Перейти к содержимому

Своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2756

#2021 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 11:14

Половинка, все просто супер! Мне особенно бокалы понравилсь, я потому что хотела по такой же технологии делать)) с цветочком. Подскажи поподробнее как ты их делала?

#2022 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 11:48

Европа, я тоже таким вопросом задавалась) И сначала не хотела никаких очагов, по той же причине. Но потом мы с ведущими и режиссером подумали и решили, что все-таки нужен какой-то такой штрих, завершающий и в то же время какая-то дань уважения родителям, чтобы они почувствовали свою особую значимость на торжестве. У нас просто свадьба была без соблюдения традиций, ни каравая, ни "как теперь будешь называть свекровь?", ни передачи от отца к мужу (хотя, не удержусь, скажу: зачастую не невесту стоило бы передавать, а жениха от маме к жене, почему нет такой традиции, реалистичной?)))). Просто мы этот обряд немного переиграли, вложили в него свой смысл. Сейчас уже точно не вспомню, что там говорили, что-то вроде того, что наши родители (мамы ли, свечек только две было) передают нам частицу своейго тепла и любви, чтобы она оберегала нашу семью и бла-бла-бла))) Короче, про родительские затухшие очаги не было ни слова, так что все получилось отлично. И очень трогательно, нам еще родители и гости какие-то слова говорили, а мы им! Даже мне понравилось, хотя вообще я все эти трогательные обряды не люблю)

#2023 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 11:59

Цитата(Nastea @ Сегодня, 12:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а жениха от маме к жене

Настя, зачёт. )))) Невесту и передавать-то не надо, и сама не против к жениху. А вот моего (теперь уже мужа) мать  что-то никак не отпустит. bang.gif Так что жениха передавать из рук в руки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО))))))))))))

#2024 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 12:00

Nastea, спасибо!! rolleyes.gif  обыграем тогда как у вас, про любовь родителей к намsmile.gif а то мне идея с семейным очагом нравится... и думала, что может уж самим зажечь...smile.gif

Цитата(Nastea @ Сегодня, 12:48)

(хотя, не удержусь, скажу: зачастую не невесту стоило бы передавать, а жениха от маме к жене, почему нет такой традиции, реалистичной?))))

в точку thumbup.gif  (не всегда, но в большинстве случаев)))

#2025 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 12:03

Цитата(TarasOlka @ 9.6.2010, 11:14)

Половинка, все просто супер! Мне особенно бокалы понравилсь, я потому что хотела по такой же технологии делать)) с цветочком. Подскажи поподробнее как ты их делала?

Взяла цветок искусственный, распотрошлила его,, он из шести слоев был, каждый слой разрезала с одной стороны, увеличивала отверстие по середине, чтоб на ножку бокала налезло. приклеивала на клей к бокалу и сшивала место разреза и так каждый слой...объяснила, как смогла))))если непонятно будет-напиши, постараюсь поподробнее описать)))

#2026 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 12:03

Нужно придумать ритуал отрывания сыночка от сердца laugh.gif Как-нибудь так: ведущий протягивает красную ленточку от груди мамы жениха до груди самого жениха, а невеста золотыми ножницами аккуратненько ее перезает... ну или режет на мелкие кусочки (зависит от тяжести случая)))))))))

#2027 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 12:13

Ага, потом эти золотые ножницы отдать хоббитам, чтобы они растопили их в пещере Роковой горы... так ...на всякий случай)))

#2028 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 12:53

Морите) предлагаю перейти в свадебные традиции и продолжить, а то модераторы будут ворчать)

#2029 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 14:23

Половинка, собственно я себе именно так и представляла, спасибо за то, что подтвердила мои догадки  wink.gif
Я просто еще один вариант нашла - как сделать цветок на бокал из атласных лент. правда цветок там гербера (ромашка или что-то такого плана), поэтому подойдет не каждому. Ну в общем как сделаю, обязательно покажу.

Сообщение отредактировал TarasOlka: 09 June 2010 - 14:23

#2030 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 16:58

Девочки, нашла у себя в закромах вариант альбома для тех, у кого (как и у меня) руки не заточены под шитье и прочие подобные премудрости. Помню, как в свое время намучались с альбомом для пожеланий (ателье мне помогло, чехол сшили идеальный, но как же я чертыхалась, когда пыталась сделать это самостоятельно))))
А тут все просто: красивый картон и бумагу купить не проблема, любого цвета и фактуры, под любую свадьбу. Порезать все, проколоть и переплести можно в любой типографии, стоит копейки. А украсить - на свой вкус: розочками (как их крутить уже все знают), ленточками, бусинами, фотографиями, чем угодно))) По-моему, очень симпатично и, главное, просто)))

Прикрепленные файлы

#2031 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 17:11

Половинка, Наденька1987,  о смотрю свечи для очага купили в Перламутре. Взяла тож прямоугольную.

#2032 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 17:45

Альбом для пожеланий с ручкой

Рушник (не своими руками)

Очаги

Бокалы с розовым для битья, с белым для питья

Сундучок еще раз

Все вместе

Остается для бросания что-то сделать, замок купить.
Подушечку не буду делать, больше устраивает вазочка ЗАГСа.
Еще что делать нужно?

#2033 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 18:13

Ага, в Перламутре)) Красивенько у тебя все так получилось, тоже хочу книгу пожеланий. Все-таки попробую обшить, если уж не получиться, тогда воспользуюсь советом Nastea.
Цитата(birdie @ Сегодня, 17:45)

Еще что делать нужно?

Чечевицу перебери, дров наколи и можешь ехать на бал))

#2034 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 18:34

birdie Все очень окуратьненько сделала, мне нравится! В книгу для пожеланий ручку привезала)супер надо взять на заметку.

#2035 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 18:38

Половинка, взяла альбом для рисования на пружинках. Сняла пружины. К обложке приклеела по картону плотному и бумагой белой с двух сторон обклеила, чтобы через ткань не было серого видно. Потом ткань по краям приклеила на клей для потолочных плиток прозрачный. С внешней стороны сетку на клей по краям посадила. Дырочки картоном не заклеивала, только тканью. Дырки проколол муж шилом, каждую дырку связала ленточкой. И все просто украсила.

#2036 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 18:39

Marianna, неее, ручку не привязывала, это просто сфоткалось так. На ручку кружево и ленты на клей посадила. Обрезки уже.

#2037 Гость_fleur-de-lys

Гость_fleur-de-lys
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 22:11

birdie, здорово все сделала!!! а ручку может правда привязать? а то постоянно ручки теряются, так что это тема!!!!

#2038 Гость_Наденька1987

Гость_Наденька1987
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 08:06

birdie, я в казахстане) а что за перламутр?? Вчера спросила у подруги, он говорит он уже закрылся?!

#2039 Гость_Lira

Гость_Lira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 12:54

Половинка, Ты букет-дублер сама дела? где цветы покупала?

Скажите кто-нибудь, на что ставить большую свечу чтобы скатерть не закапала...?

#2040 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 13:28

Lira, есть плоские блюдца квадратные или подсвечники. Я картонки приклеиила к низу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лежак купить | Парты tetchair | бернхаус проект | TL-SG1016D