Очень красиво!

Расскажи (можно я буду на ты?) пожалуйста поподробнее как ты все это делала? Такие сундучки продаются где-то и ты их просто задекорировала? И где саму книгу купила?
Привет! Я вернулась. Эх, и утомительная поездочка вышла.. Но мы не об этом )) Pole4ka, сундук делала из обычной коробки, здесь даже есть мастер-класс, к сожалению точную страницу сейчас сразу не смогу назвать, но, поверь, не пожалеешь, если прочтёшь все ))) Потом шьётся чехол из материала (у меня был креп-атлас), надевается, а дальше - простор для фантазии )) Гипюр, кружево и бусинки-жемчужинки - это то, что использовала я. Делается всё очень просто, но если вдруг будут вопросы, пиши, расскажу поподробнее. А что касается папки, то это обычная папка на кольцах, что продаются в канцтоварах. У нас гостей планировалось не очень много, поэтому я взяла потоньше, но при желании можно выбрать и пообъемней. Папка была темного цвета и мне пришлось оклеить её белой бумагой (так же, как и сундук), поскольку она очень пакостно просвечивала. Из того же креп-атласа снова сшила чехол. Так, как же объяснить-то? Хм... Папка в раскрытом виде, представила? Берешь 2 длины, чтоб загнуть потом, высота - по высоте папки. Сгибаешь пополам, боковые швы прострачиваешь, выворачиваешь и натягиваешь на папку так, чтобы было очень плотно. На всю папку! Где топорщатся кольца - делаешь небольшие надрезы и с усилием натягиваешь на кольца ткань. Затем аккуратно потайными стежками зашиваешь оставшийся край. Да, ещё важный момент: всё это я сделала, но мне не понравилась папка ни на ощупь, ни на вид. Сходила за синтепоном, обтянула её, снова натянула ткань.... Другое ж дело!!! Мягкая, объемная, какая-то прям душевная сразу стала )))) Ну а дальше - снова выбор за тобой, как украсить и чем)) Я, как видишь, в том же стиле пошла, с теми же материалами, что и на сундучке. Да, еще. Внутри, около колец были же небольшие разрезы, думала, как их замаскировать: и кружево на всю высоту хотела пришить, и ленточку атласную, и бантиков каких-нибудь привязать... В итоге вырезала по 2 элемента от кружева (столько умещалось между железячками) и аккуратно их туда пришила, попутно зашив на вский случай разрезы. Что касается бумаги, то в тех же канцотварах выбрала тонкий белоснежный картон (хотя скорее - это всё-таки плотная бумага, но назывался картон), нашла симпатичную картинку и на цветном принтре распечатала. Ну и завершил дело дырокол )) Всё, папка готова. Уверена - у тебя всё получится )) Если прочтя всё это, тебе покажется, что долго и муторно, не верь )) Это не так. Это прикольно и увлекательно )) Желаю удачи!! Если что - пиши.