
как-то смотрела "Едим дома!" и увидела там приготовление бананового хлеба, быстро и на вид очень вкусно, да и изысков почти никаких

вот оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Банановый хлеб
Необходимые продукты: 2–3 очень спелых банана, 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов), 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 1 ст. ложка натертого имбиря, 2 ст. ложки сахара.
Духовку разогреть до 180°С.
Подсушить орехи в духовке (15–20 минут) и измельчить в блендере. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы. Порциями ввести муку и вымешать тесто. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом и выпекать 30–40 минут. Перемешать сахар с имбирем. Через 15минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
а вот адаптированный перевод с моей кухни :
понадобится: три спелых банана, 2 стакана муки, грецкие орехи (еще завалялось в шкапчике 5 миндалинок, они тоже пошли в дело), 2/3 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, сода, гашеная уксусом, шепотка соли
