Перейти к содержимому

Своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2756

#2381 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 19:36

Добрый день!
Я уже сделала сундучок , подвязку и частично подушечку, единственное осталось от декорировать атласной ленточкой нужного цвета, а от в этом то и проблема мы не можем выбрать на каком цвете остановиться)))

#2382 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 19:49

Масся, а у вас нет какой-то цветовой концепции? Выкладывай фотки того, что сделала поможем выбрать)))

#2383 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 12:53

ta-ta, прикольные приглашения! Вроде бы ничего сложного, а намного приятнее покупных

#2384 Гость_Ann-Jersey

Гость_Ann-Jersey
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 21:37

Девушки, еще все никак не могу взяться за рукотворчество закупаюсь только....подскажите где дешевое кружево продается, а то где я раньше покупала закрылся магазин временно

#2385 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 21:49

Venera_N, мы с цветом не можем определиться по причине того что еще не знаем какой у нас зал будет, вот когда с банкетом все решим будем цвет выбирать.
поделочки обязательно зафоткаю и выложу.
Сегодня столкнулась с проблемой как сделать книгу, вернее как ее правильно обтянуть тканью, не могу нигде найти поэтапное изготовление(((

#2386 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 21:57

Масся,  Завтра напишу тебе в личку..... и еще я тоже сначала хотела обтянуть атласом но подумыла что ткань более маркая и сделала с обоями...а сверху кружево смотри сраницы на 2 выше)

#2387 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 21:58

ta-ta, очень красивые)

#2388 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 22:21

Сегодня забурилась в магазин тканей случайно, думаю посмотрю тесемочки как раз для украшения приглашений или еще чего, купила домой 5 штучек по метру присмотреться, отдала 600 рублей! ohmy.gif  Этих тясемок никуда не хватит! С ума сойти какое свадьба дело затратное!!

#2389 Гость_Ann-Jersey

Гость_Ann-Jersey
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 00:12

Девочки, для информации - нашла где продаются атласные ленты шириной 5 см по 5 рублей/метр. ТК "Орбита" павильончики рядом с ним.

#2390 Гость_Ann-Jersey

Гость_Ann-Jersey
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 00:24

Наконец добралась до аксессуаров для свадьбы...вот сшила подушечку для колец...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2391 Гость_Иришонка

Гость_Иришонка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 11:35

Цитата(Venera_N @ 9.3.2011, 17:28)

Девочки, вот что я уже сделала: книгу для пожеланий, 2 подвязки, и бутоньерку для подружек......и примерный вариант приглашений

Красота! Очень нежно, стильно!

У меня сегодня наверное критичное настроение, или просто перфекционизм прет (сама к своим поделкам очень строга). Но из последних 20 страниц темы безоговорочно понравились только 4-5 работ smile.gif И эта в том числе!

В основном вижу какие-то недостатки, например, часто очень много разных цветов используют в одной работе.
Цветов должно быть не больше 3, а лучше вообще два - беспроигрышный вариант. Даже чуть-чуть разные оттенки одного цвета - это уже очень сложно для подбора, чтобы выглядело красиво. Правильно, кто-то писал, что надо себя по рукам бить, когда хочется еще что-то присобачить )
Не помню точно кто, скульптор древности вроде, сказал, что статуя тогда считается законченной, когда от нее уже нельзя ничего отрезать ) Вот и в своих работах лучше придерживаться этого принципа. Не приклеивать, а приложить все, что хочется приделать и поубирать лишнего. Очень часто навяжут бантики и накрутят розочки только потому что увидели мастер-класс и захотелось попробовать. А потом надо же куда-то эту красоту девать - и приделывают на все, что попадется. На тех же сундучках, лучше один большой бантик, или куча очень маленьких, выложенных в композицию, чем 3 средних по диагонали. А лучше и вообще без них. Обычно красивой ткани, бумаги и окантовки хватает уже для красоты.
Вообще, если нет дизайнерского опыта и каких-то минимальных знаний по композиции, лучше повторять в точности то, что уже кто-то делал и это понравилось. Обычно вот те работы, которые всем нравятся у рукодельниц, продающих их, сделаны с умом. то есть там ни одна деталь не является лишней. И бантик расположен именно там, где надо и ленточка именно того цвета. А многие берут что-то за основу и думают, вот сделаю так же, но чтобы отличалось бантик другого цвета и в другое место. А там уже не смотрится...
Если хочется именно творчества и придумать все самой, ну тогда надо хотя бы слегка матчасть почитать ) Про сочетания цветов, про композицию. Бывает врожденное чувство вкуса и стиля, но даже с ним тяжело. Видишь вроде бы, что что-то не то, а почему и как исправить не понимаешь. А дизайнер сразу поймет: Тут цвета не сочетаются и подберет другие, тут одна деталь всю композицию перевешивает и придумает, как ее уменьшить или вообще убрать.

Конечно, сделанное своими руками в любом случае ценно, но так хочется, чтобы и красиво было, и лаконично. Вот и захотелось высказаться на будущее, будущим рукодельницам )
По поводу сочетания цветов есть

Выбираешь там свой основной цвет и смотришь, какие с ним сочетаются.
Белый, черный и серый сочетаются со всеми цветами. Но они должны входить в эти 3 цвета, используемые в работе.

Сообщение отредактировал Иришонка: 09 April 2011 - 11:47

#2392 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 10:37

Цитата
Ann-Jersey Дата 28.3.2011, 22:37
Девушки, еще все никак не могу взяться за рукотворчество закупаюсь только....подскажите где дешевое кружево продается, а то где я раньше покупала закрылся магазин временно

Я кружева покупала на Доватора. Там не большой магазин тканей. Огромный выбор кружев, фурнитуры, цветы, бабочки есть. Купила там очень красивую застежку на сундучок и кружево для пригласительных и подвязки. Пригласительные пока не делала, а вот подвязка уже готова. Постараюсь завтра фотографию выложить.
Еще много кружева в «Столице швейных маши» на Молодогвардейцев, но цены, мне показалось, там выше, чем на Доватора.

#2393 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 10:43

Ну вот мы определились с залом)))) теперь осталось выбрать цветовую концепцию свадьбы. Теперь вся в раздумьях,  стены зала в бежевых тонах., часть потолка белая, часть красная(( , но довольно таки прилично выглядит, Шторы на окнах тоже часть светлые и часть красных, скатерти идут цветом как на фото. Вот и каким цветом все это разбавить в голову не приходит((( Думаю может розовым? И чего я не додумалась сфоткать зал. В инете только пример его оформления есть, сейчас попытаюсь выложить

Но мы так не хотим, слишком много этого цвета, скатерти хотим разбавить белыми тканевыми салфетками (пока под вопросом есть ли у них)

#2394 Гость_Масся

Гость_Масся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 21:11

а вот это мои поделки осталось только бантик добавить нужного цвета)))

#2395 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 08:26

Мне кажется, что розовый там будет лишним. Не думала на счет персикового, цвета шампань или золотой?

#2396 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 22:44

Так все поделки пощупать охото!  biggrin.gif

#2397 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 14:49

Иришонка, согласна полностью, что идеально, когда все в меру и со вкусом)
но тут все зависит от того, кто как к этому относится)))
у меня что приглашения, что книга пожеланий были просто на уровне уроков труда в 1м классе) зато сколько кайфу было! просто вот именно руки чесались, и мы дали им волю - присобачивали все, что хотелось, и тесемочки, и цветочки, и бантики, и перышки crazy.gif
при этом ни о цветовой гамме не думали (все было разнопестро))))), ни о качестве материалов (что по сусекам наскребли, из того и делали), ни о дизайне) просто чесали руки, как говорится))))
при этом - полное осознание, что это кустарное производство как бог на душу положит) но думаю, никому не было противно получить пригласительный))) я это все к тому, что если не рассматривать те же пригласительные как неотъемлемую часть концепции, в том числе и цветовой, то можно и рюшами сверх меры облепить, и в серо-буро-малиновом цвете смонстрячить, если приспичит) главное же - удовольствие от процесса!))))

но вот если закаааазывать у мастериц, тут надо строго! acute.gif

#2398 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 16:50

Если кому-нибудь понадобится, то на хлебозаводской 7а есть оптовый магазин цветов. Розы видела за 35…60р, хризантемы по 45. Есть огромный выбор упаковочной бумаги, лент для букетов или шаров, плетеных корзин видов 30 точно есть. Все по оптовым ценам. Видела ленты белые с розочками, бантиками, голубями и т.п., бабочки, цветочки. Есть очень красивые голуби белые с хвостами украшенными чем-то вроде бисера набор 16 шт 900р. Много бусинок, есть оригинальные в форме фруктов. Но основной сортимент – это все для оформления букетов.

#2399 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 21:52

Иришенька, а в розницу продают нормально?)

#2400 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 07:57

Да. Цветы там маленькими упаковками по 5 или 10 штук, но за ними нужно приезжать утром в понедельник, иначе все разберут. А прочие мелочи в розницу и продаются, просто цены низкие. Только голубей увидела в коробочке и еще есть коробка с бабочками, а остальное все поштучно. А еще есть свечи для семейного очага как жемчугом все украшены белого и цвета шампань. Там складское помещение, немного жуткое, самим сложно будет найти, нужно спросить у охраны, где срезанными цветами торгуют, они покажут. Там белое здание с железной дверью со звонком, на него нажимаешь и заходишь, а там вам подскажут куда идти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличный стол для дачи | стиральные машины хайсенс купить | минибарн | этажерка деревянная