Своими руками
Автор
Гость_Ula
, 23 Apr 2007 09:57
Сообщений в теме: 2756
#761 Гость_Luchik
Отправлено 02 May 2009 - 15:02
Ну я думаю, главное, чтобы все бантики легли как надо на машину. А если капот длинне, чем у тойоты - сама лента длиной 1,75 - ее как хочешь можно отрегулировать.
#762 Гость_Luchik
#763 Гость_Мурка
Отправлено 03 May 2009 - 01:05
у меня была такая подушка и сумочка, все делала сама
Прикрепленные файлы
#764 Гость_Мурка
#765 Гость_Luchik
#766 Гость_FotoMistika
Отправлено 03 May 2009 - 09:29
девочки, где то на компе есть мастер-класс по простому но весьма оригинальному украшению на свадьбу из сердечек бумажных...
если надо - могу поискать
если надо - могу поискать
#767 Гость_Мурка
Отправлено 03 May 2009 - 11:26
Цитата(Luchik @ May 3 2009, 05:33 AM)
Мурка, расскажи, как сумочку шила.
Все довольно просто. Делаешь выкройку из ткани двух деталей + по сантиметру на припуски:
1. круг (это дно)
2. Большой прямоугольник. Высота - это высота сумочки , ширина это окружность ее.. можно чуть с запасом, чтобы не колом была, а мягко лежала, но и не свисала...
Берешь кружево.. у меня два разных было, одно на дно, второе на верх
Делаешь сборку рюш для кружева для низа (я делала на машинке швейной, там есть спец строчка, чтобы нитку потом подтянуть и собрать рюши). Утягиваешь рюшу так чтобы в таком виде ее длина была равна окружности дна
В первую очередь я пришила кружево к верху (вшиваю изнутри, не снаружи).. вот его я сборировала руками.. кружево было у меня в запасе, хватило... а так примерно в собранном виде получилось раза в 2 короче изначальной длины кружева
Заодно , вверху где кружево, все внутри, я оставляю специальное пространство внутри для вдевания шнурочка, чтобы затягивать сумочку...
Когда пришили верхнее кружево, сшить по бокам верх сумки (тот самый прямоугольник), заодно убираются края и кружева и всего..
Потом беремся за низ. Соединяю в таком порядке. Кладу круг дна, мягкую прослойку (для мягкости) затем кружево, затем вывернутую наизнанку верхнюю часть.. Все длины должны сходится, и просто прошиваю это одной строчкой, я шила тут руками..
Потом мелочи, убрать нитки, лишнее.. и вдеть шнуровочку внутрь.. И ручки, тоже очень просто..
Для фиксации формы внутри мама придумала что-то вроде второго мягкого дна и для стенок сумки тот же материал.. вроде ооооочень тонкого паралона, зашитого в ткань как у сумочки.. тут я не видела как и что она там делала, но сумочка идеально держала форму... все подумали мы ее купили где-то..
Все... долго пишу, может непонятно.. спрашивайте если что

#768 Гость_KAPI
Отправлено 03 May 2009 - 16:09
Очень красивая сумочка и подушечка. Можно вопрос: что внутри подушечки ложила, чтобы она форму имела?
#769 Гость_Luchik
Отправлено 03 May 2009 - 16:46
Вроде бы понятно...попробую в последнюю неделю перед свадьбой, когда в отпуск пойду.
#770 Гость_Мурка
Отправлено 03 May 2009 - 20:48
Цитата(KAPI @ May 3 2009, 02:09 PM)
Очень красивая сумочка и подушечка. Можно вопрос: что внутри подушечки ложила, чтобы она форму имела?
внутри подушечки тонкий-тонкий синтепон
#771 Гость_Мурка
Отправлено 03 May 2009 - 20:48
Цитата(Luchik @ May 3 2009, 02:46 PM)
Вроде бы понятно...попробую в последнюю неделю перед свадьбой, когда в отпуск пойду.
удачи! у тебя все получится, не сомневайся.. я сделала все с мамой максимум за час-два
#772 Гость_Персик
Отправлено 03 May 2009 - 21:51
Мурка, мне очень подушечка понравилась, я бы даже себе такую сделала))
#773 Гость_Мурка
Отправлено 03 May 2009 - 22:40
Идею этой подушечки нашла именно на нашем форуме, спасибо ему за это огромное
не точно такую, а подобие.. я просто совершенно была против коробочек, видимо насмотрелась на них и как их ногами топчут на мосту.. ( кстати , в Челябинске есть такая традиция или у нас только ? )... и на бантиках не хотела.. был внутренний страх что трясущимися руками не смогу развязать и одеть куда надо
а у кого какие подушечки или коробочки будут? может кто уже покажет фотки? интересно что девочки сами делают?

а у кого какие подушечки или коробочки будут? может кто уже покажет фотки? интересно что девочки сами делают?
#774 Гость_Мурка
Отправлено 03 May 2009 - 22:42
Цитата(Luchik @ May 3 2009, 05:33 AM)
Мурка, расскажи, как сумочку шила.
аа.. еще вспомнила, что аппликацию эту приклеивала утюгом в период выкраивания.. аппликацию чудом повезло купить в магазине, когда покупала даже не подозревала куда бы ее применить, просто судорожно в процессе подготовки скупала все-все

#775 Гость_Кудрявая
Отправлено 03 May 2009 - 23:11
вот растут же у кого-то руки из правильного конца... не то,что у меня
#776 Гость_la-Yulya
Отправлено 04 May 2009 - 10:42
а мы еще будем делать своими руками альбом для пожеланий!!!
Надо только всё необходимое купить и приступить. На этой неделе буду скупать всё в магазинах ))
Надо только всё необходимое купить и приступить. На этой неделе буду скупать всё в магазинах ))
#777 Гость_FotoMistika
Отправлено 04 May 2009 - 12:07
Девочки, на случай если не бываете в разделе форума ХОББИ
15-16 мая в ЮУРГУ состоится выставка hand-made
в числе штучных и замечательных вещичек ручной работы будут аксессуары для свадьбы.
За всех говорить не могу но от нас с Аксиньей точно будут. Так что приглашаю!
Заодно снова буду рада видеть тех с кем уже познакомилась а так же тех кого еще ни разу не видела, но оччень хочу!
на всякий случай вот группа в контакте об этой встрече
приглашайте друзей и знакомых
а вот подробная ссылка на форуме
15-16 мая в ЮУРГУ состоится выставка hand-made
в числе штучных и замечательных вещичек ручной работы будут аксессуары для свадьбы.
За всех говорить не могу но от нас с Аксиньей точно будут. Так что приглашаю!
Заодно снова буду рада видеть тех с кем уже познакомилась а так же тех кого еще ни разу не видела, но оччень хочу!
на всякий случай вот группа в контакте об этой встрече
приглашайте друзей и знакомых

а вот подробная ссылка на форуме
#778 Гость_ЛЬВИЦА26
#779 Гость_KAPI
#780 Гость_Дарья
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных