Перейти к содержимому

Своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2756

#2681 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 16:11

Irisha_87, какая ты молодец!!! Очень красивая подвязочка! У вас цвета белый и сиреневый будут да?

#2682 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 17:44

какая красота!!!

#2683 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияIrisha_87 (25 February 2013 - 17:52) писал:

Я наконец то начала рукодельничать и вот сшила подвязку, оказалось не так сложно как я думала))
классная! очень милая и аккуратная)

#2684 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 09:47

Девочки, всем спасибо!
Черная кошка, да у нас будут белый и сиреневый цвета))

#2685 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 21:24

Irisha_87 а я все выбираю между бело сиреневой и бело-васильковой))

#2686 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 21:31

Девочки, тематику и оформления свадьбы обсуждаем не в этой теме, ага?))

#2687 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:52

Девочки, я тут накупила всего для пригласительных, ленточек кружавчиков, стразов, клей, бумагу. теперече незнаю с чего начать...сначала текст надо напечатать потом украшать? или его вклеивают вовнутрь?

#2688 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:55

Покажи картинку какие ты хочешь делать пригласительные

#2689 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:10

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

46.45К   24 Количество загрузок:

100.38К   25 Количество загрузок:

второе в сиреневой гамме тоже. просто не нашла по цвету подходящее

#2690 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:12

Оля, классные пригласительные!!! очень понравились!

#2691 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:13

ох сделать бы еще их))))

#2692 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияЧерная Кошка (02 April 2013 - 12:13) писал:

ох сделать бы еще их))))
сдееееелаешь) девочки-мастерицы наши подскажут=)

#2693 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:37

Оль второй вариант очеееееннннььььь похож на то что делала Иришенька!
1. Сначала надо на бумаге напечатать текст (на лист А4 влезало вроде 3 прикласительных). Ириша на принтере печатала.
2. Потом украшаешь:
-отрузаешь кружево размером с бумагу, клеишь аккуратно кружево,
-тесемку бантиком завязываешь и тоже приклеиваешь. Клей лучше взять прозрачный, чтоб следов не было

#2694 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:39

О,  у нас были такие :)
1. Бумагу купила? Текст пригласительных цветной или черно-белый? Рисунок внутри есть? Это я для того спрашиваю, чтоб понять, сможете вы дома распечатать внутреннюю часть пригласительных? У нас были розы распечатаны и текст, дома фотопринтер есть. Можешь порыться в этой теме, я фотографии выкладывала. Если с печатью проблем нет, тогда все просто. В любой программе, в которой удобно делаешь шаблон. Текст, рисунок, если надо, очень светлой тонкой линией рисуешь контур пригласительного, по которому будешь вырезать, чтоб было еле заметно. Печатаешь и вырезаешь.
2. Отмечаешь середину, по которой будешь складывать. Можно так же сделать еле заметные отметки при печати, можно слегка согнуть. Берешь канцелярский нож, линейку (удобнее всего металлическая), с легким нажимом проводишь по линии сгиба. Это позволит легко согнуть и без заломов.
3. Все концы ленты обязательно слегка поджечь, чтоб не распускалась.
4. Клеить можно специальными клеями, но они дорогие, можно клеем момент кристалл, только окно открыть не забудь, иначе надышишься. Клея надо будет много, у меня ушло 1,5 большие упаковки момента.
5. Примерно прикидываем какой размер кружева нужен и отрезаем, можно сначало приклеить, а потом обрезать. Лучше взять с запасом, потому что кружево может немного съехать, чтоб приклеить, а потом ровно по бумаге обрезать. Наносим капельки клея на все плотные элементы кружева (цветочки) и по периметро тоненько. Прикладываем к нужному месту, прижимаем, убираем в сторону, минут через 5 высохнет.
А теперь 2 варианта как делается бантик.
6.1 Завязываем бантик (концы опалили), отмеряем нужную длину ленты, пришиваем. Затем на ленту, по всей длине наносим клей (можно точечно, если лента широкая, то точки в шахматном порядке или 2 линии по краям), прижимаем к пригласительному и разглаживаем.
6.2. Вариант на много быстрее, разница не заметна почти, очень рекомендую его, особенно если учесть, что тебе не один десяток пригласительных надо сделать. Так же подготавливаем ленту и бантик. Сначала к открытке приклеивается лента, а затем так же на клей садится бант (клей наносим с нижней части узелка)
7. Распечатываем на прямогольных бумажках слово "Приглашение", вырезаем фигурными ножницами. Или другой вариант, мы так делали. Вырезали прямоугольники, а затем края закручивали на зубочистку, чтоб на свиток было похоже. Если ты купила стразы, то можешь вырезать, например, овалы и с противоположных концов приклеить по стразе. Еще, как вариант, в скрап магазинах продаются штемпельные подушечки (маленькие такие, стоят около 140р), вот этой подушечкой обтираешь край бумажек, получается очень красивый, не ровный раскрас.

#2695 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:44

О как подробно! я купила белый мелованый картон, он пойдет? или надо спец.бумагу? где ее купить? текст я думаю черно-белый, дома принтера нет, на работе обычные.

#2696 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:46

Если решите клеить текст внутри, то советую его как-то украсить, цветная печать, те же штемпельные подушечки, не ровный край, полоски кружева, вариантов масса. Вырезаем меньше, чем открытка. Т.е., например, в сложенном состоянии открытка имеет размер 10х15, а текст печатается и вырезается листочек 9х14 см. Приклеить ожно тоже 2 способами: или на клей или на объемный 2х сторонний скотч. Продаются пластинки такого 2х стороннего скотча, разрезанные на 100 квадратиков 5х5 мм и разной толщины (советую брать 1 мм), стоит 40...50р

#2697 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:53

хорошо, спасибо!!!!!!!!!! а бумага? основная бумага, картон подойдет?

#2698 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:54

Подойдет, если его внешний вид тебе нравится. Можно купить дизайнерскую бумагу в магазине Берег на энгельса, ее там ну очень много, перламутровая, глянцевая, фактурная всевозможных цветов, замучаешься выбирать. Если поедешь за бумагой, то бери плотностью примерно 250 гр, лучше 300. Но не уверена, что принтер ее пропустит. Хотя мой эпсон любую ест. Она там продается листами 70х100 см и стоит от 50 до 150 р за лист

#2699 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:55

В скрапмагазинах тоже полно красивой бумаги, но она выходит в разы дороже и, как правило, тонкая

Сообщение отредактировал Иришенька: 02 April 2013 - 12:55

#2700 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:56

интересно можно где нибудь потом ее разрезать? по размеру....чтобы криво у самой не получилось. у тебя из такого листика сколько получилось штук?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол конструктора | Складное кресло-шезлонг Афина AFM-709A | ранеры на стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Wazzup - синхронизация за 5 минут!