Своими руками
#2381 Гость_Масся
Отправлено 27 March 2011 - 19:36
Я уже сделала сундучок , подвязку и частично подушечку, единственное осталось от декорировать атласной ленточкой нужного цвета, а от в этом то и проблема мы не можем выбрать на каком цвете остановиться)))
#2382 Гость_Venera_N
Отправлено 27 March 2011 - 19:49
#2383 Гость_Персик
Отправлено 28 March 2011 - 12:53
#2384 Гость_Ann-Jersey
Отправлено 28 March 2011 - 21:37
#2385 Гость_Масся
Отправлено 28 March 2011 - 21:49
поделочки обязательно зафоткаю и выложу.
Сегодня столкнулась с проблемой как сделать книгу, вернее как ее правильно обтянуть тканью, не могу нигде найти поэтапное изготовление(((
#2386 Гость_Venera_N
Отправлено 28 March 2011 - 21:57
#2387 Гость_Venera_N
#2388 Гость_Кукуся
Отправлено 28 March 2011 - 22:21

#2389 Гость_Ann-Jersey
Отправлено 29 March 2011 - 00:12
#2390 Гость_Ann-Jersey
Отправлено 08 April 2011 - 00:24
#2391 Гость_Иришонка
Отправлено 09 April 2011 - 11:35
Красота! Очень нежно, стильно!
У меня сегодня наверное критичное настроение, или просто перфекционизм прет (сама к своим поделкам очень строга). Но из последних 20 страниц темы безоговорочно понравились только 4-5 работ

В основном вижу какие-то недостатки, например, часто очень много разных цветов используют в одной работе.
Цветов должно быть не больше 3, а лучше вообще два - беспроигрышный вариант. Даже чуть-чуть разные оттенки одного цвета - это уже очень сложно для подбора, чтобы выглядело красиво. Правильно, кто-то писал, что надо себя по рукам бить, когда хочется еще что-то присобачить )
Не помню точно кто, скульптор древности вроде, сказал, что статуя тогда считается законченной, когда от нее уже нельзя ничего отрезать ) Вот и в своих работах лучше придерживаться этого принципа. Не приклеивать, а приложить все, что хочется приделать и поубирать лишнего. Очень часто навяжут бантики и накрутят розочки только потому что увидели мастер-класс и захотелось попробовать. А потом надо же куда-то эту красоту девать - и приделывают на все, что попадется. На тех же сундучках, лучше один большой бантик, или куча очень маленьких, выложенных в композицию, чем 3 средних по диагонали. А лучше и вообще без них. Обычно красивой ткани, бумаги и окантовки хватает уже для красоты.
Вообще, если нет дизайнерского опыта и каких-то минимальных знаний по композиции, лучше повторять в точности то, что уже кто-то делал и это понравилось. Обычно вот те работы, которые всем нравятся у рукодельниц, продающих их, сделаны с умом. то есть там ни одна деталь не является лишней. И бантик расположен именно там, где надо и ленточка именно того цвета. А многие берут что-то за основу и думают, вот сделаю так же, но чтобы отличалось бантик другого цвета и в другое место. А там уже не смотрится...
Если хочется именно творчества и придумать все самой, ну тогда надо хотя бы слегка матчасть почитать ) Про сочетания цветов, про композицию. Бывает врожденное чувство вкуса и стиля, но даже с ним тяжело. Видишь вроде бы, что что-то не то, а почему и как исправить не понимаешь. А дизайнер сразу поймет: Тут цвета не сочетаются и подберет другие, тут одна деталь всю композицию перевешивает и придумает, как ее уменьшить или вообще убрать.
Конечно, сделанное своими руками в любом случае ценно, но так хочется, чтобы и красиво было, и лаконично. Вот и захотелось высказаться на будущее, будущим рукодельницам )
По поводу сочетания цветов есть
Выбираешь там свой основной цвет и смотришь, какие с ним сочетаются.
Белый, черный и серый сочетаются со всеми цветами. Но они должны входить в эти 3 цвета, используемые в работе.
Сообщение отредактировал Иришонка: 09 April 2011 - 11:47
#2392 Гость_Иришенька
Отправлено 11 April 2011 - 10:37
Девушки, еще все никак не могу взяться за рукотворчество закупаюсь только....подскажите где дешевое кружево продается, а то где я раньше покупала закрылся магазин временно
Я кружева покупала на Доватора. Там не большой магазин тканей. Огромный выбор кружев, фурнитуры, цветы, бабочки есть. Купила там очень красивую застежку на сундучок и кружево для пригласительных и подвязки. Пригласительные пока не делала, а вот подвязка уже готова. Постараюсь завтра фотографию выложить.
Еще много кружева в «Столице швейных маши» на Молодогвардейцев, но цены, мне показалось, там выше, чем на Доватора.
#2393 Гость_Масся
Отправлено 11 April 2011 - 10:43
#2394 Гость_Масся
Отправлено 11 April 2011 - 21:11
#2395 Гость_Иришенька
Отправлено 12 April 2011 - 08:26
#2396 Гость_Кукуся
#2397 Гость_Мария Хуан
Отправлено 13 April 2011 - 14:49
но тут все зависит от того, кто как к этому относится)))
у меня что приглашения, что книга пожеланий были просто на уровне уроков труда в 1м классе) зато сколько кайфу было! просто вот именно руки чесались, и мы дали им волю - присобачивали все, что хотелось, и тесемочки, и цветочки, и бантики, и перышки

при этом ни о цветовой гамме не думали (все было разнопестро))))), ни о качестве материалов (что по сусекам наскребли, из того и делали), ни о дизайне) просто чесали руки, как говорится))))
при этом - полное осознание, что это кустарное производство как бог на душу положит) но думаю, никому не было противно получить пригласительный))) я это все к тому, что если не рассматривать те же пригласительные как неотъемлемую часть концепции, в том числе и цветовой, то можно и рюшами сверх меры облепить, и в серо-буро-малиновом цвете смонстрячить, если приспичит) главное же - удовольствие от процесса!))))
но вот если закаааазывать у мастериц, тут надо строго!

#2398 Гость_Иришенька
Отправлено 14 April 2011 - 16:50
#2399 Гость_Venera_N
#2400 Гость_Иришенька
Отправлено 15 April 2011 - 07:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных