Своими руками
Автор
Гость_Ula
, 23 Apr 2007 09:57
Сообщений в теме: 2756
#1601 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 14 March 2010 - 12:25
Девочки, помогите идеями. Для презентации нужно придумать что-то оригенальное. Нужно принести историю любви, в материальной форме, то есть отдать судьям.
#1602 Гость_Дарья
#1603 Гость_KCEHU4KA
#1604 Гость_Yoruichi
Отправлено 18 March 2010 - 14:51
А я почти сделала сундучок для денежек) Получился необычным) и в моей голливудской тематике) Когда его увидел БМ озадачился вопросом, как доставать конверты. Я ему сказала, что разрывать,а он мне говорит: Нет.. Такую красоту жалко разрывать, нужно пинцетик придумать)))))))))))))
#1605 Гость_crystal
Отправлено 19 March 2010 - 20:07
Yoruichi, какая ты молодец, уже даже такие "мелочи" делаешь! А фото будет? Очень интересно посмотреть!
#1606 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 25 March 2010 - 15:54
Почитала информацию и решила, что своими руками буду делать подвязку, подушечку для колец и приглашения

#1607 Гость_Дарья
#1608 Гость_Персик
Отправлено 25 March 2010 - 18:06
Своими руками можно сделать всё что угодно!
Рушник можно вышить (кажется в этой теме есть примеры) самостоятельно (красиво, дёшево, а приятно то как);
Украшения на машину тоже можно легко сделать самим;
Бокалы, книгу пожеланий, подвязку, подушечку для колец, бонбоньерки и т.п. без прблем;
Свечи для семейного очага тоже можно купить самые простые и украсить чем фантазия подскажет;
Букет дублёр и впринципе бутоньерку для жениха можно сделать из искусственных цветов (если хочется конечно);
Браслетики, а иногда и всю бижутерию для невесты, отличительные знаки для подружек и свидетелей;
Где-то в теме были фото как украсить (цветами из лент) обычные шпильки для причёски невесты;
Арку для выездной тоже можно украсить на свой лад. если найти подходящую опорную конструкцию;
При наличии швейной машинки и некоторого опыта можно попробовать сшить самой и наряд на ПБН (не само бельё конечно, а какой-нибудь пеньюар, сорочку или что-то экзотическое), я вообще себе из кусочка ткани за 5 минут сделала, если интересно расскажу в соответствующей теме;
Опять же кто-то на форуме самостоятельно обтягивал каркас зонта кружевной белой тканью;
Митенки сшить вообще не поблема, если найти подходящее кружево;
Чехлы на стулья и украшения для банкетного зала;
Приглашения и рассадочные карточки можно сделать вручную или просто придумать дизайн и распечатать, а можно придумать дизайн, распечатать, а потом ещё вручную украсить (перевязать лентой например);
Ну естественно всё необходимое для выкупа;
Маникюр, макияж, причёску и букет невеста теоретически тоже может сама себе сделать. Но как правило в этот день очень волнуешься, всё валится из рук и настроение может быть сильно испорчено.
Хотя Бывшая_невеста писала что почти всё на своей свадьбе делала сама и судя по фотографиям ей это очень даже удалось, как будто всё профессионал делал. Зато дешевле и уже точно так как хочется.
Так же Эсмеральда шила платье самостоятельно из готового корсета и тоже получилось очень красиво. Если кто-то ходил мерить недорогие платья (не беру в расчёт Аллюр и Ту би брайд), то видел что их легко подшивают, укорачивают, делают складки где надо, добавляют где-то украшений и т.д. Так почему тогда все так боятся самостоятельно поколдовать над платьем? Тут конечно легко можно всё испортить, но если осторожно, то можно.
А главное легко и просто можно сделать себе фату. Во-первых, можно её самостоятельно сшить из куска мягкой сетки или похожей ткани, во-вторых, можно украсить готовую или самошитную фату на свой вкус. Конечно изысканную вышивку самой не сделать и лучше купить, но всё же. Я в своё время не рискнула шить фату сама, не знала как и сколько надо. Потом решила купить готовую и расшить по канту бисером. Долго собиралась с духом, но в итоге у меня была самая простая покупная фата. Конечно смотрелось красиво и я не жалею, но всё же.
Собственно что подтолкнуло меня написать всё это? Сегодня зашла в трикотаж на Кирова 3, там свадебный салон, Ариадна кажется. В этом салоне не дешёвые китайские платья, но продавец сидела на диванчике и расшивала фату пайетками. Я значит побоялась свою испортить, а она ни капли не боится и спокойно расшивает. Причём получается красиво. Так почему бы не сделать это самой? А заодно и тысячу других мелочей.
