Перейти к содержимому

Бросить курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 22:24

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 23:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

иногда вспоминаю..душевные разговоры с подругами ...вечером под чашечку кофе и вишневую сигарету . Но вернуться к курению было бы глупо ...

+1000
я тоже так считаю

#102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 22:48

Раз 10 курила, чисто из интереса и когда очень сильно нервничала - первый раз выкурила сигарету и залпом выпила бутылку пива после капитальных разборок с начальником, потом на похоронах 3 или 4 сигареты просто подряд выкурила, ну и т.д.
Кайфа я не поняла, кроме того, что помогает немного успокоиться (чисто из-за методичных действий по вдыханию и выпусканию дыма), завести беседу (типа мы вместе одним делом заняты wink.gif, "пойдём покурим" и всё такое) или занять паузу в разговоре, особенно если тебе с этим человеком сейчас неловко. Пример - мы расстались с парнем, а на следующий день нас всех компанией вывезли на горнолыжку, надо было распределиться по парам и так получилось, что мы оказались в паре, а значит в одном подъёмнике (он на 2 места), а там подъёмник шёл 40 минут (!) до вершины (с 3 остановками правда, но не суть). И что делать???? О чём говорить, мы вчера, блин, расстались?! Пришлось стрельнуть у него сигарету под предлогом, что мне холодно и типо "я делом занята", молча курить... Потом, правда глинтвейн ещё лучше помог laugh.gif

#103 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 22:59

Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:48)

Потом, правда глинтвейн ещё лучше помог

)))

#104 Гость_nepredskazuemmaya

Гость_nepredskazuemmaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:43

Цитата(jindoc @ 13.4.2010, 15:08)

Курил с 9-го класса, между первой и последней сигаретой где-то лет 20, под конец курил уже по 2-3 пачки в день.
Бросил не без помощи *******, но многое додумывал и переводил на "наш" менталитет. Уже около 5 лет не курю. Победа над сигаретами сильно окрылила, стал настолько понимать глупость курения, что "прокачал" своих друзей и близких так, что те тоже бросили (6 человек), даже не читая "Легкий способ...".

меня может прокачаете???

#105 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 08:29

однажды мой бывший с перепугу бросил курить, когда я ему лекцию про ХОБЛ прочитала ))) очень впечатлился, правда где-то на месяц, повторять мне было лень...
информация для интересующихся:

не реклама! )))

#106 Гость_Mari_na

Гость_Mari_na
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 12:11

Я тоже хочу,чтобы муж бросил курить. вопрос только хочет ли он этого сам? говорит, что хочет и бросит "скоро". "скоро" уже 4 года. А между тем и деток бы хотелось, и ему не очень полезно, потому как проблемы с сердечком. Но ничего не останавливает. что делать с ним не знаю...

#107 Гость_Mari_na

Гость_Mari_na
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2011 - 12:11

Хочу попробовать ему предложить иглоукалывание. Кто-нибудь делал?

#108 Гость_Анатолий

Гость_Анатолий
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 16:50

Я бросил курить пол года назад, пока не тянет курить, думаю и не захочу. Ездил к женщине, которая помогла избавиться от зависимости, 30 км от Челябинска. Друга туда свозил, тоже доволен, что отвязался.

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 23:26

у нас папа курил 30лет.
Решил бросать из-за невозможного кашля на фоне курения.
Бросил с помощью сигарет Захарова. удивительно, бросил же, а мы скептически относились, думали с таким стажем это не реально.

#110 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 08:50

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 May 2014 - 23:26) писал:

у нас папа курил 30лет.
Решил бросать из-за невозможного кашля на фоне курения.
Бросил с помощью сигарет Захарова. удивительно, бросил же, а мы скептически относились, думали с таким стажем это не реально.
А в чем суть этих сигарет?
Имхо, главное - желание бросить, остальное - уже просто вспомогательные средства. Мой папа вот не дозрел до сих пор, потому и не может бросить. Ужас, сколько он курит... У меня сердце кровью обливается, когда вижу.

#111 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 09:28

Я всю жизнь курю. С прерывами, конечно, порой и долгими, бросить мне несложно, топну ногой и скажу: "не буду", а я ведь упрямая, и правда не буду. Вот муж так не умеет, а я могу) Без всяких доп.средств, книжек, пластырей, таблеток, без постепенного уменьшения количества сигарет, просто прекращаю и все. Но рано или поздно начинаю снова, просто потому что нравится. Сейчас я уже достаточно взрослый человек, наверно, чтобы честно признаться, что мне нравится курить, и окончательно я это дело вряд ли брошу.
У всех свои недостатки (с) :pardon:

#112 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияНатусечка (22 May 2014 - 08:50) писал:

А в чем суть этих сигарет?
Имхо, главное - желание бросить, остальное - уже просто вспомогательные средства. Мой папа вот не дозрел до сих пор, потому и не может бросить. Ужас, сколько он курит... У меня сердце кровью обливается, когда вижу.
это основа, конечно.
Но кому-то план нужен, как в диетах) вроде и  похудеть хочется, а само никак) п.э. конкретный план выбирают и вперед.Тут так же.
Суть:
Схема курения сигарет Захарова достаточно проста. И напрямую зависит от кол-ва обычных сигарет выкуриваемых вами. Методика дает Вам на выбор три разных схемы курения: для тех, кто выкуривает 5 сигарет в день, 10, 20 и более табачных изделий. В первом случае нужна одна пачка сигарет профессора Захарова, во втором – 2 пачки, в третьем – 4 пачки.
Сигареты выкуривают до специальных меток, а недокуренную часть выбрасывают – что является своеобразным способом психологического самоконтроля.
Изображение

Правило 1. Прекратить курение обычных сигарет.
Правило 2. Курить специальные сигареты только при появлении желания курить.
Правило 3. В процессе курения концентрировать внимание на контрольных метках.
Правило 4. Каждый последующий день выкуривать меньше, чем в предыдущий.
Правило 5. Недокуренные и неиспользованные сигареты выбрасывать.

Противопоказания

Слабое желание бросить курить.
Индивидуальная непереносимость табака.
Ряд психических заболеваний, при которых курение носит навязчивый характер.
у папы получилось, и мы оочень удивились, и рады, конечно. Вот , уже лет 5 не курит.
у мужа-не получилось, он правила не соблюдал. Брал у других сигаретку, если свои оставлял или делился своими специальными, а так делать нельзя. Да, и он, видимо, просто не готов. Он с помощью курения расслабляется.

#113 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияМария Хуан (22 May 2014 - 09:28) писал:

Я всю жизнь курю. С прерывами, конечно, порой и долгими, бросить мне несложно, топну ногой и скажу: "не буду", а я ведь упрямая, и правда не буду. Вот муж так не умеет, а я могу) Без всяких доп.средств, книжек, пластырей, таблеток, без постепенного уменьшения количества сигарет, просто прекращаю и все. Но рано или поздно начинаю снова, просто потому что нравится. Сейчас я уже достаточно взрослый человек, наверно, чтобы честно признаться, что мне нравится курить, и окончательно я это дело вряд ли брошу.
У всех свои недостатки (с) :pardon:
Это все понятно, но я вижу, что папе курение реально вредит, а я хочу, чтоб он подольше пожил и желательно в более-менее здоровом состоянии. Он выкуривает по 2 пачки в день, наверное, причем плохие, достаточно крепкие сигареты (Ява золотая). Если раньше он еще говорил, что бросит скоро, то теперь откровенно заявляет, что ему нравится курить. Хотя это ж видно, что не от удовольствия он курит, а тупо от привычки. Движения уже неконтролируемые, достает сигареты одну за другой. А больше всего меня бесит прокуренная ванная у родителей дома. Все детство с этим жила, сейчас сколько ни говорю, все равно курят. Но я так понимаю, это из-за того, что мама курит "тайно", под папиным прикрытием))

#114 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:35

Мария Хуан, а как вы с мужем при ребенке курение разруливаете ?  у меня курят родители очень и очень давно,я  половину детства в дыму провела. курили они то на кухне, то в ванной.  
при чем моя мама из питерского андеграунда, музыкант , а не просто фрося с папиросой))
и в ее времена это было модно, вызов обществу и все такое. и круг подружаек курящих, болтовня под дымок и кофе....
но у меня с самого детства стойкое отвращение к дыму, к сигарете в руках женщины или к женщине с сигаретой в руках.  и я очень стремаюсь,когда мы видимся с ней раз в год, выйдем на улицу погулять, и она при внуках курит, потому что паузу в час не выдерживает.. для меня это просто за гранью понимания.
дети потом соломку сладкую в рот толкают и делают вид,что курят...

#115 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Он выкуривает по 2 пачки в день, наверное, причем плохие, достаточно крепкие сигареты (Ява золотая).
ого? серьезно....

#116 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияlerika (22 May 2014 - 11:35) писал:

но у меня с самого детства стойкое отвращение к дыму, к сигарете в руках женщины или к женщине с сигаретой в руках.  и я очень стремаюсь,когда мы видимся с ней раз в год, выйдем на улицу погулять, и она при внуках курит, потому что паузу в час не выдерживает.. для меня это просто за гранью понимания.
дети потом соломку сладкую в рот толкают и делают вид,что курят...
У меня мама скрывается. Наверное, до сих пор думает, что мы с сестрой не знаем)) А, может, просто по привычке или стыдно. А вот папа... Он не замечает, как курит, перерывы никакие не выдерживает, и мне тоже не нравится, что Лео видит это курение. Лео иногда ему прям на улице может крикнуть: "Деда, не кури!" или "Зачем куришь?" Один раз Лео с бабушкой гулял, еще года 2 было ему, увидели на улице мужчину курящего. Лео с детской непосредственностью так спрашивает: "А что это дядя дует?")))

#117 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:56

Папа бросил в один день курить после инфаркта, стаж 40 лет курения. просто вышел из больницы без сигарет.
мама под этой маркой тоже бросила, где-то год не курила. потом опять начала, отмазка - нервная работа. когда я беременная ходила, мама обещала, что к моим родам она бросит. обманула:-(
сейчас у меня жесткая позиция - пока не бросит, Варю к ним домой не приведу, в прокуренную квартиру. я сама все детство дышала сигаретным дымом

#118 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:56

Даааа уж:( читала тут, что то из серии "не воспитывайте детей, работайте над собой", таи так же была фраза, "как вы объясните ребенку, что курить нельзя, что это вредно, когда сами курите?" Действительно, как??

#119 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 May 2014 - 11:47) писал:

ого? серьезно....
Вообще не шуточки... При этом проблемы с давлением, другие всякие болячки, хронический насморк. Блин... Я не знаю, как достучаться до человека. Понимаю, что только у него в мозгу должно что-то перещелкнуть. Но у него дебильный подход: мне не страшно умереть, главное, чтобы быстро. Когда я ему говорю, что как раз-таки своим курением он себе практически гарантирует "небыструю смерть", он не особо прислушивается.

#120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияMarina (22 May 2014 - 11:56) писал:

Папа бросил в один день курить после инфаркта, стаж 40 лет курения. просто вышел из больницы без сигарет.
мама под этой маркой тоже бросила, где-то год не курила. потом опять начала, отмазка - нервная работа. когда я беременная ходила, мама обещала, что к моим родам она бросит. обманула:-(
сейчас у меня жесткая позиция - пока не бросит, Варю к ним домой не приведу, в прокуренную квартиру. я сама все детство дышала сигаретным дымом
У мужа дедушка так бросил, когда в больницу загремел. Только ведь инфаркт можно и не пережить... Да и чаще всего после него человек сильно сдает в здоровье.

Просмотр сообщенияДарья (22 May 2014 - 11:56) писал:

Даааа уж :( читала тут, что то из серии "не воспитывайте детей, работайте над собой", таи так же была фраза, "как вы объясните ребенку, что курить нельзя, что это вредно, когда сами курите?" Действительно, как??
Я всегда говорю родителям, как им повезло, что мы с сестрой даже не пробовали никогда курить, учитывая, что пример совсем не положительный перед глазами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

переносной биотуалет | 3D печать стекловолокном | барнхаус проекты одноэтажных домов | диван угловой раскладной в гостиную