизни мне интересны, а остальных нет! Я не знаю даже замужем ли моя медсестра! Если она не рассказывает - зачем мне это знать? Я знаю ровно столько, сколько сказала она сама. И меня удивляет, что кому-то, кроме моих друзей, интересна моя жизнь, и самое главное, что я не хочу, чтобы она была им интересна, ведь не всем это надо с добрыми намерениями. Ощущение, что я под лупой какой-то, не отпускает. Хотя я уже не так остро реагирую на слухи, но в маленьких городах они людям жизнь отравляют будь здоров.

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияjindoc (30 October 2012 - 13:05) писал:

Меня бесит именно стремление залезть в чужую жизнь некоторых личностей (особенно околоначальствующего среднего мед.персонала),
Здесь нужно выработать определенный уровень пофигизма к таким людям. А именно, относиться спокойно к их желанию залезть в чужую личную жизнь, например, как человеческому недостатку (ведь все мы не без недостатков). И просто не пускать их в нее. Ведь больше, чем вы расскажете, они все равно не узнают, а убедившись в вашей немногословности, отстанут и вовсе. Их небезразличие к чужой личной жизни, да и просто зависть или возможно даже ненависть к вам - это их крест, а не ваш.
Хотя, конечно, я понимаю, что нельзя так просто себе сказать банальную фразу: "мне безразлично то, что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще", и если это бесит, то об этом нужно писать, например, здесь ;). Но начинать в любом случае нужно со СВОЕГО отношения к данной проблеме.

#110 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 18:14

Просмотр сообщенияNessie (30 October 2012 - 10:58) писал:

везде свои правила (зачастую, почему-то, маразматичные), вот эти вот внутриколлективные отношения... вот от этого меня выносит просто.
+1000%!!

#111 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 18:37

В том-то и дело, что когда не рассказываешь, то они сочиняют... :vertag:  Думаю, может, газету начать издавать со слухами - всем легче будет :lol:

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 18:55

Так ну и пусть сочиняют себе на радость. Адекватные сотрудники этим сочинительствам все-равно не поверят. А что касается мнения неадекватных... почему-то вспомнилось выражение одного из учителей в нашей школе: "Дураки те, кто пишет на партах, но еще бОльшие дураки - те, кто это все читает" :)

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 20:30

Так в том-то и дело, что это всё преподаётся, как истина в последней инстанции, я говорю, у меня даже медсестру перевели, что я же всё равно в декрет ухожу, а я даже ни словом не обмолвилась :sorry: И вообще в отпуск уходила... Хорошо хоть про прерывание не додумались... Прям не знаю уже как бороться с этими слухами. Помню про мою маму сочиняли, что она замужем за богатым генералом и ездит по заграницам, хотя папа мой на тот момент обычным урологом в городской больнице, а мама ходила в зашитых колготках, какие уж там заграницы и генералы, откуда что взялось... :pardon: Потом человек, которому хотелось всё это сочинять ушёл с должности и слухи сами собой прекратились. Вот и у нас есть пара "источников информации".

#114 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:39

jindoc, бороться с этим невозможно. Это такой характер у людей или уклад в коллективе. Ничего с этим поделать нельзя. И это не проблема маленьких городов или маленьких коллективов это, скорее, проблема менталитета.  2 года проработала в таком коллективе на довольно крупном предприятии, в принципе, приспособилась, не очень меня это все раздражало. Когда перешла на работу в другое место, где слухов  и сплетен вообще не было, только тогда поняла, насколько стало легче жить.  Правильно девочки говорят тут или забить на все эти сплетни или уволится. А еще, у меня сложилось такое впечатление, что в женских коллективах сплетен и всяких мелких пакостей больше, чем в смешанном или мужском. Мужчинам, как правило, глубоко плевать замужем ты или нет, беременна или нет, на какой машине ездишь интересно на много больше, чем отношение с мужем. Хотя и тут бывают исключения, я даже знаю одного парня, бабушки на лавочке просто дети по сравнению с ним.

#115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:37

И все же в маленьких городах это чаще и , я бы даже сказала, почти повсеместно. Из-за вынужденной близости работы и обычной жизни. Я своих коллег уже 2,5 года не видела, хотя моя работа недалеко от дома :) как и многих своих одноклассников, живем вообще в пределах одного квартала.
а к свекрови приезжаю, соседка, она же аптекарь. Вторая соседка - терапев. Третья - продавец. Вот хочешь-не хочешь, а весь дом будет знать что ты лечишь, чем и что кушаешь :)

#116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 12:41

Да, в мужских коллективах мне намного проще. Просто в больших больницах есть ещё некоторая субординация между сотрудниками, врачи не сидят с медсёстрами за чаем, а начальник госпиталя не снимает у медсестры гараж, а тут границы стираются, когда вы соседи по дому, а то и по лестничной клетке, какая уж тут субординация... Вот все про всех и болтают. А я привыкла, что в городе есть некоторая доля своего личного пространства, что никто не знает, в какой магазин ты ходишь и в каком виде выходишь выбрасывать мусор, здесь же все про всех всё знают или хотя бы слышали, через максимум вторые руки ты знаком с каждым.

#117 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 17:03

а у нас в основном сплетни про начальство. надоедает слушать, сколько у них денег, куда ездят отдыхать, какие новые машины.
на работе стало напрягать равнодушное отношение начальства. я как будто невидимка - делаю свое дело, получаю свои гроши, все довольны.
а доброе слово, оно и кошке приятно. я настолько выросла в профессиональном плане за эти 3 года, что меня просто шокирует такой застой, честно говоря. а как заявить о себе, я не знаю. но тяжело так - все силы тратишь, а тебя не ценят.

по большому счету, всем на всё всё равно. так для чего я это всё делаю? трачу кучу нервов и получаю слабую материальную компенсацию. зачем?...

#118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 17:36

Nessie,  самое главное, что пациентам далеко не все равно, а разве это не самое важное? Ведь у тебя такая важная специальность, которая многим помогла достичь самой заветной в жизни цели!

#119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 18:25

Nessie, мы (пациенты) тебя очень ценим. Конечно, понятно, что хочется еще и материальной оценки от начальства.

У нас женский коллектив, а сплетен абсолютно нет. А в соседний отдел (тоже женский коллектив) зайти не возможно - сплошь всем кости перемывают. Кстати, на прошлой работе тоже женский коллектив и был один парень - так он воду и мутил - больше всех обсуждал начальство, их деньги и пр.

#120 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 23:48

девочки-врачи, вы не одиноки)) у меня мама-терапевт переучилась на клинического фармаколога, чтобы забыть как страшный сон участковую службу. не тут-то было, к зав клинической фармакологией приходят топать ногами и сыпать проклятьями не меньше, чем к зав участковой службой)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

духовка электрическая купить | воздушная завеса х818е10 | Встраиваемая газовая варочная панель Monsher MGG 33 Blanc | руководитель профсоюза представитель работодателя