Отлично получилось)) Правда я бы сделала больше слоёв, для пушистости. А зачем сетку в основу? Чтобы "лепестки не опадали"?))

Своими руками
Автор
Гость_Ula
, 23 Apr 2007 09:57
Сообщений в теме: 2756
#1281 Гость_Персик
Отправлено 15 July 2009 - 19:30
Цитата(la-Yulya @ 14.7.2009, 13:25)
вот они браслетики )))
Отлично получилось)) Правда я бы сделала больше слоёв, для пушистости. А зачем сетку в основу? Чтобы "лепестки не опадали"?))
#1282 Гость_la-Yulya
Отправлено 16 July 2009 - 08:34
Цитата(Персик @ Вчера, 20:30)
ну мне сестренка тоже сказала, сделать побольше слоев, может так и сделаю ))
да сетку для того, чтоб лепестки не сгибались, но они и так вроде не сгибаются...просто с ней композиция выглядет как-то надежнее/крепче ))
ну я исправлюсь - сделаю побольше слоев - потом фотки выложу
#1283 Гость_la-Yulya
Отправлено 16 July 2009 - 11:48
Девочки, я тут схемку нарисовала "как обшить сундучок" (правда рисовала в паинте, на скорю руку) может кому-н. пригодится )
34.86К 206 Количество загрузок:
34.86К 206 Количество загрузок:
#1284 Гость_Hellsun
Отправлено 16 July 2009 - 14:56
Лена, я в восторге!!! Такая красота!!!
ash, арка прикольная! широкая такая...
Юля, браслетики суперские, пошла учиться делать....
#1285 Гость_ash
Отправлено 17 July 2009 - 09:56
Цитата(Hellsun @ 16.7.2009, 15:56)
Лена, я в восторге!!! Такая красота!!!

#1286 Гость_Katyam
Отправлено 17 July 2009 - 10:08
Юля, спасибо! Все просто и понятно)) нам, будущим изготовительницам сундучков, очень пригодится)
#1287 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 17 July 2009 - 20:26
Я вчера сделала сундук
осталось только украсить.
Рассказываю как делала.Взяла коробку из под фонтана(БМ на варенье дарили),минут 30 крутила и вертела ее,пыталась понять как же все таки делать.С одной стороны в нутри идет как бы шов,я его розорвала и еще дно раскрыла,получилась разобранная коробка,по бокам я нарисовала карандашом овальный контур,который потом вырезала с двух сторон,крышку оставила,но немного помяла ее(крышка у моей коробки не съемная) чтоб она стала мягче и приняла нужную мне форму.Затем взяла ткань и положила на нее коробку в разобранном состоянии,обвела контур коробки оставляя в запасе1,5-2 см чтоб потом с обратной стороны края спрятать.Вырезала это все,получился как бы чехол что ли.Взяла двусторонний скотч и наклеила его на коробку,потом аккуратненько начала приклеивать туда эту ткань,,обклеила собрала,получился сундучок,потом клем склеила шов который разорвала до этого и склеила дно.Получлось
вот теперь куплю кружево и доукрашаю потом вам покажу.Воть

Рассказываю как делала.Взяла коробку из под фонтана(БМ на варенье дарили),минут 30 крутила и вертела ее,пыталась понять как же все таки делать.С одной стороны в нутри идет как бы шов,я его розорвала и еще дно раскрыла,получилась разобранная коробка,по бокам я нарисовала карандашом овальный контур,который потом вырезала с двух сторон,крышку оставила,но немного помяла ее(крышка у моей коробки не съемная) чтоб она стала мягче и приняла нужную мне форму.Затем взяла ткань и положила на нее коробку в разобранном состоянии,обвела контур коробки оставляя в запасе1,5-2 см чтоб потом с обратной стороны края спрятать.Вырезала это все,получился как бы чехол что ли.Взяла двусторонний скотч и наклеила его на коробку,потом аккуратненько начала приклеивать туда эту ткань,,обклеила собрала,получился сундучок,потом клем склеила шов который разорвала до этого и склеила дно.Получлось

#1288 Гость_anGelS
#1289 Гость_Маришка-малышка
#1290 Гость_Иська
Отправлено 17 July 2009 - 23:26
девченки такие красивые вещички делаете, а у меня похоже руки не от туда растут, да и лень вперед меня родилась! хех...

#1291 Гость_Татьянка
#1292 Гость_Маришка-малышка
#1293 Гость_irramed
Отправлено 21 July 2009 - 21:03
Девочки, я что-то запу
талась. Купила тесьму, нострочила на резинку - получилась растягивающаяся подвязка. Сверху хочу обработать тоненькой тесьмой, как раз посерединке, там где сама резинка. Но! Если настрачиваю тесьму - потом подвязка уже не растягивается!
Что делать??!

Что делать??!
#1294 Гость_irramed
Отправлено 21 July 2009 - 21:14
Цитата(Ula @ 31.7.2007, 8:45)
Фантазерка я сшила подвязку вот так: Купила метр кружева, метр атласной ленточки и метр атласной ленточки поуже. Кружево у меня такое как будто состоит и двух сшитых между собой половинок. посередине сначала с одной стороны прошила бельевую резинку. Затем по той же середине но с другой стороны прошила атласную ленту. Затем пришила между собой края. И украшение на твое усмотрение. Я взяла сделала бантик из узкой атласной ленты и посередине бантика пришла маленькую розочку. вот и все. Обошлась мне она в 37 руб.
А у тебя подвязка растягивалась в готовом варианте? Ведь если атласную тесьму пристрочить - она не растянется.
#1295 Гость_Татьянка
Отправлено 21 July 2009 - 23:23
Цитата(Маришка-малышка @ 21.7.2009, 21:43)
Танюшка такая красотища
Спасибо огромное, я позже еще выложу рассадочные карточки и альбом для поздравлений))))))))
#1296 Гость_Эсмеральда
Отправлено 22 July 2009 - 08:30
подвязку вместе с резинкой нужно растягивать, тогда и тянуться будет, но так понимаю уже будет некрасиво (лента "съежится"). Так не проще ли ленту пропустить через дырочки в основе (если она конечно ажурная) и завязать красивым бантиком, и тогда можно будет регулировать натяжение.
#1297 Гость_anGelS
#1298 Гость_Nuric
#1299 Гость_irramed
Отправлено 22 July 2009 - 10:01
Цитата(Эсмеральда @ 22.7.2009, 9:30)
подвязку вместе с резинкой нужно растягивать, тогда и тянуться будет, но так понимаю уже будет некрасиво (лента "съежится"). Так не проще ли ленту пропустить через дырочки в основе (если она конечно ажурная) и завязать красивым бантиком, и тогда можно будет регулировать натяжение.
дырочек там нет - вот в чем косяк

#1300 Гость_Эсмеральда
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных