Предвижу вопрос а много ли толстых. Многовато, но все очень не равномерно.
Я уже писала выше, что основная проблема - это отсутствие культуры питания. Чем лучше человек образован, тем выше его культура, в том числе и культура пищевого поведения, тем он стройнее. Среди людей с высшим образованием толстых не много. Курят, к слову, тоже редко.
Среди малообразованных и, как следствие, бедных, полных больше.
Но вообще общество очень не однородное и разнообразное. Среди азиатов полных я почти не вижу. Русскоязычные, в принципе как и в России, без разницы. У индусов очень интересно, женщины склонны к полноте, а мужчины чаще худосочные и с усами.
Если говорить об американцах, то они тоже все очень разные. Я тут чаще вижу спортивных людей. Накаченные мужчины и в России встречаются не редко, а вот женщин с кубиками на прессе, ногами как у гимнасток, я в России видела очень редко, тут больше.
Если человек толстый, то он скорее будет очень толстым. В России люди с таким количеством избыточного веса тоже есть, особенно женщины этим страдают, но тут больше.
2 интересных момента. Иногда встречаю пары, где мужчина очень спортивный и ухоженный, а девушка у него бесформенная плюшечка. В России у девушек с подобной фигурой в личной жизни обычно шансов не много, а тут таких красавцев себе иногда находят, аж закачаешься. Для меня не привычно видеть такие пары. И не понятно как такое происходит. Т.е. парень качается, потом кушает мясо и овощи, а рядом сидит его девушка и гамбургер с колой уплетает. Как вопросы питания и досуга они организуют? Не очень понятно. Чаще конечно, пары в одной весовой категории, но исключения есть.
И еще одно отличие заметила. Девочки, не обижайтесь только, пожалуйста, я сейчас может немного грубо напишу, но это исключительно для наглядности и только в качестве наблюдения без каких-любо оценок. В России девушки, больше переживают о своей фигуре и внешнем виде. Эталон, к которому чаще всего стремятся - это такая девушка-доска. Т.е. те, у кого лишние кг откладываются на попе, стремятся эту самую попу уменьшить. И, выбирая одежду, стараются подобрать ее так, чтоб эта попа немного скрадывалась и не особо выпирала. Если живот торчит, его тоже прячут. Девушки с большой грудью не особо переживают за размер, но с пушапами аккуратно и разрезы до пупа не носят. Т.е. как бы и не скрывают и не переживают на счет 4ого размера, но и демонстрировать миру не будут. Американки ведут себя несколько иначе. Латиноамериканки особенно склонны к тому, чтоб жир на попе больше откладывался. И они эти попы еще больше в спортзале качают. Т.е. приходя в зал дают большую нагрузку именно на попу. И затем это все обтягивают легинсами или джинсами скини, можно еще какой-нибудь текст или лого на попу поместить, чтоб уж наверняка. На счет весящего живота обычно вообще не парятся. Если большая грудь, то ее тоже нужно обязательно продемонстрировать. Видели когда-нибудь двойной пушап на грудь 5ого размера?

Это именно то, что нужно с таким размером груди, считают молодые американки. И Еще сверху топ на тонюсеньких бретельках, так чтоб эту несчастную тряпочку на части рвало. Это относится к тем, кто стремится как-то выделится. По моим наблюдениям девушки с высшим образованием и домохозяйки реже склонны к такому.
Обычно американки одеваются очень просто: джинсы + футболка, джинсы + рубашка, часто в клетку, спортивная одежда