Конечно для этого нужно достаточно времени, желания и, возможно, превратитьсвой дом на какое-то время в студию)) Но думаю оно этого стоит, ещё никто не пожалел что не купил стандартные мелочи, а сделал сам.
Невесты 2010, дерзайте))
Рушник можно вышить (кажется в этой теме есть примеры) самостоятельно (красиво, дёшево, а приятно то как);
Украшения на машину тоже можно легко сделать самим;
Бокалы, книгу пожеланий, подвязку, подушечку для колец, бонбоньерки и т.п. без прблем;
Свечи для семейного очага тоже можно купить самые простые и украсить чем фантазия подскажет;
Букет дублёр и впринципе бутоньерку для жениха можно сделать из искусственных цветов (если хочется конечно);
Браслетики, а иногда и всю бижутерию для невесты, отличительные знаки для подружек и свидетелей;
Где-то в теме были фото как украсить (цветами из лент) обычные шпильки для причёски невесты;
Арку для выездной тоже можно украсить на свой лад. если найти подходящую опорную конструкцию;
При наличии швейной машинки и некоторого опыта можно попробовать сшить самой и наряд на ПБН (не само бельё конечно, а какой-нибудь пеньюар, сорочку или что-то экзотическое), я вообще себе из кусочка ткани за 5 минут сделала, если интересно расскажу в соответствующей теме;
Опять же кто-то на форуме самостоятельно обтягивал каркас зонта кружевной белой тканью;
Митенки сшить вообще не поблема, если найти подходящее кружево;
Чехлы на стулья и украшения для банкетного зала;
Приглашения и рассадочные карточки можно сделать вручную или просто придумать дизайн и распечатать, а можно придумать дизайн, распечатать, а потом ещё вручную украсить (перевязать лентой например);
Ну естественно всё необходимое для выкупа;
Маникюр, макияж, причёску и букет невеста теоретически тоже может сама себе сделать. Но как правило в этот день очень волнуешься, всё валится из рук и настроение может быть сильно испорчено.
Хотя Бывшая_невеста писала что почти всё на своей свадьбе делала сама и судя по фотографиям ей это очень даже удалось, как будто всё профессионал делал. Зато дешевле и уже точно так как хочется.
Так же Эсмеральда шила платье самостоятельно из готового корсета и тоже получилось очень красиво. Если кто-то ходил мерить недорогие платья (не беру в расчёт Аллюр и Ту би брайд), то видел что их легко подшивают, укорачивают, делают складки где надо, добавляют где-то украшений и т.д. Так почему тогда все так боятся самостоятельно поколдовать над платьем? Тут конечно легко можно всё испортить, но если осторожно, то можно.
А главное легко и просто можно сделать себе фату. Во-первых, можно её самостоятельно сшить из куска мягкой сетки или похожей ткани, во-вторых, можно украсить готовую или самошитную фату на свой вкус. Конечно изысканную вышивку самой не сделать и лучше купить, но всё же. Я в своё время не рискнула шить фату сама, не знала как и сколько надо. Потом решила купить готовую и расшить по канту бисером. Долго собиралась с духом, но в итоге у меня была самая простая покупная фата. Конечно смотрелось красиво и я не жалею, но всё же.
Собственно что подтолкнуло меня написать всё это? Сегодня зашла в трикотаж на Кирова 3, там свадебный салон, Ариадна кажется. В этом салоне не дешёвые китайские платья, но продавец сидела на диванчике и расшивала фату пайетками. Я значит побоялась свою испортить, а она ни капли не боится и спокойно расшивает. Причём получается красиво. Так почему бы не сделать это самой? А заодно и тысячу других мелочей.
Конечно для этого нужно достаточно времени, желания и, возможно, превратитьсвой дом на какое-то время в студию)) Но думаю оно этого стоит, ещё никто не пожалел что не купил стандартные мелочи, а сделал сам.
Невесты 2010, дерзайте))
#1609 Гость_crystal
Отправлено 25 March 2010 - 21:29
Персик, прям вдохновила)))) Я обязательно буду делать сама приглашения, рассадочные карточки и сундучок! Частично украшения на машину, может подвязку. А еще хочу сама бокалы украсить!
#1610 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 27 March 2010 - 14:40
А если попробовать сделать все заранее и результат не понравился будет время выбрать и купить готовое. Ведь для самостоятельного изготовления много материала не нужно, а следовательно и затраты не большие получатся. А так хоть попробовать...
#1611 Гость_Нёнька
Отправлено 03 April 2010 - 22:11
молодцы, двечонки!!
я вот уже на втрой раз перечитываю все 81 страницу и вдохновляясь радуюсь, что не все еще люди покупают за деньги,а сидят кропотливо и с душрй делают эти приятные мелочи)
когда первый раз прочитала,начала делать приглашения и сундучок,а сейчас уже и до рассадочных карточек добралась) купила ткань-сетку на бомбоньерки и ленточки)
кстати, не знаю, писалось здесь или нет...есть очень хороший и дешевый магазинчик ткани,он находится во дворах около остановки детский мир, он вроде как оптовый,но и в розницу продают)там все на порядок дешевле,и если тебе надо ленточки,то тебе не вымеряют по метрам,а ты берешь весь моточек и достаточно дешево..вот купили ленточку тоненькую,примерно 0,5 см и 1 см в ширину,отдали за моточек 18 рублей,а зашли в соседний магазин по свободе,так там за тоже самое,но за 1 метр берут 2 рубля)так что советую сходить)
я вот уже на втрой раз перечитываю все 81 страницу и вдохновляясь радуюсь, что не все еще люди покупают за деньги,а сидят кропотливо и с душрй делают эти приятные мелочи)
когда первый раз прочитала,начала делать приглашения и сундучок,а сейчас уже и до рассадочных карточек добралась) купила ткань-сетку на бомбоньерки и ленточки)
кстати, не знаю, писалось здесь или нет...есть очень хороший и дешевый магазинчик ткани,он находится во дворах около остановки детский мир, он вроде как оптовый,но и в розницу продают)там все на порядок дешевле,и если тебе надо ленточки,то тебе не вымеряют по метрам,а ты берешь весь моточек и достаточно дешево..вот купили ленточку тоненькую,примерно 0,5 см и 1 см в ширину,отдали за моточек 18 рублей,а зашли в соседний магазин по свободе,так там за тоже самое,но за 1 метр берут 2 рубля)так что советую сходить)
#1612 Гость_birdie
#1613 Гость_Нёнька
Отправлено 03 April 2010 - 22:34
мы в орбите на чмз на первом этаже купили красивый картон (правда он покупался не для этих целей))но очень хорошо подошел для пригласителльных)эти лист формата А4 разного цвета на них рисунок как обычный матовый,так и золотой..мы разрезали литын на 4 части,согнули и у нас оплуились прикольные причем нормального размера в альбомном формате приглашения)на внешнюю сторону приклеели в форме свертка надпись "приглашение",а внутри хотим с одно стороны сделать фото,а с другой написать сам текст)да, еще я скачала картинку вензелей,всяких завитушек и наклеели мы их по уголкам так,где фото будет,и сверху и снизу там, шде сам текст..вроде все))с одной стороны получилось не дорого и не муторно,а с другой своими руками и от души)
#1614 Гость_birdie
#1615 Гость_Катечка
Отправлено 05 April 2010 - 13:21
как сделать у сундучка для денег круглый верх?
45.79К 497 Количество загрузок:
посоветуйте, кто делал
посоветуйте, кто делал

Сообщение отредактировал Катечка: 05 April 2010 - 13:22
#1616 Гость_Дарья
#1617 Гость_Нёнька
Отправлено 05 April 2010 - 20:44
Цитата(birdie @ 5.4.2010, 13:01)
Нёнька, этот картон через принтер пройдет?
да, он как бумага в альбоме для рисования..вообще клевая вещь!!
а еще я тут недавно нашла где продается красивая фактурная и необычная бумага,на бр.кашириных напротив первого корпуса челгу в доме,где магазин "найфл" есть арт-товары,так там этой бумаги завались)))большой листок 110 рублей(ну там может 1 кв м),а его половина 55 руб...я тем,который за 55 сундучок для денег обтянула))
#1618 Гость_Нёнька
Отправлено 05 April 2010 - 20:50
Цитата(Катечка @ 5.4.2010, 13:21)
как сделать у сундучка для денег круглый верх?
посоветуйте, кто делал
посоветуйте, кто делал

я брала обычную коробку из под чайника или чего нидь еще, заднюю стенку удлиняла на см 15,а на боковые стенки вырезала полукруги из картона,приклеивала скотчем, делая шов по полукругу,т.е приклеивала-присоединяла заднюю удлиненную стенку к боковым полукруглым..вот так..
надеюсь,что понятно

#1619 Гость_Нёнька
Отправлено 05 April 2010 - 21:12
вот решила скинуть фотки того,что наделала..что-то еще не до конца доделано,но я знаю что будет там,а вот что-то даже и не знаю чем еще украсить)
Прикрепленные файлы
#1620 Гость_Нёнька
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных